Погода: −11 °C
03.02−13...−9пасмурно, небольшой снег
04.02−6...−3пасмурно, небольшой снег
  • предлагаю здесь вести диалоги о поиске, использовании и применении мебельной фурнитуры. особенно интересен разговор и личные примеры использования необычной, редкой или даже уникальной фурнитуры.
    топ мною рассчитан на профессионалов, но, если есть интересные вопросы и предложения от "немебельщиков", думаю, местные мастера с удовольствием поделятся опытом и знаниями.
    а пока, в качестве разминки, вопрос: где продают в городе заглушку на35мм?
    http://www.furgroup.ru/catalog/1220/

второй вопрос отнюдь не праздный а реально насущный - где кто видел в продаже систему стол-кровать? есть пара адресов в сети под заказ но они реально какие то мутные. не хотелось бы взять в работу заказ и повиснуть...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Заглушку тоже спрашивал, не попадалась. Хотя очень странно, почему не возят. Иногда, хоть и очень редко, но край как надо!

• в том и дело, что порою меняется решение сделать фасад распашным либо подъемным. а петли уже присажены...

• Пробовал ставить белую врезную ручку D35. Но у неё, сабака, толстый бортик. Приходилось подрезать.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• так она и полая внутри...

вот что интересного подсмотрел на Петухова, в АрсеналПлит.
    довольно интересное решение. я любитель подобных решений, к примеру, сушилка у меня дома в нижнем уровне выдвижная. вот такая корзина в верхний ярус очень нравится. опускается и поднимается мягко, без усилий.

• Прикольно будет выглядеть, если на фасад поставить авентос HL:улыб:

• Не совсем о фурнитуре, но тема кухонная. Может если кто в курсе, дайте знать где в Новосибирске можно купить столешницы производства московской компании ЗАО "ТД ЕвроХим-1" ?? Раньше их представляла компания "Димате", которая "сдулась"... Очень интересует пластик-шпон HPL Resopal (S15 лакрица) столешница именно так выглядит, точный артикул не знаю...на сайте компании его почему-то нет, а у нас была представлена в Новосибирске. Все остальные декоры столешниц "союза", "скифа", "кедра" и "эггера" совершенно не впечатляют:хммм:

• И еще подскажите, пожалуйста, кто в Новосибирске занимается столешницами Getalit ? Я их почему-то только в Леруа встречал пару раз....

• В ответ на: Не совсем о фурнитуре, но тема кухонная. Может если кто в курсе, дайте знать где в Новосибирске можно купить столешницы производства московской компании ЗАО "ТД ЕвроХим-1" ?? Раньше их представляла компания "Димате", которая "сдулась"... Очень интересует пластик-шпон HPL Resopal (S15 лакрица) столешница именно так выглядит, точный артикул не знаю...на сайте компании его почему-то нет, а у нас была представлена в Новосибирске. Все остальные декоры столешниц "союза", "скифа", "кедра" и "эггера" совершенно не впечатляют:хммм:
    НО знаю я

• Правда? А давайте проверим Ваши знания. Столешница eurohim 4492 WS где же в наличии в Новосибирске есть? Или вы как всегда ни о чём рассуждаете? Только под заказ из Москвы не надо предлагать....

• кроме Москвы есть и другие города

• 4492 WS Кадисская сосна (лакрица) нужна?

• она самая

• Нужна с текстурой, типа рельефная такая. И желательно с постформингом.

• "НО знаю я ".
    Я бы за это на пол-года банил сразу. Знаешь, пиши где, а не хочешь писать, нахера ты мне об этом сообщаешь? Мне ни холодно, ни горячо от того, что ты что-то знаешь, но ни с кем не делишься.

Достал уже этот чёрт. Сори, не сдержался.

П.3

• Геталит, гетакор и прочее гета возит одна московская компания. На сайте есть контакт в НСК.

• Спасибо!

• кстати, по поводу подъемной корзины...оказывается, есть подобные корзины в местном отделении Boyard, причем, существенно дешевле, нежели в Арсенал плит
    корзина на 600 что-то около 3600, а на 800 - 3800 с мелочью...

• В ответ на: Не совсем о фурнитуре, но тема кухонная. Может если кто в курсе, дайте знать где в Новосибирске можно купить столешницы производства московской компании ЗАО "ТД ЕвроХим-1" ?? Раньше их представляла компания "Димате", которая "сдулась"... Очень интересует пластик-шпон HPL Resopal (S15 лакрица) столешница именно так выглядит, точный артикул не знаю...на сайте компании его почему-то нет, а у нас была представлена в Новосибирске. Все остальные декоры столешниц "союза", "скифа", "кедра" и "эггера" совершенно не впечатляют:хммм:
    Сейчас Еврохим в Новосибе представляет Гелиос. Находятся там же на Журинского

• А Гелиос-это ТМФ?

• Да, его представитель в Новосибе

• это на Бетонной который. Гелиус, туда перехали или дополнительно?
    Прдется пленку брать у ЛЖ теперь напрямую

• фасады там продают? интересно как ирбис теперь будет.

• Дополнительно, на бетонной они остались

• да на журинского будут фасады продавать ?

• сколько там человек в офисе работают ?

• хорош не по теме гадить.

• Спасибо за информацию. :agree: Заеду к ним, может привезут мне...

• цену потом напишите, на сколько дороже стало или дешевле. с ЕКАТЕРЕНБУРГА мне получилось дешевле привезти процентов на 20

• Чего вам вышло дешевле привезти? Такую столешницу я думаю вы воочию вообще ни разу не видели, просто уверен в этом!!! Возите хоть откуда, хоть с деревни Алупьево...... Вам самому собственное Я не надоело? Что вы вечно свое Я несете впереди себя, как знамя ...:улыб:

• Можно легко заказать ее с Москвы доставкой, без всяких посредников. Зачем лишняя география мне... Просто не хотелось заморачиваться и взять все у нас в Новосибирске.

• Сейчас ТК работаю очень хорошо
    например Деловые забор бесплатно 5 дней в Дороге, Доставка бесплатная днем до ВАС, или получение круглосуточно.

• Кто, кроме Алкоса, торгует алюминиевым профилем на радиусные шкафы? Ответы типа "НО ЗНАЮ Я" не писать.

• а срыв потока - лишь потока срыв

• Спасибо за ссылку, то что надо :agree:

• Валера, дорогой, черная устроит?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• пленочные фасады белые...

• Где-то с полгода назад покупал, но не помню где :хммм:
    Вроде как в ЦМФ.
    заглушка D35. Но у неё толщина получается около 3 мм. Если вставлять в ответстие под петли, то она не даёт плотного пролегания фасада.

• ищу вот такие петли.
    обзываются они шариковые или штыревые-горизонтальные. нужны 2 штуки...

• У нас кто-нибудь подобные полки для бутылок продает?

П.3

• Никто.

• где есть большой выбор МДФ профиля?

• Не фурнитура, но все же...
    Камрады, где в городе купить сверло Форстнера диам. 60мм?

• В СБТ было

• В Леруа нету, в Инстирументах на Горской нет, в Инструментах на Кирова в бывшей Северянке нет, в СБТ в Большой медведице и на Красноярской говорят что таких сверел даже в базе данных у них нет.
    Предложите другой вариант если знаете.

• Женя, тебе что сделать надо? если есть возможность подобраться к детали, то если уж сильно надо, делаешь шаблон с дыркой на 60, потом в детали проходишь фрезой на фрезере...как то так...

• Да понятно что можно Валер, но раз существует сверло на 60, я хер кому нибудь поломаю но найду его и нужные мне две дырки сделаю. А потом оно нехай валяется в ящике с инструментами двадцать лет. Мне же неспешно, мне же вчера это надо сделать было :biggrin:

• А чем коронка не устраивает?

П.3

• где купить посудосушилку в базу 500? стенки лдсп 16 мм, надо на 450 сушилку брать?

• нет. сушка так и значится "на 500"...

• Практически в любой фирме, торгующей мебельной фурнитурой, например, ЦМФ. Если это сложно, можно купить в Леруа.

П.3

• ясно, спасибо.

• да, в ЦМФ собираюсь. А мдм- комплект так и работает только с юриками?

• да, так и работает...
    но в цмф сушек достаточно.

• да мне не только сушку надо, рейлинг еще который только там продается.

• ну пишите мне в личку телефон свой, будем стыковаться...на тему рейлинга

• Кто у нас еще стеллажные системы продает?
    -аристо, профиль не нравится угловатый какой то
    -в мдм, дороговато
    -в цмф, хлипкий

есть еще поставщики какие? хотелось бы что то похожее, как на фото

• в монтичели иди, Олимпийская 78, у них есть еще система. профиль похож...

• П.3

• Может здесь бывают мебельщики, которым интересна фурнитура по ценам много ниже оптовых?
    Есть остатки, которые хотелось бы поменять на деньги.
    Направляющие шариковые, ручки-скобы (эконом), немного колес, навесов и системы Джокер.
    Все в хорошем состоянии. Меняю, т.к нужно освободить место под станок и доплатить за этот же станок)
    Доставка с меня.
    Полный список с ценами могу отправить по почте.

Чтец

• Господа мебельщики, где в городе можно бюджетно купить лаги для кровати?

• нужен комплект вот такой или похожий, только шириной не 280, а 240
    где продают в розницу?

• Такого не бывает (((((

• я взял свои и измерил, у меня ширина как раз 240
    или стандарт 280, а вставлять нужно с усилием и после сжатия будет 240?

• Как бы правильнее сказать: из тех, которых я знаю - не бывает.
    Теоретически. есть глубиной 235. но им нужна глубина шкафа не менее 283
    http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=913&ID=81174

• ну это явно не моя модель

• то есть мне брать на 280 и надеяться, что подойдет, потому что имеющаяся никак не могла быть на 240?

• Я не знаю, что посоветовать ((((
    Дело в том, посудосушители выпускает не так уж и много производителей.
    И почти все они ориентированы на глубину шкафов 300+/-

• http://makmart.ru/WItem/1037/
    эту поди можно поставить если вдумчиво)) подточить что нибудь в нижнем ярусе, а верхний и так встанет

• Ищу стразы мебельные, размером 3,5*3,5см. Если кто-нибудь видел такие в продаже ,подскажите где именно.

• С этим всегда проблема. Нужно обратить внимание на мазаичные материалы, бывают довольно крупные изразцы из цветного стекла или синтетического прозрачного и не прозрачного камня. Сами уже давно задумываемся использовать их для декорации ( с предварительной фрезеровкой) фасадов кухонь.

• мне на другом форуме подсказали ,что это не стразы это фацеты) они из стекла. Так что получается не то искала. Где найти тоже подсказали, так что вопрос не актуален.

• Витражные фацеты насколько помню, делают партнеры нойса, но это "сильно не стразы"...

• Не кто случаем не знает где продается такой профиль-ручка, как в МДМе web-страница , только цвет нужен не алюминий, а под никель, типа цвета как встроенные духовки и встроенные микроволновки в основном бывают. Профиль такого цвета точно бывает!

• все нашел)), простой поиск яндекса в помощь

• Подскажите, где в Городе продают механизм для дивана, "Клик-Кляк". Никак не могу найти.

• см. личку

• Подскажите, где можно в розницу прикупить хромированную трубу диаметром 60мм, желательно, чтобы на месте порезали в размер, но можно и без реза.
    Нужны две ножки для стола, а готовые по размерам не подходят.
    Желательно Первомайка, Октябрьский район, либо в районе Икеи.

Если шутки не доходят, почта не виновата.

Исправлено пользователем PSP (07.01.15 23:24)

• В районе Икеи есть два магазина: Сибирский партнёр и ЦМФ.
    В ЦМФ есть ноги высотой 710, 820 и 1100

• истину глаголишь

• В ответ на: В районе Икеи есть два магазина: Сибирский партнёр и ЦМФ.
    В ЦМФ есть ноги высотой 710, 820 и 1100
    1100 мало. :biggrin:

• тогда в леруа нужно смотреть крепление опоры и заглушки на д50мм, а уж 50ой трубы везде валом, может даже и в леруа есть. отрезаю я обычно болгаркой, без фанатизма, тонким кругом - край не горит и вполне ровный.
    кстати, в леруа есть и квадратные опоры из трубы, да и труба сама есть кусками метра по 2-2.5. вдруг и под квадрат у них фурнитура есть...

• Подскажите, где в Новосибирске посмотреть наборы для ящиков, как на картинке. Без задней стенки и без дна. Хорошего качества (ящики будут широкими - 90см, нагруженными)

Чтоб два раза не вставать, ещё вопрос - из чего можно сделать дно, чтобы не ДСП, не оргалит и не МДФ.. мебельный щит толстоват, может бывают какие-нибуть металлические решётки для этого ?

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• тандем боксы можно купить практически в любом месте, где торгуют хорошей фурнитурой .нойс, цмф, монтичелли, мдм, разве что будет разница в цене, производителе и качестве. цена может варьироваться от 3.5 до 1.5 т.рублей а дно все же лучше делать из лдсп,уж коль ширина 900.да они и рассчитаны технологически для крепления именно на такой материал. и в комплекте действительно, нет никаких задних стенок и дна - только механизм.

• Где в Дзержинском районе можно приобрести роликовые направляющие? Нужен комплект для ремонта компьютерного столика.

• думаю, в ЦМФ, если работает, конечно...

Новосибирск, ул. Планетная, 30 к.3,
    тел./ф(383) 289-80-23, 289-80-24, 278-72-37

узнавайте. хотя,чем черт не шутит,можно и в Практике глянуть

• В ответ на: тандем боксы можно купить практически в любом месте, где торгуют хорошей фурнитурой .нойс, цмф, монтичелли, мдм, разве что будет разница в цене, производителе и качестве. цена может варьироваться от 3.5 до 1.5 т.рублей а дно все же лучше делать из лдсп,уж коль ширина 900.да они и рассчитаны технологически для крепления именно на такой материал. и в комплекте действительно, нет никаких задних стенок и дна - только механизм.
    Спасибо! По картинкам мне показалось, что у тандембоксов какие-то свои задние стенки с нетривиальным креплением, надо вживую глянуть, спасибо за наводку. ДСП принципиально не хочу, у меня "квартира без дсп", фанеру может в крайнем случае, но в идеале перфорированный металл бы какой...

• ну тогда нужно искать мебельный щит толщиной 16мм.
    перфорированный металл лучше оставить для тюремных ящиков...

• Ну, кстати, в икее полно таких.. можно хромированную решетку.

• Не стану тебя разубеждать. Когда возьмешь в руки тандемы - сам все поймешь...

• Где найти такую вот ручку, желательно с длиной "хватательной" части 200-250?

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• два зацепа от шпингалета, а арматурку самому загнуть не?

подпись-надпись

• ракетных бы ящиков :biggrin:

• под арматурку сперва шлифованный пруток найти, потом еще прессик для загиба нужен - не молотком же стучать станешь...золотые выйдут ручки в штучном то исполнении

• Однозначно - не. Картинка с зауральского сайта, где можно купить эти ручки только сумасшедшим оптом, а вот в нашем гордом городе такой мелочи не могу найти.

• А это интересно!)) *пошла шерстить записную книжку*

• Эти я встречала - узковаты. Ручка будет крепиться на крышке фанерного ящика для инструментов размерами ДхШхВ - 500(650)х200(250)х300(350). Болтаться будет ящик на такой петле сильно - уже опробовано. А вот ручки, что на снарядных ящиках длиной 180-200 - уже ближе.

Исправлено пользователем doka (22.03.15 22:14)

• такая ручка, выгнутая из обычной катанки при длине больше 200мм будет гнуться, поэтому и делают их на ширину ладони. и ставят их не сверху, на отрыв, а по вертикалям. большой, либо длинный ящик всегда можно взять по короткой стороне, если ручки по торцам, и никуда он не кувыркается, если разместить их выше центра тяжести

• Знаю я об этом. Завтра выложу фото своего ящика, может чего подскажете.

• если по типу теодолитного ящика, та там и размеры другие, да и носить его за ручку никто никогда не носил ибо неудобно, так, лишь в машину закинуть, основное приспособление - лямки и на спину...
    хотя, я еще в бытность школьником в полевой партии теодолит таскал уже в колбе, в ящике только нивелир был...

• В меруалерлен что-то подобное продается. Желтого оттенка только.

• Добрый день!

Где можно купить профиль для навесных дверей шкафов купе, например такой http://www.rial.pro/marbela ?
    Их представитель есть в городе, но этим профилем они не занимаются.
    Или может знаете другие подобны системы профилей для комбинированных дверей (ЛДСП + стекло), не особо дорогие?
    Посмотрел другие, Soft или Cinetto или Bonarty еще какой-то видел, но на две двери одних профилей нужно от 15 т.р, а еще сами ролики с направляющими....
    Ищу для себя...

• Мы работали с sineto, и у меня сложилось впечатление, что это самая НЕдорогая система. Она есть в мдм-комплекте.
    Я только не вник - вы ищете компланарную систему, или обычную, параллельную?

• Ищу обычную параллельную, но не саму фурнитуру (ролики и направляющие), а профили для сборки дверей (вертикальные, горизонтальные, разделительные...).
    На счет недогоровизны.... сколько по Вашим оценкам будет стоить комплект профилей на две двери 2500х1260 от Cinetto системы PS19 c двумя горизонтальными разделителями (верх и низ - ЛДСП, середина - стекло) ?

По ценам МДМ выходит около 24 т.р. и это цена для "мебельщиков", для обычного физ. лица нужно накинуть еще 20%, а это уже под 30тыр выходит.... совсем не бюджетно.....

• ну давайте я вам закажу в мдм. 24т.р. это реально для вас?

• Ящик для инструмента. Боковые ручки сделала, но это неудобно. Нужна ручка сверху, но обязательно укладывающаяся на крышку.

• Целый сериал про ручку для ящика. Я бы ящик новый купил в леруа, а не ручку.

• Такой вы точно не купите. Поэтому ваш сценарий - мимо.

• Я могу такой сделать, но зачем проявлять своё мастерство для изготовления таких утилитарных вещей. Мне проще купить.

• Вот я и сделала его сама. Да, снаружи ящик выглядит заурядно, вся фишка - внутри. Прошу помощи, а не пфеканья.

Исправлено пользователем doka (25.03.15 00:23)

• В ответ на: ну давайте я вам закажу в мдм. 24т.р. это реально для вас?
    Не реально за один профиль для дверей отдавать столько, сколько стоит почти все остальное в шкафу :-)

Господа мебельщики бывающие здесь!
    Используете ли Вы навесные двери для шкафов купе? Если используете, то какие используете профили для комбинированных дверей (ЛДСП+стекло)?
    С самой фурнитурой для дверей (ролики и ходовые профили) все понятно, а вот с профилями... что можно купить у нас за не космические деньги?

• Так может попробовать из брезентового ремешка сделать, или проволку 8 согнуть в 5 минут?

Написано " земля" , не верь
    И корпус тестером проверь,
    А вдруг какой нибудь му........... зараза
    Подключил на корпус фазу.

• в системе аристо есть подвесная система, но с чинето она рядом не стояла, да и основная суть подвеса у них разная

• если вам дорого брать синету, есть система интегра. это подвесная система, использующая обычный вертикальный профиль, который используется и для опорных дверей, а вот горизонтальный профиль свой, уникальный. так вот, комплект для ваших дверей из этой системы, с учетом размера проема 2500х2500, с несущей балкой, с роликами на 100кг, с адаптерами, с разделителями, силиконовым уплотнителем и шлегелем обойдется в 9000 рублей. куда дешевле?

• у меня такое ощущение, что я с глухо-немым общаюсь...разговор, растянутый на неделю - зачем мне это вообще надо? :безум:

• О! Спасибо за идею! Сделаю из ремня. :flowers:

• ну видимо дорого, в леруа готовый шкапчик стоит около того наверное,а ты на железо только наводку на поставщика даешь, к которому еще руки и время нужно приложить, а верхний подвес или нижний да какая разница)) Ты как будто впервый раз на нгс зашел) А вообще это надо к Дяде васе он вроде как в курсе где можно бесплатно взять

• если человек просит помочь- помочь нужно. только ситуация напоминает анекдот про Бога, еврея и лотерейный билет... :безум:

• Может кто подскажет где в городе купить подобные ручки на кухню? В леруа когда-то давно были, а теперь их нет и не будет!

• Коллеги, где купить такой механизм трансформации?

• формика, северный проезд, здание не помню

• Спасибо, отличный магазин :agree: купил сегодня механизм.

• Здравствуйтеё подскажите где можно сделать распил алюминиевого профиля под 45 градусов, желательно правый берег, дзержинский район...спасибо.

• Вот такой..

• Друзья! А где можно приобрести овальные пластиковые ножки для такого офисного стула? Старые совсем истерлись и провалились.

Первое, второе и...

• мебельщики, попускаем слюни :biggrin:

• Не подскажете где можно приобрести кронштейн для крепления к стене как у Ikea

• Икеевское только в Икее.
    Похожие навесы видел в ЦМФ

• Спасибо. Купил в ЦМФ.

• а вот такая хренька из северной америки.
    выпускает компания Sugatsune. что-то в этом есть...

навесы для фасада нижней базы. это просто пестня какая то. а мы еще жалуемся на изобретения китайцев...

• на первой картинке - как выглядит присадка этого монстра.
    хотя с другой стороны - в тесной гардеробной подобное решение выглядит целесообразным, что видно на второй картинке. думаю, многие не отказались бы от подобного решения.

подъемник со скользящим фрикционным элементом на направляющей вызвал у меня противоречивые чувства. с одной стороны - простота решения, с другой - напомнил мне гэдээровские стенки 70ых годов с их вечно падающими секретерами.
    и это только малая толика, показывающая, что развитие мебельной фурнитуры на другом континенте пошло совсем по другому пути, нежели нам указал незабвенный дядюшка Блюм :улыб:

• а вот зацените петли от фирмы Ebco из Индии
    называется Formula. согласен, есть что-то от гоночного болида, весьма стильно :biggrin:
    но спец петли - фальшь, угловые, как видно на картинках, страдают теми же детскими болезнями, что и FGV и GTV - штифт пружинного механизма расположен в самой нагруженной зоне плеча петли с миллиметре от края детали. к чему это приводит - не мне вам рассказывать...
    зато с уголками все более чем хорошо. отличные, без всяких решеток и щелей выкатные уровни и прекрасно доступной и легко моющейся плоскостью. 5 балов.

• а посмотрите на их корзинки. никакой паяной арматурной сетки, эстетично и лаконично. второй вариант - указано "бюджетный" - просто пестня - пластиковые поддоны, из которых никогда ничего не посыпется и не потечет, а мощная пластина на верхней направляющей уверен, будет держать фасад в нужном, правильном положении. зачет.

в общем, я к чему - да к тому, что не китаем единым и блюмом и тд. и бла бла бла... :biggrin:

• А чем петли полного открывания не могут заменить этого монстра распашного?
    По итогу тоже самое, только вау-эффекта нет.

• да не то же. петли для фальшпанели и угловые придумали далеко не дураки.

а подобные решения, как на картинке - на мой взгляд выглядят крайне коряво...

• по-моему проще новый купить . Извените конечно

• Граждане, может кто подскажет, где купить ручки по типу как на первом фото, но с рёбрышками как на втором.
    Покупал 10 лет назад. Они тоже были со стоечками, как на первом фото. Просто прикрутил их я без стоечек.
    Межцентровое 192, но в случае чего согласен и на 160, или даже на 224.
    П.С. ЦМФ, Ноис, Сибирский партнёр, всякие Леруа-Колорлоны глядел.

• такого типа

• но с рёбрышками

• нету с ребрышками. бери без ребрышек, перекручивай :biggrin:

вот есть такие в сибирском партнере за смешные деньги. поменяй...

• Как вариант, конечно предполагал полную замену.
    Но нашлось. Оказывается есть они в каталоге ЦМФ, хотя, когда был на Планетной, 30 на стенде не видал. Теперь хоть обозначение/артикул известны. После праздников буду звонить, пытать.

• а я предлагаю ручки по 27 рублей - все 3 за меньшие деньги поменяешь, чем за одну отдашь :biggrin:

• :live: Вариант, конечно, заманчивый. Теперь ночи спать не буду, буду голову греть про экономию.

• а как будет смотреться обновленный дизайн - это даже неделю можно не спать - любоваться :rofl:

• Где купить качественный, эстетичный лоток для кухонных принадлежностей (вилки/ложки/чайн.ложки/ножи), чтоб под размер ящика 50*40 см? Икею рассматриваю, но в последнюю очередь, тк вариант там не самый удобный.
    Если не в тему, извиняюсь :смущ:

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• как не в тему? вполне. яб в Нойсе покопал, в Монтичелли, в ЦМФ.

как пример монтичелли

у блюма побогаче, ну и подороже

• Благодарю! Гляну :миг:

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• По хеттиху может кто знает - как идентифицировать петлю интермат? На ней надпись 3920 и ниже 5.1.
    Таких артикулов в каталоге нет, они начинаются с 99**. https://www.hettich.com/fileadmin/content/mediathek/PRO/TA_2015_ru_RU_02_Hinges.pdf

Или хеттих поменял артикулы? Кухня делалась в 2012.

• Петля действительнт похожа на 9935, 95гр. открывания. Дабы не множить вопросы, снимите одну из петель и сравните в живую с 9935. Думаю, присадка совпадет.

• Это не артикул, на всех интерматах быстрого монтажа выбито 3920 с внутренней стороны. Артикулы периодически меняются, но название петли всегда остается. Например Intermat 9943-T42-K0.

9935, кстати, петля для толстых дверей, и это не она.

Исправлено пользователем sunday (20.10.16 11:17)

• где бы ее еще взять, эту 9935 чтоб вживую сравнить))

наверное это все таки 9943

еще ньюанс - регулировочный эксцентрик на этой петле не смог с места сорвать, ни на верхней петле, ни на нижней - в чем дело не понял, за 4 года срослись что ли)

Исправлено пользователем IzZi (20.10.16 19:51)

• если я не ошибаюсь, в Сибири продают Hetich, на Бетонной 6. а петля, действительно, 43-я. эксцентрик бог его знает, может сперва отпустить винт регулировки по глубине, глядишь, и по высоте прослабнут. а может и реально приржавели...

• Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, где можно купить декоративные колпачки на болты/гайки? Конкретно интересует М10, надо-то всего 4 штуки...

• Ну ржавчины там не видать совсем, да и не мокло это место, в общем непонятно.
    Есть идея поставить на эти петли демпферы для плавного закрывания, у хеттиха есть которые в чашку вставляются и на саму петлю. Не было опыта какие лучше?

http://fs5.directupload.net/images/161020/grgezhlg.png

• Демпфер в чашку стоит примерно столько же сколько петля Сенсис со встроенным доводчиком, разметка под крепеж такая же.

Хеттих продается здесь.

• Добрый день. уважаемые господа подскажите пожалуйста где всего выгоднее у нас в Новосибирске покупать мебельную, крепежную фурнитуру, а также ЛДСП и все к нему прилагающее. За ранее благодарен за ответ

• Есть журнал " мебельщик сибири", в том числе и в электронной версии. Там все яавки и пароли.

• А поконкретней нельзя?:улыб:

• Ну если менять петли - это в те же отверстия ставить и чашку и ответную планку, мне кажется уже не так хорошо все это держаться будет после выкручивания - вкручивания саморезов.

• можно

заходите на сайт издания, на главной странице есть ссылка "полистать свежий журнал на сайте".
    нажимаете. открываете в журнале страницу 1. в правой колонке, ниже раздела "оглавление" есть раздел "справочники". поверьте, это действительно полезные справочники. все разнесено по разделам, есть контактные данные производителей, поставщиков, продавцов. это не одна - две ссылки на "куда-то", а реально хорошо подобранная база информации, которой пользуются мебельщики Новосибирска.

• Так вы ее и так менять собираетесь.

• Не задуряйтесь с поисками абсолютно точной замены. Купите новый комплект петель на фасад. А чтобы присадка гарантированно совпала, купите именно Хеттих.

Если перед установкой петли шурупы засверливались, то от одно-двукратного откручивания-вкручивания соединение не прослабнет. Если шурупы крутились без засверливания, может быть поднят (вздыблен) верхний слой ЛДСП (это хуже).
    Можно поставить вместо штатных шурупы по диаметру на размер больше. На вашем фото шуруп, который крепит петлю к фасаду, кажись, диаметром 3,5. Можно заменить на 4. Шуруп, который крепит петлю к стенке можно заменить на 4,5.

• Доброго времени суток! Помогите дилетанту,пожалуйста :смущ:Где приобрести в нашем городе профиль-ручку погонажную для кухни (типа gola), черного цвета. И,может, у кого из мебельщиков есть в закромах кусочек 83+ см такой с-образной? Или,может, есть опыт использования л-образной на нижних ящиках?
    И ещё вопрос: фурнитура для выдвижной полки под мусорное ведро, чтобы фасад не отлетел (один фасад на весь шкаф, шкаф с мойкой) или просто ящик сделать? Разные супердорогие механизмы с ведрами пока не рассматриваем. Хочется,чтобы ведро выдвигалось вместе с фасадом, если это удобно (нравится у блюма эл. привод, но это на будущее оставили)

• Делал неоднократно ящик под мойкой для мусорного ведра. В какой-то теме выкладывал, споры велись. Коллеги забраковали. :хехе: А зря.

• О, спасибо А это просто обычный ящик из лдсп или какое-то спец крепление к фасаду ? По мне так очень удобно,что ведро сразу выдвигается, пользуюсь кухней с обычный шкафом под мойкой и мечтаю о выдвигушке

• Крепление к фасаду - 6 шурупов 4х30. Обычный ящик из ЛДСП.

• кпд этой конструкции - ноль целых хрен десятых. в выдвигушка - можно на фасад ведро повесить, если уж очень задешево надо. если не задешево, то вариантов еще больше.

• В ответ на: кпд этой конструкции - ноль целых хрен десятых.
    Это абсолютно голословно и чрезвычайно субъективно. На чём основаны исчисления про 0,0000?

Первый раз делал такое десяток лет назад. Позже повторял четыре или пять раз. Все довольны, я и сам пользую.

Ящик против ведра на дверке удобнее. Выдвигаться меньше, чем распахивается дверь. Это удобно, когда перед раковиной стоишь, моешь, нужно что-то выкинуть из раковины - чуть отодвинулся назад, приоткрыл ящик, выкинул, задвинул коленом (это если руки не особо чистые).

Второй, приведённый вами вариант, вообще подразумевает массу действий - дверку открыть, вёдра выдвинуть, выкинуть, задвинуть, закрыть. Замучишься по каждому пустяку такие манипуляции совершать.

• Дело в том, что нужно чтобы ведро сразу с фасадом выдвигалось. Ведро на фасаде не вариант, и не нравится, и нагрузка большая. 9168Может есть ка второй вариант, но с поводком для фасада?
    Согласна с Вами, Александр...

• я еще могу понять эту конструкцию, но, как человек, изучавший сопромат, вашу конструкцию не одобряю.

• В ответ на: Делал неоднократно ящик под мойкой для мусорного ведра. В какой-то теме выкладывал, споры велись. Коллеги забраковали. :хехе: А зря.
    твой вариант рабочий, если направляшки норм поставить, например тандембокс на два релинга
    А как у тебя на бюджетных направляшках дверцу не косит и зазоры держит по фасадам, чет мне слабо верится)

• Это такой длинный профиль, который по сути ручкой не является, а просто делает "красивый" зазор между фасадом и столешницей?
    Я брал в ЦМФ. Под заказ. Но цвет - алюминий. Может и остался кусочек. Надо смотреть.
    При проектировании там много засад. Не нарвитесь.

• Полимерить порошковой краской ее в нужный цвет
    Либо как альтернатива вообще делать погонаж из любого фасадного материала-реализовали так аж два раза)

• В ответ на: А как у тебя на бюджетных направляшках дверцу не косит и зазоры держит по фасадам, чет мне слабо верится)
    Первый вариант делал у мамы (примерно 2006-2007гг). Направляшки, кажись, российский Хеттих. Сам думал, что не выживет конструкция, потому на родных экспериментировал.
    До сих пор работает. Зуб даю - ни перекосов, не провисаний по фасаду. Было дело, года два-три назад чуток хуже ящик выдвигаться стал, смазал ролик и всё.
    Ещё один вариант, который на виду, делал четыре года назад на турецком Самете. Тоже никаких нареканий по провисам/перекосам. Правда смазка ролика потребовалась гораздо раньше.

П.С. Единственная сложность (аккуратность) - изначально фасад ровно приляпать при установке на ящик.

• В ответ на: я еще могу понять эту конструкцию, но, как человек, изучавший сопромат, вашу конструкцию не одобряю.
    На моей практике, за сутки в ведре максимум может скопиться килограмма три отходов (и то не во всякий день). Такой вес абсолютно не влияет на работоспособность.

• вес тут, собственно не при чем. учитывая рычаг и точку приложения силы ваша конструкция крайне не стабильна и зависит от многих непостоянных факторов, один из которых вы нивелировали с помощью машинного масла. а если еще учесть фактор случайности, а в данном случае, скорее закономерности, даже ребенок может легко отломить ваш фасад от шифлота, если в створ попадет бутылка или еще какой посторонний предмет. еще Архимед говорил - дайте мне рычаг и точку опоры - и я переверну землю. А в этой конструкции и рычаг достаточный и точка опоры в самом слабом месте. подобная конструкция вполне реализуема при использовании металла в конструкции, как выше сказали, например тандебокса и рейлингов, что бы этот самый рычаг укоротить и распределить нагрузку, передаваемую на подвижную часть. Подобные изобретения хороши там, где они под присмотром, как в ваших частных случаях, но частное не определяет общее, и поиметь геморрой с такими вещами в серийных масштабах - я бы лично не хотел.

• Как говорится, не навязываю, информирую.
    Кстати, и дети у меня мелкие есть, которым тоже хочется самостоятельно какую-нибудь бяку в ведро выкинуть, и ничего.
    А с дуру и "х... сломать можно", тут с Архимедом не поспоришь.

• В ответ на: И,может, у кого из мебельщиков есть в закромах кусочек 83+ см такой с-образной?
    Есть С-образный около метра. Надо?
    цвет - алюминий.
    Остаток L-образного тоже есть.

• Спасибо большое, я вечером вам отвечу, у мужа уточню

• а может кто-нибудь помочь в покупке подешевле фурнитуры blum? :смущ:(про акцию в Ноисе знаем, но, может, кто-то покупает там по оптовым ценам) хочется подарок в виде кухни к Новому году :superng:

• Подскажите,где купить мебельные жалюзи? Либо заказать не по конским ценам...

• в МДМ-Комплект

• спасибо,но хочется где-нить дешевле ,чем по 2800 р/мкв за ПВХ

• Дешевле - если пойти за ними ночью. И вдвоём:улыб:
    Можете посмотреть в ЦМФ, но ценник приблизительно такой же.

• вдвоем уже "дороже" - это уже ОПГ...

• поясню. как видите, в МДМ в таблицах указана стоимость так-же и в $USA. и эта цена, с тех пор, как бакс был по 33 рубля, не изменилась. так что, дешевле уже не будет, ктож виноват, что наши деревянные превратились в фантики...импортозамещение тут не поможет.

• Второй должен стоять на шухере :1:

• Не знаю насчет импортозамещения,но мысль об аналоге дала корни))

• а кто подскажет по такой вот фурнитурине?

некий декоративного вида цилиндр с резьбой внутренней на торцах. служит для подвешивания полок под кухонным шкафом. длина в районе 12-14 см. резьба обычно 6 мм. в европе торгуется на каждом углу, у нас никто слыхом ни слыхивал.

чем дальше в лес - тем злее дятлы.

• вы картинку выложите этих повсеместных трубок...

• у нас на каждом углу аптеки и пивнухи
    а фурнитура в магазинах специабельных)
    есть такие

• нету фоток.
    выглядит, как литое или сделанное на токарном танке. диаметром обычно около пары см. с торцов просверлены отверстия с резьбой. иногда торцы уширены еще на сколько то там см. чаще всего хром, но видел и бронзу.

• речь не о консолях, а, насколько я понял, о подвеске плоскостей на своего рода удлинителях из прутка.

• скорее всего, это своего рода местечковое изобретение или, так сказать, "национальные особенности" в определенном регионе. я регулярно просматриваю каталоги многих фирм на предмет применения различных решений, но пока подобные вещи не встречались. думаю, наши умельцы вполне бы могли наладить производство, вот только культура подвески дополнительных плоскостей в нашем "мебелестроении" пока не прижилась. есть, действительно, консольные скрытые крепежи, о которых выше написал Kirof

• Как вариант же можно заколхозить на шпильке, трубкой от релинга закрыть шпильку
    Должно очень даже эстетично получится

ну либо пусть посылку отправляют

пс, тросовые системы еще есть, для стекла правда основоное назначение

Исправлено пользователем kiroF (09.01.17 00:00)

• ну, так-то на шпильках и делают, ежели, к примеру, стекло подвесить или над баром. декоративная труба с накаткой в дело идет и пр. и пр. только это, действительно, не серийные и не бюджетные решения. а вот о чем человек говорит - это о дополнительной плоскости под верхними коробами. только высота ее 100-120мм - ну разве что для маленькой полочки под специи. мало актуальное решение. потому и не востребованное.

• за рубежом активно используемое приспособление крепления полок. полка имеет ширину 6-10 см и называется подстаканник.

• В ответ на: я еще могу понять эту конструкцию, но, как человек, изучавший сопромат, вашу конструкцию не одобряю.
    Прикольно. :live:

Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

• А подскажите, где в Новосибе купить вот такую штуку. Нужно штук 20-30, в интернетах предлагают от 1500 штук.
    http://pneumoexpert.ru/catalog/pruzhina_zmeyka/krepezh_dlya_pruzhiny_zmeyki/3683/

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Когда-то продавала фурнитуру для мягкой мебели фирма МТФ(меб. ткани и фурнитура). Попробуйте поискать, может живы..

• покажу несколько картинок быта жителей Гонконга. домики построены в 1984 - 1985 годах, площади мизерные. посмотрите, как квартира обставлена мебелью - этот спартанский минимализм теперь очень актуален для нынешних владельцев так называемых "студий".

• картинки взяты мною с сайта недвижимости по Китаю, но Гонконг мне интересен в первую очередь потому, что я в нем частенько бываю, и каждый раз он поражает своей самобытностью. разительно отличается от материкового Китая. НО, в квартирах жителей побывать ни разу не доводилось, и всегда было крайне интересно, как-же живут люди в этих муравейниках. оказывается, хреновенько живут, что сказать. посмотрите на эту кухню, и вы поймете, что наши хрущевки - не худший вариант. причем, практически везде - газ. при такой этажности и плотности застройки - становится не по себе.

• и комнаты. на одной из фото - трамвай натуральный. на другой - венге-гробы "внушают".
    я привел самые дешевые квартиры в многоэтажных домах. есть, конечное, и более дешевые варианты, но эти дома - основная застройка старых районов. жилье здесь не люксовое, скажем так - а ля район хрущевок на левом берегу.

• Где нынче щиты термодревесины купить?
    Раньше покупал на пр. дзержинского в конце, сеичас нет там

• имеешь в виду элитвуд не делает больше?
    если на столешницы, тогда можно в ИП Вайлет, на шлюзе. береза термо, щиты в длину до 3000, в ширину до 1500

• Да в вуде покупал, только вроде у них привозные щиты были, не сами делали. Им звонил говорят осталось только двадцатка, а сороковки нет, через два месяца под заказ только привезут.
    Ип вайлет вообще не слышал о таком, не дубль гис, не яндекс не чего не подсказал. Может название у них поменялось, адрес знаешь их? или может примерно территориально объяснишь где они
    Пс. на обгесе знаю только мастершпон, но у них не было не когда термо

• конечное не нашел, я в названии букву посеял, на телефоне набирал...
    лови столешни по 6т.р. за квадрат, за щит поди дешевле станет

только они на Русской 42, а не на выборной, институт какой-то

• У тебя есть опыт покраски купейного профиля полимеркой (в белый цвет нужно), что норм покрытие было, а не как обычно заборы с воротами тока могут
    Четко вообщем что б было))

• ННП

Здравствуйте, не совсем по фурнитуре вопрос, но другого места не нашел.

Подскажите, где можно купить (видел раньше в Леруа, но сейчас они сняли с продажи) такую хрень. Металлический цилиндрик диаметром 5-8 мм с острой "иглой". Используется для разметки отверстий при шкантовом соединении мебельных щитов. Когда сперва засверливают отверстие в одном щите, потом вставляют в него эту хрень, прикладывают второй щит и игла делает отметку под второе отверстие.
    Я, увы, даже не знаю как эта хрень правильно называется.

• кернер-центровка

попробуйте позвонить, вдруг есть в наличии. только для сверления отверстий под шканты настоятельно рекомендую пользоваться шаблоном для перпендикулярного сверления - отклонение в 1-2 градуса сделают ваше соединение корявым. ну и, конечное, клей - лучше всего titebond, есть в Бомансе, на Большой 256Б к1

• Спасибо, позвоню.

• Форумчане, можно ли куда-то деть мебельную фурнитуру в хорошем состоянии?..
    Была кухня, изготовленная на заказ фабрикой Камея. Саму кухню разобрали, остались крепления, ручки, направляющие и т.п.
    Вроде, итальянское.
    Или выкинуть сразу?

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• лучше на авито выложить с подробными фото. может какой кулибин и возьмет. реальный мебельщик своим клиентам б/у ставить не станет.

• Саша... надо было вместе с кухней избавляться... Зачем разобрали? На съемную квартиру или молодые семьи запросто бы купили :dnknow:

• хотел я Дольке подобный вопрос задать, да постеснялся, мало ли, да и поезд ушел - разобрали.
    а так да, Жек, самый верный вариант продать кухню в "живом" виде.

• Ах, Женя, да я бы от нее добровольно не избавилась - она была чудесной, кухня эта. Но случилась беда в виде потопа:улыб:Вся напольная часть пришла в негодность, но фурнитура отличная, жалко было выкинуть :biggrin: Немного еврейства есть во мне ))

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Подскажите, есть ли такие ремонтные вставки ,чтобы починить отвалившуюся дверку. Ребенок повис на дверце и в месте ,где петля крепится к боковой стенке вырвался крепеж петель. Крепеж представляет из себя толстый шурупчик диаметром примерно 4-5 мм. Заклейка отверстия эпоксидкой с опилками не помогла.

• Лучше петлю перенести ниже или выше

• петля крепилась мини евровинтом, которые, как правило, идут в комплекте с некоторыми моделями петель.
    выход есть. если повреждение позволяет, можно установить втулку стяжки, рассверлив прежнее место крепления сверлом соответствующего диаметра. в этом случае, петлю нужно будет крепить винтом с метрической резьбой, а не саморезом. есть еще один, радикальный метод. если боковая стенка не смежная, либо смежная (к ней примыкает такая-же вертикальная деталь) и на ней нет аналогичной петли, можно воспользоваться обычной мебельной стяжкой. для этого достаточно просверлить старые отверстия насквозь сверлом 5мм и с обратной стороны вбить стяжку, а со стороны петли прикрутить ее винтом из комплекта.

• ремонт с помощью эпоксидного клея с наполнителем так же возможен, но нужно понимать, что несущая способность у дсп на отрыв не высока, поэтому площадь эпоксидной заливки должна быть увеличена. для этого потребуется сверло фестнера. в месте крепления петли делается выборка на глубину 12-14 мм в двух поврежденных местах, так, чтобы выбраные полости накладывались и образовали единую выборку. прежде чем набить выборку мастикой, сперва промажьте ее готовой смолой без наполнителя, чтобы пропитать стенки, потом набейте мастику (смолу с наполнителем) и закройте отверстие кусочком ровного, плоского материала, обернутого в кусок целлофана от пакета. прижмите струбциной и пусть часок постоит. сверлить и крепить можно будет через 12 часов, когда смола наберет прочность. на производстве, конечное, таким заниматься никто не станет, но в домашних условиях - это вполне рабочий вариант.

• Если у вопрошающего нет возможности или сложно демонтировать корпус мебели (например кухонный гарнитур), чтобы положить его на бок, для заливки эпоксидкой, предлагаю другой колхозный вариант.
    Из детского конструктора взять винт, шайбу и гайку М4 и стянуть все это насквозь. Быстро и намертво)) Но это если боковая стенка глухая...

• В ответ на: Лучше петлю перенести ниже или выше
    Так в двери под петлю выборка. Переносить придется и её тоже.

В ответ на: Из детского конструктора взять винт, шайбу и гайку М4 и стянуть все это насквозь. Быстро и намертво)) Но это если боковая стенка глухая...
    Наружняя

В ответ на: можно установить втулку стяжки, рассверлив прежнее место крепления сверлом соответствующего диаметра. в этом случае, петлю нужно будет крепить винтом с метрической резьбой, а не саморезом.
    Наверное это лучший выход. Она же не сквозная? А где такие продаются? В Леруа не видел.

• да, пересверлить под чашку петли - 35 фрезой, это не сложно
    либо реанимировать, как wox провел инструктаж

• в леруа они есть. покажите картинку работникам, найдут. отверстие под нее да, не сквозное.

• спасибо

• Как называются полупрозрачные мягкие "грибочки", которые в кухонном гарнитуре установлены, чтобы дверцы не хлопали? "Родные" затвердели и начали крошиться, надо на замену купить, только непонятно - что искать.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• они называются силиконовые аммортизаторы, а проще "прыщи" :yes:

• Никогда так гнусно их не наименовал. )

• Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• да не факт

• А я бы по одной петле заменил, поставил бы с демпфером)

• Всем спасибо!
    Сыну сказала, что-то заказал.
    У него письменно-компьютерный стол с застеклёнными ящиками, дверцы поднимаются вверх, и там не "грибочки", а просто полусферы. В принципе такие, наверное, и к кухонным дверцам подошли бы.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• их можно купить в леруа. без всяких заказов. продаются листочками.

• Не думаю, чтоб женщина взяла дрель и насверлила для них отверстия ))))

• могло так случиться, что отверстия насверлили когда-то без женского участия

• А еще у женщины есть сын)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: