Погода: −12 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

Английский в НАРХОЗе, на прикл. информатике

• Поступил на 1ый курс в НАРХОЗ, на специальность информационные системы и технологии. Сегодня на собрании предложили дополнительное обучение английскому языку. Обучение - 4 года. Студент, окончивший эти курсы, получает диплом переводчика в своей сфере.
    Собственно хочу услышать ваши комментарии и отзывы, кто занимался по этой программе, а то деньги платить немаленькие.
    Спасибо.

• я слышала об это. и честно говоря - безумно Вам завидую :-)
    я слишком рано родилась, все интересное в нархозе стало появляться уже после моего выпуска (1998 г.)
    тем, кто туда пошел - нравится, хотя конечно это дополнительная нагрузка, немаленькая причем... но перспектива иметь два диплома - впечатляет, а иметь диплом переводчика.... млин, вообще мечта (несбыточная для меня)! и преподавателей на это направление поставили лучших с каферды ин.яза...

• В ответ на: НАРХОЗ, на специальность информационные системы и технологии.
    В экономическом вузе ИТ технологии с переводческим уклоном, вообще конечно из разряда экзотики... А так если есть предрасположенность к тому и тому, то конечно надо идти, ибо знание англ. языка в любой специальности плюс.

Кстати если окажется трудно и расхочется всегда можно будет бросить... А вот если захочется, то начать уже будет поздно.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Спасибо за советы, мне очень захотелось туда, может, есть такие, кто там обучался или обучается сейчас. Просто не знаю, может, это очередной развод на деньги?

• это НЕ развод на деньги, т.к.
    1) это государственыый вуз
    2) этот курс также прошел все необходимые этапы по лицензированию и аккредитации
    а кафедра иностранных языков была, пожалуй, самой сильной из непрофильных (невыпускающих)

• Ну да, если дают корочки, какой это развод? А насчет стоит обучение денег или нет - все это субъективно.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Спасибо. Буду записываться!

• Слушайте.
    Я 5 лет назад получил корочки технического переводчика в НГТУ. Получил их, принеся бумажку с кафедры своей, что сделал перевод скольких-то тысяч (сколько уже не помню).

Хотя это и было частичной правдой - я действительно пару лет по своей специальности читал англоязычную литературу и писал по ней программы - но как такого перевода не делал.
    Это было полностью бесплатно для меня!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: