Погода: 6 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.119...12пасмурно, без осадков
  • Привет.

Пришла пора покупать холодильник. Что купить?
    В магазинах есть фактически 2 марки: Haier за 60тр, или аналогичный по размеру indesit за 30тр.
    Продавцы конечно же советуют подороже: дескать там трубки медные, а не алюминиевые; гарантия на компрессор 15 лет, а не год, и прочее.
    Якобы Haier проживёт минимум в 2 раза дольше чем indesit.

Тогда как ремонтники говорят, что сейчас все холодильники живут 8 лет до поломки, и нет большого смысла переплачивать. Врут?

Что выбрать?

• Хайеров в окружении никогда не было, Индезиты видел, не знаю как насчёт 15 лет, 8 должен выходить. Мне кажется дальше там уже не с трубками проблема будет, а с корпусными деталями (у любого холодильника). Морозильную камеру себе Бирюсу покупал, как включил два года назад, так и не выключали ни разу ещё, стоит полная почти всё время (там почти 2м ростом камера) и не требует внимания.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Лет 30 назад брали индезит, лет через 5 умер компрессор, поставлили китайский - работает 25 лет.
    Лет 15 назад взяли бирюсу, лет через 5 умер компрессор, поставили китайский - работает 10 лет.
    Имхо у дешевых моделей (30-60тыр) слабое место компрессор - рано или поздно придется менять. Я бы выбирал по набору функций: no-frost, супер-быстрое охлаждение, доп холодная зона и т.д. А надежность примерно одинаковая.

• Холодильник надо выбирать по бюджету. Технически они все одинаковые - компрессор, испаритель и управление, но исполнение может быть разным, как и дополнитеольные функции. Хаер - более новая модель, и сравнивать надо не только цену но и экономичность и уровень шума. Индезит - модель скорее всего не новая, выпускается 20-30 лет по устаревшим технологиям, шумная и не очень энергосберегающая. Поэтому дешевая. А работать они все будут приблизительно одинаково - 5-7 лет до первого ремонта. Если хотите холодильник. который проработает 50 лет - ищите советский ЗиЛ 50-х - 70-х годов выпуска..

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Да ладно, как это 5-7 лет? У нас LG, купленный ещё в предыдущей квартире (единственное, что забрали), работает с 13-го или 14-го, точно не вспомню, но не требовал внимания вообще. Несмотря даже на то, что перевозился 3 года назад на новое место просто лёжа на боку в легковом прицепе. А советские холодильники (не "Зилы) я даже не знаю каких годов, но работают, один на веранде, один на даче.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• до первого ремонта 5-7 лет. У меня все холодильники/стиралки так отработали. Всего лет по 15. Потом ремонт становился нерентабелен
    Например замена компрессора мне выставили счет 8 тысяч. в то время как холодильник 10 лет отдается за 1-2 тысячи или за самовывоз.
    По поводу ЛЖ 2000-х годов, Голдстаров , Шарпов - они еще японские. корейские, работают безщ ремонтов до сих пор, в одной квартире стоял 25-летний ГолдСтар, за исключением пожелтевшего пластика мог дать фору по тишине и надежности любому современному новому холодильнику. Тогда еще делали с запасом. Так что это не надо сравнивать.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: