Погода: −6 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

Мебель для ванной комнаты на заказ бывает?

• Смотрю готовые изделия либо не нравится как сделано, либо по размерам не подходит.
    Нужен пенал в1900*ш250*г300 (не уверен, что такой будет стоять без прикрепления к стене)
    И тумба с раковиной.
    Раковина либо вкладная в столешницу, либо накладная на края тумбы.
    Размер тумбы в750*ш550*г300, раковина может "торчать" т.е. быть не вкрай тумбы, а 350мм

Тумба+Пенал по ширине 800

Мог бы и сам распилить и собрать это из панелей которые в Леруа продают. Но боюсь то ДСП не подходит по влагостойкости для таких целей.

Где можно заказать подобное просчитать, раскроить из подходящего для влаги ДСП и обработать кромку?
    И сколько это может стоит?

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• Делай сам конечно, если есть желание и время

1 влагостоикое лдсп есть в продаже, белый цвет покраине мере всегда есть в арсеналплит, только сам туду не едь, закажи распил в раскроечной конторе, а они сами привезут от куда нужно, потом пилят и зарабатывают на этом
    В леруа все дорого и лдсп и ассортимент на мини, на незнайку вообщем

2 можешь удорожить свой мини проект: короб из лдсп, а фасад и видимые боковые стоики ченибудь по богаче, типа крашенных или пленочных

3 эту мебель крепить к стене

4 раковина в твою глубину 350, вроде не очень выбор
    -если врезная, она меньше должна быть по глубине чем столешница на минимум 70мм, а лучше 100мм
    -если накладная, а они есть в размер твоей тумбы?
    -есть третии вариант, купить "лепестковую" раковину в леруамерлен например, смотри приложение
    Но к неи столешницу нужно
    Если позаморачиваться тебе, наиди кусок искусственного камня, если оставить детородную толщину 12мм, а не утолщать как это делается обычно на кухнях, можно выторговать от 1 до 2тыс, ибо твой кусочек 550-350 не деловой остаток и обычно идет на всякую хрень, а еще вырезы от варочной поверхности или кухонной моики - многие их вообще выкидывают.
    Но и 500-1000 дашь за то что вырежут в нужный тебе размер, фрезернут и шлифанут где нужно

• Добавлю, может кто то еще задастся подобным вопросом
    1. Если есть желание, время, и, что еще главнее, инструмент и прямые руки
    2. Если делать из ЛДСП, то обязательно влагостойкой, если нет желания выкинуть тумбу через пару лет. Когда озадачился вопросом мебели для ванной, был удивлен, что большинство моделей от разных фабрик сделаны из обычной лдсп. Это очень важный момент, на мой взгляд
    3. Заказывать распил лучше в Сибири или другом месте, но точно не Леруа
    4. Если нужна белая мебель, то из ЛДСП лучше делать только короб. Так можно прилично сэкономить. Белые фасады из лдсп будут выглядеть очень страшно. Фасад или крашенный, или пленка. Но лучше влагостойкая лдсп, обернутая пластиком - это самый надежный вариант, а по цене почти не отличается от крашеных.
    5. Пенал обязательно крепить к стене. Я бы вообще советовал в ванную делать только подвесную мебель. Даже влагостойкие материалы лишний раз не рекомендуют подвергать воздействию воды.
    6. В первый санузел я делал сам, там тумба поменьше. Во второй тумбу побольше заказывал. Стало лень, да и времени жалко. Очень долго искал специализирующихся именно на ванных мебельщиках (если надо, могу скинуть контакты). Обычные мебельщики (назовем так тех, кто делает корпусную мебель на заказ) зачастую впервые слышат о влагостойкой лдсп или уверены, что ее в Новосибирске не найти. Это раз. Так же они будут считать в себестоимость полный лист лдсп (потому что остатки реализовать для них очень проблематично), даже если вам надо небольшую тумбочку. И тумба может в итоге стоить в два раза дороже, чем хотелось бы. Это два.
    7. По цене. Заказанная тумба по моим подсчетам не сильно вышла дороже, чем делал бы я сам. По-первых, у мебельщиков есть скидки на раскрой и фурнитуру. Во-вторых, вы так же будете вынуждены покупать целыми листами. В-третьих, велика вероятность где то накосячить. Все-таки, мы не профессиоаналы. С первой тумбой у меня вышел один незначительный, но косячок, который правда вижу только я, а гости не замечают. Тем не менее, глаз мозолит))). В случае заказа Вы вправе спросить с исполнителя.
    В итоге, или делаем сами и заранее все скрупулезно просчитываем или ищем изготовителей под заказ специализирующихся на мебели для ванной , у которых адекватные цены.

Исправлено пользователем мимо (09.06.16 10:10)

• В ответ на: или ищем изготовителей под заказ специализирующихся на мебели для ванной , у которых адекватные цены.
    за адекватную цену сделать мебель в ванную комнату на заказ не особо рентабельно, так как в основном цены сравнивают с леруа, либо с другими поточными магазами, где их сотнями штампуют с различной размерной линейкой. Если конечно не нужна встроика какая... где привязки к стенам, стиралка под тумбой и тд и тп.

• Смотря что называть адекватной ценой. Если это все, что не выше цены Леруа, то пожалуйста идите туда))
    Кухни тоже штампуют как в Леруа, так и в Икее. Однако ж изготовителей кухонь не счесть.
    Если покупателя устраивает стандартизированная продукция посредственного качества, то конкурировать с такими сетями не вижу смысла.
    О том, что тумба, на мой взгляд, должна быть из влагостойких материалов, я уже говорил.
    Мебель Леруа этому критерию не соответствует. Извините, я не олигарх, раз в несколько лет менять мебель в ванной.
    При случае могу выложить фото тумбы, которая у меня стояла в прошлой квартире. Она отделана пленкой. Бренд один из самых известных производителей РФ, ныне входящий в иностранный холдинг. После 4 лет ее можно выкинуть. Я к тому, что в икее почти все - обычный мдф в пленке. С их продукцией не сталкивался на практике, но вывод по этой пленочке сделал. Хотя по внешнему виду и цене кажется вполне себе достойный вариант на первый взгляд.
    Я в свое время заморочился серьезно на эту тему. К сожалению, в нашей стране, даже будучи инженером в сфере ИТ, надо быть чуточку и мебельщиком и строителем и автослесарем.

• это все понятно и правильно

но на практике у любого мебельщика спроси сколько они за всю историю сделали заказной мебели в ванную комнату, я тебе за всех скажу и не ошибусь) -единицы комплектов, и не потому что, что не умеют, все там тож самое что и кухня, шкафы и тд и тп
    Не заморачивается народ заказной мебелью в ванную комнату

• Даже скажу больше - люди по ошибке считают что то недоразумение, что продает икея или леруа под видом мебели для ванной комнаты- это то, что надо. В реальности то, "что надо" даже по себестоимости в разы дороже. Вот и ведутся люди на дешевизну. А строить влагостойкую мебель за копейки - дело неблагодарное. Зачастую проще отказать, нежели выслушивать, какой ты хапуга...

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: Зачастую проще отказать, нежели выслушивать, какой ты хапуга...
    это конечно в точку)

• Я не мебельщик - спорить мне бесполезно. Но я нашел несколько фирм, которые занимаются только мебелью для ванной. Специфика именно во влагостойких материалах, которые не особо выгодно использовать мебельщикам общей направленности. Это все, что я понял из общения с ними. А так конечно, ничего там нет особенного в технологии сборки. У меня родственник занимается кухнями, поэтому мне было чуть проще вникнуть в тему мебели.

• В ответ на: Даже скажу больше - люди по ошибке считают что то недоразумение, что продает икея или леруа под видом мебели для ванной комнаты- это то, что надо. В реальности то, "что надо" даже по себестоимости в разы дороже. Вот и ведутся люди на дешевизну. А строить влагостойкую мебель за копейки - дело неблагодарное. Зачастую проще отказать, нежели выслушивать, какой ты хапуга...
    Вот я и пишу, если это для кого то адекватная цена, то велком ту леруа)))
    Надо признаться, пока сам для себя не рассчитал тумбу и не побегал по всем поставщикам и распильщикам, тоже думал примерно в ключе "мебельщики оборзели"))) Сейчас я понимаю, что есть оборзевшие, но основная масса работает чуть выше чем за копейки.

• "...К сожалению, в нашей стране, даже будучи инженером в сфере ИТ, надо быть чуточку и мебельщиком и строителем и автослесарем..." - поверьте, у вас еще не такой критичный случай, как, к примеру у меня и у моего компаньона :biggrin: но в жизни случается всякое - бывшие академики роются в помойках, бывшие троешники сидят в депутатах...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Возможно вы меня не правильно поняли. Я не бывший, я так и тружусь инженером в сфере ит. Но чуточку разбираться приходится везде, чтоб не нагрели))) Перед тем как поехать на сто, надо самому хотя бы понимать, что не так с машиной. Перед тем как заказать мебель, я вынужден изучать материалы, из которых она производится и т.д

• мдф высшый сорт ламинированная берется и все будет отлично

• Видел у одного производителя - по их заверениям очень надежно в плане защищенности. На мой взгляд, очень красивые декоры, но для меня было не бюджет. По цене выходило дороже крашенного мдф. Может подскажите конкретные варианты, вдруг пригодится?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: