Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • нужен винный стеллаж из массива примерно такого вида, можно без ящика
    на большее количество бутылок ...

Toyota Corona 1.6, AT-190, 4A-Fe, '94

• из дерева от 15 она стоить будет

купи готовую на стенку

• на стенку не хочу, хочу напольный
    а что это будет за 15?
    [удалена ссылка]

Исправлено пользователем LaSonnambula (05.09.15 12:53)

• 12.000 дубовая доска

• первый из тикового дерева
    http://artosobinka.ru/katalog/product/vinniy-stellazh-bibi

• точно ... но вот чтобы именно из тика - не принципиально.
    просто хочется из какой-то нормальной древесины ... сосна отпадает
    а Вы можите помочь сделать?

• Здравствуйте. Если вопрос ещё актуальный, уточните, пожалуйста, на какой бюджет вы рассчитываете? Из какого материала или древесины вы бы хотели винный стеллаж?

• Добрый день,
    да, вопрос еще актуальный.
    из твердой породы хочу .... насколько я понимаю, орех, тик, палисандр дороговато будет:улыб:
    дуб наверное самый демократичный вариант
    про бюджет. хм. даже и не знаю ... по идее в винном стелаже ничего сложного нет
    и при наличии инструмента и навыка. его можно сделать очень быстро.
    так что ... предлагайте.поторгуемся

• Я делал человеку шкаф винный погреб. Примерно на 230-250 бутылок. Вот такой:

«Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
    — «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

Исправлено пользователем Лесной (08.09.15 17:01)

• неплохо ...
    по фото сложно определить материал. но очень на сосну похоже.
    а если что-то похожее на картинку с начала топика,
    но шире, на 6 бутылок и полок штук 6,
    а снизу отделение с дверцей, для вертикального хранения

• В ответ на: но очень на сосну похоже.
    Очень на сосну похоже потому-что это и есть сосна:) Это ведь только часть погреба, там еще стеллажи были. Планировали изначально дуб, но и погреб из сосны потянул на шестизначную цифру, поэтому заказчик мудро решил что сосна - очень красивое и приятное дерево, особенное тонированное под орех)
    В ответ на: а если что-то похожее на картинку с начала топика,
    но шире, на 6 бутылок и полок штук 6,
    а снизу отделение с дверцей, для вертикального хранения
    Можно. Только нужн посчитать во что обойдется. Винные шкафы вещь не дешевая. Правильнее даже наверное сказать - очень дорогая) Ну и по срокам определиться.

— «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

• а почему они не дешевы? потому что в основном заказывают перспективные клиенты?:улыб:
    мне, как техническому специалисту, наоборот кажется, что это очень простое изделие,
    чуть усложненная этажерка ...
    а примерно можите прикинуть стоимость, а то может мне и правда стоит отказаться
    от этой затеи или, в итоге, сделать самому.

• Так как я тоже технический специалист, то для меня тоже любое изделие состоит из некоторого количества простых вещей)
    Но есть одно НО. Кгда Вы сами себе что-то делаете, Вы делаете это так, как можете. Возможно в процессе будут допустимы ошибки, огрехи, неточности и прочие вещи кторые Вы или не заметите или простите сами себе. Но когда Вы заказываете какую-либо вещь, то так как Вы заплатили за неё деньги (очень часто большие) то и приемка ведется вдумчиво, тщательно с обсуждением каждого пятнышка, маленькой вмятинки, небольшого порока древесины ну и т.д. и т.п.))
    Далее. Вы забываете что человек который должен сделать изделие тоже должен получить зарплату. И не из расчета за 1 таджико/день, а нормальную. И я должен получить какую-то прибыль, т.к. я хоть иногда и занимаюсь благотворительностью, но не в данном случае. Это я еще не посчитал материалы, тот же дуб, тот же лак, итальянский к слову - который сейчас стоит почему-то дороже чем в прошлом году))
    Для того чтобы посчитать хотя бы примерную стоимость, дайте хотя бы примерные размеры изделия.

• да я все прекрасно понимаю ... но как и все этом мире бушующем
    один хочеть больше получить, а другой меньit отдать при прочих равных:улыб:
    размеры ... там же на размер бутыки надо ориентироваться

по ширине у меня войдет 0.8 (но хотелось бы примерно на 6 бутылок) что по идее должно быть меньше
    глубина на бутылку
    высота предположим 1м

• Хорошо. Давайте вечером прикину и завтра с утра отправлю Вам примерную цену. В 800 мм кстати легко войдет 7 бутылок типа "бордо" - она около 80 мм в диаметре, или 6 бутылок типа "бургундия" - они чуть больше диаметром. Глубина шкафа около 350 мм - т.к. эти типы бутылок длиной от 270 до 340 мм. Т.е получится примерно 5 полок по 6 или 7 бутылок и нижний шкаф около 500 мм высотой под рейнские или просто нестандартные бутылки.

• ок. звучит разумно ... буду ждать

• Примерно 21 т.рублей. Материал - дуб, лак - Sayerlack, без тонировки. Внизу закрытый шкафчик под бутылки. Филенки дверок и стенок наборные без склейки. Столешница наборная (как на картинке).

• извините, что долго не отвечал ... отсутствовал в городе
    хм, ну не убийственно конечно, но и не дешево ... надо думать

а можно про лак прояснить: что значит без тонировки и
    как будет выглядеть в итоге, может есть фото примера?

а удешевить нельщя, если не дуб взять, а что-то другое, но тоже твердое?

• Блин...
    Без тонировки = не окрашивать
    Дешевле дуба и тоже твёрдое - это алюминь или чугуний...
    простите, если что :а\?:

• про чугуний порадовало:улыб:
    почему спросил про лак - не нравятся блестящие поверхности,
    бывает дуб матовый такой, это обработка воском или лак такой тоже бывает?

• В ответ на: а удешевить нельщя, если не дуб взять, а что-то другое, но тоже твердое?
    Можно немного удешевить если вместо дуба взять бук. Он кстати в сухом виде прочнее дуба. Но во-первых с него винные шкафы почемуто не делают (не знаю почему), а во-вторых будет не сильно дешевле, т.к. основное в цене - это работа.
    Лак без тонировки - значит будет натуральный цвет древесины. Обычно я использую Саерлак 2820, т.е глянец всего 20%. Это полуматовый лак, блеска у него практически нет. Или обработатьь не лаком а маслом - надо только посчитать разницу в цене.

Исправлено пользователем Лесной (08.10.15 13:33)

• 1. если маслом - какой эффект будет и какая разница в цене?
    2. а как детали крепиться будут? сборный / разборный или нет? мне не нравится, когда есть видимые заглушки, уголки и прочий крепеж ...
    3. если договариваемся, то как дальше все будет протекать: предоплата, чертеж, и.т.д?

• дальше я думаю должно протекать в личке.

а срыв потока - лишь потока срыв

• 1. Если маслом, то сохранится цвет и текстура древесины, только очень гладкая и шелковистая на ощупь.
    2. Не знаю, надо прикинуть, подумать. Уголков и прочего видимого крепежа и быть не должно. А вот заглушки может быть и будут.
    3. Все в личку. Чуть позже. Сегодня вечером или завтра.

• угу

• ок

• Всегда хотела домой винный стеллаж и все никак до покупки не доходили руки. Столько вариантов оказывается есть....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: