Погода: 8 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
  • Не нашла в какой теме спросить. Если уже есть что-то по моему вопросу, покажите, пожалуйста, где :смущ:
    А вопрос вот в чём: есть обеденный стол со стеклянной столешницей, на которой за три года пользования появились царапины. Очень хочу узнать, можно ли это как-то заполировать? Или каким-то еще образом привести к состоянию близкому к первоначальному?
    Сколько это стоит, если такая услуга имеется? И каким образом это все происходит?

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• забудьте. полировка стекол возможна лишь дорогими абразивами и процедура довольно трудоемкая. при глубине царапин 100-200 микрон, ваш столик никто полировать не возьмется. позвоните лучше в стеклорезку, например, ИП Богомолов или Стекломаркет, и там узнайте, возможно ли у них поменять столешницу в реальные сроки и за разумные деньги.

а срыв потока - лишь потока срыв

• Спасибо

В себя

• мне не за что. просто закажите новую столешку. думаю, недели 2-3 делать будут, ибо заготовку повезут закаливать скорее всего в Новокузнецк, потом она вернется и ее можно будет клеить...

• Надеялась обойтись малой кровью. Там просто очень много стекла, потому что стол раздвигается на 2 метра, а хотелось бы не оказаться с разными оттенками стекла на разных частях стола.

В себя

• полировка закаленного стекла дело мутное и почти безнадежное в плане экономии. все, что ныне в новосибирске делается со стеклом в плане полировки - это лишь станочная обработка края. за снятие фацета или еврокромку берут не малые деньги. полировку по плоскости на станках я в новосибирске не видел. есть умельцы, берущиемя за полировку автомобильных триплексов, но это не серьезно и крайне не актуально. посмотрите стекла в стеклорезке, у того же Богомолова. врядли у вас стол из супер светлого стекла, скорее всего зеленит. если брать схожие толщины листа, думаю, оттенки будут мало различимы. на худой конец, оставьте девочкам в салоне залог и возьмите несколько образцов домой. сличите. только нужно твердо понимать на старте порядок цен., вполне может оказаться, что новый стол по цене будет где-то рядом...

• В ответ на: вполне может оказаться, что новый стол по цене будет где-то рядом...
    Не знала всех этих тонкостей. Спасибо за пояснения. Я думала, что раз столешни из камня полируют, то и стекло можно. А оно вон как оказывается )

В ответ на: врядли у вас стол из супер светлого стекла, скорее всего зеленит
    Вот такое

В себя

• да, это светлое. такое найти трудно, по крайней мере у Богомолова пол года назад такое светлое было толи 6 толи 8 мм толщиной максимум, а я искал 10

• Сплошная незадача, а не стол. Надо купить скатерть и не париться :cray-1:

В себя

• сейчас посмотрел в сибстекле, есть ультрапрозрачное, 8мм, 3.3т.р. за квадрат. плюс резка, обработка края и закалка.

• Спасибо!!! Попробую обратиться )

В себя

• Поностью согласна, и не морочить голову, или же обклеить пленкой - то же вариант!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: