Вы меня не совсем правильно поняли, я не собирался разводить диалоги о вредности/безвредности индукции,
я всего лишь наталкивал Вас на мысль, что вредность надо сопоставлять.
Все рассуждения по поводу индукции на уровне вредна или безвредна вообще, а какова доля этого вреда по сравнению с имеющимися уже вредностями?
Что вреднее дышать угарным газом в автомобильной пробке по часу каждый день или 5 минут присутствия рядом с "потенциально" опасной плитой?
Или может безвредно разговаривать по мобильному телефону и вообще держать его постоянно рядом, много часов в сутки, так почему в акустике нехилые наводки возникают когда поступает звонок, значит таки излучает? Был бы от индукции реально большой вред, чем от того же мобильника, кто бы их разрешил производить для бытовых нужд?
Не смотря ни на что, мы пользуемся всем вредным, живем в квартирах пронизанными излучением, дышим газами и пылью, курим, пьем алкоголь, едим сплошную химию и заменители, это почему то нормальные вещи.
В доме излучателей хвататет, любой бытовой прибор че нить да излучает, а то что с двигателями и подавно, Вы стиралку купили, не боитесь подходить к ней пока она стирает?

А когда отжимает, между прочим, выдает низкочастотные вибрации, не менее вредные для человека, чем эл.магнитные волны, а тут вдруг возникли какие-то сомнения насчет еще одного прибора

Одним больше одним меньше, не бухать лишних пару раз в году полезнее будет
Тут либо пользоваться и радоваться, либо пользоваться морально устаревающим оборудованием, и думать что ты проживешь на пару дней больше

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.