Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

Посоветуйте по поводу встроенной духовки в кухонный гарнитур

• Прошу совета по встроенной духовке. Мне нравится духовка функцией пиролитической очистки. При ней температура внутри разгоняется до 500 градусов. Кухню планируем заказать с пленочным фасадом. Вот сижу и думаю не повредит ли такая духовка фасадам? Гуглила этот вопрос. Ничего конкретного не увидела. Только рассуждения что может быть а может и нет. Вроде контур духовки специально хорошо вентилируется. Интересует ваше мнение. Может есть у кого такие духовки и кухни. Или у знакомых встречали. Как себя ведет пленка на гарнитуре? Не вздувается? не желтеет ли? Сильно ли греется поверхность духовки?

• Температура на внешней поверхности духовки не превышает 80 град при работе функции пиролитической очистки. Горячий воздух из духовки (при расположении духовки под столешницей) выходит из щели между дверцей и блоком управления сверху и упирается в козырек столешницы. Если духовка установлена в пенале, то горячий воздух "скользит" по блоку управления и может попасть на верхний фасад. Но температура его уже будет меньше и нужно уточнять температурный режим эксплуатации пленочных фасадов у мебельщиков.

• Да, мне тоже эта тема интересна. что же будет?? Поставил духовку с пиролизом, недельку пользуюсь всего, но чистку ещё не включали. что же будет и как... посмотрим...
    При работе духовки- горячий воздух выходит между панелькой управления и дверцей. Там стоит доп вентилятор, я так предполагаю который охлаждает пространство вокруг самой духовой камеры. и работает он даже после выключения , пока температура не снизится градусов до 80. Но это всё на первый взгляд за неделю пользования.
    Позже и пиролиз попробовать нужно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: