Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
  • Понравилась спальня Лазуритовская, планируем приобрести. хотелось бы впечатления, отзывы услышать о кроватях и вообще о мебели этой фабрики!

• Среди серийной мебели- мне очень нравится. Настоящее ЛДСП, в отличии от Икеи, Шатуры и т.д.
    Но фасады сделаны из поганого профиля. И некоторые элементы тоже.. Покрыты бумагой, со временем обдирается...

Ну и переплата за стеклянные полочки с подсветками.... Если сравнивать стоимость, то за ту же цену можно изготовить под заказ подобную конструкцию. Но Вы уже сможете выбирать наполнение, форму, цвет....

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• не советую брать, так как один сборщик, который раньше говорил что у лазурита, среди ведущих фабрик, самое плохое ДСП, даже у фабрик эконом сегмента оно лучше...у знакомых кровать развалилась через три месяца... за полтинник проще купить что из дерева в икее, или у других фабрик, так как у Лазурита наценка на мебель составляет все 300%

• откуда инфа о наценке?

Сначала узнайте, что за дерево в Икее))

• ну как спальня, которая стоит в других стоит 35 000 р, в лазурите стоит 100 000р, делается из одного дсп, никак не из разных...а зарплаты продавцов 30-50 тысяч...ведь они грызуться за клиента....это из очевидных факторов.

• ДСП разные, если не разбираетесь- не пишите.

Что бы не быть голословной, приведите пример спальни Лазурита и другой фабрики. Достаточно будет фото. Сравним)

И в зарплату в 50000р у продавца не верю: http://nsk.erabota.ru/job/companies/8484/

• Лазурит :eek: ценники и качество сомнительное смотрел детский стол с выкатной тумбой...цена тумбы с тремя ящиками размер примерно 40 на 50 см. 8000 т.р. :eek: притом фурнитура дешман китайский болтается все из стороны в сторону :death: у консультанта спросил обосновать цену за это чудо - ответ один экологический ДСП :rofl: там на ней затрат на тысчу а они 8 рублей просят :шок:

• вернитесь в тему ценообразования и прочтите внимательно. в мерине железа тоже немного, но ценаааа)

• ООО Сибирское региональное отделение «Торговый дом «Лазурит»- крупнейшая сеть салонов по продаже корпусной мебели объявляет конкурс на вакансию продавца-консультанта. Мы предлагаем работу в стабильной компании с официальным трудоустройством, стабильную официальную заработную плату от 20 000 до 57 000 руб.

до 57 000 р

• Конечно тысчу процентов не отбил значит бизнес неудался :biggrin:

• заявленное три года ждут,то то у них консультанши прям фейс отбор проходят красотули метр на полтора :rofl:

• Спасибо! Икея совсем не вариант.

• Спасибо за ответ!
    Изготавливать конечно думали, но тут уж опять на какого нарвешься такое изготовят-)))
    А вообще в данном ценовом сегменте на какую мебель еще можно взор обратить!?

• Вообще есть люди кто реально пользовался этой мебелью или пользуется??

• Я покупал себе)))))) в Лазурите, несмотря, что сам мебельщик. Но это было 5 лет назад. Купил, т.к. нужно было срочно, а заморачиваться с изготовлением, времени не было.
    До сих пор стоил, но бумага на фасадах местами надорвалась.

Родственники без моего ведома купили Шатуру. ЭТО ПОЛНОЕ ГГГГГГГГ...
    Икеа туда же, но цена приятнее)

• В ответ на: стабильную официальную заработную плату от 20 000 до 57 000 руб.

до 57 000 р
    Мне сейчас нужен дизайнер, плачу процент. Тридцатку человек заработает, если подпишет договор с Управлением делами президента, то за месяц новую квартиру купит)))))

• если мог бы подписать...то с вами бы я думаю он не работал

• Я еще не стар, время есть. За первый год Майкрософт заработал всего 16000 долларов.

• хорошее сравнение :agree: мебель и высокие технологии :biggrin:

• в те времена мышка была размером с кирпич. какие высокие технологии... :безум:

а срыв потока - лишь потока срыв

• нормальная была мышка, только квадратная,
    и доллАр был значительно длиннее.

• ага, доллар стоил аж 75 копеек...

кстати, нормальная мышь...на кирпич не похожа?

• В ответ на: Ну и переплата за стеклянные полочки с подсветками.... Если сравнивать стоимость, то за ту же цену можно изготовить под заказ подобную конструкцию. Но Вы уже сможете выбирать наполнение, форму, цвет....
    Ух ты как вы говорите красиво)) я год назад выбрала у них гостинную, стоимость 120 тыс, со стеклянными полочками и подсветкой) Обратилась к вам, т.к. вы тут пишите, что делаете все. Вы посчитали, или девушка которая мне перезванивала, я уже не помню, девушка мне сказала, у них серийное производство, а у нас индивидуальное и цена наша 95 тыс. Пошла в Лазурит, то что за наличку они скидку дают, карточка их, и так была какая то акция, отдали за 84. Я в восторге. Сейчас буду покупать у них спальню. Скидку надо просить, если за нал, то дают без проблем. А то , что они борятся за своего клиента, это да. Если телефон оставишь, задолбят и смс, и звонки продавца

• а дайте мне номер, я тож побалуюсь)))

• Фурнитура у Лазурита- китай.
    Я работаю с Блюмом.

Хотя не все понимают разницу))

• Ну вот не надо мне про разницу в фурнитуре сейчас говорить)) Я все прекрасно понимаю, у меня на кухне тоже везде блюм:хехе: на кухне он и нужен, а стенкой мы не пользуемся так же как кухней, поэтому и пойдем нормальный китайский
    Вы мне про фурнитуру тогда ничего подобного и не сказали, какую-то несуразицу сказали про фасады с бамбука, и чет еще. я еще удивилась, вроде деньги хотим заплатить, а не хотят работать((

• заезжая в новую квартиру, сначала купили в лазурите кровать, потом собралисиь покупать шкаф. думали что в лазурите дорого и посчитали у частников и в магазинах... дешевле 50 не нашли. в основном 60-65. пришли в лазурит, там по акции, с нашей старой скидкой и тд преобрели шкаф за 43. и ждать не пришлось месяц+ (если бы на заказ), привезли через 3 дня.
    про кровать: немного скрипучая, слегка шатается. не знаю может это нормально...
    кстати говоря, в лазурите же купили матрас, но не сразу, сначала думали что лучше напрямую в асконе возьмем, но в лазурите асконовские матрасы оказались дешевле

• Я вот никак не пойму, чего люди удивляются, когда мебель на заказ выходит дороже серийной??? :безум:

Все же проще пареной репы. Серийная мебель – это практически конвейер. Трудозатрат – минимум. Вся техническая документация разработана один раз и на всю жизнь. С дизайнерской работой то же самое. Кроме того, очень часто крупные производители не закупают толковую ламинированную плиту, а прессуют текстурную бумагу на ЛДСП или МДФ сами. Получается серьёзное удешевление с огромной потерей качества. Плюсуем сюда большие объемы продаж и, как следствие, – минимальные закупочные цены на все материалы и комплектующие.

Индивидуалка, чаще всего, требует разработки проекта со всеми сопутствующими работами. Станки под каждую операцию надо перестраивать, а не так, что зарядил с утра и до вечера сверлёжку однотипных деталей. Держать на складе сотню расцветок ЛДСП и 1000 разновидностей фурнитуры никто не станет – это очень серьёзное и необоснованное замораживание денег. Приходится гонять транспорт за относительно мелкими партиями материала. Серийщики же всё закупают вагонами.

Если заказчика устраивает готовая мебель в магазине, то её и надо покупать. Оставьте индивидуалку тем, кто хочет попасть в размеры помещения до миллиметра, или видит разницу в материалах, или хочет получить эксклюзивный дизайн. Очень часто мебель на заказ может стоить в разы дороже типовой. И это нормально! Не надо думать, что все индивидуальщики – рвачи. Я вот ещё не озолотился на мебели, хотя делаю её много лет. Просто все трудозатраты при изготовлении какого-нибудь шкафа должны быть оплачены. Поскольку количество задействованных специалистов, ручного труда и технических операций больше, то и денег на зарплату уходит больше. На серийном производстве всё по-другому.

Никого же не удивляет, когда синаровский пинжак с карманАми стоит дешевле, чем заказанный в каком-нибудь бутике... Чего же здесь удивляемся?

PS: Если кто-то считает, что индивидуальное изготовление мебели – примитивнейшее занятие, которое должно стоить копейки из-за этой самой примитивности, то он всегда может сделать всё самостоятельно. Такая позиция может заслуживать уважения. А вот стремление доказать людям, что их труд должен стоить 2 копейки, оскорбляет этих людей. Никто ведь не втирает какому-нибудь чиновнику, что за его ковыряния в носу на протяжении рабочего дня, 60 тысяч – чрезмерная зарплата.

С уважением, Дмитрий Каменев.

Исправлено пользователем stoneNSK (18.01.12 11:37)

• А мне тоже не понравился Лазурит, уже почти месяц мучаемся собрать не можем до конца, то там косяк, то там. За 70.000 можно было качественно сделать а не г...о!

• У моей племянницы спальне ок 2 лет:(девушка аккуратная) кровать вся переломана, кромоблицовки отщелкиваются везде, постоянно приклеевает их суперклеем, очень недовольна, а деньги при этом немаленькие :зло:

• ну чтож вы так)) покупать аж за 70 тыс и собирать самим))
    бесплатную сборку б попросили, или оплатили, вам бы собрали оч быстро. и если косяки, то все элементы вам заменили бы

• Ну дак не мы собираем а Лазурит, сменили уже 2 фасада и ещё 2 на очереди, ну наверно вы не сталкивались с Лазуритом иначе бы не писали очень быстро и без косяков!!!

• мебель сделана из бумаги, даже не шпон, хотя цена как у шпона, я купила спальню в комплекте за 121 тысячу пару лет назад, пипец просто. Чуть задела и вся бумага летит, я была в шоке когда увидела, что она просто отклеивается. Ножки у кровати полетели, заменить их не возможно, нечаянно задела кольцом поверхность тумбы и что бы вы думали, жуть бамага - есть бумага. Дизайн безупречен, но само качество простите г--но, за такие то деньги. не советую, можно поискать и за такие же деньги купить что нибудь поприличнее, может по дизайну будет поспокойнее, но качество будет думаю лучше. Я скаже следущее, мне жаль тех денег, и сижу вот сейчас и понимаю что мебель уже пора менять (а денег нет), посомтрела, ну еще годик может она продержится. Бумага выцветает, отклеивается особенно на ножках, металические ножки у кровати (металические под матрасом, кто незнает там ножки и у кровати и у матраса), разболтались и ничем их не заменить, в магазине таких даже похожих нет. короче за 121 тысячу получила геморой по самое горло.

• Спасибо за отзыв! Мы купили кровать другой фабрики, может и не сильно лучше, зато дешевле по акции!

• Меня качество Лазурита устроило. Правда, я брала у них гостиную в студию. Неплохо вписалась в интерьер и функциональна оказалась. Привезли и собрали через 4-5 дней после заказа. Всю квартиру я бы не стала ей обставлять, всё же уровень "масс-маркета", но для решения проблемы пространство-функционал-недорого вполне подойдёт. Гарантия 3 года тоже неплохо.

• про фасады правду говорят, шняга полная, на тумбе под телевизор не прошло и пол года как на торцах все стало отваливаться, правда по гарантии поменяли

• У нас прихожая от Лазурита. Очень удобная и красивая мебель, как мне показалось. Но мы не так давно ей пользуемся, покупали недавно совсем, в апреле.

• а вы кстати в рассрочку брали мебель или сразу все оплачивали? Мы вот к концу ремонта не располагаем сразу нужной суммой для покупки всей мебели в квартиру. Потому еще и вариант рассрочки рассматриваем...

• Мы оплачивали сразу, но при нас в офисе были клиенты, которые брали в рассрочку. Из того что слышала - до 48 месяцев и без процентов. Но думаю, что в самой компании вам точнее все скажут.

• Выбор диванов широк в Лазурите. Модели и размеры есть для каждого - экстравагантные, классические, да вообще всех стилей и предпочтений. Ценовая политика тоже разная от 20 до 250 тысяч, на любой кошелёк. Домой взяли за среднюю цену модель Коннери, угловой. Очень понравился. Собирается по частям. Как я понял, можно угол вытащить и сделать просто прямой.

• Ну наконец то!!!
    Юля 7 лет ждала твоего ответа и, надеюсь, дождалась )))))

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Оформили заказ и кредит на кровать (по акции!). Не ожидала такого сервиса и качества! Благодарю. Привезли вовремя, установили быстро, аккуратно, без шума. Сразу видно качество! Спасибо Всей команде фабрики "Лазурит".

• вы, пардон, какого роду таки будете? вы в первом сообщении "как я понял", во втором "не ожидала". или так, порекламиться зашли "всей командой? неужто так кисло лазуриту стало :безум:
    вот беда же какая...

• Пардон! Я будете клиент. А что за напор? Или человек не может допустить ошибку? Почему вы так пишете - "какого роду таки будете?" Меня зовут Галина и я, думаю, ничего страшного, если допускается описка. Не нужно так реагировать и искать подвох. Надеюсь, в чате много адекватных клиентов, которые не ищут изъян. А Лазуриту еще раз спасибо за качественную мебель. И ИЗВИНИТЕ за описку! У меня три комплекта мебели этого производителя - я довольна.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: