А я и не говорю, что Тёму переплюну. Просто я разбираюсь в предмете достаточно хорошо (гораздо лучше, чем делаю), что бы иметь право судить об этом. Юзабилити на мой взгляд относиться к дизайну. Веб-дизайн это не рисование красивых шапок, это создание сайта (того, что видит юзер, а не "внутренней" его части) полностью! от и до. И рисование, и юзабилити, и я бы даже отнес сюда написание текстов, и вообще, полного создания некоего общего впечатления, которое получает юзер. имхо грамотный веб дизайнер должен очень хорошо чувствовать на интуитивном уровне и юзабилити, и разбираться в визуальной культуре и осиливать лаконичные слоганы и рекламные тексты. (
мне пока еще далеко до этого) Если взять все стоящие работы, сделанные в городе Новосибирске, и сравнить их количество с людьми, которые гордо именуют себя дизайнерами (можно даже полиграфию сюда включить), то разница будет огромная.
Я просто очень не люблю людей, которые лезут в это дело не потому, что почувствовали "зов сердца",
а просто потому что это модно и все такое. Большая часть этих людей в понимает в визуальном
искусстве не больше, чем я в авиатехнике.
И из за таких людей, отвечая на вопрос: чем занимаешься? отвечая я дизайнер всегда ощущаю
некий дискомфорт и замешательство. Вооооооот...
Не знаю, может быть я не внятно объяснил, но я думаю, ты понял, что я хотел сказать... :-)
А портфель мой... это так, черновой набросок, там много еще нет, да и до ума я его не могу довести,
нету прямого доступа к хостингу, все через третьих лиц делать приходиться :-/ да и занимаюсь я этим всего ничего, года нет еще...
Я думаю, что у меня еще все впереди :-)
А советую начинать с графики я потому, что верстку
могут освоить большее количество людей, чем создание грамоного юзабилити и приятного дизайна.
И вообще, хватит нам с тобой ругаться
Предалагаю мир :-)