Погода: 7 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

вопрос знатокам. заказал комод, мучаюсь с ящиками.

• в общем история такая.
    заказал шкаф купе и к нему рядом комод.
    в шкаф купе 3 выдвижных ящика и в комоде 6.
    заказал шариковые направляющие.
    позже походил по магазинам - понравились как работают ящики с доводчиками.
    позвонил, попросил поставить с доводчиками, доплата по 700р за ящик..
    привезли собрали, все красиво.
    тут я конечно поторопился, отдал денег и не проверил до конца все.
    вечером хотели его помыть, начать пользоваться и обратили внимание, что ящики работают так себе.
    а именно:
    1. очень туго выдвигаются. усилие чтобы его открыть - 4-5 кг нужно приложить. замерил весами.
    2. когда выдвинул, доводчик взведен - не ездит плавно. если его толкнуть - почти сразу останавливается. до доводчика не доезжает.
    3. если вручную до доводчика довести, то чувствуется еще надо усилие приложить, чтоб он сработал. после этого довольно громкий щелчок и начинает доводить. причем с той же силой 4-5 кг... например если сунуть в щель палец, то его не вытащить, если не открыть другой рукой ящик..
    4. если попытаться плавно открыть сразу 2 верхних яшика,то комод валится на меня(( ящики не откываются..

подскажите как на самом деле должно все работать?
    какие критерии правильной работы?

• Я так понял к дополнению к роликовым направляшкам тебе втюхали доводчик по 700руб)))
    Это не направляшки с доводчиком это кусок авна, уж извини
    Направляющие с доводчиком принципиально другие, есть китаиские, есть немецкие, но суть другая у них.
    Допустим самет на ссылке снизу это турция цена комплекта направляшки 500-700руб, такие же, но немецкие 700-1200, в зависимости от длины

• Про шариковые ТС пишет. И по описанию, что усилие надо прилагать, чтобы выдернуть и задвинуть, на них похоже.

ТС, давайте фотки направляющих и доводчика.

• Стоят такие да, че гадать то
    Если без доводчика как бюджетный вариант считаю норм. но доводчик у них бутафория
    ни когда они нормально не работали, причем на легких ящиках это вообще казус)
    Да ладно, тс уже смирился и забил, расходимся

• Я на прежней работе разбирал (утилизировал) старые (начала 80-х гг) импортные компьютеры (огромные шкафы с катушками-бобинами). Там вся начинка выдвигалась на шариковых направляющих (видимо, для удобства обслуживания) по внешнему виду точь в точь как нынешние. Был удивлён этому факту.
    Судя по всему, изначально подобные шариковые направляющие были предназначены для установки именно в оборудование, а не для мебели. Отсюда и наличие усилий при открывании и фиксация закрывания (чтобы самопроизвольного выкатывания не было). А к мебели, вероятно, их потом попутно приспособили.

• да, типа таких направляющих.
    только зеленые доводчики сами.
    FGV навываются, посмотрел них когда разбирал. по 900 р комплект мне они их посчитали
    приходили еще раз сборщики, прикрутили комод к шкафу, чтоб не падал и не шатался при открывании.
    сказали "лучше не будет и все норм".
    после этого уже понял, что нечего ждать от этой конторы "рога и копыта"
    снял все направляющие, не параллельно стояли, потому видимо клинило ящики.
    после пары вечеров выравнивания стали гораздо легче закрываться, практически плавно.
    хотя конечно усилие доводчиков для такого маленького ящика большое. каждый раз выдергиваю прям их.
    а когда срабатывает доводчик пружины дребезжат.
    но видимо с этим ничего не сделать. просто они такие. не для этих ящиков созданы.
    теперь видимо еще придется пару вечеров посвятить выравниванию фасадов.
    сразу не глянул.
    слева от верхнего края комода до нижнего края нижнего ящика на 2-3мм меньше, чем справа.
    в итоге эта щель на нижних ящиках вылазит некрасиво.

• Сними один доводчик.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Если ящик "четырехпалочный" (2 боковые стенки, перед, зад), а фасад к нему прикручен изнутри саморезами-тридцаткой, для начала попробуйте ослабить саморезы и отрегулировать фасад. Если не получится, то надо снять фасад совсем, рассверлить побольше отверстия вод шурупы в передней стенке ящика (чтобы люфт у шурупов появился).
    А по хорошему, чтобы всё однозначно встало на свои места, надо все фасады снять и заново перенавесить.

• подобный ящик это две царги, передняя, задняя стенки и днище.
    зря человек слез с этих мебельщиков. подобные фасады устанавливаются на месте, после того, как короб выставлен по месту по уровню. кстати, при распиле, имея такую вертикальную текстуру, обязательно указывать, что бы программно эти детали шли единым блоком - тогда и рисунок не скачет, как на фото.

ну а в целом - изделие смотрится вполне гармонично, все горизонтали в разумных пропорциях. разве что заказчик денег зажал на нормальные ящики - ну так это беда всех "экономистов". главное, потом есть на кого свалить неразумность своих решений...

а срыв потока - лишь потока срыв

• скажите, вам действительно не предлагали поставить нормальные ящики, на тандемах, или на скрытых направляющих?

а срыв потока - лишь потока срыв

• действительно предлагали какие-то "тандембоксы" вроде. но озвучили +2000 за каждый из 9 ящиков...
    тут да) получается я зажал, дороговато показалось..

• В ответ на: обязательно указывать, что бы программно эти детали шли единым блоком - тогда и рисунок не скачет, как на фото.
    согласен. тоже бросилось в глаза, когда впервые увидел.. но заранее не думал, что так бывает))

В ответ на: ну а в целом - изделие смотрится вполне гармонично, все горизонтали в разумных пропорциях.
    вроде бы да. проект сам рисовал, сделали как хотел

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: