|
|
|
Ответ на сообщение Интернет-словари, переводчики пользователя ambient
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
)Ответ на сообщение Re: Интернет-словари, переводчики пользователя Skeptik

Ответ на сообщение Re: Интернет-словари, переводчики пользователя Skeptik
Multitran - единственный приличный комбинаторный онлайновый словарь, где можно почерпнуть достоверные специфические термины по разным тематикам.
Все остальные словари - фигня и полный отстой. Они дают лишь общую терминологию (на уровне школьной программы), которая совершенно непригодна для перевода сложных технических или узкоспециализированных текстов. А доверять этим словарям переводить фрагменты текстов с русского на другие языки вообще настоятельно не советую - иностранцы потом просто обрыдаются от смеха и икотных коликов...![]()
Если не имеешь представления о том, что переводишь, вообще никакие словари не помогут и иностранцы обхохочутся в любом случае. ведь словари-то несколько значений дают, особенно технические - вот тут -то и надо соображать, что к чему прикручивается. чтобы достоверно все передать. уж поверьте мне, хоть и не старой, но и не безопытной переводчице![]()

Ответ на сообщение Re: Интернет-словари, переводчики пользователя Djeyson
А как же самый популярный переводчик?особенно мне понравилось оригинальное "булавка водителя" при переводе технического текста про фильтр....![]()
хохотали всем отделом.....Ответ на сообщение Re: Интернет-словари, переводчики пользователя Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Интернет-словари, переводчики пользователя Djeyson
Ответ на сообщение Re: Интернет-словари, переводчики пользователя Анонимный пользователь
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Интернет-словари, переводчики пользователя Yvette

о нем можно рассказывать только анекдоты
:DТы меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой - уважаемые люди.