Погода: −6 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
  • Хочу разобрать старый шкаф-перегородку между комнатой и коридором в панельной трешке. И поставить в освободившийся проем новый шкаф-купе. Из чего правильно делать стенки - гипсокартон? ДСП? Или вообще сибитом заложить?

• Столько лет была стена фанерная, смыс сибит теперь ставить? Гипсокартона достаточно.

а срыв потока - лишь потока срыв

• себе в свое время двухсторонии шкапчик купе делал, общей глубинной 750мм, двери купе с двух сторон конечно много занимает- 200мм , но зато с обоих сторон двери красивые и место под одежку со стороны комнаты и с коридора. Соответственно, одну отодвигаешь дверь там стена из лдсп и на оборот

Стены делал из гипсокартона, см рис

• .

• wox, kiroF, спасибо!

Тоже думала, что гипсокартон должен быть. Только пока не понимаю, как дверную коробку ставить (специалисты же разберутся:улыб:?). И не обломится ли гипсокартон под весом полок? Наверное, к узкой стенке надо тоже дспшку ставить?

• Можно и без гипсокартона обойтись.
    Сделать весь шкаф из ЛДСП.
    Основные варианты:
    - обыкновенный шкаф-купе глубиной 600-650. Задник из ЛДСП. Шкаф поворачиваете "лицом или в коридор, или в комнату.
    - сделать глубокий "двухсторонний" шкаф .
    - сделать глубиной 600-650. Разделить напополам. Одна половинка в коридор, вторая в комнату.
    Или 1/3 и 2/3

Если будете делать сами, то сначала уточните, какие двери будут стоять. У дверников уточните необходимый проём.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Коробку на пену в основном поставят, но и может быть механически пару саморезов в профиль

Полки можно на бабочки на гипсокартн,
    Но имхо если по феншую) лучше действительно дополнительно стоику лдсп делать, только по глубине меньше на 100мм, что бы двери купе между стен катались. Тоесть эта стоика или корпус из лдсп уже не зависимо от дверей купе-за ними

а так да, вариантов реализации множество, все зависти от того на сколько эстетично хочешь, но и количество потраченных денех или своего времени

• Полностью сделать все из ЛДСП дверь купе в комнату заодно со шкафом, у меня впервой квартире так сделали переехал в другую так же сделал удобно дверь немешается а в проеме над входом дополнительный шкаф, в инете множество фоток, себе собирал сам в ателье только распустили и кромку сделали разметку и сборку сам

• Ingenieur, Дядя Ваsя, сделать весь шкаф из ЛДСП - смущают пара моментов:
    1. Как довезти, впихнуть в квартиру и установить ЛДСП размером 2 на 2.5 (опасаюсь, что в дверь не пройдет). Или можно на 2-3 части заднюю стенку разбить?
    2. Сложность с наклеиванием обоев на ЛДСП;

kiroF, спасибо за информацию про "бабочки"! почитала про них - и правда, под полки пойдет.

• стройте лучше из гипсокартона. нормально стройте, в 2 слоя, с профилем, с шумоизоляцией, с нормальной разделкой швов и углов. зачем вам такой барабан из дерева - начнешь плечики из коридора снимать - в комнате мертвый проснется. из гипса можно идеально ровные стены и углы построить, а как встанет этот деревянный слон - одному богу известно. и будет из под него и сквозить, и жареным луком с кухни тянуть и как в унитазе вода журчит. нахрена в комнате такая "типа стена"?

• 1. 2х2,5 через двери проходит. Но можно и разделить
    2. зачем клеить обои?
    3. я не агитирую за ЛДСП. Я просто предложил варианты.
    4. Дверь в комнату всё-равно не герметична. Запахи всё-равно пройдут в комнату.
    5. Звуки через гипс будут меньше слышны, чем через ЛДСП. Спора нет. Но насколько - не знаю.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Уважаемые мастера! Спасибо большое за советы. Для себя определила, что делать можно из ДСП (быстро и дешево) и гипса (дольше и дороже). Останавливаюсь на гипсе

• Правильное решение.

• Как вариант - сделал типа ниши-шкафа из гипсокартона с закладными под двери и если что повесить. Так как кухня маленькая, вынес сюда холодильник, вторую половину разбил на шкаф из комнаты и вешалку из прихожей, плюс сдвижная дверь в большую комнату.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: