Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Привет!
    У меня есть желание сдать TOEFL в этом году, но не могу найти подготовительную литературу :(. Может у кого-нибудь есть? С удовольствием купил бы у вас!

• Ответила в другом топике, что у меня где-то были электронные варианты экзамена, если надо, могу поискать.

и опыт , сын ошибок трудных....

• В электронном виде у меня есть 2 диска. Лучше бумажную версию учебника, так удобнее готовиться.

• Выдержки с НГУшного форума:

В ответ на: про TOEFL:

1. грамматика достаточно мощно поднимается штудированием "TOEFL preparation guid" изд-ва CLIFFS (по сравнению с курсами других издательств по TOEFL вэтом руководстве очень ясно и сжато изложен весь необходимый материал). В дополнение, может пригодиться продолжение этого курса - "Advanced TOEFL preparation guid" (CLIFFS)

2. аудирование хорошо натаскивается просмотром фильмов с субтитрами + выкачивания аудиофайлов и соответствующих к ним текстов с "Голоса Америки" (http://www.voanews.com)

3. особого внимания заслуживает TWE (Test of Written English). Здесь уже надо подходящие ресурсы из сети прошарить. В свое время я достаточно много чего полезного нашел, правда сейчас мало что упомню, но одна из самых лучших книжиц по этому делу "How to prepare for the computer-based TOEFL essay", автор Lin Lougheed. Если денех не жалко, можно с амазона заказать. Также крайне необходимо завести личный дневник на англицком и, естественно, найти в себе силы воли его не забрасывать.

Так что, "великий и ужасный" TOEFL при большом желании и хотении можно самому прорюхать, без всяких курсов.
    В ответ на: Есть три книжки для TOEFL - Milanda Broukal, стоят примерно по 200 рублей. Формата A4, продаются даже в ТЦ. Там Reading, Grammar и Vocabulary. Берите и занимайтесь. Если всю отштудируете - хватит. Особенно грамматика. Читайте тексты в стиле National Geographic - у них есть сайт свой, текстов там много. И уровень примерно TOEFL.
    Скачайте сэмплы эссе и пишите каждый день по теме. Учите слова. Расширяйте словарный запас обязательно. Например, по 40 слов в день - вполне реально. За месяц получится около 1200 слов.
    Вобщем, тренировка, тренировка и еще раз тренировка.

http://a4esl.org - тоже всяческие тесты.

Да! конечно же АСПРЯЛ - находится в здании где Институт Экономики. Там вам и книжки бесплатно, и аудиофайлы. Будете заниматься - поможет не хуже школы.

В принципе, за полгода УСИЛЕННЫХ тренировок можно натаскаться на нынешний вариант. Особ если вы хоть что-то когда-то учили. Но вот насколько я знаю TOEFL с сентября меняют. И тексты сложней будут, и Speaking вводят. Как можно на него за полгода?..не знаю...вряд ли...

• Я бы тоже позаимствовал ....

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Вечером дома поищу, хорошо?
    И напишу потом.

• Ок,ждёмс....

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Нашла. Пишите в личку, как вам передать.

• Задавала вопрос по поводу нового варианта экзамена в нашем Американском уголке, что в областной библиотеке. Ответили, что по их сведениям Россия (а тем более, Новосибирск) ещё ОЧЕНЬ не готова технически к новому варианту экзамена, поэтому пока можно не опасаться нововведений... Разговорную же часть нужно как-то и куда-то записывать и отсылать на проверку...

Не знаю, насколько верно, но за что, как говориться, купила, ....

• Longman Preparation course for the TOEFL Test (the paper test) with Answer Key of Deborah Philips + CD-ROM - 645 страниц А-4 - новый за 400р

Longman Building skills for the TOEFL test of Carol King and Nancy Stanley - 470 стр А-4 - новый за 250р

The Heinle&Heinle TOEFL Test Assistant of Milada Broukal - 3 б/у, но чистые книги по 140-170 страниц каждая отдельно чтение, грамматика, лексика - по 100 руб каждая.

Диск тренировочный Syracuse Language "TOEFL test Рекордный результат" лицензионный - 150 р.
    (возможность тренировать отдельные части экзамена, а потом сочетать вместе. 4 полных теста. Всё с учётом времени).
    "TOEFL для русских " К.Ю. Диброва 418 страниц, но не A-4, а обычный книжный вариант. Рассказывает о различных "подводных камнях" теста специально для русскоговорящих, основываясь на особенностях родного языка - 80 руб

Есть ещё много интересных книг в помощь к изучению языка, но не относящихся непосредственно к TOEFL тесту.
    Если интересно, звоните 225 -79-47

Книги все в хорошем состоянии, продаю в связи с отъездом и отсутствием возможности везти с собой (тяжёлые очень :()...

• Ребята, не подскажите как и где можно достать приличную литературу для самостоятельной подготовки по TOEFL? Прочитал один из форумов, но может что то изменилось у нас или есть у кого возможные предложения?

• рекомендую купить в интернет магазине amazon.com издательства Kaplan или Barron's

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: