Отчаянная домохозяйка
Исправлено пользователем Shimbun (16.02.11 22:45)
|
|
|
Отчаянная домохозяйка
Исправлено пользователем Shimbun (16.02.11 22:45)
Ответ на сообщение Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя a_ngelina
Ответ на сообщение Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя a_ngelina
Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя Алексеевич2
А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя Marinchik
а инфракрасная пленка разве не под кафель тоже помещается?Монтаж термопленки под плитку не рекомендуется - цитата с сайта производителя.
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя lipisinka
Отчаянная домохозяйка
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя a_ngelina
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя fdsa
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя Sergunchik
В англии не везде стоят пластиковые окнаЯ - англичанка!
Неважно, откуда приходят новинки, главное не принимать все слепо. А инфракрасный пол прекрасно укладывается и под плитку) Надо только технологию выдерживать.Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Исправлено пользователем doka (14.11.10 09:24)
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя doka
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя tehnolog1973
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя SergeiCh
Отчаянная домохозяйка
... класть будем не под кафель, а под дерево...Теплопроводность дерева невелика, эффект, конечно, будет но значительно меньший по сравнению с кафелем.
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя Алексеевич2
И потом, если вдруг инфракрасная плёнка выйдет из строя, её легко заменить. Другие разновидности тёплых полов не имеют такого преимущества, они ведь заделываются в стяжку или под кафель, и остаётся только ломать либо смириться с поломкой. У моих соседей положили универсалы-отделочники( типа сантехника, отделка, электрика, всё делаем), тёплый пол под кафель на сетке, так он вышел из строя через два дня после запуска, а сделать теперь ничего нельзя.Доказывать достоинства пленки перед кабелем да еще и кивая на "универсалов" думаю не корректно.
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя market_007
Отчаянная домохозяйка
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя lipisinka

Кризис коснулся и меня...Ем сыр с плесенью ...пью старое вино, ....езжу в машине без крыши...))).
Исправлено пользователем Homer.G.Simpson (19.01.11 00:30)
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя Homer.G.Simpson

тёплый пол под кафель на сетке, так он вышел из строя через два дня после запуска, а сделать теперь ничего нельзя.Там ведь на сетке провод, это как провод в стене для розетки там нечему портиться, если его не просверлили сверху. Возможно испортился регулятор??? Не смотрели?
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.
Исправлено пользователем katya0910 (20.01.11 13:29)
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя katya0910
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя katya0910

Чистый маркетинг, как и стержни. Единственный их плюс, как мне кажется, в том, что при выгорании одного остальные продолжают работать, только мощность пропорционально падает, а кабель сразу весь сгорает и уже не греет вовсе.Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя SergeiCh
- да! Ну и толщина пленки и возможность монтажа теплого пола без мокрых работ.
Mr. Любитель ног.
Этот рецепт doka озвучила. Вы бы лучше написали в чём фишка. Что это дает по сравнению с кабелем в клей? Пока на ум приходит только: "мы, комсомольцы, без трудностей не можем". :)инфракрасные тёплые полы — это система обогрева помещений на основе сверхтонкой, экономичной и экологически чистой карбоновой греющей плёнки, созданной с использованием самых современных технологий и применяемой как в качестве основного отопления, так и в качестве дополнительного комфортного обогрева.
Кризис коснулся и меня...Ем сыр с плесенью ...пью старое вино, ....езжу в машине без крыши...))).
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя Homer.G.Simpson

А что касается инфракрасной плёнки смонтировал квадратов 200 -300 и жалоб пока не поступало и работаю плёнкой HOT-FILM, хотя разок чуть не встряли, использую зажимы
другого производителя.Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя SergeiCh

Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя ND84
Не стоить делать эту пленку на лоджию. Она предназначена для быстрой мобильной укладке под ламинат или другое готовое покрытие. Это не стационарный вариант. Пленка вообще придумана для укладки после ремонта, чтобы облегчить монтаж, но при этом имеем кучу проблем. На лоджии нужно укладывать какбель под стяжку. И получаем нормальный инерционный и более эффективный обогрев.
Плёнку можно положить и на лоджии и в ванной, какая куча проблем. Стелите плёнку, сверху лист гвл и нет проблем.Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя electrician
Отчаянная домохозяйка
Исправлено пользователем Shimbun (31.01.11 01:55)
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя electrician
У меня сложилось впечатлениеНеверное у Вас сложилось впечатление. Плёнка под ламинатом и т.п. - я понимаю. Действительно, легко укладывается, хотя никто так и не написал, сколько процентов ИК излучения пройдет через ламинат, скажем, 12 мм? А вот плёнка под плитку - не понимаю. В Вашем копипасте (лучше бы ссылку дали) про Hot Swell тоже не написано, что её можно укладывать под плитку. Итого: заморочек с пленкой под плитку по сравнению с кабельным тонким матом или стержнями много и плюсов не видно, или они совсем не очевидны!

Хорошо бы с цифрами. Какова напряженность магнитного поля нагревательной сетки HOTMesh? (только не говорите, что электрический ток в сетке есть, а поля - нет
)Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя Shimbun
...по поводу электромагнитного излучения Хорошо бы с цифрами. Какова напряженность магнитного поля нагревательной сетки HOTMesh?Я специально для вас попрошу представителей фирмы, чтоб они связались с южно-корейскими партнерами и запросили у них все протоколы. Накинулись все на плёнку и видите одни минусы. Вспомнил случай в начале 90 делали квартиру, в соседней квартире фирма укладывала тёплый пол, зашли посмотреть любопытных человек 10 и началось, отделочник – да у вас вся стяжка забухтит, электрик - да у вас кошка облысеет и т.д. Заказчик послушал и преостоновил работы, потребовал инженера от фирмы.
Исправлено пользователем Shimbun (31.01.11 23:56)
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя Shimbun
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя electrician
Вот что мне сказал представитель фирмы.То же, что было в тексте, который не отвечает, а добавляет вопросов.
На лоджии нужно укладывать какбель под стяжку. И получаем нормальный инерционный и более эффективный обогрев.А зачем эти извращения по приминения материалов там где они не предназначены использоваться? А проблемы будут. Плитка на гвл будет бухтеть, теплопроводность гвл значительно ниже цементно-песчаной смеси в итоге плохой прогрев. Короче мое мнение что не стоит делать все эти картонные домики из мленок и листов гипса когда можно сделать нормальную надежную стационарную систему. Пленка в отличие от кабеля в стяжке не имеет инерционности - вот выключили вы пол и через несколько минут пол уже остыл. У меня, например кабель в стяжке поработал несколько часов нагрел массы бетона и потом остывает несколько дней (несколько дней можно не включать!).
Плёнку можно положить и на лоджии и в ванной, какая куча проблем. Стелите плёнку, сверху лист гвл и нет проблем.
Mr. Любитель ног.
Исправлено пользователем Shimbun (02.02.11 16:33)
Скажите ещё несколько месяцев
А эти массы вашего бетона насколько быстро холод в себя вбирают????Кризис коснулся и меня...Ем сыр с плесенью ...пью старое вино, ....езжу в машине без крыши...))).
Исправлено пользователем Shimbun (07.02.11 05:36)
Mr. Любитель ног.

Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя Shimbun
Исправлено пользователем Shimbun (08.02.11 05:22)
Бойтесь своих желаний - они сбываются.
Уважаемый бетонная стяжка не может держать в себе тепло несколько дней особенно на лоджии.Пообщайтесь с профессиональными отделочниками они вам всё расскажут!Мне не зачем общаться с отделачниками. У меня дома такой пол. Правда не на лоджии а на кухне.
Mr. Любитель ног.
ND84 Не знаю чем вы занимаетесь и откуда у вас такая информация про гвл. Пообщайтесь с отделочниками или посмотрите в интернете, что такое гвл. К примеру, деревянный дом, пол тоже деревянный заказчик хочет тёплые полы, что вы ему в пол массы бетона зальете и кабель полижете. Вот бы у всех были такие массы бетона, которые по несколько дней тепло держат.Я знаю что такое ГВЛ и ГКЛ. Я у себя делал из них сложные конструкции, но где можно было конечно оштукатурил. И я вам тоже посоветую пообщаться, но не с отделочниками, а со специалистами которые на основе строительных норм и правили не рекомендуют смешивать гипс (ГВЛ) и цемент (клей для плитки). При возможности надо отказываться от уродливых технологий и делать все правильно.![]()
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя SNS1955
Лично я теплый пол - с инфракрасным излучением даже Тёщи бы делать не стал.Блин... , а где ж ты раньше был, лет 5- 7 назат???

не рекомендуют смешивать гипс (ГВЛ) и цемент (клей для плитки)Будьте добры, объясните, в чем фатальность такого смешения?
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя SNS1955
не рекомендуют смешивать гипс (ГВЛ) и цемент (клей для плитки)Будьте добры, объясните, в чем фатальность такого смешения?
Mr. Любитель ног.
Исправлено пользователем Shimbun (17.02.11 14:08)

Mr. Любитель ног.
Исправлено пользователем Shimbun (18.02.11 09:51)
посоветую пообщаться, но не с отделочниками, а со специалистами которые на основе строительных норм и правили не рекомендуют смешивать гипс (ГВЛ) и цемент (клей для плитки). При возможности надо отказываться от уродливых технологий и делать все правильно.ND84, Кто же эти "специалисты", с которыми вы рекомендуете пообщаться? Можете назвать? А почему бы вам не обратиться напрямую к строительным нормам и правилам, и поискать там обоснование . Попробуйте, а? - Я, например, ни разу не видел в СНИПах запрета на смешивание гипса с цементом.
а posteriori
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя Konst5
Mr. Любитель ног.
еще раз для непонятливых - я не говорил что нельзя! Можно конечно, НО ЕСТЬ ОСОБЕННОСТИНу вот с этого и надо было начинать. А то, не все же такие понятливые. Некоторые
непонятливые...
обычно сверяются с конспектами, или читают статьи и книги на эту тему...и проще и лучше делать материалыми соответсвующими конкретному случаю.Согласен с тем, что материалы нужно выбирать соответственно конкретному случаю. Однако, этот выбор зависит не столько от особенностей материала, сколько от того, как с наименьшими затратами добиться приемлегого результата. И на сегодняшний день, гипсовыми материалами работать реально проще и дешевле. И уже все продвинутые отделочники знают про особенности работы с ними.
а posteriori
Исправлено пользователем Shimbun (18.02.11 22:34)
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол... пользователя Konst5
А вот если надо уже после капитального ремонта и сделанных стяжек положить что-то под ламинат для теплоты то тут конечно пленка.Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол... пользователя ND84

Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол... пользователя electrician
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол... пользователя ND84
Отчаянная домохозяйка
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол... пользователя a_ngelina
-кабельная система.Главное-не ошибиться с производителем.На бетонное перекрытие уложить теплоизоляцию(я использую для своих клиентов пенополистирол),сверху армирующую сетку,на нее закрепить кабель и залить цементно-песчаную стяжку 2-3 см.Сверху можно уложить хоть кафель,хоть линолеум.Есть конторы которые давно работают,полы качественные.....А пленка-пленка для сухиих помещений..И то не всю можно покупать......Ответ на сообщение Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя a_ngelina

Исправлено пользователем Shimbun (09.03.11 13:47)
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя БУЛЫЖНИК
На бетонное перекрытие уложить теплоизоляцию(я использую для своих клиентов пенополистирол),сверху армирующую сетку,на нее закрепить кабель и залить цементно-песчаную стяжку 2-3 смПоверх пенополистирола фольгу не кладете? Производители настоятельно рекомендуют укладывать кабель так, чтобы он не касался теплоизоляционного материала. Какой толщины используете пенополистирол? А ЦПС поверх теплоизоляции должна быть минимум 4 см.
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя SergeiCh
Mr. Любитель ног.
Исправлено пользователем Shimbun (09.03.11 18:38)
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя ND84
Про фольгу написал потому, что если, скажем, сетку с ячейкой 45х45 мм положить прямо на теплоизоляцию, кабель может провиснуть/продавиться до самой теплоизоляции. На него же наступать приходится. Когда между теплоизоляцией и кабелем фольга - это допускается. IMHO, тепло- звукоизоляция, ЦПС не менее 40 мм, на нее кабель, сверху наливной пол типа Бергауф Интет Гросс.Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя БУЛЫЖНИК
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя SergeiCh

.Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя SergeiCh
У нас-то, наверное, СНиП 2.03.13-88 главнее будет.Мне кажется что если пользуешь импортный материал (Бергауф) то можно использовать DIN, а если простую ЦПС своего приготовления то ГОСТ. Вариант ТП на стяжку и сверху наливной пол хороший конечно, но могут быть полосы тепла, неравномерное распределение. А фольга толщиной в пару сотен микро мне кажется не может служить эффективным распределителем тепла в горизонтальной плоскости.Про фольгу написал потому, что если, скажем, сетку с ячейкой 45х45 мм положить прямо на теплоизоляцию, кабель может провиснуть/продавиться до самой теплоизоляции. На него же наступать приходится. Когда между теплоизоляцией и кабелем фольга - это допускается. IMHO, тепло- звукоизоляция, ЦПС не менее 40 мм, на нее кабель, сверху наливной пол типа Бергауф Интет Гросс.
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя БУЛЫЖНИК
Исправлено пользователем Homer.G.Simpson (10.03.11 20:33)
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя Homer.G.Simpson
Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя merkus
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя ralexnsk
Короновод
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя Hamlet
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя Homer.G.Simpson

Короновод
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя Hamlet
Исправлено пользователем Джузи (31.08.11 20:00)
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя Джузи
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя Джузи
Люди, кто подскажет - у нас холл в частном доме (неовостройка).В частном доме, конечно, подогрев пола водой.
89232399453
Люди, кто подскажет - у нас холл в частном доме...В первую очередь Вы сами должны определиться с возможным бюджетом на обогрев пола, кто будет производить монтаж обогрева (сами или специалисты).
Исправлено пользователем Shimbun (04.09.11 15:15)
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя Fekla710
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя VnC
Ответ на сообщение Re: Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя vit55
— Dos tequilas, por favor, и пустой стакан.
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя fdsa

Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя vlad_настоящий
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя Виктор2013
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя welders
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя Domoremontnik
и играть в нарды 
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя ASF76
Добрый вечер. Я планирую этим летом заняться возведением бани 6*6 разделить комнату отдыха, моечное помещение и парилку. Меня интересует вопрос отопления комнаты отдыха. Кто не будь делал водяной теплый пол в бане? Я думаю изготовить банную печь с встроенным теплообменником поставить вакуумный расширитель, циркуляционный насос запитать теплый пол. Баня будет использоваться круглогодично 2 раза в неделю.Не понял вопроса - теплый пол - от банной печи? Думаю что это не лучшее решение.
-это и так понятно. РБ ставят в любом контуре -хоть вакуумном хоть в не вакуумном) -во-вторых зачем именно теплый пол в бане? и тратится на насос? 
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя andreiko
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя Domoremontnik
Ответ на сообщение Re: теплый пол - инфракрасная пленка пользователя glazgo
).Ответ на сообщение Электрический тёплый пол. Кабельный или инфракрасная пленка? пользователя a_ngelina