Погода: −3 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

Подключение духового шкафа и варочной поверхности

• Посоветуйте как подключить их. Духовой шкаф Electrolux а варочная поверхность Zanussi. По плану новой кухни они будут стоять в разных местах. Есть одна розетка от печи с землей, нулем и фазой. Возможности протянуть новую проводку от автомата нет, т.к. натянут потолок и наклеены обои, а проводка идет по потолку.
    У духового шкафа есть кабель с обычной евро вилкой, а у варочной поверхности нет. Как лучше с ними поступить? Купить новые длинные трехжильные силовые провода, соединить их в одну вилку и воткнуть в одну розетку?

Ю/Ч дом 15, 2 студия 56 кв., 14 этаж
    Ю/Ч дом 27, 1к. 41,5 кв., 2 этаж

Исправлено пользователем _Lira_ (02.08.12 11:54)

• Никто не поможет? Никто не знает что ли?

• сделать две трехфазные розетки евро, соединить от старой розетки медью 3-4 мм, если я правильно понял
    кабель кинуть просто над плинтусом
    сделать вилку

IT crowd. старый добрый троллинг.

• жарочный шкаф подключайте в обыкновенную розетку
    а вот варочную поверхность только через силовую....куда раньше была печка подключена...
    можно подключить к жарочному нужной длины кабель+кабель от варочной свести это всё в одну вилку

• В ответ на: ... Купить новые длинные трехжильные силовые провода, соединить их в одну вилку и воткнуть в одну розетку?
    Ну коль возможност другой нет, то делай так.

А whiplash даже не пытайся понять :шок:

• Смущает то, что в инструкциях производители пишут что нельзя подключать поверхность и шкаф разных производителей. Просто пугают что ли?

Возможности другой нет. Я бы с радостью протянул бы новые провода от щитка, но уже поздно. Придется колхозить. А шкаф и поверхность одинаково подключаются? По такой схеме http://svitek.ucoz.ru/index/0-10 ? А где можно эти хреньки найти чтобы фазы соединить как на схеме? В комплекте нет таких пластинок. Или подойдет обычный оголенный медный провод?

• В ответ на: А где можно эти хреньки найти чтобы фазы соединить как на схеме? В комплекте нет таких пластинок.
    Эти хреньки должны быть!
    Обычно они находятся в месте крепления провода (под пластмассовой крышечкой).
    Если непонятно, то попробую по-другому:
    -берёте варочную поверхность, переворачиваете "верх-ногами". Открываете пластмассовую крышку, чтоб подключить провода. Эти фигульки - там воткнутые в специальное гнездо.

Поставить две розетки можно так:
    Маленькую розетку можно запитать через "силовую" розетку, используя винтовое соединение. (т.е. под винт, которым зажимают провод, подсовываете второй провод)

З.Ы. И питание там вовсе не трёхфазное.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Смущает то, что в инструкциях производители пишут что нельзя подключать поверхность и шкаф разных производителей. Просто пугают что ли?
    Вероятно, речь идёт про "зависимые" варочные поверхности.
    К вашему случаю не относятся.

• В ответ на: Эти хреньки должны быть!
    Обычно они находятся в месте крепления провода (под пластмассовой крышечкой).
    Если непонятно, то попробую по-другому:
    -берёте варочную поверхность, переворачиваете "верх-ногами". Открываете пластмассовую крышку, чтоб подключить провода. Эти фигульки - там воткнутые в специальное гнездо.
    Хорошо, проверю. Что-то сам не догадался посмотреть там.

В ответ на: Поставить две розетки можно так:
    Маленькую розетку можно запитать через "силовую" розетку, используя винтовое соединение. (т.е. под винт, которым зажимают провод, подсовываете второй провод)

З.Ы. И питание там вовсе не трёхфазное.
    Так уже не получится, т.к. сквозь страх сделал розетку для стиральной машинки таким вот способом. Просто вести уже больше не откуда было, а по плану кухни стиралка будет в том месте стоять. Так то конечно опасно питать от сети для печи, но думаю если при включенной стиралке не включать печь и варочную поверхность, то и нагрузки большой не будет на проводку и автомат.

В ответ на:
    В ответ на: Смущает то, что в инструкциях производители пишут что нельзя подключать поверхность и шкаф разных производителей. Просто пугают что ли?
    Вероятно, речь идёт про "зависимые" варочные поверхности.
    К вашему случаю не относятся.
    А, понял, спасибо!

P.S.: пишу с аккаунта жены, так что не подумайте чего.. )

Исправлено пользователем _Lira_ (05.08.12 19:52)

• В ответ на: сделать две трехфазные розетки евро, соединить от старой розетки медью 3-4 мм, если я правильно понял
    кабель кинуть просто над плинтусом
    сделать вилку
    Спасибо! Порадовал! Пиши исчо ))

• согласен, что сделать то трёхфазную розетку - не проблема.
    Вопрос только: а где взять ещё две фазы. :biggrin:

• В ответ на: согласен, что сделать то трёхфазную розетку - не проблема.
    Вопрос только: а где взять ещё две фазы. :biggrin:
    От соседей за стеной запитаться можно, главное найти их штробу :biggrin:

• "Хреньки" нашлись? :улыб:

• Нашлась одна, была закреплена рядом с крышкой. Только под крышкой два разъема под фазы, третий пустой. Выходит пластинкой соединять только два и туда же пихать фазу?

А в вилке как лучше соединять? Пайкой? Фазу с фазой, нуль с нулем и т.д.?

Блин, только сейчас увидел что мощность поверхности 6.5 кВт :eek: Проложенный алюминий 3х2.5 явно не рассчитан на такое.. Придется включать не более 2х конфорок за раз..

• В ответ на: Нашлась одна, была закреплена рядом с крышкой.
    Вооот! Я знал!:улыб:
    В ответ на: Выходит пластинкой соединять только два и туда же пихать фазу?
    По схеме ведь так нарисовано?
    В ответ на: А в вилке как лучше соединять? Пайкой?
    Прижимным винтом. По другому провод на вилке не крепится.
    В ответ на: Фазу с фазой, нуль с нулем и т.д.?
    А есть средства на эксперименты?
    В ответ на: Блин, только сейчас увидел что мощность поверхности 6.5 кВт :eek: Проложенный алюминий 3х2.5 явно не рассчитан на такое.. Придется включать не более 2х конфорок за раз..
    Или не на полную мощность .
    Алюминий 3х2,5 приблизительно на 5,2 КВт. Медь - на 6,6. Точно не помню - надо справочники смотреть

• Спасибо за советы! Сегодня все подключил в одну вилку, все работает. С духового шкафа пришлось снимать старый короткий кабель с вилкой. Теперь я могу считать что остался без гарантии? ))

• В ответ на: С духового шкафа пришлось снимать старый короткий кабель с вилкой. Теперь я могу считать что остался без гарантии? ))
    Не знаю, :улыб:
    Да и не должна духовка поломаться.
    В случае чего, можно же и старый кабель на место вернуть. :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: С духового шкафа пришлось снимать старый короткий кабель с вилкой. Теперь я могу считать что остался без гарантии? ))
    Не знаю, :улыб:
    Да и не должна духовка поломаться.
    В случае чего, можно же и старый кабель на место вернуть. :dnknow:
    Ну я тоже подумал что можно старый на место вернуть. Я когда снимал его, выкручивал отверткой через тряпку, чтобы царапин не оставить )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: