Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
  • Здравствуйте, попытаюсь описать сложившуюся ситуацию трезво. Соседи подо мной меняли люстру, вызвали электрика, естественно. Вечером на полу я обнаружила заметный бугорок - вылезла пробка. Позвала соседа, понажимали на бугор, люстра у них качалась не хуже маятника. Вызвали электрика, он похихикал, пытался успокоить нас, мол, ерунда, у меня такое часто бывает (крутой спец,ага). На следующий день он че-то подшаманил, на полу меня уже не бугорок, а бублик - красивый ободок по краям, ямка внутри. Люстра у соседей качается, но заметно меньше. Снова вызвали электрика, настаиваю, чтобы вернул все в исходное состояние, опять хихикает, говорит, что все норм, но можно мне вскрыть линолеум (его только резать, мебель я не сдвину), подчистить крошки, оставшиеся от ушедшей на место пробки). В шутку сказала ему, что, может, долбануть молотком по бублику, чтобы все ушло вниз? ну он и согласился...только,говорит, люстру сначала у соседей снять надо.
    ЧТо делать в такой ситуации?требовать от соседей все устранить? как влиять на электрика?я так понимаю, он не хочет ничего исправлять. Каковы риски? Моя нога когда-нибудь окажется вместо соседкой люстры?
    спасибо:)

  • не написала: речь о панельной 9-этажке

  • У вашего соседа берите реквизиты конторы, из которой этот электрик, и пишите претензию с вашими требованиями — на имя директора — + приложите фото вылезших чудес после работы такого умелого и веселого работника.
    Всё в таких, как ваш, случаях (обращения, жалобы, претензии, в том числе досудебные, и проч.) — только письменно.

    Главное — погладить КОТА.

  • А вы у себя в квартире случайно не снимали настил? А то многие так делают для увеличения высоты потолков...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Настил не снимался, никаких нарушений с моей стороны не было. Решила забить, положу на это место коврик потолще, люстра упадёт на соседа, пусть сам суетится. Спасибо отписавшимся)

  • В ответ на: я обнаружила заметный бугорок
    В ответ на: Настил не снимался
    Вы хотите сказать, что бугорком поднялись доски настила?
    А если досок по лагам нет, и Ваше половое покрытие (ковролин, линолеум, ламинат - неважно) лежит прямо на бетонной плите, то настил все-таки снят, Вами или предыдущими хозяевами квартиры, что все-таки является нарушением. И если бы Вы попытались привлечь эксплуатирующую организацию к конфликту, то получили бы предписание на восстановление первоначальной конструкции полов во всей квартире.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Получали родственники квартиру в 85 году на Плехановском. В новостройке. Я с ними вместе зашел в нее первым, готовились к переезду: вешали гардины, люстры и т.д. На полу на плите лежал линолеум. Никакого настила не было.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Особенности панелек. Я в своей ходил сам к соседям сверху и заделывал отверстие, в которое мне на люстру ссал соседский кот. Благо там был линолеум разодран. Потом подобное во второй комнате пришлось делать.
    Сосед может и не виноват и электрик не виноват. Кто у вас или до вас делал ремонт пола и заделывал это технологическое отверстие? Он мог бросить такой добрый шмат раствора, выравнивания пол, что законопатил оба отверстия где идут провода вашего соседа и за которые цепляется анкер люстры. Просто без вариантов было, нужно было шевелить эту пробку.
    Проблема общая, решайте совместно.

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: