Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
  • Похожий с соседним топиком вопрос, только касается мебели.
    Есть в продаже с хорошей скидкой небольшой набор мебели для гостиной (именно то, что мне надо).
    Скидка из-за нескольких небольших сколов на уголках и краешке фасада из (по-моему) ламиированного или шпонированного МДФ светлого цвета.
    Есть ли какие-то (и где можно найти) средства для реставрации мебели?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• воск для ремонта.
    100-150р - это в магазинах.
    ну и более-менее прямые руки - но это не продается, максимум - в аренду взять:улыб:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Спроси у Сергунчика или у Дяди Ваsи

• Природная скромность не позволяет со всякой мелочёвкой лезть в личку. Вот и рассчитывал на публичное обсуждение. :смущ:
    А, в общем, на них и надеялся.:улыб:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• В ответ на: Природная скромность не позволяет со всякой мелочёвкой лезть в личку...
    "Узник совести" :biggrin:
    В ответ на: А, в общем, на них и надеялся.
    Здесь они давно не появлялись. Спросил бы там, где они чаще бывают :миг:

• Нужно смотреть на больного или качественное фото повреждений.
    Но не стоит забывать, что "как было" иногда очень трудно сделать.

п.с. я не гуру-реставратор. В питере знакомый знакомого трудится на дядю. Делают из современных материалов состаренную мебель. В том числе для музеев. Вот там люди жгут по полной. Что бы получить состаренное дерево, его вымачивают в определенных условиях, сушат, вымачивают, сушат.... Причем некоторые компоненты берут в аптеке. В общем, один комод делают полгода. Про ценник не написали))

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Отсутствовал я в городе. :улыб:
    Как говаривали в одной столярке: "Мастер не тот, кто не косячит, а тот, кто мастерски свои косяки прячет."
    Способов исправления много: от "развернуть деталь "или "заменить деталь", до "закрасить" или "придвинуть к стенке". :улыб:
    Смотреть надо на повреждение. :1:
    Ежели только царапина на бумаге - то закрасить фломастером.
    Ежели выбоина - то спасёт воск, или даже шпаклёвка по дереву.
    Если на фасаде скол на углу, то его теоретически можно уменьшить на 2-5 мм.
    Короче! Давай уже слайды. :улыб:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Давай уже слайды. :улыб:
    А вот и слайды :knix:. Пострадавший - журнальный столик, а именно - столешница. Царапины посередине и на краях. Сделать "как новую" не рассчитываю. Интересно, какого результата можно добиться косметическими мерами?

• Фигасе, скол! "Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия"
    Это кто ж так надругался над журнальным столиком?
    Вариант 1. (простой) Открутить столешницу и перевернуть. Дырки от саморезов заткнуть заглушками для евровинтов.
    Вариант 2. (сложный) сделать новую деталь. Не думаю, что цена вопроса более 200-300 р.
    Вариант 3 Заклеить самоклеющейся плёнкой. :улыб:
    Вариант 4. (наплевательский) Закрасить фломастером и наплевать.
    Воском заделывают сколы, дырки, а тут - ого го!

• Это спешный переезд в неподходящих условиях так его потрепал:хммм:.
    Интересен 1 вариант, надо будет глянуть, как эта деталь снизу выглядит. :agree:
    2-ой может осложниться формой столешницы (аттач), а заменять ее прямоугольной не хочется.
    Над 3-им уже думал, но при активном использовании стола пленка быстро вид потеряет.

• В ответ на: 2-ой может осложниться формой столешницы (аттач), а заменять ее прямоугольной не хочется.
    Я тебе дам лобзик и фрезер за :pivo: Для лобзания и фрезерования:улыб:

• :agree: За предложение спасибо, но я не очень представляю, что ими делать :biggrin:. Никогда не пользовался.

Еще тут вариант подсказали - пластик наклеить, а по торцу кант пустить. Это реально? Просто я не в курсе, какие пластики бывают и чем обрабатываются.

• 5. (неожиданный) состарить его окончательно и выдать это за раритет. :смущ:

Мяу_мурмяу)

• К сожалению, владелица столика не является коллекционером антиквариата и хочет пользоваться мебелью в более-менее приличном состоянии, а не раритетами :not_i:.

• А где пластик возьмёшь?
    В старых лифтах со стен отдерёшь? :ха-ха!:

• - Ещё вариант (почти безумный в данной ситуации): ободрать старую текстурную плёнку и наклеить мелкую мозаику.

• В ответ на: К сожалению, владелица столика не является коллекционером антиквариата и хочет пользоваться мебелью в более-менее приличном состоянии, а не раритетами :not_i:.
    А вариант выкинуть этот и купить или заказать, если именно такой нужен, в отличном состоянии не рассматривается ?

• В ответ на: А где пластик возьмёшь?
    Я и не знаю, где его взять. Мне просто как возможный вариант предложили.:улыб:На вандализм я не пойду.

• Желание помочь человеку, используя доступ на форум для получения информации, у меня есть. Желания сидеть непонятно сколько времени и клеить мозаику - нет. Хотя допускаю, что могло бы получиться симпатично :biggrin:

• Если с умеренными затратами средств и времени не получится привести этот в нормальный вид, будет рассматриваться вариант покупки нового.

• В ответ на: А где пластик возьмёшь?
    Кусок можно поискать у мебельщиков, либо у поставщиков в браке и т.д. Тут важнее вопрос возможности его присобачить к старому ЛДСП, ну и +выбор цвета, искать подходящий сложновато будет. :umnik:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• блин, вот не считайте меня снобом, но неужели затраты на исправление этого говна не сопоставимы с зарабатыванием денег на покупку нормального стола по времени и трудозатратам? не понимаю таких людей, хотелось бы их точку зрения услышать :улыб:

• В этой теме и хотелось оценить возможные затраты времени и сил на ремонт. Может это делается элементарно и без большого гемора. Новый стол тоже еще найти надо или заказать.
    Но все идет к тому, что так и придется делать. Т.к.:
    1. Столешница не переворачивается - с обратной стороны она однотонно-бумажного вида.
    2. Столик сделан "без единого гвоздя, шурупа или винта", т.е. все склеено. Если сейчас он крепкий, то отрывание столешницы для приделывания новой может его раскачать, а то и развалить на части.

Так что варианты 1 и 2 из предложенных Дядей Васей отпадают, фломастеры тоже не катят... :dnknow:

• я кстати искал, искал столик, купил в итоге в икее, типа из шпона. в итоге, когда собирал, исплевался - полки в нем криво обклеены пленкой, даже смотреть простивно было. счас вроде привык, а сперва даже выкинуть хотел :зло: снаружи вроде ниче, а внутри - капец

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: