Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
  • Созрел тут недавно вопрос. Множество мебельных фирм в городе не имея своего "тяжелого" оборудования для изготовления таковой заказывают разные вещи у разных поставщиков (раскрой, кромка, присадка, фасады, двери-купе). Вот интересно, есть ли в Нск'е такая хотя бы одна фабрика, которая бы брала заказы и делала полностью весь комплекс?

• таже камея, не?
    или скажем хит-профиль не подойдет, тоже полный цикл, только ниша очень узконаправленная

вроде мебельщик, а вопрос не по существу)

• Да дуру гонит парень

• Хех)) Камея? А что это? 3 года назад она была совершенно другой. Они сами сейчас на строну много чего скидывают. А что до их бренда "Квартира 48" так это вообще отдельная тема.... У нас есть часть своего, часть заказного. Но под конкретный проект ищу вот таких ребят...

• Аргументируйте.

• видимо три года назад экономическая ситуация другая была, и им хватало клиентского потока что бы загрузить все производственные мощности для полного цикла

давай по существу уже) не то скучно

• наличие присадочного станка на производстве вовсе не означает готовность конторы принимать заказы на эту самую присадку. а у кого в городе работает автоматическая линия полного цикла я даже не могу предположить, кто у нас так забогател и для каких целей...

а срыв потока - лишь потока срыв

• дык полный цикл чего......
    у однотипных кухонь с фасадами из лдсп один цикл
    у классических ваще другой

• ему может тумбы нужно настрогать одинаковых 1000шт, дык этот цикл условно и в гараже можно организовать

• Это экономически не выгодно.
    Достаточно иметь оборудование для раскроя, кромкооблицовки, присадки. Площадь для сборки.
    Если закупать оборудование для изготовления фасадов, будешь привязан только к тем фасадам, какое оборудование закупил. На всё многообразие фасадов оборудования не накупишь.
    Двери купе можно самим делать, не проблема. Но опять же смысл держать площади, если они постоянно не загружены? И с витражами, пескоструем, фотопечатью и прочими прибамбасами загрузишь закупленное оборудование?
    Есть ускоспециализированные фирмы и по изготовлению фасадов, и дверей купе. Можешь заказать практически любую прихоть, не привязываешься к тому, что ты можешь изготовить, не переплачиваешь за простаивающие площади, оборудование, нет лишних рабочих рук, которые тоже должны быть постоянно заняты.
    Как то так.

П.3

• Правильно.
    Ещё для наглядности. Люди, шьющие одежду, не делают сами пуговицы и нитки.

• В ответ на: давай по существу уже) не то скучно
    Точно!

• Отвечаю всем и сразу мыслями таких уважаемых людей как Форд и Тейлор:

"Если ты будешь колоть дрова самостоятельно, то они согреют тебя дважды."
    "Если бы я делал только то, что хотят от меня люди, они бы до сих пор ездили на каретах."
    "Почему-то всегда думают прежде всего о том, как бы сделать производство подешевле, а не как бы упростить сам товар. А начинать надо именно с него."
    "Если же довериться «эксперту», то многое окажется невозможным"
    "Как только мы понимали, что полуфабрикат становится выгодно производить самим, мы непременно начинали это делать."

А теперь по существу. Что конкретно я собираюсь делать естественно никому не расскажу. А что до экономической целесообразности, то я сейчас работаю с двумя фабриками полного цикла. Одна в Тюмени, другая в Красноярске. Напрягает в этом меня только один момент. Сидишь и боишься, не разломает ли твои заказы транспортная компания.... И с каждым днем я все больше и больше понимаю, Новосиб очень нищий, зажравшийся, хамоватый город.

• В ответ на: А что до экономической целесообразности, то я сейчас работаю с двумя фабриками полного цикла.
    что все же ты понимаешь под полным циклом: распил, кромкооблицовка, и присадка лдсп для стандартных модулей?

• Раскрой, кромкооблицовка, присадка, фасады, двери, профили НЕстандартных модулей. Плюс к этому пара вариантов простых стекол с еврокромкой.

• А как тут выразились "тумбочки делать" можно и на РОСТе изготовить. Вопрос объема и процента прибыли.

• спрашивается, хренаж ты тогда тут сидишь, в этом нищем, зажравшемся, хамоватом городе... или бабло побеждает зло? если побеждает, тогда оставь свое дерьмо при себе и хавай дальше, только молча, без эпитетов.

• В ответ на: Новосиб очень нищий, зажравшийся, хамоватый город.
    Простите великодушно за наивный вопрос:
    а как нищие могут зажраться?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Вывод неверный.
    Нахрена мне организовывать полный цикл, если покраску фасадов я могу заказать в 20-ти метрах от своей площади, резку стекла с еврообработкой и прочими мелкими шалостями в 500-х метрах, пленочные фасады, в том числе патинированные в 5-ти километрах, двери купе с любой прихотью в 10-ти километрах. Причем всё это могу заказать, оплатить и получить не выходя на улицу.
    Проблема городов типа Тюмени и Красноярска - у них не столь широко представлены узкоспециализированные фирмы, поэтому и вынуждены организовывать производство у себя по максимуму возможного.

П.3

• Легко. Посмотрите на объявления из разряда "отдам даром". Какие там вопросы? "А оно новое? А бесплатно привезете в Пашино?" Ну и в таком духе. Смысл в том, что большинство людей имея денег только на булку хлеба, покупая ее спрашивают, а почему икра с маслом в подарок не идет?

• А расходы на логистику? Привезти 10 полуфабрикатов и заплатить за каждую доставку, либо за все 10 полуфабрикатов один раз, но естественно больше, чем за один из тех 10. В итоге все равно выгоднее получается, нет? Так получилось, что меня год не было в Новосибе и я вообще жил в Тайге, далеко от цивилзации. Вернувшись, я офигел от того, как все изменилось. А ТК так вообще ценники ломить стали.

• Вот не нужно грубостей. Говорю же хамло одно кругом, зачем сейчас меня оскорблять? А сижу я здесь потому что ребенок ещё маленький, и не гоже с таким странствовать по матушке России.

• приехали...сам же обгадил мой город, в котором я живу и еще обиделся :безум: когда на вентилятор кидаешь - самого может заляпать, тут уж не до обид...

• Понятно.
    Тогда есть у меня бизнес-план.
    Берём делянку в тайге. Тут же ставим производство по изготовлению ЛДСП. А из нее фигачим корпусную мебель и шлём её по всей стране. "Дядьково" загибается и ползёт к нам на коленях с просьбой стать нашим филиалом.
    Делянку надо искать недалеко от реки с песчаными берегами. Песок должен быть кварцевый. Понятно же, что корпусная мебель должна быть с стеклом?
    По поводу алюминия ещё не придумал, но двигаюсь в этом направлении. Из алюминия будем фигачить профили для шкафа-купе
    В связи с тем, что мой бизнес-план гарантирует несметные богатства, не желаете ли вложиться в этот бизнес?
    У вас, богатых, но голодных, денег должно быть много.

• В ответ на: Тогда есть у меня бизнес-план.
    неплохой план
    а цикл полный будет?

• Да фиг знает.
    Мне главное - предоплату за бизнес-план получить. :миг:

• Ни одного ответа по теме. Считаю топик можно закрывать.

• В ответ на: я вообще жил в Тайге, далеко от цивилзации. Вернувшись, я офигел от того, как все изменилось. А ТК так вообще ценники ломить стали.
    Вот где корень зла! :хехе: Просто вам стали не по карману услуги ТК. Съедают последнее от дельты, которую вы имели, принимая заказ как ген.подрядчик и размещая его непосредственное изготовление у суб.подрядчиков.
    Ну, такова экономика сегодняшних реалий.

• лучше прикупите у меня для вашего полного производства пресс алюминиевый с литейным участком, двумя полимерками, камерной и купольной, а также две линии экструдеров уплотнителей. Денег всего ничего практически. Отдадим за 200 млн:миг:Для полного цикла это тоже просто необходимо

подпись-надпись

• Для фасадов надо ещё мдф. Строить завод мдф.?

• Для мебели всем вам ещё евровинты делать надо

• Есть у меня центр чпу желаю накладки мдф . Зачем мне присадки на нем делать? Я за это время ещё накладки сделаю и заработаю больше. Тмф берут стекла по 4000. А таким вам полным циклом продают по 6000.

• Фабрик полного цикла очень мало. Потому что не выгодно. Дешевле купить комплектующие "на стороне", чем покупать оборудование для фурнитуры и нанимать персонал и т.д.. Сейчас много "монопредприятий" которые занимаются одним товаром или видом деятельности. Даже если будет такая фирма полного цикла, то вряд ли её найдёте. Такие фирмы не умеют себя рекламировать. Инфа о них передаётся из уст в уста.
    Особенно в мебельном бизнесе. Так что если найдёте, пишите.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: