|
Ответ на сообщение Курсы медсестер пользователя Mita
Ответ на сообщение Re: Курсы медсестер пользователя Isha
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Курсы медсестер пользователя Mita
Ответ на сообщение Re: Курсы медсестер пользователя tpi
Ответ на сообщение Re: Курсы медсестер пользователя Katavasia
Ответ на сообщение Re: Курсы медсестер пользователя Mita
Курсов медицинских сестер в природе не существует, для этого надо поступить в медицинское училище. Мне кажется, что оптимальный для Вас вариант - найти практикующую медсестру и научиться у нее внутривенным инъекциям. Я бы хотела научиться делать внутривенные уколы и капельницы, поскольку такие процедуры регулярно назначают моей маме и маме моей подруги.
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Ответ на сообщение Re: Курсы медсестер пользователя Юлия
Ответ на сообщение Re: Курсы медсестер пользователя ptiza
Ответ на сообщение Re: Курсы медсестер пользователя ptiza
Действительны полезны, особенно женскому полу, чтобы не бегать в поликлинику по каждому поводу. Я думаю, что вряд ли кто жалеет о том, что медучилище закончил - даже если не работать по специальности, так знания в жизни пригодятся. Но... теперь надо тратить 3 года на изучение основ медицинских знаний. Мне кажется, что курсы были бы полезны даже в непрофильных ВУЗах - там люди уже более осознанно подходят к жизни в отличие от школьников, а научиться ставить уколы-компрессы будет полезно любому. Не так уж это и сложно. что это реально полезно любому
Ответ на сообщение Re: Курсы медсестер пользователя devon rex
Можно уточнить, где именно, насколько высоки требования к например, посещаемости, вечерняя - это со скольки часов? Т.е. реально ли работающему днем человеку там учиться? Сестринское дело. Срок обучения 2 года 8 месяцев. Стоимость обучения - 5420 рублей за семестр. Форма обучения вечерняя (заочного нет). Обучение на базе 11 классов.
В медицинском институте тоже учат внутримышечным инъекциям на муляжах, а вот внутривенным, помню, сразу на живых людях. На втором-третьем курсах. Вообще-то ставить внутривенные инъекции дома не советую - чревато осложнениями. Тем более, если это делает не профессионал. А вот практикой внутримышечных инъекций должны владеть все. Внутримышечно колоть меня как раз медсестра учила - просто показала, как это делается, в какие зоны колется и пр. А вот внутривенные уколы ИМХО на живом человеке учиться делать не будешь, а вдруг вену проколешь или еще что. В том школьном кружке тетенька учила нас на специальных резиновых муляжах. Эх, если б в 12 лет я знала, что мне это пригодиться, ни за что бы не забросила этот кружок!
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Ответ на сообщение Re: Курсы медсестер пользователя Ява
Я Вас уверяю, что через несколько лет работы на одном месте Вы (если будете работать) и все Ваши коллеги позабудут , как ПРАВИЛЬНО оказать необходимую помощь. Более того, ту помощь, о которой Вы говорите, медсестра, по большому счёту не имеет право оказывать. Я имею в виду медикаментозную помощь. А тому, что может сделать медсестра, несложно обучить народ. Это и называется основы медицинских знаний. Поверьте мне, как человеку, несколько раз проходившему усовершенствование... Через 10-15 лет после окончания училища, люди, не сталкивающиеся с этим по работе, не могут правильно повязку сделать и непрямой массаж сердца провести с ИВЛ - каждый раз услышав эти вопросы об этом на экзамене, большинство (медсёстры с высшими категориями) начинает плести что-то типа "а мы с этим не работаем, а у нас есть "амбушки" и этим занимаются реаниматологи..." И то, что иногда это приходится делать дома/ на улице голыми руками, не прибавляет знаний и даже желания в это вникнуть (я не говорю про тех, кто работает в специализированных службах, коих меньший процент). А уж про точки для палцевого прижатия, про дозировки лекарственных средств - я вообще молчу... Так что то, чему учат в уч.заведении - это хорошо знать, но без практики быстро забывается. Я была свидетелем, когда ВРАЧИ-стоматологи просто впали в ступор, когда увидели реальный анафилактический шок. И никто так и не оказал реальной помощи (вызывали скорую), а Вы говорите - медсестра... Да самое главное, что может сделать медсестра - позвать врача и оказать действительно первую помощь (чему опять же несложно обучить народ)... квалифицированная медсестра
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Курсы медсестер пользователя сашик
Мы говорили про медсестёр. А их нехватка во всём Мире. А в развитых странах (которые могут себе это позволить) давно есть программы, облегчающие въезд иностранцев для работы на этих должностях (в США сразу дают вид на жительство). А также уже полно фирм, которые берут на себя оформление всех документов и помощь в подготовке к необходимым экзаменам. И вкладывают в это большие деньги. Конечно, потом они будут высчитываться из зарплаты, но оставшихся денег тоже достаточно (а по нашим меркам - предостаточно). Опять же, можно заниматься подготовкой всех документов самостоятельно и потом получать нормальную зарплату, но не у всех есть возможность, да и необходимые знания для этого. Наше медобразование не признаётся
А платили им как медсёстрам? Вряд ли. по 20-25 лет отработали в больницах, а медобразование пришли получать только сейчас
Анонимный пользователь