Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • Гарнитура еще нет. Планируется покупка в Леруа Мерлен.
    Как быть с техникой ?
    Под варочную панель вырезаем отверстие в столешнице, тут все понятно.
    Непонятно каким образом крепится духовой шкаф (они все одинакового типоразмера ?) и как под столешницу ставить стиральную машинку ?
    Не будет ли весь гарнитур ходить ходуном, когда машинка отжимать начнет ?

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Ну собственно, а кто мешает вам сейчас уже определится с техникой? У всех магазинов есть сайты. Смотрите-выбирайте. Размеры все указаны. Духовки обычно идут в шкаф на 60 см. У нас икейская кухня-там прям шкаф таки был в номенклатуре-под печку. Насколько помню, там какие-то металлические планки есть-печка на них ставится. Стиралка у вас какая будет? Встройка или обычная? Вобщем-то считается , если стиралка установлена на ровное основание-то прыгать не должна.))

• Духовке, как правило, нужна ниша высотой 600. (Тумба шириной 600) Вставляется в эту нишу и крепится двумя саморезами. Чтоб при открывании не сместить духовку.
    На стиралке придётся снять верх. панель. Иначе она в марленовкую кухню не подойдёт. Или, как вариант, поменять опоры на гарнитуре

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Смотрите-выбирайте.
    С чего начинать выбирать ? С гарнитура или с встраиваемой духовки ?
    В ответ на: Насколько помню, там какие-то металлические планки есть-печка на них ставится
    Вот, это уже интереснее.
    В ответ на: Стиралка у вас какая будет? Встройка или обычная?
    Обычная, но насколько я понимаю, что бы она встала под столешницу, надо что бы у нее была съемная верхняя крышка ?

• я за покупку сначала техники, а потом уже заказ кухни.
    у меня проект несколько раз менялся как раз из-за техники, в основном из-за посудомойки и вытяжки, но например захочется Вам духовку совмещенную с свч, это уже не стандартные 60 см, они меньше по высоте.
    ну и после покупки читайте инструкции по \встраиванию, чтобы не было потом обидно:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Я бы сначала спланировала -нарисовала кухню. А потом уже выбирала-размещала технику. Когда все прорисовано и продумано-можно и покупать.
    По стиралкам-не знаю, у нас в ванной стоит. Но высота стиралки явно должна быть такая, чтобы столешню высоко не понимать..ну и вообще насколько там ножки вывинчиваются :dnknow:
    Кстати, у нас духовка совмещенная с СВЧ. Нормально стоит в икейской кухне. Просто внизу 2 ящика выждвижных, а не один.

Исправлено пользователем Котег (13.09.10 14:49)

• "нормально стоит" - это т.е. ровно стоит, не криво?:миг:

Есть технические требования по монтажу техники, Вы уверены что икеевский "нормальный" шкаф им удовлетворяет?:улыб:
    или то что у Вас стоит духовой шкаф и работает уже больше года, то значит все правильно?:миг:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Вы, извините, но мне непонятно к чему вопросы. Духовку установить это нынче считается высокоинтеллектуальным трудом ? Есть инструкция на духовку, есть инструкция на шкаф. В чем проблема-то?
    Ну расскажите чем шкаф не удовлетворяет требованиям вот собственно он

Исправлено пользователем Котег (13.09.10 16:04)

• проблем никаких нет, и в процессе установки высокоинтеллектуального труда тоже, там только грубая мужская сила..
    а насчет "ну расскажите" пожалуйста: наличие задней стенки, закрытое дно, ящик на всю глубину. Духовке просто неоткуда брать воздух для проветривания, как итог перегрев духовки, перегрев корпуса шкафа лдсп, расслаивание его структуры и повышенное выделение вредных веществ. Как следствие - варочная поверхность критичная к нижнему нагреву при одновременной эксплуатации духовки и варочной склонна к перегреву и выходу из строя. Этого достаточно?:миг:

• у меня стиралка встраиваемая, уже на второй кухне. ничего не трясется.
    вот фотография со старой кухни, новую могу сфотать, если интересно.

ps на фото видно шкаф для духовки.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• Ага, у Вас на фото именно встраиваемая, я же думал про вариант обычной машинки, с которой снимается крышка, и все это заталкивается под столешницу. Такое не практикуется ?

• В ответ на: Я бы сначала спланировала -нарисовала кухню.
    Концептуальный план уже есть, вопрос теперь в том, как технику выбирать, и в стандартизации ее размеров.

• В ответ на: Такое не практикуется ?
    видел давно фотки на этом форуме.

• Разгромил шведов, как Петр1 под Полтавой. :улыб:

А ещё можно добавить: заднюю стенку придётся резать при подключении для. "дырки под розетку"

• В ответ на: заднюю стенку придётся резать при подключении для. "дырки под розетку"
    в икеевском шкафу есть отверстие для розеток, имхо достаточно большое для притока воздуха.

• В ответ на: ...закрытое дно, ящик на всю глубину. Духовке просто неоткуда брать воздух для проветривания, как итог перегрев духовки, перегрев корпуса шкафа лдсп, расслаивание его структуры и повышенное выделение вредных веществ. Как следствие - варочная поверхность критичная к нижнему нагреву при одновременной эксплуатации духовки и варочной склонна к перегреву и выходу из строя. Этого достаточно?
    Достаточно, но... дно там не глухое. :улыб:Имеется необходимый вырез для забора воздуха и его циркуляции. Эти грабли слишком заметны, чтобы ИКЕЯ на них наступила. :миг:

ЕР - ПЖиВ. Аббревиатуры для развития баттхёрта. Качественно. Бесплатно.

• при глубине 60 см, шкаф встанет к стене практически вплотную, только для провода может и останется запас, а это мертвому припарка, выход - делать более короткий нижний ящик, оставляя отрытую дырку снизу, если уж стенку заднюю хочется, но у икеевского шкафа задняя стенка определяет жесткость конструкции:улыб:

• В ответ на: в икеевском шкафу есть отверстие для розеток,
    А они в дне или в задней стенке?
    Если в задней стенке - так на вентиляцию они никак не сказываются. Прижал шкаф к стене -заткнулись отверстия.

• собсно, я не столько покритиковать ящик икеевский хотел, сколько обратить внимание на закладку конструктива кухни, удовлетворяющего требованиям техники. А эти требования могут быть очень разными, поэтому лучше предусмотреть эти нюансы на этапе проекта, а не по факту.

• в дне шкафа сантиметров 40 на 15.

• А вот такой вопрос: что имеется в виду под "Ящик выдвигается полностью". Не в курсе - что там за направляющая?

• тады ой, судя по картинке, ящик во всю глубину :смущ:

• В ответ на: Не в курсе - что там за направляющая?
    насколько я просветился из этого форума, тандембоксы :улыб:blum вроде.

• Ага, похоже.
    А фасады на твоей кухне - классные. Массив вишни? Кто делал?

• технику лучше брать когда готов, хотя бы проект кухни ( в головах или на бумаге, не важно)...так как наши тесные кухни накладывают ограничения по размерам и на технику.

• В ответ на: Ага, похоже.
    А фасады на твоей кухне - классные. Массив вишни? Кто делал?
    икея :улыб:
    сейчас на новой кухне дуб или бук, я их все время путаю, все таже икея :улыб:
    если интересно могу сфотографировать.

• Понятно. А я всё голову ломаю: кто на широких, невысоких фасадах ручку сбоку прилепил?
    А слайды - давай.

• В ответ на: кто на широких, невысоких фасадах ручку сбоку прилепил?
    это про навесные шкафы? мы ручки сами решили так крепить, чтобы одинаково было на всех фасадах :смущ:

• :1: Не в армиии - можно обойтись без единообразия. :улыб:
    Ну на выдвижжных ящиках ставят горизонтально и ничё.:улыб:

• В ответ на: А вот такой вопрос: что имеется в виду под "Ящик выдвигается полностью". Не в курсе - что там за направляющая?
    ИКЕЯ использует фурнитуру Blum. Ящики на полностью выкатных направляющих.

ЕР - ПЖиВ. Аббревиатуры для развития баттхёрта. Качественно. Бесплатно.

• у нас стоит обычная машинка, не встроенная. крышку не снимали, просто запихали под столешницу и все. главное ровно поставить, тогда трястись не будет. кстати если крышку снимать, по моему всота машинки от этого не умеьшится, она ж плоская
    мы кухню на заказ делали, высоту столешницы подбирали чтобы машнка влезна. не знаю, какие столешницы в стандартных, но она получилась чуть выше, чем печка (у нас обычная, не панель)

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Разгромил шведов, как Петр1 под Полтавой. :улыб:
    А ещё можно добавить: заднюю стенку придётся резать при подключении для. "дырки под розетку"
    Про подводку для машинки уже говорили? Этож караул, если сразу не продумано.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Что не так с проводкой ?

• не проводкой, а подводкой, а это сливной и заливной шланги + электрический шнур, иной раз из-за особенностей монтажа приходится переделывать и канализационные выводы и краны подачи.
    Да и сама мебель может иметь свои особенности.
    Например у меня посудомойка с системой аквастоп, на конце шланга подачи воды предохранительный клапан немалого размера, под который пришлось вырезать дырку соответствующего размера в днище тумбы с мойкой на этапе сборки кухни, можно ли это делать уже после сборки - сказать трудно возможно придется многое разобрать или например нужно дырку сделать "именно в этом месте" а там стоит опорная ножка:улыб:

• вот фотки, фотографировал на сотовый, так что качество не очень.
    на кухне бардак:смущ:

• Я не сторонник «встраивания» обычный стиральной машинки в кух. гарнитур, хотя, как вынужденная мера... Как машинку не выставляй, её всё-равно иногда «колбасит», а если ещё и пол какой-нибудь неважный… Да и «дышать» ей на мой взгляд при стирке надо, нагрев, пары… Чтобы оставалось какое-то пространство для «расколбаса» и не снимать верхнюю крышку с машинки, ширину шкафчика следует сделать мин. 700мм, а высоту 900, при стандартных размерах машинки 600х850.

• В ответ на: Да и «дышать» ей на мой взгляд при стирке надо, нагрев, пары…
    Куда дышать то ? Там все герметично быть должно !

• Также планирую новую кухню, но она у нас маленькая. Встал вопрос - так ли необходима вытяжка для предполагаемой плиты в две комфорки, и куда пристроить уже имеющуюся микроволновку? Заранее благодарна за ответ.

• от количества конфорок это вообще мало зависит, как готовить и что готовить. В процессе готовки частицы жира испаряются и конденсируются на поверхностях находящихся рядом - шкафах, стенах. Со временем они покрываются жировой пленкой, быстро загрязняются и неприятны на ощупь. Второй момент водя испаряясь отрицательно влияет на деревосодержащие материалы (например корпуса шкафов), которые со временем теряют свой вид, разбухают, отклеиваются кромки и т.д. Третий момент - запах, с работающей вытяжкой запахи не распространяются по всей кухне/квартире. Наличие принудительной вытяжки полностью исключает или существенно уменьшает эти факторы. Но если вы готовите не часто, не много, нет активной жарки или испарения, то можно и не ставить, жили же без них как то раньше:улыб:
    про микроволновку вопрос вообще удивительный, куда ее пристроить? в любое удобное место, чтобы было удобно пользоваться и не нарушались требования изготовителя по установке:улыб:

• В ответ на: Гарнитура еще нет. Планируется покупка в Леруа Мерлен.
    Как быть с техникой ?
    Под варочную панель вырезаем отверстие в столешнице, тут все понятно.
    Непонятно каким образом крепится духовой шкаф (они все одинакового типоразмера ?) и как под столешницу ставить стиральную машинку ?
    Не будет ли весь гарнитур ходить ходуном, когда машинка отжимать начнет ?
    насчет стиралки.
    Обязательно, основание чтобы было твердое и ровное. Иначе будет ахтунг. Мы раза 3 вызвали мастеров, чтобы они шкафчики раздвигали, иначе ходуном ходил весь гарнитур. И сейчас при супер сильном отжиме и если машинка не сбалансировала белье - есть вибрация по столешнице.

• Вот и нам скоро предстоит кухоньку делать надо всю технику туда впихнуть,пространства мало,Получается что рядом с холодильником будет плита или стиралка,даже не знаю что лучше.И ещё когда лучше мастера приглашать да выкладки фартука или после или как это вообще делается?.Уже присматриваемся.Хотим на заказ попробовать а техникой мастера занимаются или нам самим покупать?

• Надо для себя определить что должно в кухне быть.Техника тоже ведь бывает разная.У нас стиралка стояла под столешкой .Мы переехали оставили кухню покупателям.Вчера была у них и оказалось чти стиралка до конца не заходит под столешку(у нее какая то странная верхняя часть).Если вы делаете ремонт в кухне то лучше сразу обсудить ту же высоту фартука от пола и до верхних шкафов.У меня муж старается если есть возможность утрясти все эти моменты с заказчиками на этом этапе.Ведь лучше все учесть зараннее.Может имеет смысл перенести какие то разетки или просто бывает что фатазию заказчика нельзя воплотить в жизнь по техническим причинам.Короче мастер будет плясать от ваших пожеланий и от вашего вабора! p.s.:какой размер кухни?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: