Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

Вопрос к дизайнерам и производителям корпусной мебели

• Я собираюсь заняться дизайном корпусной мебели, подскажите надо ли проходить специальные курсы? Или реально обучиться самостоятельно? А самое главное подскажите программы которыми вы пользуетесь? Очень надо толковый совет по дизайну и программам. Программы интересуют по проектированию от шкафа до кухни, программы для распила ЛДСП так же интересуют.

• ИМХО для кухонь - ПРО100. для шкафов - автокад.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• это если говорить о проектировании. просто обычном, прикладном проектировании обычной утилитарной мебели.
    и даже в этом вопросе необходим достаточно большой объем знаний о материалах, их физических свойствах, нужно хорошо разбираться в фурнитуре, знать т.с. номенклатуру и размерные ряды. знать отделочные материалы для мебельного производства, начиная от меламинки и до химического состава красок и клеев. да уйму чего. знать и уметь применять крепежи, знать присадочные схемы. в конце-концов иметь представление об эргономике и организации пространства в жилых, офисных и производственных помещениях. иметь некий объем знаний даже в области санпин"ов. а если говорить о дизайне мебели - пардон, ко всему этому нужно еще добавить творческую составляющую, понимание стилей и направлений в создании мебели. иметь хороший вкус и еще черти сколько всего, что делает дизайнера хорошим дизайнером. и я так думаю, этому нужно учиться. по крайней мере, существую курсы, прослушать которые не помешает. ну а что получится - это уже будет видно по результатам работы. все приходит со временем и опытом. или не приходит...
    я лично за несколько лет своего мебельного "творчества" не создал пока ни одной штучной, дизайнерской вещи, под которой мог бы поставить свое имя. мысли на эту тему, конечное, есть, но всему свое время :улыб:

а срыв потока - лишь потока срыв

• эт уже на мебельщика конструктора мануал написасал)
    а тс говорит про дизаинера

Средне статическая девачкодизаинер как минимум могет цветовую гамму поженить, еще знает че такое теплые и холодные цвета. И понимает в эргономике кухни или шкапчика, сколько для плечиков, высота комфортная и тд.
    Фурнитуру и тонкости всего мебельного производства считаю имхо на первых порах не нужно знать ибо каждая компания своего дизайнера затачивает под возможности своего производство и определенной используемой фурнитуры.
    Большая часть рисует мебельные дизайн картинки в про100
    Конструкторские проги другие совсем

• пардонте, вот уж не знал, что про100 - дизайнерская программа... :biggrin:
    всегда был уверен, что настоящий дизайнер первично рисует от руки, создавая концепцию, образ и стиль, а уж потом, используя современные технологи, создает визуализацию своего проекта. а на что способны так называемые конструктора-технологи, "затачивающие" эти проекта под производство - не мне рассказывать. наверное у нас разное понимание дизайна. я НИКОГДА не назову тех девочек, ваяющих картинки на заготовках в мебельных салонах за 5 минут шариковой ручкой, дизайнерами.

• ясень пень что нужно уметь и карандашом и прогой накидывать в зависимости от ситуации. Только конечный результат для клиента разный. Наверное не видел эскизы в хорошо отлаженной про100 (особенно в последней версии)
    И что думаешь клиент больше оценит или карандашом рисованное чудо от великого вуду или эскиз цветной с расставленными тенями и светом, где кроме всего прочего можно легко растянуть, удалить, поменять, изменить, поиграть, покрутить, показать.
    Или рисунок: если что то не понравилось клиенту- дизаинер высунув язык, нахмурив брови и затаив обиду будет стирать и переделывать, стирать и перерисовывать.
    В пять минут первый рисунок конечно рисуется в просто, только до конечного результата и до полного взаимопонимания много работы предстоит...
    Ты вообщем не прав имхо

• Pro100 - это конструктор для детей, кубики из библиотек складывать. А дизайнер, на ходу рисующий на потребу - это тоже, не дизайнер. В общем, мы о разном. Так то я любую кухню в про100 наваяю, и в цвете, и в сюжете и с тенями и без. Только дизайнером я себя не считаю.

• Жизнь прожить не поле перейти! Родиться надо с этим. И помочь никто не сможет. Тем более научить чувству прекрасного.

Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

• Никакая программа Вас не научит "иметь чувство вкуса". Конструктор - отдельный разговор.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: