Погода: 20 °C
26.0626...31небольшая облачность, без осадков
27.0628...32небольшая облачность, без осадков
  • Два фасада 600*700 стали не совсем прямоугольными,шевелятся в углах,куда обратиться?

  • Есть два варианта. Дорогой и эконом. Дорогой- это отдаете мастеру. Второй вариант, в щель заливаете клей ПВА, и стягиваете. Хоть изолентой... Предварительно, выставив угол 90 градусов.
    Фото бы...

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Контакт мастера можно в личку.

  • в ходе не удачной транспортировки столешницы она упала и получила скол прям на видно месте ((( как его можно отремонтировать? Место приходиться прям на угол варочной панели и духового шкафа.
    Думаю эпоксидной смолой залить, но как она себя вести будет в этой области?
    ЗЫ Замена столешницы рассматривается как самый последний не желательный вариант(((

    • длинна скола 20 - 25мм

    • есть трещина от скола, длинной 30мм

  • В ответ на: Замена столешницы рассматривается как самый последний не желательный вариант(((
    А длина столешницы то какая? В смысле: какую надо то?

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • предлагаю столешницу развернуть рабочей (ныне поврежденной стороной) к стене, а торец закрыть специальным алюминиевым профилем. он состоит из базы, которая по всей длине крепится к торцу шурупами, и декоративной вставки, которая эти шурупы красиво закрывает. продаетмя к примеру, в ЦМФ или Монтичелли. имеются и углы для соединения профиля - внутренние и внешние и торцевые заглушки. стоит профиль в пределах 600-700 рублей за хлыст (помнится 3 метра)...

    это реальный вариант, без колхозов и нервов...

    а срыв потока - лишь потока срыв


    а срыв потока - лишь потока срыв

  • длинна поврежденной столещници 2м
    столещница планировалась угловая, длина угла 1м

  • тогда поищите некондицию, можно в контуре на станционной, или в сибири...она новая 3м стоит 1600, а за некондицию еще дешевле...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • не увидел связи между столешницей и фасадами из массива, или я не туда смотрю ? )

  • По всей видимости у SOL проблема со столешней.

  • неужели?) ты догадался))))))))))

  • Представляешь?Да!:бебе:

  • В ответ на: Думаю эпоксидной смолой залить, но как она себя вести будет в этой области?
    Кажется, эпоксидка после 60 градусов течь начинает.

  • эпоксидная мола без защитного покрытия или окраски быстро разрушается под воздействием ультрафиолета, проще говоря - плохо ей под солнечным светом...
    хотя, если использовать наполнитель из каменной муки вполне возможно. подобные наполнители можно купить к примеру тут http://www.igc-siberia.ru/ сам там пару лет тарился...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Поднимаю тему.
    Здравствуйте! Имеется мебельная стенка ГДР середины 80х годов. И всем она мне нравится в сравнении с продаваемой мебелью доступной мне цены. Одна проблема - сломались петли. А как их заменить, я не знаю - они не прикручены. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Можете что-нибудь посоветовать?

  • Фото бы посмотреть крупным планом, что там и как выглядит.

  • петли видимо в виде складных прутков и вставлены в отверстия? если так, выдергивать, отверстия глушить и врезать обычные петли, по обстановке, где в торец, где в пол торца.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Спасибо всем ответившим! С фотоаппаратом не дружу, поэтому опишу словами - петли всё-таки прикручены к корпусу, а со стороны дверей вставлены в круглые отверстия очень крепко ( может, на клею?). Самой их "выбить" у меня точно не получится, необходима помощь мастера. Сколько такая помощь может стоить, если петель 26 штук?

  • Есть что-то похожее на картинках?

  • да нету там ничего похожего - карточные да барные петли и полкодержатели.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • вы скажите, фасады ваши на стенке из какого материала, опилки там или дерево цельное? если дерево цельное - хорошо, есть шанс вынуть петли, если опилки - есть шанс раскрошить ваши фасады. может вам стоит подумать о новых фасадах? ваши то я уверен, за столько лет уже грустные...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Ну так покажите же нам что вы имели ввиду под "петли видимо в виде складных прутков и вставлены в отверстия", мне очень интересно как это выглядит.

  • живьем в цеху, сейчас только нарисовать могу. это буквально одношарнирный пруток. применялся, как правило, на фасадах из массива.
    кстати, завтра могу сфотографировать их на живой стенке и выложить, если кому-то очень хочется.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Ну я так примерно и представил, а чем не похож вариант на первом рисунке 15 по счёту, если считать сверху вниз и слева направо? Такой же типаж, только приличней. Вот только я что-то не припоминаю, чтобы стенки ГДРвские выпускались с таким типом шарниров в 80х годах.

  • чем не похож? вы, наверное, издеваетесь...куда девать шарнир в вашем варианте на рисунке 15? вы же видите, что он не подходит для смежных фасадов.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Может я чего не понял? В обоих вариантах шарниры крепятся в торцы дверки и фасада, так? Что у одного, что у другого дверка не перекрывает торцевую кромку фасада и смежные дверки не сходятся вплотную и разделены толщиной стенок ДСП, разве нет?

  • нет. вы, сдается мне, не мебельщик, а теоретик...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • вот картинка из руководства по мебельному делу тех времен. на картинке петля под буквой Л. если немного подумать, можно понять, как ее присадить, чтобы шарнир не выступал за границы фасада.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Ну я и не писал о том что я мебельщик. Я инженер-строитель по образованию, но давным-давно занимался изготовлением корпусной и встроенной мебели, так же освоил профессию столяра-плотника и работал с ценными породами дерева по мебели (столяр-краснодеревщик), занимался изготовлением и реконструкцией.

  • то что вы нарисовали, имеет резьбу, соответственно крепится в торцы, то что вы приложили на картинке, имеет иной конструктив крепления, чтобы я не делал предположений, объясните механизм крепления данных шарниров, вместо того чтобы строить предположения на счёт того мебельщик или не мебельщик я.

  • то, что я нарисовал, имеет накатку, а не резьбу, а та петля, что на приведенной мною картинке, фиксируется винтом. принцип РАБОТЫ стержневой петли от этого НЕ меняется. странно, что работая реставратором мебели, да еще из массива, вы задаете такие вопросы. стержневые петли ставились на массив черти с какого времени и до середины 90ых.
    завтра я вам выложу фото петель стенки, произведенной в 1996 году в Европе.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • а где я написал что меняется принцип работы стержневой петли? перечитайте, я писал что меняется способ крепления(фиксации). Вопросов по сути я тоже не задавал, а всего лишь пытался понять вас, о чём вы собственно пишите и что пытаетесь донести. Вот вам картинка с того же пособия, что и взятая вами выше, на нём наглядно приведены способы крепления петель, в том числе и стержневых. Не сложно заметить смещение двери фасада относительно несущей эту дверь стенки фасада, о чём я вам писал ранее.
    Завтра выложите фото петель на стенке и может тогда я пойму что вы пытаетесь до меня донести.

  • В ответ на: Может я чего не понял? В обоих вариантах шарниры крепятся в торцы дверки и фасада, так? Что у одного, что у другого дверка не перекрывает торцевую кромку фасада и смежные дверки не сходятся вплотную и разделены толщиной стенок ДСП, разве нет?
    вы прозреваете прямо пропорционально количеству нагугленного материала. вопреки вашему высказыванию выше, нашли, таки, как вешается фасад в торец, в пол торца и даже вкладной. только как в это укладывается ваша петля под номером 15, такая красивая? да никак, ее не видно,а в смежном креплении ее в стоевую врезать устанешь. чем она похожа на пруток - я не понимаю.
    донести я пытаюсь ответ на ваш же вопрос- "что вы имели ввиду под "петли видимо в виде складных прутков и вставлены в отверстия", вам же очень интересно было. вот о чем пишу, то и имел в виду, ничего больше. илои вам теперь вовсе все не интересно стало? ну, бывает...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • петля №15 такая же стержневая петля как и приведённые вами, а как вы выражаетесь "нагуглил" так это специально для вас, чтобы картинку вам показать, раз на словах не понимаете.

  • надоело мне...если ввертная петля - это стержневая, я устал разговаривать с этим инженером :безум:
    вы просто выносите мозг как у Владимира Семеновича -"да он всегда был спорщиком, припрут к стене - откажется..."

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Ну где же mvt86 , задавший вопрос, чтобы поставить точку в этом споре.

  • когда нет аргументов, а одни "понты", то да, сложно доказать свою правоту, а проще слиться..пыхтели тут чего-то, пытаясь высосать из пальца аргументы, а в итоге потеряли суть и всё время пытаетесь показаться "умнее" за счёт попыток принижения разными способами оппонента, вместо ведения нормального диалога, вам нужно научиться общаться без перехода на личности, оперируя аргументами и тогда может станете проще и люди к вам потянутся.

    В ответ на: то, что я нарисовал, имеет накатку, а не резьбу, а та петля, что на приведенной мною картинке, фиксируется винтом. принцип РАБОТЫ стержневой петли от этого НЕ меняется.
    это же ваши слова? ну и как это сочетается с
    В ответ на: если ввертная петля - это стержневая, я устал разговаривать
    я вам ещё раз повторяю: не нужно путать способ крепления (фиксации, монтажа) петли с принципом её действия (работы), или опять гляжу в книгу и вижу фигу?
    смотрю много слов от вас и видно, как вы выражаетесь, "нагугленных", а сути понять или не дано или принципиально прикидываетесь.

  • Ой, всего-то не было меня один день, а уже столько сообщении! Ни на одной картинке подобной петли не увидела. Петли похожи на современные, только к фасадам не прикручены, а вставлены. А чем мне нравится эта стенка, так это фасадами. И они скорее всего из опилок, хотя сверху красивый шпон и лак. Правильно ли я поняла, что из опилок "выбить" эти чашечки не получится и придётся проститься, как минимум, с фасадами?

  • Выход всегда есть из любой ситуации, даже если и не удается извлечь старые петли без повреждения фасада (в чём я очень сомневаюсь, но всё же не исключаю), то всегда есть вариант использовать петли иной конструкции, а старые не извлекать, но опять же только в случае, если вам самой не хочется обновить фасады стенки.

  • глупо как от инженера, плавающего в базисе...
    ПРИНЦИП работы ЛЮБОЙ петли одинаков - посредством шарнира открывать створку. все существующие петли имеют шарнир. будь этих шарниров один, или четыре. и принцип работы шарнира ясен даже ребенку. а вот КОНСТРУКЦИЯ и способ ПРИСАДКИ петель, о чем я говорю, различен и критичен в плане применения. это если не доходит, то тогда, разъемная ввертная петля, конечно же, не отличается от петли стрежневой, имеющей неразъемный шарнир и, как следствие, иной способ крепления. если вам известны петли, работающие по иному ПРИНЦИПУ, не посредством шарнира - поделитесь.
    а понты - от вас и они полезли. нахрена, спрашивается, мне ваша биография с вашим образованием и опытом краснодеревщика-реставратора? я и так вижу, вы плаваете даже в понятиях, подменяя их вашей невнятной логикой.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • а скажите, "чашечки" ваших петель, как вы говорите, они пластиковые?

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • красноречиво, но пусто..снова упущена изначальная суть..это что, талант уводить в сторону суть разговора?
    в огороде бузина и т.д. по тексту..какой смысл вам что-то продолжать писать, если вы тут бравируете своими познаниями в терминологии, которая здесь мало кого интересует в принципе. я уже даже и не знаю как вам ещё объяснять и надо ли вообще, у вас какая-то мания всем вокруг доказать не понятно что, то что вы крутой "мебельщик"? ну это уже всем понятно, выделались уже познаниями, меня не впечатлило правда, но на потенциальных клиентов, может и оказали какое-нибудь действо)))
    всего вам!

  • и вам не хворать. изначальная суть вашего вопроса не упущена, не врите. вы хотели понять что такое "петля в виде прутка с шарниром". думаю, поняли, наконец. ну не поняли - то-же не беда, бывает...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Да, "чашечки" пластиковые.

  • ну тогда ищите в них шурпчики, они под углом завернуты в фасады. могут быть закрыты заглушками, хотя сомневаюсь.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Нет, шурупчиков точно нет!

  • Давайте фото уже.

  • С фото не дружу. Петли похожи на современные со стороны корпусов прикручены, только "чашечки" пластиковые, поэтому они не прикручены к фасадам, а вставлены и, наверное, приклеены.

  • Хватит издеваться над людьми!) Не хотите дружить с фотоаппаратом, так позовите какого- нибудь "мужа на час", он Вам и поменяет быстренько все эти петли:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: