Погода: 16 °C
15.0818...22переменная облачность, без существенных осадков
16.0820...24переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

Хочу учить английский ! Где лучше ?

  • Привет !
    посоветуйте , куда лучше пойти изучать английский язык ?

  • В Америку поезжайте.. там живо научитесь:улыб:

    Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

  • хочу здесь !

  • Уважаемые посетители форума! Вы на эту тему что-нибудь посоветовать можете??? На самом деле это довольно интересный вопрос, я слышал что далеко не во все Новосибирские центры обучения английскому стоит идти:улыб:
    У кого какой опыт есть - расскажите!

  • Племянница учит в "Инотексте". Ею там все довольны, получает самые высокие баллы. Но у меня сложилось ощущение, что за год обучения она не продвинулась. Говорить по прежнему не может, хотя начинала не с нуля. Возможно, увеличился словарный запас и улучшились какие-то грамматические познания, но и только. Для 10 месяцев обучения этого мало. Мы ждали (и в фирме обещали) что она сможет именно ГОВОРИТЬ. Но... В "Инотексте" я разочарована. Больше всего не нравятся ее оценки - девушка как-бы отличница (одна из лучших в группе), а простой вопрос ставит ее в тупик.

  • Так кто же в Инотексте плохую оценку поставит? А еще может такое быть, что остальные в группе еще хуже... И вообще, от преподавателя многое зависит, как и что он дает.

    Best regards

  • Мне про инотекс сказали что там преподают выпускники... вроде как некоторые без опыта работы. Видимо в этом все дело. А еще посоветовали туда не ходить:улыб:
    Но сам - не был, не знаю.

  • А про Юни-Сити кто-нибудь знает? Как там дела обстоят?

  • На последнего.

    В Инотексте работал друг, но благополучно оттуда свалил пару лет назад (и не он один). Контора начала гнить с головы и черезмерные старания квалифицированных педагогов перестали вознаграждаться соответвующим образом. Возможно что-то с тех пор изменилось в лучшую сторону, но я не знаю.

    Сам обучаюсь в школе "Я" уже три года. Не могу сказать, что все что мне могли дать в плане образования я уже получил, мне еще учиться и учиться. Преподами доволен. Результаты прямо пропорциональны личным стараниям.

    Успехов!

  • Пару лет назад училась в "Инотексте", там меня действительно научили ГОВОРИТЬ, сейчас общаюсь свободно с иностранцами. Просто учитья надо не для хороших оценок, а для себя. И преподавательница у меня была замечательна, не выпускница, а очень опытный и знающий свое дело педагог.

  • Но пару лет назад и сейчас это вещи разные....

  • В ответ на: А про Юни-Сити кто-нибудь знает? Как там дела обстоят?
    В ЮниСити учились двое моих знакомых. После девятимесячного курса _говорить_ они могут.

    У меня у самого есть практика "шоковой терпапии". Сказали мне на работе: "Через две недели приедет буржуин. Готовься к тому, что тебе придётся всё время с ним общаться - не только слушать и понимать его, а именно общаться, взаимодействовать".
    Две недели я учил язык с репетитором. Три раза в день по два часа. Каждое занятие только и делали, что говорили.

    Потом приехал буржуин. Первые дня три я говорил с ним с трудом, потом полегче :-)

    Мораль: чтобы научиться говорить, надо говорить. Только и всего. Языковые школы тут особой роли не играют.

  • А до того как начал заниматься с репетитором Ты на каком уровне английский знал?

  • Я учила английский в Я и в Journey. Я - неплохая школа, преподаватели классные. А в Journey Оксана Скачко - директор - полная с**а. Сидят в крашеной клетушке на чердаке школы. Их там всего - четыре человека. К тому же обсчитывают. Если бросаешь курс - возмещаешь преподавателю деньги за приобретённый ею для себя учебник и т.д,

  • В ответ на: А до того как начал заниматься с репетитором Ты на каком уровне английский знал?
    Читал хелпы и прочие доки, изредка заглядывая в словарь.
    Разговорный язык у меня был на абсолютном нуле, но словарный запас, в принципе, был неплохой.

    В школе, кстати, учил немецкий. Английский учил только два года в вузе, и натаскивали нас там как раз на перевод технических текстов (пресловутые "тысячи").

  • В ответ на: В Инотексте работал друг, но благополучно оттуда свалил пару лет назад (и не он один). Контора начала гнить с головы и черезмерные старания квалифицированных педагогов перестали вознаграждаться соответвующим образом. Возможно что-то с тех пор изменилось в лучшую сторону, но я не знаю.
    Вот только что расторг свой с ними договор. Договор заключил 9 АПРЕЛЯ, так они по сегодняшний день даже НЕ НАЧАЛИ меня учить! Парили мозги про то, что "запуск группы немного откладывается по причине му-хрю-хрю...", в итоге отложили аж на сентябрь (на текущий момент). Проблема в том, что язык я знаю довольно неплохо, по их оценке чуть ли не последний уровень. Они мне и парили, мол, ты весь из себя такой мудрый, что таких как ты группу хрен насобираешь... Опять же, знаю девушку, учившуюся в том же "Инотексте", у которой препод приходил на занятия через два раза на третий. В итоге их группу благополучно расформировали. Короче, в "Инотекст" я больше не ездок (c).
    В ответ на: Сам обучаюсь в школе "Я" уже три года.
    Координаты школы не скинешь? Инотекст обещал деньги вернуть в течение недели, теперь выбираю "куда пойти учиться".

  • А что можете сказать хорошего/плохого про Биг Бен?

    wbr, Mihace

  • Адрес и контакты по ссылке: http://www.ya-school.ru . Вход со двора здания, 2-ой этаж.

    Как раз сейчас формируются летние группы.

    Успехов!

  • В ответ на: Адрес и контакты по ссылке: http://www.ya-school.ru .
    Спасибо. Сходил, написал тест, записался в группу. Поглядим, чему меня там научат.

  • У меня похоже возникает аналогичная ситуация (за тем только исключением, что к буржуям ехать Мне):улыб:
    За 2 недели реально научиться говрить на основные темы? Сколько обошлись Тебе занятия с репетитором?
    И еще, ты занимался 3 раза в день по два часа??? Или это оЧипятка???:улыб:

  • В ответ на: У меня похоже возникает аналогичная ситуация (за тем только исключением, что к буржуям ехать Мне):улыб:
    Когда к буржуям поехал я, имея уже накопленный опыт общения с буржуинами на их языке, то первые два дня было ужасно трудно - каждую фразу приходилось повторять дважды, а то и трижды, пока они не разберут, что именно я хочу им сказать :-)

    В ответ на: За 2 недели реально научиться говрить на основные темы?
    Вполне, если работать будешь.
    У меня есть один знакомый, который около года проходил на дом к репетитору. Результат нулевой. Зачем ходил - непонятно. Очевидно, "для галочки".

    В ответ на: Сколько обошлись Тебе занятия с репетитором?
    150 р. в час.
    Учил профессиональный преподаватель.

    В ответ на: И еще, ты занимался 3 раза в день по два часа??? Или это оЧипятка???:улыб:
    Упс, конечно, не в день, а в неделю! Ашыпся я :-)
    3 раза в неделю по два часа - занятия с репетитором. Плюс дома - штудировал времена глаголов, проговаривал вслух темы, беседовал с женой по-английски.

  • А посоветовать преподавателя можешь??? Знакомых поспрашивал - таковых не знают :смущ:
    Если он берется за таких, кинь координаты в личку:улыб:

  • В школе язык не знал - совсем - был на уровне ближе к 2 но ставили 3. Никакие усилия не помогли.
    Как-то увидел объявление в школе - курсы языка. Оказались вообще бесплатными, проводились в соседней школе. Ей нужно было бумажку про практику, насколько я понимаю сейчас (было лет 15 назад) - но короче собралось нас там человек 10.
    Было ~10 уроков - учили диалоги и делали инсценировки (был 9 класс) - короче я полюбил язык. Все лето читал рассказы на английском. Самое главное чтобы рассказы были маленькими - одна/две страницы. За то лето я прочитал с десяток книжек - спасибо сестре - обеспечила из библиотеки.
    На первом уроке английского - мой класс был в шоке - я спокойно (правда с ужасным акцентом) поговорил с учителем на английском. С тех пор получал только 5.
    Потом был Беннедикт два уровня.
    Потом была поездка в США - понимал и понимаю свободно. Говорю тоже легко - но понимают меня не все и не всегда. Читаю свободно - вот результат.
    И еще жена у меня училась в Педе на англ./французком. Произношение у нее конечно круче - но запас слов ...
    Мое мнение - язык учится не головой, ушами и глазами - а задницей. На сколько прилепешь - настолько получишь. А преподаватели, школы, учебники могут только помочь или помешать чуть чуть - но учится надо для себя.
    Кстати - бенедикт я оплачивал уже из своего кормана.

  • Вообще язык можно самостоятельно выучить: в интернете миллионы видео и аудио материалов. БЕСПЛАТНЫХ. Тренироваться в произношении можно с домочадцами или друзьями. А вот если надо сдавать экзамены (например если на работу заграницу едешь или на учебу), то лучше курсы пройти, которые в конце организуют экзамены с получением сертификатов (с уровнем твоих знаний).


    {Удалено. Пункт 3. Предупреждение.}

    Исправлено пользователем Varuna (26.05.16 22:20)

  • Задумался продолжить изучение английского. Было много перерывов, и все обнуляется. Поэтому первые уровни можно наверное пройти интенсивом, чтобы восстановить утраченное.
    Но вот вопрос: какие учебники где применяют?
    Я учился по учебникам TOTAL ENGLISH. Честно говоря, не доставляло удовольствие беседовать про всякие потатос, вери экспенсив, спальни и кухни.
    Как-то попался учебник LANGUAGE LEADER (Longman) - было интереснее, и лексика, на мой взгляд, побогаче - про науку, погоду, спорт и т.д. В общем-то - то что надо. Скорее всего для себя лично я буду использовать язык для чтения новостей, а не для покупок в магазинах.
    В каких школах используется этот учебник? Может быть, кто знает?

  • Лучше по американскому английскому доктора Пимслера. Специально для разведчиков был разработан вроде, дочь с женой быстро заговорили

  • Самый хороший учебник, который я видела за последнее время, это Open Mind издательства Macmillan.

    Во-первых, он 2018 года, а не начала 2000x, как большинство учебников по которым сейчас преподают в языковых школах, а это значит актуальная лексика. А во-вторых, там применяются современные техники обучения, в авторах PhD, я еще не изучала ее работы, но Макмиллан кого попало бы наверное не нанимал для разработки огромного курса. Но это в том случае, если вы хотите подтянуть уровень языка, собственно заговорить и так далее.

    Если вам нужно сдать стандартизированный экзамен, там обычно грамматика шаблонная, ее лучше учить по старому доброму GrammarWay. Он удобен тем, что есть четкая структура: правило, три варианта развития событий, упражнения на закрепление.


    Вообще, выше говорят правду, сейчас нет недостатка в нативном контенте, можно выучить дома, главное найдите себе что-то по интересам, чтобы заниматься регулярно и с удовольствием. Например, если вам нравится выращивать орхидеи, подпишитесь на ютубе на канал американского орхидеиста, вот вам и аудирование, и грамматика разговорной речи, и словарный запас. Если тяжело, поначалу можно заручиться поддержкой какого-нибудь квалифицированного преподавателя, лучше возьмите лингвиста, всего на час раз в неделю или даже раз в две недели. Занимайтесь через день самостоятельно, а преподавателя используйте для объяснения основ, планирования курса, объяснения грамматики, сложной лексики. За месяц вы продвинетесь больше, чем за полгода те кто ходит слушателем на занятия в языковой школе.

  • Так все таки куда идти учить Английский в Новосибирске? Чтобы гарантировано начать говорить через год. За себя ручаюсь, что буду учить. Но нужен еще и хороший преподаватель.

  • ну... а входящий уровень-то какой? Алфавит изучен? Или учили в школе Немецкий, а терь инглиш хотите? Чтобы начать говорить на Англиском, на нем нужно, как не странно, начать говорить) Да, если вообще ничего не знаете - нужно для начала таки алфавит выучить, понять чо такое ИЗ, ВОЗ, ВиЛ и герундий (инговое окончание), тудыт его качель) Дальше читать начинаем.... Можно прессу, можно "нипрессу".... Чего Вам нравится то и читайте, это не так важно... Важно именно погружение, важно постоянно взаимодействовать с языком, важно постоянно его практиковать... Проще всего - читать... Пока будете читать - будете встречать новые слова, из них можете делать словарик, можете - не делать, колхоз дело добровольное... Как по мне, распространенные слова и так запомнятся, нераспространенные - вылетят из головы хоть записывай их в словарь хоть нет... Далее, нужно нарабатывать "уши") Начинаем слушать речь... Не важно где - хотите скачайте материалы по аудированию, хотите - смотрите фильмы... Материалы по аудированию, вероятнее прочего, будут "доступнее"... Доступнее именно слуху, там "правильный Английский".... "Правильный Английский" - такой же эфемерный зверь, как и правильный Русский) На нем, на Английском, по разному говорят Немцы, Французы, Китайцы, Англичане, Мексиканцы, "Африканцы", Японцы и так далее... Так же как Русский "типаРусского" отличается от Русского Кавказца..... Более того, Русский тракториста из села отличается от русского языка актера Мариинского театру) И И в этом плане, всегда интересно, что именно имеет в виду человек, который хочет "учить Английский"... Он его как филолог хочет учить? Или он хочет смотреть CNN или ему нужно с зарубежными коллегами обсуждать проф.вопросы или хочет приехав в заграницу/встретив иностранца - распить с ним пивка за непренужденной беседой? Словарик , если хотите прям словаааарь) ИМХО, Выучить его - не реально...
    Эт касается всего, по сути, не только Инглиша. Педагог нужен либо чтоб назначить ответственного за образовательный процесс (и эта идея на корню не верна, ответственен должен быть обучающийся) либо для быстрого подбора знаний, разъяснений) Разъяснения в языке нужны только на начальных этапах, по сути... Когда вы поняли "основы основ", Вам особо разъяснять то и нечего) Наращивайте словарный запас, тренируйте слух и речевой аппарат) Вот эти 3 задачи лучше всего решаются по средствам реального использования языка) Есть разговорные клубы - люди, которые хотят поддерживать язык организуют встречи, для общения на Инглише... Есть иностранные ресурсы - аля НГС-Чикага))) Идите на форум, общайтесь с носителями без проблем, можете созваниваться с людьми по скайпу - тоже должно быть не сложно) Ну и литература, фильмы... Фильмы, если хочется, можно смотреть с субтитрами... Лучше - англоязычными) "Цель в данном случае, сопоставить то, что "улышало ухо" с тем, "что было реально сказано")

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • подскажите, пожалуйста, курсы разговорного английского, продуктивные.

    {п. 9}

    Исправлено пользователем Varuna (01.04.19 20:31)

  • А мне всегда казалось, что в плане изучения языков, самый лучший вариант - это самообразование дома каждый день. Только так можно и практикой заниматься, и читать, и слушать.

  • учила дома по разным приложениям, пыталась читать. В школе был немецкий. Но до похода в языковую школу я читала "на немецком" типа бузинесс, кнов и т.д. Надо практику общения, произношения, даже если есть в голове словарный запас и знание основных правил.
    Сейчас пройдя курс элементари, в поисках языковой школы. Так как откровенно скучаю на уроках. Когда группа 4 человека, и они элементарно не могут перевести текст без подсказок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: