Погода: −8 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Уважаемые обладатели небольших санузлов!
    Кто-нибудь из Вас устанавливал раковину поверх стиральной машины?
    Машинку я нашла - компактная Канди за 19т.р.. Ширина 51 см против 60 обычных, высота 70 против станадртных 80. Загрузка белья 3,5 кг.
    Раковина есть в Леруа.
    Вопроса два: удобно ли это? И не сказываются ли габариты машинки на качестве стирки? Кто-нибудь себе так устанавливал? Довльны или нет?

• У нас установлена такая раковина. Только машинка стандартных размеров. Нам удобно, пользуемся уже год. У нас правда единственная проблема, машинка сильно скачет, но эта из-за неровностей пола. И как некое решение у нас между машинкой и ванной лежит кусочек линолиума. У нас не было других вариантов. Переезжали в квартиру когда машинка уже была, но очень хотелось раковину в ванну. Ну еще коненчо:раковина у нас довольно таки высоко. Но каких то трудностей мы не испытываем. Друзья вроде не жалуются, наоборот нагибаться не приходится)) Вечером могу свои фото выложить если надо:)

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

• Надо-надо :))).
    А умываться удобно над высоко расположенной ванной? И где вы ее приобрели?

• вы машинку по уровню выставьте и счастье случится неприменно) дадада)

• У меня дома так.

Раковину Vidima покупал в интернет-магазине, за 5 550. Видел такую же в "большой медведице", но в инет-магазине соответственно дешевле, в медведице чуть ли не за 7-9 тысяч.

Машинку тоже искал. Candy - не хотел, нашёл Zanussi. тоже 3,5 кг, за 16 рублей, тоже в инет-магазине, но другом ))

фото, соответственно, нет. если нужно вам будет, то я сфотаю, выложу. вы только скажите ))
    по интернет-магазинам всё могу в личку написать. модель стиралки тоже соответственно только дома

всё работает, всё функционирует нормально. стиральная машина нормальная. единственное, что слив в раковину плохо работает (медленно). уж не знаю, что это. особенности раковины или ошибка у меня в установке...

по высоте вообще всё отлично. стиралка маленькая, раковина нормально располагается.

Исправлено пользователем an0nymous (25.11.11 16:38)

• Фото очень хочу :))))

• Говорят,что иногда забывают какие-то болты транспортировочные снять и тогда машина скачет.

• нп
    Очень жду фото :).

• не фаааакт. у меня лыжа компакт, педантично выставленная по уровню. когда пытается на отжиме раскрутить что то тяжелое - убегает. для себя решил, что она слишком легкая. думаю силиконовый коврик должен помочь :umnik:

• не ну так то да) моя стиралка если не сумела сбалансироваться, один черт запускается и легко может побегать))) но этож крайне редко

• Интересное решение для маленьких комнат, но мне кажется не очень удобно что нет подхода к раковине, в смысле что ступням не удобно (хотя это мелочи, вы же не много времени будете проводить возле раковины и ванного зеркала). Ну и 3,5 кг.. на одного может и нормально, а если семья да еще и с детьми.. просто у мамы моей стоит 3,5 - фик чего засунешь кроме одежды, она даже пастельное раздельно простыни и пододеяльники стирает, что бы хоть какое-то пространство в машинке оставалось полоскаться, ну и качество стирки её не особо устраивает хоть и класс А (индезит), а я в 5-ку умудряюсь даже икеевский коврик 130*130 запихать (зелененький такой, хоровод для детей), но иногда хочется 6 кг барабан.
    А вообще классное решение, если места мало - первый раз такое увидела )) :live:

Кстати, транспортировочные болты фиксируют барабан, так что если бы их забыли снять, то машинка просто не заработала бы. Скачет по моим наблюдениям от перегруза или когда всё комком закладывается/сбивается.

Исправлено пользователем Borsa (26.11.11 23:43)

• если бы все так просто было)) У нас там очень тесно(( Мы даже плитку долбили чтобы она влезла) В общем уже не важно, скоро будет ремонт))

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

• Удобно, мы по крайней мере привыкли. Покупали в Леруа Мерлен 1,5 года назад

• Вид спереди

• Вид сбоку

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

• А Вам не сложно замерить всоту от пола,до верхнего бортика раковины?
    У Вас какая глубина машинки??? Будто раковина поуже.
    Посмотрела вчера пилоты раковины в Леруа, какие-то они неказистые.

• стандартная высота машинки-60см. раковина в магазине перед глазами. можно и самому оценить высоту на которой будет раковина:смущ:

• Стандартная высота 80-85 см, это ширина 60см стандартная )))

• 98 см у меня. наконец померила))

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

• точно блин:смущ:

• В ответ на: выставленная по уровню. когда пытается на отжиме раскрутить что то тяжелое - убегает.
    думаю силиконовый коврик должен помочь :umnik:
    в М-видео продаются специальные силиконовые маленькие коврики-присоски под каждую ножку машинки
    у меня уже 2 года на таких стирает - ни на миллиметр не убегает

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Интересное решение, а слив от раковины не видно, где он располагается? На Фото не видно

• Если посмотреть на мою вторую фотографию, то можно увидеть небольшой выступ(хотя согласна, там сложно что-то расмотреть) В общем получается слив от раковины идет за машинкой сразу. Труба вниз, довольно длинная, а потом уже сифон.

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

• Болты транспортировочные снимаются обязательно!!!

• У всех знакомых у кого был Samsung, скачет при отжиме. :зло:

• У меня тоже при отжиме машинка прыгает(

П.3

• Ножки надо нормально отрегулировать. Прыгание при отжиме ведет к поломке машины. Но если трясется-не страшно

17.11.2013 ЧиПолина

• Мы планируем такую ставить. У нас Индезит стиралка 60 на 40 см. Будем ставить пилот 50 на 60

• В ответ на: ... Кстати, транспортировочные болты фиксируют барабан, так что если бы их забыли снять, то машинка просто не заработала бы. Скачет по моим наблюдениям от перегруза или когда всё комком закладывается/сбивается.
    Мы купили машинку Бош, муж ее установил и говорит:"Все, стирай!" Ну я и стирать начала! А она, как отжимать начала, как бешеная стала по ванной скакать! еле поймали! Неделю ее по уровню равняли, и так и так и вот так, но все равно на отжиме скачет. Прихожу в магазин и говорю: " Заберите свою машинку, она бракованная!" И рассказываю всю ситуацию. А они мне : " А вы болты выкрутили траспортировочные?" а я откуда знаю, муж же устанавливал. Пришла домой и О, чудо! Сама выкрутила эти болты! Машинка теперь даже не колохнется....так что посмотрите, у кого там машинки скачут, выкручены болты или нет.... :-)))

При цитировании необходимо оставлять в цитате только тот текст, который имеет непосредственное отношение к Вашему ответу.

Исправлено пользователем Shimbun (21.02.12 13:11)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: