Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Подскажите, плз, где в Новосибирске готовят копирайтеров? качественных копирайтеров?

• Вы хотите, чтобы вам выдали диплом, в котором будет написано, что вы копирайтер? Утопично.
    Копираторм можно СТАТЬ, имея к этому склонности от природы, качественное базовое образование (желательно гуманитарное, но совсем не обязательно), широкий кругозор, апломб и амбициозность.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• копирайтером конечно))) очепяталась)))

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Нигде. Как тут правильно отметили, для работы копирайтером лучше иметь гуманитарное образование (в идеале филологическое или журналистское). Это очень желательно, но все же не обязательно. Главное - креативность, грамотность, способность творить тексты. Весьма пригодится знание иностранного языка, особенно английского.

• ОК. А тогда посоветуйте, уважаемые эксперты, где ИСКАТЬ копирайтеров?

• Как человек становится хорошим копирайтером? Филологически одаренный и креативный товарищ попадает в хорошее рекламное агентство или в хороший рекламный отдел какой-либо компании. Там, под руководством старших товарищей, он приобретает профессиональные навыки. Если затем по каким-либо причинам он решает их этой компании уйти - тут-то и надо его "ловить". Обычными способами - разместив вакансию (например, на job.ngs.ru :)), или обратившись в КА.

Ждать, пока, например, на том же job.ngs.ru появится подходящее резюме, не стоит, потому что хороший профессионал обычно неплохо знает ведущие предприятия своей отрасли и людей, там работающих, и может довольно быстро найти работу по знакомству.

• Большое спасибо всем ответившим.
    Хотя, честно говоря, ситуация не прояснилась. А что делать, если нужны копирайтеры креативные, желающие работать (что очень актуально), но внештатные?

• Человеку свойственно стремиться к бОльшему количеству денег, чем он обладает :), поэтому многие неплохие специалисты берутся за дополнительные подработки. Методы поиска все те же самые, если есть знакомые рекламисты, можно попробовать через них найти.

• это что за зверь такой - копирайтер?
    оператор копировального аппарата?

• Ну, например, devon rex себя копирайтером заявляет. обращайтесь

Исправлено пользователем Hilda (19.01.04 13:54)

• Ага, почти:улыб:

Если Вы спрашиваете всерьез - всерьез и отвечу. В энциклопедиях дается такое определение: Копирайтер - специалист рекламного агентства, создающий сценарии рекламных проектов в зависимости от желания заказчика. Но в Н-ской реальности копирайтером чаще называют человека, занимающегося составлением рекламных текстов и слоганов, иногда подготовкой сценариев. В совсем грустных случаях на него сваливают редактирование корпоративной газеты, рекламных материалов и т.п.

• Уписаться можно... оказывается я между делом подрабатывала копирайтером, и даже этого не знала.... о как...

• в таком случае готовить копирайтеров нигде не надо
    у нас любой, кто хоть раз видел рекламу по ТВ или слышал по радио, прекрасно справится с его обязанностями

• На последнего...
    Спасибо Птице за пи-ар - я действительно занимаюсь написанием сценариев для аудиорекламы более двух лет. Призов-дипломов пока нету, да я и не стремлюсь... Посему, если есть деловые предложения - обращайтесь, попытаюсь помочь. О цене вопроса договоримся приватно.
    А вообще копирайторы водятся на радио, где есть службы производства, в рекламных агентствах, про телевидение не знаю, но тоже наверняка есть. Так что выбор широк...

• тут на одной радиостанции уже недели 2 мыло по тазику гоняют
    это тоже Ваше творчество?

• Не поняла, о чем вы.. :а\?:

• отбивка в рекламном блоке
    слова там есть (видимо с претензией на юмор) - Это вам не мыло по тазику гонять

• Место работы - моё, продукт - шефа... Он тоже "сценарии пишет".

• А вот это чье: "Это вам не шубу в трусы заправлять"?

• Смотрите пост выше:хммм:

• :ха-ха!: У нас тоже шеф до "креативу" горазд. :ухмылка: Честное слово, иногда лучше жевать, чем так как он ...

• Кошмар какой-то. Неужели взрослый человек не понимает что эти две фразы пошлость и глупость?

• В рекламе и околорекламном товаре очень много глупости в принципе. Ну, например, как вам идея отрекламировать сушеного кальмара путем имитации секса и диалога двух пылких любовников: "Отчего ты сегодня такой страстный? - От того, что кальмара поел..."
    Это, кстати, заказчик придумал, и он убежден, что только такая реклама будет продавать его товар... Но это уже другого топика тема...
    А касательно шефа. Есть такая народная мудрость: "Каждый суслик в своем поле агроном". Он считает, что это - смешно. А мои вялые протесты - показатель отсутствия у меня чувства юмора...
    Но это уже в топик про босса:улыб:

• Искренне сочуствую. Самодурство неискоренимо. "Я сказал, что хомячок птичка? Значит птичка!" (с) (любимая фраза директора сеструхи Ленки)

• Большое спасибо, Hilda за уточнение терминов:улыб:
    Меня интересуют те копирайтеры, которые пишут рекламные тексты (статьи).
    А, может, кто-нть слышал про Школу журналистики Ф.Ф. Григорьева? Какого уровня там подготовка?

• Obichno, professionalnie copy-writers imeut obrazovanie v oblasti Marketing Communications .A vot to ,chto prigodit'sya : Marketing Communications, (Reklama), Psihologiya, Literatura. I kak uzhe govorilos' ,samoe glavnoe bit' naturoi tvorcheskoi i ne ogranichivat' svoi idei ramkami izuchennogo

• "Это вам не шубу в трусы заправлять"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: