Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Здравствуйте меня Антон зовут, я в мягкой мебели мебели человек новый.
    После определенных трудностей как и в любом производстве..
    Пришла мне идея изготовить товар - "локомотив".
    Продукт который будет разлетаться как "горячие пирожки".
    Решил не обманывать потребителя и изготовить диван только из хорошего сырья и с учетом потребительских предпочтений.
    Модель выбрал Еврокнижку, по приоритетности неломающегося механизма. Диван не сломается со временем по причине некачественного механизма..
    Учел оптимальный размер 2100 см в длину, 1400 см в ширину в разложенном состоянии.
    Поставил целью исключить саморезы совершенно из изделия, соединения шип, все на шконтах плюс все на клее и болтовые соединения на креплениях спинки к ящику, ножки на передние с роликами тоже на болтах, ролик подвижный на болтах.
    Из материала только фанера, рамка сосновая в шип.
    Ещё из "няшек" добавил съемные чехлы спинки и сидения.
    Два массажных валика плотных. Две подушки функциональные, сшей наволочку и возможно спать на них.
    Коробка красивая получилась без обивки. Полтора месяца проектировали. Ещё пару дней осталось.
    Ручная работа практически- хорошего столяра и мудрого мебельщика.
    Затраты космос.. Ну да это не главное.

Вопрос к вам как к опытным мебельщикам - какова должна быть цена данного изделия на "полке". То есть в Магазине?

• Сфоткать надо, прибавить к космическим затратам свои пожелания по зарплате, да и бегать предлагать по магазинам на реализацию. Но я когда- то слышал, что они помалу не накручивают, так что и цена тоже будет немалая. Чтобы продать этот реально лучший диван, продавец должен "опустить" весь свой остальной товар. Купит ли данный покупатель твой диван,- ещё неизвестно, но другие точно не купит...Так что надо поставить себя на место торговцев на время.
    В местах, где продают дорогие вещи хорошо налажены поставки от проверенных крупных производителей. Поэтому искренне желаю, чтобы всё это прочел какой- нибудь нуждающийся в данном диване форумчанин,с которым вы вместе подберёте красивую ткань для сего шедевра, и будете вспоминать друг друга с благодарностью :agree:
    А ещё лучше наделать много хороших диванов, и открыть свой салон!

• Очень любопытно, что для Вас "космос"? :смущ:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• Спасибо за ответы.
    Вы меня не поняли, я сюда пришел не продавать свой диван.
    Мне цену бы в магазине придумать.. Я способен выставить его в любой магазин на нужных мне условиях.
    Какова должна быть цена изделия, что бы и покупатель был доволен и предприятию что нибудь оставалось?
    Средняя цена, средней еврокнижки около 14-16 руб. в более менее нормальном качестве.. Ну пусть в меньших размерах чем мой..
    Подкорректирую вопрос. Сколько плюсом к цене стоят все то, что я писал выше. За какую цену люди готовы покупать такое изделие?

• У производителей и у продавцов совершенно разное видение ценообразования. Вы ставите магазину свою цену, исходя из затрат и желаемой прибыли, при этом не представляете, как будет это продаваться. А магазин смотрит на это глазами потребителя, сравнивая аналогичные изделия. То, что в одном салоне продаётся, в другом может зависнуть. Покупатель в первую очередь смотрит на цену и качество, сравнивая с аналогами. Если бы у вас был эксклюзив, тогда вопрос понятен.

• Спасибо за ответ.
    я пытаюсь посмотреть всеми своими двумями глазами на проблему.. меня интересует цена на полке....
    сколько за него будет готов отдать потребитель?

• "Если бы у вас был эксклюзив" ©
    Что такое эксклюзив в диванном товаре?

• Потребитель сейчас избалован, выбор большой. Если есть аналогичные диваны, то ваш диван не должен стоить дороже, чем остальные. Эксклюзив - это то, что есть ТОЛЬКО У ВАС.

• такие я уже делать могу.. мне б еврокнижку до ума довести.. она лучше и практичнее.
    и это не эксклюзив, а индивидуальный подход.. рынку такие диваны не очень нужны...

• я пытаюсь не единовременно продать хорошее изделие, а сформировать цену потоковой модели высокого качества...

• Космос- когда затраты на сырье в 5-7 раз выше возможных минимальных

• Сегодня фото прикреплю, может тогда у читателей мнение появится..

• Сейчас разберусь с фото.. и вывешу, приношу извинения..

Исправлено пользователем Дивановский (20.01.14 15:51)

• вот почти готов

• с одной подушкой пока

• сбоку

• ящик для белья

• теперь фотоаппарат сел) не могу вывесить оконченный вариант)

• так в итоге - лист фанеры озолотил конструкцию
    может тогда имеет смысл за основу взять готовый металлокаркас.
    у нас дома аккордеон, с передней раздвижной секцией на 2 ортопедии, из Питера. чехлы из отличного, плотного гобелена с простеганным подкладом и наполнителем для формы, все съемные. с каркаса вообще все снимается, все на липах и молниях. в 2004 году стоил 30 тысяч...до сих пор служит верой и правдой и выглядит неплохо. сомневаюсь в подобном долголетии фанеры...
    в экономике производства мягкой я не силен и сильно плаваю, но, может есть смысл найти хороших смежников по каркасам и хорошо, качественно и с умом их обтягивать? думаю, по трудозатратам выгоднее и цена получится вполне конкурентная... :а\?:

а срыв потока - лишь потока срыв

• Привет Вокс, Да не озолотил..
    Озолотил когда 1 делается, когда 10-15 в день другая стоимость материалов.
    Примет ли рынок цену... например 18500 в магазине?
    Все механизмы для меня не надежные... Я же за них не могу отвечать, а хочется давать честную гарантию покупателю..

• гарантию на каркас тебе должен давать смежник. никто не мешает отбраковывать некондицию на старте. а 18500 за хороший диван - ни о чем(я тебе на свой диван озвучил, а он уже 10 лет жив-здоров), посмотри на картонную мебель Икеи, к примеру. и на из ценники тоже посмотри...
    в конце-концов, сделать 3-4 изделия и выставить по твоей цене никто не мешает, только не забудь, что без рекламы никто о твоих качественных изделиях не узнает. тут надо продавцов-консультантов подмазывать (хотя бы для начала)

• Их директор салона будет мазать, я конечно вводную проведу.. Думаю завтра выставить уже.... Спасибо тебе..

• да мне какое спасибо..тебе спасибо, что есть еще мебельщики не об одном кармане мыслящие...

• А такой вопрос. На чём непосредственно моя попа сидеть будет, и тело лежать? Что там за тканью скрыто будет?
    Выбирая диван, механизмом трансформауии лично я обеспокоен во вторую очередь. В первую меня интересует жёсткость и упругость самого дивана. Чтобы в последствии "пролежней" не было, чтобы ткань не сжулькивалась.

• Здравствуйте,
    Ваша попа будет сидеть на полноценном пружинном блоке, на блоке плотный прорезиненный поролон, на поролоне ещё один поролон не убиваемый повышенной плотности... на нем бязевый чехол, а уже на нем ткань... Что на вопрос о пролежнях и прочем я думаю это к доктору... может у Вас с детства пролежни...:улыб:Ткань сжулькиваться не должна, если и будет то года через три- четыре и вы это не заметите...

• Если вы не поняли, о каких диванных "пролежнях" я спрашивал, обратитесь к доктору - соображалку подправить.

• Спасибо за заботу.
    Многие производители пишут о волшебных ортопедических свойствах своих изделий зачастую не вкладывая кроме слова "ортопедический" ничего в изделие... Отвечу вам так,- мой диван не насколько менее ортопедический чем какой бы то ни было...

• где диван выставлен? хочу посмотреть вживую

• А это не будет рекламой, адрес мебельного салона?

• В личку не будет.

• Уже отправил в личку, спасибо.

• Посмотрели? Важно мнение покупателя?!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: