Погмогите, здравомыслящие люди! у меня уже руки опускаются...
Я студент НГТУ. Закончил первый курс по направлению - "Радиотехника". Проучившись год я понял, что это не моё... .
Сам увлекаюсь программированием и всё свое свободное время трачу на изучение прог-ия и новых технологий. Особо мне стало это нравиться когда получил базовый курс знаний в своем универе... и чем дальше изучаю это самое программирование, тем больше нравиться.
Захотел перевестись на другой факультет (фак. автоматики и выч. техники), но там переводят только на платное обучение, а платить 41-45 тысяч в год я не в состоянии.
Ещё как вариант предложили перевестись, но с потерей курса т.е. опять на первый курс и на бесплатное обучение. Но лично мне терять год как-то не хочеться.
Учиться дальше по своей специальности (радиотехника) нет абсолютно никакого желания, просто воротит от своего факультета.
Друзья говорят мол забей на всё, учишься бесплатно - да и ладно.
Уже сейчас я почему то уверен, что по своей специальности я работать не буду.
Что делать сам не знаю, просто каша в голове! Здравомыслящие люди! помагите советом!
Допустим, если с горем попалам отучусь на своей радиотехнике, и потом всё равно стану программистом, будет ли для меня преградой то, что в дипломе у меня будет написано инженер-электронщик, а не инженер-программист.
Вообщем сооринтируйте меня хоть маленько! у меня какая-то паника, ведь скора опять 1 сентября... и надо идти кудато учиться.
сама нахожусь в такой же ситуации: через год учебы на радотехнике поняла, что это совершенно не мое. Однозначного ответа на этот вопрос нет, я, например, осталась и в сентябре пойду на 4-й курс. В этой ситуации надо расставить приоритеты, что тебе важнее - учиться там, где интересно, но платно или там, где не хочется, но бесплатно. Или третий вариант с потерей года.