Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
  • Может кто-нибудь знает, где в Н-ске могут сделать еврозапил кухонной столешницы?

• "Сибирская мебель" раньше делала, на Васхниле у них и цех и офис, свои столешницы по крайней мере они запиливали (у них был свой пресс, глубину "любую" делали и всё такое). Позвоните, спросите...

• Спасибо, но похоже, что их там больше не существует..!

• Подскажите а как с практической точки зрения такой запил живет? Больше интересует его живучесть вблизи раковины и постоянном попадании воды.

• В ответ на: Спасибо, но похоже, что их там больше не существует..!
    Жалко...

В ответ на: Подскажите а как с практической точки зрения такой запил живет?...
    Качественно сделанный - зашибись живёт.:улыб:На сибмебели промазывали запил каким-то красным клеем (называли "Контактный клей"). Грязь не забивается, воду держит. Бывал и брак, конечно - проверить-то никак, промазали и промазали.

• А зачем там на контактный-то, разве не лучше было бы на силикон? :dnknow:

• Вопрос глубоко философский, я полагаю... А зачем силикон, если этого контактного клея в цеху всё равно дофига, и мажется он палочкой, а не пистолетом, и не пересыхает, и воняет меньше и привычен и так далее?..

Ну а главное - запил промазывается в цеху, а сборка - через несколько дней. Силиконом толсто намажешь - стык не сойдётся, тонко намажешь - не пропитается. А клей намазал от души, он впитался, высох - и вася-кот. Хотя брак всё равно бывал, конечно.

• На мой взгляд конт. клей не для этого, да и плотное прилегание не обеспечит.

• а стяжки на столешню вы ставите?

а срыв потока - лишь потока срыв

• Эммм, надо прояснить. Я не делаю еврозапил и не ставлю стяжки. То есть ставлю, ставил и буду ставить, но для себя и близких - на продажу мебель больше не делаю, и к Сибирской мебели отношения не имею (настолько далеко не имею, что даже не знал, что она больше не существует или переехала).

Когда была сибмебель, когда они делали еврозапил и промазывали его контактным клеем (и это решение отлично работало, и обеспечивало плотное прилегание, и в принципе не мешало при сборке ещё силиконом промазать, но что-то я не помню чтобы кто-то так делал) - они, естественно, ставили две стяжки столешницы.

• Подниму тему, еврозапил столешниц кто нибудь делает на дому?

• Вы имеете ввиду обработку радиусного угла? Лучше в мастерской конечно.

• какую еще обработку радиусного угла? :безум: вы о чем вообще?

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: Вы имеете ввиду обработку радиусного угла? Лучше в мастерской конечно.
    Нет я имел ввиду стыковку двух кусков столешницы под прямым углом, для угловой кухни. Да как у wox на видео.

Исправлено пользователем exy (16.06.19 09:48)

• Так какой смысл тянуть домой две столешницы и устраивать там мастерскую, если можно сразу купить столешницы с еврозапилом в той же Сибири???

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Тоже вариант, если конечно знать про это.

• Дядя Вася, а новую столешницу смонтировать на готовый (угловой) гарнитур возмешься? Люди хорошие просят.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: