Погода: −1 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−3...0пасмурно, снег с дождем
  • Всем привет. Посоветуйте как обновить старый деревянный диванчик для кухни : с обивкой понятно. а вот как ликвидировать сколы и как то обновить поверхность , остается загадкой. Диванчик изготовлен из ДСП и покрыт, думаю что шпоном и (или) каким то полировочным составом.
    Не знаю как быть с этой потрепанной поверхностью, и не закрасишь, т.к по полировке или шпону будет смотреться не очень. Можно ли содрать все это наждачкой, тоже мне неизвестно. Или вообще лаком покрыть. И еще вопрос: где можно купить шпон( наклеить на боковые поверхности-оконтовку). Буду признательна за советы!:миг:

• а мож просто тоже тканью обшить?

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

• Не хотелось бы. Это же ДСП лучше его как то обработать, ВОт только как я не знаю. :а\?:

• Выкинуть- купить новое.
    Для реставрации требуются знания, опыт. И еще требуется хорошая стоимость самого больного, которого стоит спасать.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• я хочу попробовать свои силы так сказать, а новое купить всегда можно.

• сколы и глубокие царапины не обязательно лечить новым шпоном. Достаточно шпатлевку для дерева смешать с мелкими опилками (для масштабного повреждения) или просто добавить ПВА.
    замазать поврежденное место, а как высохнет - шкурочкой наждачной пройтись, чтобы сравнять это место.

мы так буфетик древний реставрировали - настоящее дерево, не то что сейчас.

старый лак (если есть) лучше снять. тоже шкуркой или растворителем.
    потом загрунтовать грунтовкой

а если это дсп, то просто зачинить сколы.
    потом можно
    1. декупажем его украсить
    2. краской покрасить - мы взяли перламутровую с жемчужным оттенком и буфетик стал такой гламурненький:)
    3. покрыть морилкой любого цвета + потом еще и лаком (вариант для дерева)
    4. из пластиковых кружевных скатертей вырезать мотивы (цветочки, листики) наклеить на деревянные поверхности, а сверху - бронзовым лаком из баллончика пройтись.

Красота!
    А выкинуть всегда успеете.

• В ответ на: сколы и глубокие царапины не обязательно лечить новым шпоном. Достаточно шпатлевку для дерева смешать с мелкими опилками (для масштабного повреждения) или просто добавить ПВА.
    замазать поврежденное место, а как высохнет - шкурочкой наждачной пройтись, чтобы сравнять это место.

мы так буфетик древний реставрировали - настоящее дерево, не то что сейчас.
    Ключевое слово ДЕРЕВО! Думаю, что не покрыто ничем. Иначе шкурочка наделает царапин на лаке.

В ответ на: старый лак (если есть) лучше снять. тоже шкуркой или растворителем.
    потом загрунтовать грунтовкой
    Логично, что после грунтовки нужно покрыть лаком?

В ответ на: а если это дсп, то просто зачинить сколы.
    потом можно
    1. декупажем его украсить
    2. краской покрасить - мы взяли перламутровую с жемчужным оттенком и буфетик стал такой гламурненький:)
    3. покрыть морилкой любого цвета + потом еще и лаком (вариант для дерева)
    4. из пластиковых кружевных скатертей вырезать мотивы (цветочки, листики) наклеить на деревянные поверхности, а сверху - бронзовым лаком из баллончика пройтись.

Красота!
    А выкинуть всегда успеете.
    А это из разряда "когда делать нечего". Морилка должна впитаться. Куда она будет впитываться? В ДСП????

Без обид. Есть технология, она обычно работает на производстве. Есть "ХАУ_НОУ" оно работает на балконе с помощью китайских балончиков и декупажа.

• В ответ на: Морилка должна впитаться. Куда она будет впитываться? В ДСП????
    вот фраза к которой вы придираетесь: \3. покрыть морилкой любого цвета + потом еще и лаком (вариант для дерева)\
    и тут же спрашиваете, куда морилка будет впитываться, "в дсп, что ли".

Спасибо. Уточнения сделаны, про пункт 7 правил не забываем.

Исправлено пользователем Shimbun (20.10.10 09:47)

• Маша, чем читать наши теоретические выкладки, зайдите вот сюда http://www.maratka.ru/smotrika

и вот сюда http://www.school-remont.tv/teoriya_i_praktika/master_class.html

и пусть потом у вас спрашивают - "где вы такую красоту откопали?" А вы им фотографии "диван ДО" и "диван ПОСЛЕ". И гости хором в обморок хлопаются и сами собою штабелями укладываются!

где-то здесь http://www.peredelka.tv/ переделывали разваливающийся диван из снесенной гостиницы "Москва". Хозяйка с ним возилась только потому, что он оттуда. Хотя там была и обивка так себе, и механизмы сломаны и дерево только на раме. В итоге от первоначального дивана почти ничего не осталось, зато конечный результат был суперский!

приятель-театральный художник как-то "взял даром" тут на сайте искитимскую стенку 70-х гг. И обклеил фасады "бабушкиным" ситчиком в мелкий цветочек: красные розочки на черном фоне. Ручки вылепил сам из пластики в виде красных же роз.

Ребята, какая это была лепота!

• Спасибо всем за советы, и за удачные ссылки. совсем забыла про Чудного Марат Ка :). Буду пробовать, надо же с чего то начинать :knix:

• только не забудьте потом похвастать :secret:

• если можете выложить фото пациента, можно будет что либо посоветовать.
    сергунчику -про цену дивана ничего не написано, мб он и правда стоит таких задурений )

• а иногда и задурения стоят самих себя:)
    тренироваться-то надо на кошках:) Первым вот диван в дело пойдет. А потом, глядишь, мы к этому дизайнеру мебели в очередь выстроимся через несколько лет.

• В ответ на: ... А потом, глядишь, мы к этому дизайнеру мебели в очередь выстроимся через несколько лет.
    ... чтобы он "прокачал наш диван".:улыб:А реставрация мебели - это несколько другое.:миг:

• Технологу)))
    Мебель из ДСП врят ли может стоить очень дорого..... я сейчас про рубли. Другое дело воспоминания, наследство....
    Другое дела дерево. С ним можно играть. Например, убитую мебель "состарить" и задуть патину. Скажем комод от бабушки можно превратить в 19 век))

• диван сарый ДСПшный. никакой ценности раритетной не имеет. Постараюсь что то своими руками ( хорошо б если они оттуда росли) что то сотворить:улыб:Спасибо за отклики

• Поднимаю тему. Есть круглый раздвигающийся стол 40-50х годов. Хозяева решили его обновить, потому что в магазинах ничего не понравилось. Основная работа по обновлению - замена шпона столешницы. Кто-нибудь хочет заняться такой работой? Сколько может стоить такая работа?

• В ответ на: Сколько может стоить такая работа?
    Никак не меньше чем новый стол. Реставрация всегда дороже стоила.
    Имеет смысл только в том случае, если стол представляет антикварную ценность.

• Совершенно верно. Только стоимость не как за новый стол,а раза в 2-3 дороже нового стола. Обновить шпон,заново под покраску либо лак. Предварительно подготовить все старые детали,стяжки и соединения все разболтаны. Работа,можно сказать-ювелирная. На вскидку,при простеньком шпоне,не менее 15000 р.

• Спасибо всем откликнувшимся. :respect: Может, посоветуете, где посмотреть круглый раздвижной стол? В Икее столы низкие - 74см, у малазийских не нравится одна огромная ножка, а хочется на четырёх. Понравился стол в магазине "Столы и стулья", но он эллипсобразный.

• 73...76см высота стандартных столов. Почему 74см - низкий?

• Старый стол где-то 78-80см, к нему хозяева привыкли. В магазинах видели столы 78см, ничего не понравилось.

• В ответ на: .... В магазинах видели столы 78см, ничего не понравилось.
    Лукавите)))
    То, что понравилось стоит дороже их бюджета.
    Все просто.

• Ошибаетесь. Бюджет при выборе значения не имел, главным требованием было удобство ( как со старым столом ).

• Если бюджет не главное, при желании можно изготовить на заказ любые проставыши к ножкам стандартного стола.

• Если бюджет не главное, то под заказ любые прихоти, хоть 1 метр от пола, и двересина с мезозойской эры)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: