Погода: 22 °C
29.0418...21пасмурно, без осадков
30.046...10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

монтаж системы вентиляции по шкафам в кухне

• Всем привет, нужно провести вент канал по шкафам, диаметр выхода вытяжки 150, планируется от вытяжки до шкафа алюминевую гофру, далее пластиковый короб, вопрос вот в чем:
    1 - уменьшится ли производительность если использовать маленький пластиковый прямоугольный канал (10см), т.к. 20 сантиметровый будет видно как идет по шкафам.
    2 - где поставить клапан

• производительность с этим каналом достаточная. клапан ставится на вертикальный участок, значит где? - правильно, на выходе из вытяжки, только не поставьте его вврех ногами...
    неужели мебельщики, составившие вам проект, не в курсе что - к чему и как сделать? не верю.

а срыв потока - лишь потока срыв

• Мебельщики у которых мы уже заказали кухню сказали что вентеляцией они не занимаются, поэтому я даже спрашивать у них не стал
    (данный рисунок первоночальный проект, но суть та же)

• ну, в принципе, и мы не занимаемся, но если заказчик платит - почему нет?

• Обратный клапан иногда идёт комплектом к вытяжке.
    Просверлить все отверстия и прикрепить вытяжку к шкафу гораздо удобнее до монтажа кухни.
    Нужен редуктор для перехода на D100.
    Ну и всякие прибпмбасы: переход с круга на прямоугольник, углы, вент решётка и т.п.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• дядя Вася, ну зачем ты мне рассказываешь как дедушке кашлять? :biggrin:
    в конкретном случае заказчику лучше доплатить 4т.р. его подрядчику и не парить голову редукторами, переходами, углами и пр и пр...

• Дядя Вася так я понял мне рассказывает, а так же тем кто читает этот форум, поскольку наши кухонщики не согласились проводить вентиляцию, приходится самому парить голову

• Так пусть вырежут отверстия под трубы!
    Нафига Вам шкаф под вытяжку, если его надо будет дорабатывать самому?
    Если сантехнику ваши мебельщики не подключают, то отверстие в столешнице под мойку вырезает не сантехик, А для варочной поверхности вырезает отверстие не электрик.
    Только непонятно, чего ваши мебельщики с вентиляцией закапризничали. ИМХО больше хлопот это аккуратно всё выпилить и закрепить вытяжку, чем тянуть трубы.

• В ответ на: дядя Вася, ну зачем ты мне рассказываешь как дедушке кашлять? :biggrin:
    прости, старина.:улыб:
    Ну ты ж меня понял, что я предыдущему автору отвечал :biggrin:

• Не, не, вы не так поняли, вытяжку они встривают в шкаф и отверстие в шкафу они проделают, а вот вести короб от дырки шкафа до вентшахты будем сами

• А что там вести? В леруа всё есть - короба, скобы для крепления, угловые элементы/соединители/переходы. работы на час-полтора, с пивом.
    Короб пилится любой ножовкой. Отклонения в пару миллиметров от прямого угла вообще пофигу, т.к. перекроется соединительным элементом с лихвой.

Щас вапще адскую вещь скажу - если перфоратора нету, то короб можно к стене и не крепить. А прикрепить к шкафам сверху, уж в ЛДСП саморезы вкрутить накрайняк и отверткой можно.

• Дело в том, что производительность вытяжки 1020 куб. м/ч, соответственно выход из нее 150 мм, и очень боюсь что короб на 10 см может съесть всю производительность(короб на 20 очень крупный и на шкафчиках глубиной 30 см очень некрасиво смотрится), а так же создаст шум из-за уменьшенного сечения.

• В ответ на: Дело в том, что производительность вытяжки 1020 куб. м/ч,
    фигасе.
    Если посчитать в секундах, то это около трети куба в секунду. Это не вытяжка. а мощнейший пылесос ))))
    Да на максимальном режиме вытяжки не используют.
    И сечения трубы 100х50 вполне хватает
    Главное:
    1. все трубы и соединения брать от одного производителя ( или мерить соответствие!)
    2. вытяжную решётку желательно полностью не заглушать.
    Трубы можно вообще не крепить. Будут лежать на крыше шкафов - никуда не денутся.

• Что за вытяжная решетка? Эта та которая сейчас стоит в шахте? Если да, то вытяжка в шахту будет заходить с боковой стороны, а решетка(вентеляционное отверстие) расположено по центру кухни и по центру шахты с передней стороны шахты.
    Если не крепить, не будет ли от потока воздуха вибрировать короб?
    Производительность действительно большая, это на третьем, максимальном положении вытяжки.
    Так же читал что вонь с кухни может залетать в вент.решетку в кухню, или через вентилятор в ванной(сейчас иногда в квартире пахнет едой от соседей). Шахта новая не забита, новостройка.

• В ответ на: Что за вытяжная решетка? Эта та которая сейчас стоит в шахте? Если да, то вытяжка в шахту будет заходить с боковой стороны, а решетка(вентеляционное отверстие) расположено по центру кухни
    Тогда всё нормально.
    Вентиляционное окно, через которое будет происходить естественная вентиляция, не должна закрываться.
    А по мощности, скажу то, что читал в каком-то журнале: чем выше мощность, тем тише она работает на пониженном режиме.
    Горячий воздух поднимется вверх. Если вытяжной канал в доме работает хорошо, то и включать вытяжку не придётся.

• В ответ на: Если не крепить, не будет ли от потока воздуха вибрировать короб?
    Да врядли у Вас домашний оргАн получится. :улыб:

• Добрый день.
    Подскажите где купить решетку на вентиляцию от вытяжки с обратным клапаеом. Спасибр!

• А в любой Леруа Мерлен не пробовали зайти?

• Пробывал, сатурн формула м2 колорлон там нет.

• Тогда мастери сам.
    Бери в Леруа решётку. например такую или такую и к ней приделывай клапан . Клапаны есть и круглые и квадратные.
    А ещё проще - к любой решётке изнутри приклеить кусок ватмана. Естественно, только сверху.

• или тонкой пленки, типа как защитная пленка для экранов планшетов. стоит 200 руб, вырезать можно под большую решетку и работает на ура.

• дык... есть они в марлене, просто искать уметь надо
    100-125-150 мм

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: