Погода: −3 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • Посмотрела в магазинах. На всех дверках, установленных на газлифты, стоят ещё и обычные петли. Это делать обязательно? И зачем двойное крепление на небольшие дверки?

• Ох, женщины.
    Обязательно.

• Спасибо.
    А чего? ох...?
    Я же не знаю. А зачем это делается?

• соберите шкафчик на газлифтах и все сразу поймете.

• Ну тогда вопрос - Зачем газ лифт? Если всё равно ставить петли. Можно оставить и на одних петлях и не тратить время и деньги на установку г\л

• газ лифт фиксирует открытую створку в открытом положении у вас свободны две руки.
    Попробуйте поставить стопку тарелок в шкаф с горизонтальной створкой и без газлифта

• Разовью: Петли крепят дверку к шкафчику, а газовые упоры всего-лишь поддерживают дверку в открытом положении. Т.е. петли и упоры выполняют РАЗНУЮ работу и никак не дублируют друг друга.

• Ещё есть такая недорогая система. Там классических петель нет.... хотя дырки в фасадах под них есть :хехе:

• есть еще хренова гора разных систем, только газлифт к ним каким боком? и дырки на фасадах вовсе не от того, а от идиотской унификации при выпуске ширпотреба...

а срыв потока - лишь потока срыв

• а есть петли уже с газ-лифтами..

• давай я тебя поправлю - с газовыми картриджами. а с газлифтами - в студию, посмотрим...

• а мы с вами знакомы?,
    впрочем на здоровье , поправляйте, я не мебельщик, знаю только что они есть, а как они точно называются это уже детали.

Исправлено пользователем IgorCh (07.01.12 21:50)

• нет, мы не знакомы. обращаться на форуме на Вы - дурной тон. здесь как в бане - все равны, ни чинов, ни заслуг перед Родиной.

а подъемные системы с газовыми картриджами это, действительно, детали.
    но. если Вам не хочется общаться на эту тему - зачем тогда было начинать? форум - это не реплики из зала на премьере Онегина, а прямая речь с живыми людьми...

• Нет уж простите , но пока я не знаком с человеком , не о какой "бане" и "чинах" речи быть не может,
    ТС, не спрашивал про подъёмные системы , а вообще о дверях, так что я высказал что я видел, а как они называются , это опять же к вам - к мебельщикам.

• В ответ на: а есть петли уже с газ-лифтами..
    да не важно, о чем ТС...я ответил на конкретную реплику.

вы фото приложите "петель с газлифтом" и я умоюсь...
    что мы сейчас будем как два петушка ни о чем кукарекать, яйцо то все равно не снесем...

• В ответ на: так что я высказал что я видел, а как они называются , это опять же к вам - к мебельщикам.
    Как они выглядят то?
    Может быть ВЫ выделИ подъёмный механизм Aventos НК? Дык там вообще петель нет :dnknow:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• да неет, выглядят как обычные петли, дверцу толкнул , она сама закрывается, может это конечно обычный демпфер , а с подъёмными механизмами Aventos я знаком,
    вообщем как снова увижу , обязательно за конспектирую.

Исправлено пользователем IgorCh (10.01.12 08:42)

• А как дверху поднял, так она в верхнем положении и остаётся????
    Есть ещё доводчик на петли, который выглядит в виде большой "нашлёпки". Может это - оно? Но опять же, доводчик (амортизатор) на петли - это не газлифт!
    Вот

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• вы , наверное, имеете ввиду петли с доводчиком?

• так?

Исправлено пользователем KZ13 (10.01.12 10:51)

• возможно, Дядя Вася тоже их показал,
    товарищи, я как снова увижу ту кухню, так сразу отпишусь.

• ну да. они самые. первый раз его ссылка не открылась:смущ:
    просто они бывают с накоадным доводчиком, а бывают со встроенным. на фото как раз наладной

• может он что-то подобное и имел в виду, но еще ни одна петля с доводчиком НЕ УМЕЕТ поднимать створку, как это делает газлифт...само значение слова lift мы все, надеюсь, помним...

• а мне вы к чему это объясняете?)) я не говорила что петля может держать дверь в горизонтальном состоянии:)
    и на фото это ясно видно

• Просто тема топика несколько другая, а тут пошли плясать дальше...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: