Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Образование в Новосибирске /

Обучиться менеджменту - ОШБ или ДО НГУ?

• Вот решил "застолбить официально" свои знания в области менеджмента. Для это рассматриваю два варианта:
    1. ОШБ. Например курс BZR631
    «МЕНЕДЖЕР И ОРГАНИЗАЦИЯ»
    2. ДО НГУ. Программ проф. переподготовки "Менеджмент"

У кого есть реальный опыт прохождения этих курсов - поделитесь, плиззз!

• Личного опыта нет, но есть знакомые ребята, окончившие (1) либо (2). Поскольку меня саму интересует заданный Вами вопрос, я общалась с ними на эту тему. Общее мнение такое: если планируете работать с иностранными партнерами, то лучше идти в ОШБ. Там и подготовка идет по программам The Open University, и бумажку соответствующую получаете по окончании курса. Которая порой весьма помогает, например, при оформлении стажировок в европейских фирмах.

Если желания работать с Западом нет, а есть потребность в достаточно глубоких теоретических знаниях, то лучше отправиться на второе высшее в НГУ.

• Заграница меня вроде не интересует, но тем не менее... Есть ощущение что ОШБ берёт деньги за "понты".
    По содержанию, указанный курс НГУ=4-ем курсам ОШБ.
    Однако по стоимости получается что 1 курс НГУ=18 тысч что много меньше 4*19 Курса ОШБ.
    При этом в НГУ дают диплом гос. образца об окончании курсов повышения квалификации (не второе высшее!), а ОШБ "филькину" грамоту, пусть даже признаную в определённых кругах.
    Тут конечно вопрос, а диплом НГУ выдаваемых на этих курсах вообще признаётся в каких нить кругах?
    И ещё. О принципе обучения в ОШБ я немного слышал (один раз в какой то период сборы в санатории), а вот в НГУ не выглядит ли это как утомительное чтение лекций профессорским составом в поточной аудитории?

• > вот в НГУ не выглядит ли это как утомительное чтение лекций
    > профессорским составом в поточной аудитории?

Раньше (года четыре назад, когда там учился мой знакомый) так и выглядело. Разве что не в поточках, а в аудиториях поменьше.

• У меня два курса законченных в ОШБ:
    1. Практический Маркетинг
    2. Управление трудовым коллективом

прокомментировать могу так:
    ОШБ практчиески работает от московской конторы "Линк", а не сама по себе,
    чтобы действительно получить в ней приличные "документы" об обучении, надо отучиться три курса, только после этого дадут действительно хоть чего стоящую бумагу .
    Если ли же отучиться только один курс и всё, то вы получите только "сертификат об окончании курса".
    Да и по большому счет любой курсов в ОШБ входит в программу подготовки в рамках МБА - если вы закончите ВСЕ курсы, то получите диплом МБА, причем насколько знаю, государственного российского образца (высшее образование) ,
    подробно написано здесь: http://www.ou-link.ru/

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: