Погода: 3 °C
27.031...3пасмурно, без осадков
28.033...4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

платные "написатели" контрольных и прочего...

  • думаю что эта тема будет интересна тем, кто еще или уже учится...особенно заочников, так как не секрет, что все контрольные и курсовые пишут за них другие...В новосибирске есть несколько фирм и фирмочек (и частники) которые занимаются этим "бизнесом"....так вот эта тема о том кто и как пишет....
    проанализировав (беру газету) несколько фирм прихожу к выводу: учится дорого...а качество работ не имеет никакой связи со стоимостью...
    вот, допустим заказал я работу этак на 25 страниц, предоплата половина стоимости. Беру в руки работу - половина графики большие, половина абзацев...а текст???? Нашел через знакомого человека который подрабатывает в одной из таких контор - много чего от него интересного и "приятного" узнал..Что фирма забирает минимум 30% от оплаты, что существуют заморочки с объемами (допустим я заплатил на 25 страниц и больше мне не надо, а материал не влазит - тогда пишут так, чтобы не написать лишнего - "зачем лишняя морока, за лишнее платить не будут" ...или наоборот воды столько, что утопиться можно ......

  • В ответ на: ак как не секрет, что все контрольные и курсовые пишут за них другие..
    ну не обобщали бы!! вообще не представляю как "то", что пишут на заказ можно сдавать потом и тем более защищать (ну кроме точных наук, где требуется точный результат)
    А чтобы качество работ увязывалось со стоимостью - это токо самостоятельное их выполнение. Никому это больше не надо и никто не будет задумываться о раскрытии темы и т.д. и т.п. Тем более, что поиски исполнителя, встреча, объяснения занимают практически столько же времени, сколько и поиск материалов для написания.

  • работающему студенту нет времени добраться до библиотеки, а тем более там просидеть и пролистать (хотя бы) учебники...а некоторые рпедметы вобще непонятно как изучить по методикче (ЭММ в Нархозе...яркий пример).

  • Все работают.. для библиотек выходные дни как правило служат. Пару выходных в библиотеке и почти все необходимое на семестр есть. Ксерокопии можно затем с легкостью отсканировать и писать в свободное от работы время. Зато гарантия не только качества написания, но и защиты, а также приобретения знаний чем поиски кого-то, переделывания по пять раз, оплата непонятно за что и сдача непонятно с какими нервами..

  • насчет ЭММ в нархозе: в методичке самым подробнейшим образом разобраны все контрольные задачи, остается только цифры свои подставить...так что за что тут платить :eek: а вообще то один раз заказала курсовую, потом пришлось переделывать её полностью, поскольку сдавать в первоначальном виде было просто стыдно)) и за это было отдано 800 р..с тех пор все делаю сама :спок:

  • Ну не скажите, не все такие безответственные.
    У меня муж иногда подрабатывает таким образом, благо что мозги на месте, правда у него довольно узкая специальность, решает все что проходят на факультете энергетики в НЭТИ, все ребята довольны оставались.
    Можно конечно на таких "написателей" наткнуться, что потом разгребать их писанину не захочется, но если самому никак не справиться или некогда, то лучше через знакомых действовать, либо на всяких студенческих форумах кого-нить подсоветуют.
    А к совсем незнакомым людям обращаться, на мой взгляд, довольно опасно. Чревато разочарованием.
    Я, например, так и делала: залезу на форум, поспрашиваю, как правило люди склонны советовать и критиковать в виртуале гораздо больше чем в реале, и уже на таких "проверенных" людей выхожу. Всегда помогало)))

  • Я вот тоже недавно помогала писать контрольные по математике высшей. Так вроде бы все как можно подробнее расписывала, чтоы вопросов не возникало откуда что взялось и по какой теореме.
    Поэтому, наверное, не стоит обобщать, что все относятся спустя рукава.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Это точно. Я тоже иногда пишу. Но по узкой теме и если не знаю вопроса всегда отказываю.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • так так так...
    огласите предметы пжалуста по которым пишите...авось сгодится:улыб:

    Скорый 007:улыб:

  • Пишу только по налогам, во всем их проявлении. :миг:

    Объект закрыт на реконструкцию

  • усё ;)...нашел кто делает нормально...с консультациями даже...Всем привет!!!

    а вообще какое у вас отношение к "написателям" -частникам и "написателям"-конторам?

  • В ответ на: не секрет, что все контрольные и курсовые пишут за них другие...
    я сам пишу ибо если сам не делал, то мало шансов получить отличную оценку, по причине того что не въехал в тему. бывают редко автоматы, но очень редко...

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Я в свое время, когда училась, писала рефераты на заказ. Телефончик мой был известен в соответствующих кругах.
    При заказе, я выясняла.
    1) ВУЗ
    2) ФИО преподовтеля, который будет принимать работу, оценку на которую претендует заказчик. Объем и пожелание к источникам.
    Брала деньги только за содержание, титульный лист, содержание и оглавление приравнивались к одному.
    Писала от руки (так как дело было не год назад и даже не два)
    Клиенты оставались довольными... Давала объявления в газеты, благо в то время подобные объявления были бесплатными

  • есть специальности и дисциплины массовые, по ним легко выучить самому - литературы море, в том числе в сети.
    есть дисциплины и группы дисциплин очень узкие, по ним под заказ ничего приличного написать не могут, разве что очень уж тупых студентов набирают, и на их фоне работы старательных рефератчиков нормально смотрятся. не более того

  • Зачем учиться? Купили диплом с историей обучения вместе и работайте дальше.

  • по рекламе и маркетингу могу написать - от реферата до диплома. Серьезная теоретическая база (НИНХ: ФУП, специальность "Реклама и маркетинг") + 6 лет практики.

  • В ответ на: фирма забирает минимум 30% от оплаты
    Встречался с 80%, к сожалению.

  • Я сама учусь на заочном, но т.к. первое образование имею хоть и незаконченное, но основательное (ММФ НГУ), точные науки мне даются легко. Так вот ситуация была: подходит ко мне одногруппница и просит решить ей контрольную за деньги, т.к. она уже пыталась делать ее на заказ, так те, у кого она заказывала с задачами НЕ СПРАВИЛИСЬ! Я была просто поражена, что люди, занимающиеся этим якобы профессионально таких простых вещей сделать не могут. Решила ей эту контрольную за вечер. Так или иначе сама она ее не решила бы. А потом на пальцах объясняла, что да как там устроено.
    В-общем, смотрите, у кого заказываете. А то бывает сдает человек сделанную на заказ работу, а ее не принимают, т.к. там вообще не то, что нужно.

  • Хе, один раз заказывал работу в такой фирме. Ужас - огромные межстрочные интервалы, крупный шрифт. То, что там было написано, оставляло желать лучшего очень сильно. Как делал всё сам, так и буду.

    А для тех, кто работает - надо совмещать уметь.

    Да и вообще что-то покупать. Вам нужны знания или корочка ? Если знания - учитесь нормально. Если корочка - купите сразу корочку и всё!

    С уважением, PhoeniX

  • А вот интересно, сколько может примерно стоить грамотная статистическая обработка данных для кандидатской диссертации?

  • На счет качества работ выполненных на заказ, могу сказать лишь одно - что это самые ужастные по содержанию работы когда либо чиваемые преподователями. иногда волосы на голове шевелиться начинают от прочитанного. Поэтому послушайте совета бывшей студентки, а ныне преподователя: не тратьте деньги и пишите сами. По собственному опыту могу сказать, до тех пор пока студент не сделает работу так как мне надо я защиту не принимаю и поэтому они переделывают работы сами , а потом сетуют на зря потраченные деньги. Вот в данный момент читаю одну из таких работ - бред, а ведь заплатили за это дипломную работу не малые деньги...

  • А как определить, что это "заказанная" работа? Может студент ее сам и писал?

  • Элементарно, Ватсон! Любой элементарный вопрос по теме выводит всех на чистую воду. Это я вам как врач говорю!

    Объект закрыт на реконструкцию

  • моё личное мнение на сей счет.

    Если ты учишься на технической специальности, то заказывая физику/математику в таких конторах работы ты копаешь под себя. во-первых, чем дальше, чем меньше они могут решить. во-вторых чем больше они за тебя решают тем сложнее тебе будет учится на последних курсах.
    я сам решал несколько раз за деньги, но на втором курсе, когда было просто лень решить самое простое. Но к счастью чем дальше чем лучше, задачи по квантовой физике и технике СВЧ не в состоянии решать даже подрабатывающие решением задач преподаватели (многие просто говорили : "лень, лучше для второго курса физику решить"), соответсвенно приходилось решить самостоятельно. Как результат из 15 человек я один учусь на 5 курсе, остальные предпочитали решать за деньги%)

  • В ответ на: А вот интересно, сколько может примерно стоить грамотная статистическая обработка данных для кандидатской диссертации?
    Дорого. Статистика вообще дорого стоит, а уж полноценная обработка для диссера...

    Жисть удалась!

  • НПП
    По теме - я в течение долгого времени зарабатывал себе на жизнь таким вот "решательством". Причем был очень "многоядным" - электротехника, математика (кроме статистики для экономистов - почему-то у них она считается совсем по-другому, нежели во всех остальных областях), электрическая тяга, теплоэнергетика, ТАУ, рефераты по философии. Поскольку регулярно обращались и с просьбами по поводу механики, то нашел собрата, и давали один отдельный телефон (отстёгивая на его содержание 10% от выручки, на нем сидел один наш хороший знакомый).
    Принцип работы: смотрим на задачу, если стандартная (типовые расчеты), то расценки известны, все решения получал человек на месте (сходить переписать и прорешать их заняло 2 недели на все). Если хотел, то за дополнительную плату получал консультации, без проблем. Нестандартные задачи, а также курсовики и рефераты считались по листам. При этом листом считался лист по ГОСТ: 13 таймс, полуторный интервал, поля соответствующие. Набор текста входил в стоимость. По моему, это нормально. По крайней мере, на моей "совести" 14 человек, доведенные с первого курса до диплома.
    Я не считаю, что данный вид деятельности (именно полное решение по всем предметам) хорошо. Но иногда быват такие ситуации, когда иначе просто не получается. Примеров много - например помню толпу мужиков с севера, которым нафиг не надо это высшее образование, их контора обязала его получить и платит за них, а им в 45 и больше лет не то чтобы не хочется, а просто не испытывают такой надобности. Они вот так и учатся, и это нормально, поскольку наличие диплома для них только повод получать зарплату повыше. Опять же иногда бывают у заочников случаи, когда непонятны некоторые предметы или вообще нет времени на них - зачастую иностранные языки и рефераты по философии или истории (хорошо жить в Новосибе, где есть библиотеки большие, а в мелких городишках, где кроме старинного "полного собрания Ленина" нет ничего исторического, как быть?).
    Просто необходимо еще на встрече оговорить требования, и если они не согласны - это их проблемы, это им деньги не нужны...
    На всякий случай - не занимаюсь этим уже и давно.

    Жисть удалась!

  • Меня тут на работе женщина попросила для ее дочки решить задачки. Сказала, что бесспорно оплатят. А вот какая сумма? Сколько брать за задачки? Задачи по вышке и физике.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • А что сразу меня спрашивать? Я не в курсе нынешних расценок, уже пять лет как не занимаюсь этим видом деятельности, по другому зарабатываю:улыб:

    Жисть удалась!

  • А я ЭММ в нархозе сам сдавал!!! проф. Устюгову, между прочим (весёлый дядя, но требует соответственно). Правда на дневном :смущ:

    Эксперт)

  • Судить лучше всего по клиенту...если человек знакомый (а я в своё время "помогал" только знакомым), то задатка не надо. В общем, относитесь по-человечески и всё у нас будет ГУТ!

    Эксперт)

  • Судить лучше всего по клиенту...если человек знакомый (а я в своё время "помогал" только знакомым), то задатка не надо. В общем, относитесь по-человечески и всё у нас будет ГУТ!

    Эксперт)

  • В ответ на: А что сразу меня спрашивать? Я не в курсе нынешних расценок, уже пять лет как не занимаюсь этим видом деятельности, по другому зарабатываю:улыб:
    Извинте. Я просто нажала ответить на последний пост.:миг:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • В ответ на: Судить лучше всего по клиенту...если человек знакомый (а я в своё время "помогал" только знакомым), то задатка не надо. В общем, относитесь по-человечески и всё у нас будет ГУТ!
    Да и человек знакомый, и отношусь я по-человечески, но там к тому же сложно уравнять по оплате, т.к задания разные по сложности. Некоторые - просто смотришь, да ответ сразу говорить. А над некими задачками и подумать можно.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • ННП
    на втором курсе сдавал термех - заплатил за контрольную.
    переделывал 3 раза. с тех пор токо сам все делал.
    Был у нас на 3-м курсе дядечка такой, Удалов. Все кто с НГТУ ФЭНа поймут. не одной контрольной решеной не студентом не пропустил.
    Брат сейчас у меня сам все делает. 3-й курс НГТУ РЭФ сам все контрольные и кусовые делает. Еще и работает, и лабы сдает. И девченкам помогает. Давно бы уже деньги брал за точные науки. :улыб:
    А студенты которые весь семестр балду пинают и спохватываются только во время сессии ничего кроме жалости у меня не вызывали.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Было время когда в студенчестве я тоже делала рефераты, курсовые по многим предметам за плату. Скажу сразу делала сама и совестливо, никогда не было нареканий. И вот была у меня такая ситуация - навалилось мне много заказов, вижу не успеваю, дай думаю закажу одну через другое лицо. Курсовая была серьезная по нефти, вообщем там нужно было и сравнительную характеристику провести по разным странам, вообщем серьезная такая работа листов на 40. Нашла кто согласится сделать, спросила между прочим раз 3, что мол качество хорошее, на что они меня успокоили. Когда я забрала работу, дома прочитала, у меня волосы на голове встали, такая фигня написанная, причем все из одной книжки 70-го года, я была в шоке, звоню им и говорю мне это не подходит, верните деньги, на что деньги они отказались вернуть, сказали, что переделают, вообщем как попало переделали, написали еще 3 листа из какого-то журнала, вообщем пришлось мне самой 2 ночи сидеть и написать эту работу, получилось что я еще и свои деньги заплатила. Но человек остался доволен, получил 4 правда, но работа действительно очень сложная была. Так что все это зависит только от самого человека, от его порядочности.

  • Причем когда я им потом позвонила и сказала, что ваша работа годна только для мусорного ведра, верните деньги, вы ведь мол понимаете что фигню написали, разве так можно, так они мне еще и угрожали и потом перестали телефон брать. Вообщем помотала я тогда нервы.

  • to akrill
    А у меня вызывают жалость люди, которые окончив вуз работают не по специальности, а еще скажу я вам , если вы хорошо учитесь то вы на 50 % Де*ил, поскольку наша система образовательная, как бы это по мягче.., короче не приспособлена для гениальных людей , а тольлько на средников. Ведь каждый талантлив по своему. Например я испытываю нехватку мотивации, хотя когда уж сильно припрет могу семестровый курс освоить всего за 2 дня!!! - многократно проверено, правда через слезы , скозь боль, сжимая зубы... но могу! так я сдавал физику , 2 курса по матану , электротехнику и электронику, на лекции не ходил, все делел за деньги, к экзамену приходил "чистеньким". конечно с 1 раза не получалось, потом 48 часов без сна и еды, и пожалуйста.... так и только так, по другому я не могу... просто я не могу воспринимать информацию так медленно-- целых 5 месяцем , 2 дня куда лучше. Например загранкой ты сам можешь себе ,как в супермаркете , набрать предметов на семестр, можно и за весь года сразу можно и за 2.. по возможности, некоторые предметы можно просто переносить на след год...

  • Да кстати , а почему экзамены в конце семестра? кто придумал? куда прикольней было бы сделать их каждые , скажем , 2 недели. за 2 недели можно почти любой предмет освоить, если конечно его бы еще преподавали , а не давали список литературы и не читали бы лекции по жизнибытию, как кстати В НГТУ и делается.. Бардак!

  • Извините, про де*илов, я вспылил, но жалость ни ко мне ни к другим кто учится посредственно испытывать не надо, пусть акрилл припасет ее для другого случая. Вот к больным ,бездомным, детям сиротам... правда не в том контексте , а в хорошем смысле этого слова.

  • то есть все вокруг дебилы, один вы юный гений? ай молодца! :безум: :ухмылка: что толку от зазубривания курса за двое суток? вы на третьи сутки после сдачи уже ни черта вспомнить не сможете. особенно смешно читать эти поучения в адрес тех людей, которые свои дипломы уже с десяток лет как защитили...
    короче, на "западло" нажала с удовольствием

  • Если уж на то пошло, то образовательной С И С Т Е М Ы вообще нет, так как по опыту решАния контрольных по высшей математике из разных ВУЗов мне стало абсолютно очевидно, что на нематематических специальностях Вышка преподаётся только затем, что некуда девать кадры, или так принято, но эти курсы сосершенно никак не связаны ни с реальной математикой, ни со школьной математикой, ни тем более с изучаемой специальностью, и в этом смысле я выполняю задания с чистой совестью, потому что понимаю, что ТАКАЯ математика только портит отношение простого человека к этому предмету и подтверждает общее мнение, что это сложный, запутанный, не для средних умов, и потому не нужный предмет. Почему бы не помочь студенту. При этом я всегда предлагаю объяснить любую тему как следует, если это кому нужно, а не просто решить контрольную.
    А что касается работы не по специальности,
    это вообще заблуждение. Человеку не свойственно топтаться на месте, а если он получил приличное, "настоящее образование у образованных и мудрых людей, то он предпочитает применять своё образование по своему усмотрению - какая разница по специальности или нет. А вот если всё учить за два дня, и диплом писать месяц - тогда, пардон это вообще не образование, потому что за столь короткий срок что у вас там успело образоваться?

  • В ответ на: ... электротехнику ...
    Ага, а потом на 4 курсе попадая ко мне такие вот гениальные личности плачутся, что это они не проходили, хотя требую я все лишь элементарные знания этой самой электротехники... время нужно не для того, чтобы прочитать и сдать, время нужно чтобы запомнить, освоить так, чтобы и через несколько лет базовые знания по курсу остались в голове. А таким образом - это не учеба, это сдача...

    Жисть удалась!

  • ну так и приходится такому гениальному учиться по специальности, мягко скажем, не конкурсной - в вузе не высшей категории -
    если семестровые курсы можно осваивать за неделю - значит такую планку ставят вам сверху:улыб:

  • где здесь обявления по контрольным есть?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: