Погода: 8 °C
04.118...11пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
  • у меня такая проблема - перевелась на заочное (учусь на строительном фак-те), окончила курсы по бухучету - работаю, но времени нет совсем учиться - работа перспективная и требует большого количества времени и мне ее терять не хочеться. можно ли перевестись в какой нибудь институт на экономический фак-тет, что бы учитсья но только формально. Может кто что подскажет а ? если перевеститьсь то сразу на 4-й курс ( что бы быстрее закончить обучение)

Исправлено пользователем Hilda (06.06.03 12:57)

• Более "формального" обучения, чем заочное, придумать трудно.

• я имела в виду просто платить деньги а мне бы экзамены ставили и ьез всяких экзаменов и курсовиком!

• Ну-у... в государственных вузах это вряд ли. В частных учеба халявнее, попробуйте там поузнавать.

• В ответ на: Более "формального" обучения, чем заочное, придумать трудно.
    эт зря так.. заочникам еще больше достается как правило. Дневникам все разжуют в течение семестра и в рот положут... А заочникам самостоятельно без всяких лекций все приходится осваивать и в более короткий срок при этом (ну здесь я имела в виду конечно стоящие ВУЗы)

• Чтобы совсем ничего не сдавать - это вряд ли у вас получится. Многое можно купить в СибАГСе, НГУЭиУ. А не проще ли тогда вообще приобрести документ об образовании? (только с ним на серьезную работу можно конечно не расчитывать)
    Как вариант можно рассмотреть дистанционное образование в каком-нить коммерческом ВУЗе.

• Дело в том, что у меня близкий родственник окончил НГТУ, заочно. И я четыре года имела возможность наблюдать, как он "учится"...:улыб:.. причем на "отлично". Конечно, возможно, в других вузах не так.

• весьма странно... :а\?: ну если на каком-нить менеджменте токо

• а какой диплом и где можно преобрести? и почему на серьезную работу можно не расчитывать? ведь работодатель не будет ни дипром проверять ни звонить в институт и узнавать прошла ли я там обучение или нет..или я не права ?

• какой диплом и где можно преобрести? и почему на серьезную работу можно не расчитывать? ведь работодатель не будет ни дипром проверять ни звонить в институт и узнавать прошла ли я там обучение или нет..или я не права ?
    ----------------------

ВСЕ легально полученные дипломы вносятся в государственный реестр. Приобретая диплом, Вы должны быть уверены, что инфа по нему будет присутствовать в этом реестре. В противном случае у вас могут возникут проблемы с законом в части "уголовного кодекса" о подделке гос.документов.

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• кто проверять то будет? я думаю никому это не надо!

я думаю есликупить именнов вузе а не где нибудь на барахолке все будет нормально

• ///кто проверять то будет? я думаю никому это не надо!///

Святая простота :безум:

• Надо! и еще как! очень часто фирмы делают запрос в ВУЗы при приеме на работу и не менее часто оказывается, что такого студента отродясь не было. При том проверяют не по реестру, а поднимая любую ведомость по любому предмету. Сами понимаете, что провести мнимого студента по ведомостям просто невозможно, а потому где бы Вы не покупали диплом, то все равно это будет не более чем бумажка. Не все работодатели делают запросы конечно, но у крупных компаний это в порядке вещей (проверят не только Ваш диплом, но и на всевозможные судимости и пр.)

• Есть профессии, где законодательно заложены требования о высшем образовании (судьи, адвокаты - высшее юридическое, проф. бухгалтеры - высшее экономическое, бухгалтерское или юридическое и т.д.).

Юристов всех периодически проверяют. В марте (кажется) юстицией проводилась проверка адвокатов на предмет высшего образования. Выявли одного "юриста" с поддельным дипломом . Им оказался адвокат и одновременно преподаватель права одного из коммерческих ВУЗов.

Уголовная ответственность за такого вида диплом - не предусмотрена. (Как и за продажу кассовых чеков на Горской).
    Ответственность предусматривается, если "дипломированному специалисту" на основании диплома повысят ставку (заработную плату). Поэтому покупать диплом кандидата наук - не советую. Это уголовно наказуемо.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Если Вы собираетесь в дальнейшем строить карьеру в области бухгалтерского учета, то конечно же образование проверять будут (хотя бы при сдаче квалификационных экзаменов на аттестат профбухгалтера или аудитора)!
    Халявная учеба в СибАГСе, на дистанционном обучении, конечно, сдавать какие то экзамены и курсовые надо, но там все так просто! Выдаются учебные пособия по каждому предмету, в котором помимо теории еще и вся практика разобрана, а контрольные заключаются в том, что дают абсолютно такие же задачки, как в учебнике, но с другими числами... халявнее экономического образования у нас в городе я не видела :ха-ха!:

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Как бы между прочим, это уголовно наказуемое деяние...

• в СибАГСе бухучету никогда не учили!!!

Объект закрыт на реконструкцию

• Речь вообще то шла о любом экономическом факультете...

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• В ответ на: очень часто фирмы делают запрос в ВУЗы при приеме на работу.
    [cut]
    При том проверяют не по реестру, а поднимая любую ведомость по любому предмету.
    [cut]
    у крупных компаний это в порядке вещей (проверят не только Ваш диплом, но и на всевозможные судимости и пр.)
    Вообще предоставление фирме сведений о том, что кто-то был судим - противозаконно. Не так давно одного милиционера замели за подобное занятие (он предоставлял данные руководителям предприятий о судимости потенциальных партеров).

Так же что бы фирма потребовала ведомость от вуза, и вуз сам бы на блюдечки принес компрометирующие себя данные (о дипломе, не проведенном в ведомостях) - руководство что больное на голову?:улыб:Во-первых оно не обязано предоставлять такие данные, максимум что могут сказать - по реестру, и у фирмы не будет рычагов это изменить, ну может быть если фирма оооочень крупная и в том же городе. А представить, что нская фирма запросит данные где-то в Хабаровске, то ни кто ей компрометирующей себя ведомости не даст, сто пудов!

На подлинность его могут проверить компетентные органы при удостоверении квалификации, при приеме на работу (например главбух в банк, в ФСБ) или какизх-нить аттестаций, и это законно! Еще слышал, что при эмиграции в Канаду по профессии серьезная проверка, но подробностей не знаю.
    Так что каждый решает сам:улыб:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Кстати я встречался со случаем, в гос. вузе числились во всех ведомостях 2 студента, но ни кто их ни когда не видел. Староста им тщательно ставил крыжики о посещении. Я так думаю или нужные детки или за хорошее вознаграждение.
    Вот вариант получить, во всех смыслах "правильный" диплом, не удосуживаясь посещать вуз. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Противозаконно или нет не знаю, но то что проверяют (для этого есть службы безопасности у каждой крупной организации) - это факт.
    В ответ на: Так же что бы фирма потребовала ведомость от вуза, и вуз сам бы на блюдечки принес компрометирующие себя данные (о дипломе, не проведенном в ведомостях) - руководство что больное на голову?
    Это не ВУЗ компрометирует сей факт, а работу местных органов правопорядка.
    Запросы делают в письменной форме, а ВУЗ уже подтверждает или нет факт выдачи им этого диплома. И случаев, когда ответ отрицательный довольно много (говорил проректор по учебной работе НГТУ)

• А зачем вам вообще диплом о высшем образовании? Зачем он вообще нужен, и почему сейчас важно получить диплом, а не стать квалифицированным специалистом? Неужели нельзя прожить без диплома?

• В ответ на: Это не ВУЗ компрометирует сей факт, а работу местных органов правопорядка.
    Запросы делают в письменной форме, а ВУЗ уже подтверждает или нет факт выдачи им этого диплома.
    А разве липовые дипломы, которые в реестре, но без ведомостей не организует руководство вуза???

• В ответ на: А зачем вам вообще диплом о высшем образовании?
    Почитай обьявления о приеме на работу, попробуй устроиться, без диплома устроишься, максимум на 10%, при великолепнейшей квалификации.

Если конечно, секретарем-референтом, то возможно и во всех случаях устроишься, а если главбухом, то думаю шансы будут меньше 1%.:хммм:

• Какую-то часть мож и организуют. Но вот смотрела как-то репортаж по ТВ: поймали преступную группу, которая занималась "изготовлением дипломов" и каких там только ВУЗов не было. Ошеломляющий выбор печатей разных ВУЗов и прочего. И что Вы думаете они на подпись к ректорам ВУЗов ходили? :ха-ха!:

• Так эти дипломы ни где не числятся, и печать липовая, и подписи...

• В ответ на: Почитай обьявления о приеме на работу, попробуй устроиться, без диплома устроишься, максимум на 10%, при великолепнейшей квалификации
    без в/о устроиться крайне тяжело, а там где в/о не требуется как правило чудовищно низкие з/п или отвратные условия работы. Сейчас в требованиях при приеме продавцов то везде в/о. Но если и повезет, то в любом случае в будущем такая проблема встанет

• В ответ на: Так эти дипломы ни где не числятся, и печать липовая, и подписи...
    хех, а разве есть разница между ними? если сделают запрос, то так и так выплывет :улыб:а если не сделают, то и липовый прокатит

• В ответ на: хех, а разве есть разница между ними? если сделают запрос, то так и так выплывет :улыб:а если не сделают, то и липовый прокатит
    Даже не знаю, что тебе сказать, я выбрал настоящий, в прямом и переносном смысле (в смысле реального освоения знаний).:улыб:

• поверишь/нет, но я тоже :ха-ха!:

• Работодатель имеет право проверять все - см. главу 14 ТК РФ (что не запрещено, то разрешено)

Исправлено пользователем Hilda (30.01.04 14:58)

• В ответ на: Работодатель имеет право проверять все - см. главу 14 ТК РФ (что не запрещено, то разрешено)
    И часто работодатель проверяет только то, что разрешено?
    Про те случаи, когда это не так я и имел в виду.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: