Погода: −7 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
  • Привет всем!
    Задумал поменять кухню, рисую проект, но что то как то все не то....
    Вроде бы нашел то, что хочу, но на 100% не уверен...
    Чтобы потом не писать в топик "то что я 100% не сделаю", порекомендуйте что можно оптимизировать?

• Нет посудосушителя. Желательно ставить Авентос.
    Ящики в углу - не айс.
    Варочная близко к мойке
    Дверь у мойки узкая - фиг поставишь мусорное ведро.
    Мойка, загнаная в угол - неудобна.
    Если есть возможность - лучше поставить тумбу с двумя ящиками с шириной 600-800, чем тумба четырьмя ящиками шииной 400 . Это ж не письменный стол. ИМХО

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• а цвет такой и будет?

• Мойка расположена неправильно. Сместите ее влево, к ней должен быть удобный доступ.

• 1. Посудосушитель планировался в угловой шкаф... но думаю наверно не найти пятиугольный? поэтому будет в крайнем левом шкафу снизу.
    2. почему ящики в угле не айс?
    3. С Варочной то же проблема - на этом месте находится розетка, а сверху выведен гофр под воздухоотвод, так что переместить довольно затруднительно.

Самый больной вопрос -как обыграть угол. получается как не проектируй, пространство под ним "выпадает"

• Тут в соседних топиках люди голову ломают, куда микроволновку всунуть. :-)

Можно мойку угловую поставить, тогда придется тумбу под мойку переделать ну и со столешницей тоже придется подумать

• у меня варочная так же к мойке близко, проблем нет, даже наоборот, налил воды и поставил на плиту сразу:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• про угловую мойку я думал - было бы здорово, но в одном из топиков я читал, что столешницу такую не найдешь - ширина получается уж оЧЧень большая..

• и мне видится, что к мойке неудобно будет подходить и стоять рядом...

• В ответ на: и мне видится, что к мойке неудобно будет подходить и стоять рядом...
    Нафига к ней подходить, если никто не сможет к ней воду подключить :1: Там дверь в 30 см напланировалась. Гномика-сантехника придётся искать :улыб:

• Да, итоговая ширина может получится до 1200. Но угловые мойки все равно, не глубже чем 500, остается треугольник в углу. Вот тут можно пофантазировать. Можно сростить столешницу, можно фартук углом сделать, можно кафелем угол заложить, а можно столешницу с пластиком заказать где нибудь сразу, там и угол сделают, ширина пластика позволяет. В общем, если сильно хочется угловую, решение можно найти.

• а не подскажите где такие (в смысле широкие) столешницы найти можно?

• В ответ на: у меня варочная так же к мойке близко, проблем нет, даже наоборот, налил воды и поставил на плиту сразу :улыб:
    Что-то вспомнился сегодня сериал про гаишника, который взяток не брал. "Я тебе, Ваня, на ужин воду солёную сварила" :улыб:
    Я вот как мудрую: воду в кастрюльку налил - она там греется. А тем временем морковку помыл - на столе порезал .Мяско, лучёк, картошку - также
    А вообще, как хозяйка решит - так и надо делать :миг:

• учитывая данные рекомендации перерисовал проект:
    1. для микроволновки - место слева сверху. (выделено серым)
    2. посудосушитель под микроволновкой
    3. под плиту справа, то же выделено серым (планируется делать пока не встроенной)
    4. мойку хочу сделать угловую - взять обычную столешницу, отпилить ее под углом 45 гр. с обоих сторон, и срастить алюминиевой планкой. Уголок - который остается за стойкой обыграть так - приподнять его сантиметров на 7-10.
    5. вытяжку планируется закрыть фасадом (над плитой)

• У нас похожая кухня, только поворот в другую сторону.
    Тумбы по "короткой" стороне крайне не удачны у Вас. Эта узенькая дверка совсем бестолковая будет.

Свободный угол за мойкой у нас занят всякими моющими принадлежностями. Там по стене идет рейлинг, а на нем угловая корзина висит - вот на ней все и стоит.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Микроволновка слишком высоко. Все равно что на потолке.

Шкаф под сушку посуды маленький. По-моему его нужно делать полностью на всю высоту. Ну если только у вас там посуды больше, что две чашки и две тарелки.

Закрытый фасад для вытяжки не вписывается в общую картину верхних шкафов. А сделайте там обычный шкаф, а вытяжку купите маленькую, которая крепится к нижнему краю шкафов. (не знаю как правильно объяснить). Зачем на такой маленькой кухне делать вытяжку трубой?

Исправлено пользователем vida (08.09.10 23:25)

• Микроволновка высоко, ага... А почему все верхние шкафы со стеклом? Там везде предполагается красивая посуда? Представьте, вот будут там стоять всякие коробочки/баночки с чаем/кофе, всякая другая разнокалиберная утварь и все это практически на виду.
    Я бы не делала такой скошенный угол. Можно вернуться к 90-градусному, только перепланировать ширину нижних шкафов, соотнести с ними верхние (некрасиво, когда верхние шкафы с нижними не параллельно, общий вид, геометрия нарушается), в угловой секции под мойкой использовать "волшебный уголок" (правда, он дорогой, зараза), ну и мойку чуть выдвинуть из угла, чтобы пользоваться удобно было. В оставшуюся пустую часть столешницы в углу можно крыло мойки направить, а можно, действительно, микроволновку туда поставить или красивую корзинку со всякими нужными под рукой кухонными предметами
    П.С. надо было так: сначала планировка кухни, а потом розетки, вывод воды и гофра под вытяжку. Тогда бы были более свободны в вариантах, не привязывали все к сделанному.

• Возможно шкаф под посуду маловат... Хотя я живу большей частью один, посуды не очень много. а если сделать на всю высоту - получится извечная проблема - "куда деть микроволновку":улыб:

для плоской вытяжки то же нужно воздухоотвод. насколько я в курсе...

• вот еще один вариант. Вроде бы все учел, Что скажете?

"Волшебный угол" это когда две дверцы, стоящие под углом 90 гр. за одну ручку открываются? вот такую конструкцию в углу хочу применить.

Исправлено пользователем Roll54 (09.09.10 11:47)

• Сушка над микроволновкой? Да ну! А техника безопасности?

И по короткой стороне что там за выступающая тумба с мойкой? Не красиво.

• Волшебный уголок - это выезжающие или вращающиеся полочки, которые в закрытом виде все пространство угловой секции занимают, а в открытом виде их можно вытянуть наружу или повернуть вокруг оси, чтобы не лезть по пояс в этот шкаф. Наберите в яндексе, там много картинок, уголки эти разные бывают.
    Мойка опять в углу. Что если уменьшить ширину крайнего шкафа по левой короткой стороне (сделать его 60, а не 80), а мойку выдвинуть из угла?

• по последнему проекту - уже лучше, но все равно не то:улыб:
    что касается замечаний:
    1) микроволновка - у нее есть требования по отступу сверху/сбоку, это связано с нагревом стенок и наличием вентиляционных отверстий, почитайте паспорт, можно ли так ее ставить, если сверху можно вплотную или с небольшим зазором, то оставить этот вариант размещения микроволновки. Саму микроволновку ставить на кронштейны прикрученные к стене. А вот с посудосушкой тут будет недоразумение, посудосушка высоко и размер ее мал, т.е. только для тарелок, а стаканы/кружки и прочую фигню куда девать? я Вам скидывал ссылки на сою кухню, у меня 2 посудосушки на 900 и 800 мм, хватает, а одной бы 100% не хватило:улыб:и дело даже не в количестве тарелок/чашек а просто в наличии свободного места.
    2) мойка - у меня тумба с мойкой длиной 1 м, т.е. 1000 мм, такая как на последнем проекте, дверка одна 400 мм (не угловая), чаша мойки от стены отодвинута, мыть посуду удобно, под мойку лазить удобно, у меня там фильтр для воды и куча всяких шурушков, волшебный уголок и дорого и нерационально использует место, в-общем в топку, лучше потратье деньги на выкатные ящики (см. п4), коих у вас практически нет.
    3) рядом с мойкой (справа от мойки слева от плиты) делайте обычный узкий шкаф с распашной дверкой.
    4) вместо самой правой тумбы с распашными дверками, сделайте тумбы с выкатными ящиками, причем широкими, лучше на 800, а сверху над ними посудосушилку такого же размера, будет удобнее во всем, опять же посмотрите на мою кухню, если авентос ставить дорого, делайте распашную посудосушку.
    5) вообще напишите размеры кухни, вот я бы задумался про будующее и слева от мойки поставил тумбу на 600 (или минимум на 450), например чтобы в дальнейшем ее заменить на посудомойку не переделывая координально кухню..

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• 1. микроволновка должа помещаться- там достаточно остается и сбоку и сверху. На проекте просто изображено схематически - что здесь будет ниша под МВП.
    1.1. над микроволновкой счас не посудосушка, просто бокс. посудосушка справа от микроволновки - шкаф шириной 60 см.
    2. как раз вариант с улом из вашей кухни был почернут. Подскажите только каким образом дверки открываются? как сделать так чтобы не мешались друг другу? у меня получается ширина дверок 40 см
    3. на проекте учтено
    4. А чем ящики лучше чем шкаф?
    5. Размер кухни 2400х2230(+еще холодильник)
    только посудомойку ставить не планирую - квартира однокомнатная, только на меня одного, ну мах челевека на 2. Будет больше, там будет и кухня новая...

• сушка не над микроволновкой, сушка справа рядом...
    мойка выступает только на картинке - глюк программы (или моих рук)

• вот моя кузня на старой кв. может поможет в чем.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• вот моя кухня на старой кв. может поможет в чем.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• В ответ на: посудосушка справа от микроволновки - шкаф шириной 60 см.
    ну тогда нормально

В ответ на: Подскажите только каким образом дверки открываются? как сделать так чтобы не мешались друг другу?
    в угол делается вставка, дверки открываются друг на друга из угла, при одинаковой ширине, как у Вас, будут упираться в друг друга ручками, т.е. не будут бить фасады.
    В ответ на: А чем ящики лучше чем шкаф?
    в распашной шкаф закладка вещей происходит сбоку, в выдвижной ящик сверху, в некоторых случаях удобнее первое, в остальных второе и этих остальных больше, но во всех случаях удобно использование глубины, в обычных шкафах, чтобы достать самый дальний предмет приходится иной раз вытащить все спереди:улыб:
    По мне так выдвижной ящик явно "выгоднее" в эксплуатации:улыб:

• подскажите, какой высоты делать шкафчики?
    низ планирую 84 см (с фасадами 71,3 см)
    верх 72 см (с такими же фасадами)
    считаю так будет оптимально, или я не прав?

• 713 мм это стандарт высоты фасада, делается на ящик высотой 720 мм (верх или низ),
    Если надо минимальную высоту, то по низу получается:
    720 - тумба, 100 ножки и 30 столешница, т.е. минимум 850 от пола до уровня столешницы.

Не самый удобный размер, но возможно он завяжется с высотой отдельно стоящей плиты, Вы же встройку не планируете?
    А вообще столешку берут в основном 38 мм, да и сами шкафы бобольше можно сделать, стремиться к стандарту есть смысл только с точки зрения удешевления стоимости, а с практической точки зрения, высота столешки 85 мало, имхо:улыб:
    в небольшой кухне, каждый см имеет значение, и лучше вертикаль использовать по полной.
    у меня низ 770 + 100 + 38 и верх 800, между столешкой и нижним уровнем верхнего шкафа 650..

• В ответ на: 4. А чем ящики лучше чем шкаф?
    Выкатной ящик очень!!! удобен для хранения кастрюль-сковородок.

• Убирайте мойку из угла, это 100% неудобно. Посудосушитель можно располагать по-разному (у меня, скажем, вообще на релинге), но только не в 5тиугольном шкафу. Шкаф получается огромный, а дверка - узкая.

Далее, первое правило планировки кухни:
    - почти вся еда проходит такой путь: "холодильник - > раковина -> плита" и "холодильник ->микроволновка". Соответственно, чем ближе к этим "траекториям" расположены главные кухонные зоны, тем меньше будет бегать хозяйка. Идеал - когда на кухне образуется равносторонний "треугольник" холодильник-раковина-плита.

Перенести под эти требования мойку - сегодня не проблема вообще. Перенос плиты - тоже не катастрофа. Вытяжка решается алюминиевой гофрой (тока надо закрыть её панелями ЛДСП над шкафами, например), а уж перенести розетку плиты - это вообще не вопрос нынче. Не забываем, что у вас есть 50мм под коммуникации позади напольных шкафов и 100 мм под ними.

Поднимать напольный шкафы больше стандарта - зло. У меня друзья есть, оба высокого роста, он поднял напольные повыше. Им нормально, но всем остальным - неудобно. Стандарт 850 мм придуман не просто так.

Не забудьте про розетки (они должны оказаться над столешницей и их должно быть МНОГО), и подумайте где у вас будет стоять, например, комбайн, пароварка, хлебопечка, чайник, кофеварка. Два последних должны стоять поближе к мойке.

Есть смысл задуматься, каким шкафом Вы смогли бы в последствии пожертвовать, чтобы установить посудомойку. Из этих соображений, лучше сделать один напольный шкаф на 600 с дверками полной высоты.

• В ответ на: У меня друзья есть, оба высокого роста, он поднял напольные повыше. Им нормально, но всем остальным - неудобно.
    есть подозрение, что при обустройстве квартиры люди думают о том, как будет удобно им , а не всем остальным...

• С формой более менее определился, но остался немаловажный вопрос - выбор цвета.
    на кухне синий потолок, и светло-синее стены, поэтому думаю сделать фасады синий металлик.
    Какого цвета к немы можно подорать ЛДСП и столешницу, ума не приложу.
    Может кто то может дать рекомендации?

• ну с серым, серебристым синий сочетается... но вот столько синевы на кухне - не многовато ли? заводскую столовую гаммой не будет напоминать?

• А Вы не одуреете в синейсиней кухне?

• В ответ на: Какого цвета к немы можно подорать ЛДСП и столешницу,
    Предлагаю чёрный цвет!!
    Говорят, что когда Малевич решил написать свой квадрат, то он обратился ко всем с вопросом: "Подскажите, какой цвет лучше"

• объяснить довольно сложно, но мне кажется синий металлик подойдет лучше всего....
    объяснить сложно, лучше фото кухни выложу

• Это Ваша кухня? А кафель на фартуке такой и останется? Бежевый?

• да, это моя кухня. Фартук менять не планирую, кафель останется тот же...

• В ответ на: .... но мне кажется синий металлик подойдет лучше всего....
    А мне кажется, что сочетание розового и лайма - самое то!!!
    Шучу.
    Я к тому что надо делать тот цвет, который нравится тебе, а не кому-то. Ну ни одна комиссия не придёт и не скажет: "Эээээ. Да у вас цвет фасадов не гармонирует с цветом потолка."

• В ответ на: но мне кажется синий металлик подойдет лучше всего....
    Цвет фасадов напрашивается не синий, а в тон фартуку, что-нибудь беж, какао или ваниль.... прямые, без фрезировок, и обязательно глянец, в этом они и будут с потолком сочетаться
    Плиту реально передвигать некуда! Чаша мойки должна находится не под угловым шкафом, а рядом с ним, внизу, разумеется, иначе как раз будете лбом в него упираться при мытье посуды.

• Если под фартук сделать, боюсь сливаться будет. на контрасте наверное лучше сделать.

• Был бы я гламурной блондинкой я бы наверное использовал такую гамму)))

я то же считаю что нужно делать так как нравится самому, но просто стараюсь найти оптимальное сочетание, чтобы не получилось потом -"блин, а вот если бы..."

• голубой/синий цвета хорошо гармонируют с желтым, флаг украины или швеции яркий тому пример:улыб:

• В ответ на: ... стараюсь найти оптимальное сочетание...
    Ты уж определись: или оптимальное сочетание, или тот цвет, который нравится.

• Да уж, бежевый фартук тут явно зря. Или синий потолок... Просто в моем воображении синий и бежевый - это два, крайне трудно сочетаемых цвета.
    Я б тут тоже цвет кухни подбирала под сочетание с фартуком.

Если б не фартук, то фасады можно было бы сделать в серо-серебристых тонах.

• В ответ на: Если под фартук сделать, боюсь сливаться будет. на контрасте наверное лучше сделать.
    Если будет глянец, то сливаться не будет... а на полу что ?

• Тёплый песок и море безмятежное.

• Под фартук надо в цвет светлого дерева столешницу . И можно такого же цвета корпуса шкафов. А фасады можно и как вам хочется, синего или голубого цвета, можно некоторые дверки белым разбавить или стеклянными сделать, чтобы не очень тяжеловесно выглядели. Потом только какими -нибудь деталями акценты поярче. Будет нормально.

Исправлено пользователем investordusi (14.09.10 09:59)

• начал считать материал, и понял что все не то...

родился новый проект,

Фасады синий металлик, столешница что то под цвет фартука будет, а ЛДСП белое (или алюминий)

должен выглядеть как-то вот так:

• Для микроволновки место не в верхней, а в нижней части навесного шкафа. Иначе пользоваться ею неудобно

• в этой версии под МВ вообще места не осталось... Это просто "декоративная пустота"
    Микроволновку теперь не знаю куда поместить....

• На среднем самом нижнем фасаде на ручке один винтик открутился :-)

• Ящик под вилки-ложки переселите в базы налево от раковины.

• Замените шкафом Вашу декоративную дырку , а СВЧ под него поставьте.

• В ответ на: Это просто "декоративная пустота"

И вот нафига вот эти декоративные пустоты? Пыль собирать?Ну ладно бы, кухня была огромная. Да вам по максимуму надо использовать все имеющиеся см.

Исправлено пользователем investordusi (15.09.10 13:14)

• В ответ на: Микроволновку теперь не знаю куда поместить
    Так был же вариант, где МВ под столешницей в одной из тумб....а вместо пустых полок сделать закрытые шкафы...

• Хорошо, что вняли совету и разбавили стеклом, не усложняйте нишами.

• мне кажется пустоты как то разгружают пространство - не так монолитно получается.

• еще как то почесал затылок и решил сразу встраиваемую плиту делать, чтобы потом не менять

кто нибудь про эту связку что то может сказать?:
    ZANUSSI ZC 6685 X + ZANUSSI ZOU 231 X

http://shop-54.ru/index.php?productID=273363
    http://shop-54.ru/index.php?productID=298903

• Пустоты хламом зарастут. Стекло с его отражающим и бликующим эффектом спасёт от монотонности.

• А уж это точно сделать нужно!

• решение делать встройку правильное, а вот занусси, да еще и зависимую - боже упаси! :eek:
    занусси - эконом класс, кочество соответствующее, а про "зависимость" это Вам еще мама должна была в детстве рассказать, плохо это и лечится с трудом:миг:

брать независимую панель аег -электролюкс, бош-сименс, на кройняк горенье. Духовку тех же производителей.
    Кстати духовку можно взять с свч, и отпадет головняк с микроволновкой.

• Выбирала себе комплект встройки, остановилась на Hansa зависимой с утапливаемыми выключателями, что крайне удобно оказалось в экплуатации, потому как лишние кнопки и выключатели на варочной поверхности считаю ненужными + у них приятный ценник при довольно хороших характеристиках духового шкафа. А варочную поверхность, если честно, разницы нет какой марки брать, там различий нет.

• странно, я считал что занусси неплохая техника...
    а как индезит?
    вот этот комплект еще входит в бюджет:
    http://shop-54.ru/index.php?productID=416433
    http://shop-54.ru/index.php?productID=304928

• тогда уж лучше занусси..

• Вообще... не слушайте меня, я просто человек такой, против земноводной причины покупки подобного плана техники. Ну типа "не так много зарабатываем, чтобы покупать дешевые.." и все такое.
    Берите любую, которая понравится и по цене подъемна.

• В ответ на: родился новый проект,
    Слушайте, а вот Дядя Вася Вам нарисовал вариант (зелено-розовый который). Чем не устраивает? С небольшими доделками это лучшее из предложенного здесь.
    Ваш последний вариант вообще ни то, ни се.

• Народ, просветите темную- можно в личку. Что такое зависимые и независимые печки?

• то что Дядя Вася нарисовал, я под себя адаптировал, вот и получилось то что получилось.
    А почему вам кажется что ни то ни се?

вот еще вариант. кажется окончательный.

• Мне непонятно назначение верхних левых шкафов. Два узких шкафа со стеклом для чего? И это пустое место там сверху тоже надо убрать. Как-то колхозно смотрится.
    Сушку для посуды удобнее сделать там, где в самом последнем рисунке микроволновка. А микроволновку тогда "унесите" в крайний правый нижний шкаф. Сушку вообще нужно делать в шкафу с дверью, открывающейся вверх (не знаю как правильно эта система называется).

• на проекте смотрится как то не так.
    но я нашел в инете фото, откуда это позаимствовал - там выглядит довольно интересно. (см прилагаемый файл)
    Сушилка предполагается в шкафчиках слева, хотя возможно, да, вместо СВЧ будет лучше.

Про низ думал, но боюсь будет не удобно наклонятся к микроволновке, да и займет она не нужную ей глубину....

• блин кому не лень обьясните
    для чего встраевыемые вытяжки подымают так высоко над плитой
    стремно как то,имхо
    по мне если за подлицо с низом в разы симпатичней и практичней

у нее же концевик
    стоишь у плиты, немного открыл - уже работает
    отошел от плиты, открыл до конца - работает с большим захватом зонта

• В ответ на: вот еще вариант. кажется окончательный.
    И чё тогда обсуждать, если вариант окончательный? :1:
    1.Где, где посудосушитель? слева от мойки? И как туда посуду ставить? Ламбаду вокруг открытой правой двери танцевать или её вообще не открывать?
    2. Ручки в угловых шкафах горизотально ставить нельзя. Будут упираться друг в дружку.
    3.Фасады верхних шкафов открываются вверх -в открытом положении не достать до ручки.
    4. Когда верхние шкафы (Н=72 см) делятся на двое по горизонтали - нет места для полок.
    5. Микроволновка, как правило глубиной 35 - 40 см. А значит убдет выпирать из верхнего шкафа. (В таких случаях делают олку "погыбже") Фасад углового шкафа может биться о микроволновку.
    Мой совет: перестань эксперементировать со цветом. Делай проект чёрно-белым. А уж когда найдёшь оптимальный вариант - тогда и расскрашивай.
    З.Ы. Две недельки меня не будет в городе, Так что пока не смогу покритиковать проекты. :улыб:

• В ответ на: 1.Где, где посудосушитель? слева от мойки? И как туда посуду ставить? Ламбаду вокруг открытой правой двери танцевать или её вообще не открывать?
    Вот! И я об этом же! Нельзя делать сушилку в шкафу с распашными дверцами!

• у себя делал вытяжной шкаф с подъемом (Вы наверное помните) из-за устоявшихся стереотипов "так положено", потом, в ходе монтажа и по факту пожалел что не сделал в нижний уровень.
    Но есть и плюс поднятого варианта: уровень выше головы жены, она не бьется об выдвинутую панель, я пару раз прикладывался, а так бы оба долбились наверное :ха-ха!:
    а в остальном только минусы конечно.

• В ответ на: Народ, просветите темную- можно в личку. Что такое зависимые и независимые печки?
    зависимые - это когда варочная панель не имеет своего управления, управление варочной и самой духовкой находятся на духовке, варочную при этом с духовкой соединяет специальный шлейф через который передаются сигналы управления.

Независимые - варочная и духовка между собой не связаны, на панели свое управление, на духовке свое.

минусы зависимых: располагать надо только рядом классически - панель сверху, духовка снизу, совместимость слабая, т.е. не для каждой варочной подойдет любая духовка, даже в рамках одного производителя, что уж говорить про разных производителей. Зависимые комплекты это архаизм, если хотите прошлый век. Возникли на заре появления встройки. Уже давно акценты производителей сместились в стороны независмости, т.е. выбор зависымых комплектов просто никакой. на 1 зависимый комплект производитель производит 10 разных независимых.
    Плюсы независимых - могут располагаться в разных местах, как отдельные приборы, т.е. можно смело брать разных производителей. Независимые панели имеют больше наворотов чем зависимые.

но самый главный фактор - ничто не вечно. В зависимых комплектах при выходе из строя системы управления, вы теряете и варочную и духовку сразу, при выходе из строя духовки и отдаче ее в сервис, панелью пользоваться нельзя. Если ремонт невозможен, покупка соответствующего элемента комплекта может быть очень затруднительной - производители регулярно обновляют свою продукцию, часто с обновлением теряется совместимость. Если духовка или варочная сломается через 3-4 года, вообще не факт что будут варианты покупки совместимого изделия, возможно придется покупать оба прибора сразу.
    тогда как любой независимый прибор при выходе из строя меняется на любой другой, любого производителя.

По поводу цен - у зависимых комплектов варочная дешевле, потому как нет своего управления, зато духовка дороже, у независимых свои цены но в сумме примерно то на то и получается.

• Сушку однозначно под правую руку от мойки.СВЧ - в крайний нижний правый подвесной.Нишу закрыть. По левой стороне - все 4 фасада - стекло.Справа - все глухие фасады. И откидные и распашные имеют право на жизнь.Как Вам удобнее? А вообще прогресс налицо!

• Спасибо! Теперь все ясно. Конечно, лучше независимые...

• Да, не мельчите, по левой стороне- 3 фасада. Размеры не знаю - но набранное 4х45 лучше переделать на 3х60. В простом не наворачивайте.

• нпп
    Я бы пересмотрела проект:
    1. Нужно разгрузить верхнюю часть, чтобы она не была слишком тяжелой, но без полок-ниш (только пыль собирать). Для этого можно вверху использовать более светлые фасады и матовое стекло (фото1 и 2).
    2. Мойку можно расположить на стене слева, а над ней шкаф-сушилку с матовым стеклом, угол же оставить свободным (фото 2).
    3. С синим цветом здорово смотрится шоколад, поэтому в качестве фасадов я бы выбрала такой как на фото 3 фактурный пластик плюс лаконичная стальная фурнитура. Эти фасады хорошо будут смотреться с Вашим фартуком и быт.техникой.
    Кстати, посмотрите варку и шкаф Whirpool, хорошее соотношение цена-качество-внешний вид. Независимые удобны, но дороже, может, и не стоит связываться...
    P/S/ Появятся вопросы - обращайтесь, буду рада помочь :friends:

"Попробуй..." - шепнула Мечта.

• 2

• 3

• Что бы не загружать верх, не нужно делать верхние шкафы до потолка, как на первой фотографии.

• второй вариант мне как то больше понравился.
    Недавно ходил в Большую медведицу, очень понравилось сочетание глухого фасада + матового стекла. И по высоте два шкафа по 355 нормально получается, в принципе достаю.

Не знаете где можно заказать фасады алюминий + матовое стекло? и что они стоят?

• У самой двойные верхние шкафы, только фасады выбеленный дуб и немного рифленые. Открываются каждый отдельно. Почти до потолка, но тяжело не смотрятся. Что-то типа этого (см.фото).

Заказывали в Рау, правда, сама все нарисовала и выбрала фасады...за свои же деньги :шок:

Исправлено пользователем westie (20.09.10 22:40)

• Смотрится хорошо, но я отказалась от горизонтальных потому что в них пространство нерационально используется. Заказала обычные навесные шкафы со стеклянными дверками, и в каждый дополнительную полку. Результатом довольна.

• Вот здесь можете заказать алюминиевые рамки со стеклом, ну или хотя бы прицениться.

Исправлено пользователем sunday (21.09.10 09:49)

• посмотрите в той фирме sts-zebra.ru :улыб:

• посмотрите в той фирме sts-zebra.ru :улыб:

• В ответ на: Что бы не загружать верх, не нужно делать верхние шкафы до потолка, как на первой фотографии.
    А почему бы и не сделать верхние шкафы выше обычных, или в два яруса, если потолки высокие ? :спок:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• ННП
    Хорошая тема! Покритикуйте, пожалуйста, и мой проект. :смущ:
    Угол, куда кухня встает, не прямой (немного больше 90 градусов), планируется закрыть щель декоративной планкой. В самый угол планируется засунуть накопительный водонагреватель. Двери нет - проход в коридорчик. Все шкафы по 60 см, только в углу 120, наружу смотрит 60.

• нет смысла отдельно микроволновку и духовку делать

The answer to life the universe and everything is 42.

• Комбинированную? Была идея, но посмотрел тут кухни, даже в топике про 6 кв.м ставят раздельные. :dnknow: Вопрос изучается...

• Ящики из угла убрать! Или сделать вставку 4-5 см.
    Самое интересное: как при мытье посуды ставить её в шкаф? Придётся танцевать ламбаду вокруг открытой левой двери. :улыб:Авентос надо туды!

• Вставка там "автоматом" из-за тупого угла (рис. на 3 м, возле прохода в коридорчик, от прямого уходит примерно на 4-5 см). Левая дверка вроде бы должна открываться на 180 градусов и даже больше, если бы шарниры позволяли (полочки ей не помеха, они не такие глубокие).

• Да, что-то с петлями засада. Видимо, одну правую дверку надо ставить или действительно Авентос :agree:

• В ответ на: Самое интересное: как при мытье посуды ставить её в шкаф?
    Сам не догадался, родственники подсказали.:улыб:Из ПММ (точно под этим шкафчиком) посуду нормально будет выгружать и при раскрытии 150 градусов, а по мелочи (кружку, например): помыл - открыл - поставил. Особо ходовое можно на полочку слева.

• духовку опустить на один ящик в низ,а то противень горячий высоко поднимать. И следить будет удобнее и микроволновка станет доступнее,а так все высоко.Муж так сделал я была не довольна ,а сейчас ему благодарна.

• Где окно? правый пенал-это холодильник? если нет , то я пологаю ,он будет мешать и его ,если это возможно ,глубина должна быть как у навесных шкафов.

• микроволновка и духовка всякий раз нужны вместе. ПЕКУ пироги ,сын пришел из универа необходимо разогреть еду и такие ситуации нередкость.Я не за колхоз Красный лапоть мы единоличники .

• Окно в стене, противоположной мойке. В стене напротив плиты широкий, около 150 см, проход в другую комнату. В правом высоком шкафу холодильник. А почему он будет мешать?

Посмотрел шведскую квартиру по ссылке nikad. Фото 1, 2. Кухня, видимо, икеевская, на мой проект немного похоже. Захотелось переделать.

• если бы мне 4 года назад попался такой проект . Не нужны мне верхние шкафы в КАМЕА уболтали их заказать.А вот вытежку надо делать шире плита 60 вытежка 80. У нас нет двери в кухню .Пришли опытным путем

• В ответ на: и при раскрытии 150 градусов, а по мелочи (кружку, например): помыл - открыл - поставил.
    Что-то хочется понять ...
    Итак, сверху висит шкаф-посудосушитель, правее мойки. Левую дверь надо открыть.
    Вопрос:. Какой рукой ?
    Если левой, то изобрази этот жест.
    Если правой, то изобрази движение руки при открывании двери на 150 градусов. И движение головы, чтобы дверцей по носу не било. :улыб:
    Я ж говорю: надо танцевать ламбаду. Помыл чашку, - шаг вправо - поставил её на полку. Шаг влево - продолжать мытьё посуды.

• Это я не нашел в икеевской программе навесные шкафчики под Авентос, которые пополам делятся, а с одной дверкой показалось не очень симпатично. Но всё равно хочу оставить сушилку под ПММ. Возможно, стоит развернуть крыло в сторону холодильника? Моешь и составляешь на крыло мойки, потом сместился вправо, открыл сушилку и составил сразу всю посуду, плюс вода основная сбежит.

• На вкус и цвет все разные, конечно. Но как без верхних шкафов то? Все на открытых полках? Этот вариант для очень аккуратных- кружки по росту и ручкой в одну сторону выставлять. А чай, сахарницу, хлеб, пряники куда?
    Нашему семейству подходят только шкафчики с глухими дверцами, максимум матовое стекло, никаких витрин. :смущ:

• Кружки ещё можно вешать на специальные вешалки.:улыб:Пряники и пр. - в напольные шкафчики. Для большой семьи - согласен, а одному человеку (сразу не написал, что кухня в однокомнатной, где в основном живет один человек) повседневной посуды не много нужно, для гостей можно также в напольных шкафчиках хранить.

Пока писал, идея пришла: убрать холодильник в угол. Понимаю, что не функционально, но не нравится мне холодильник справа от мойки - загромождает пространство. Туда бы какой-нибудь прозрачный шкаф для красивых чашечек и тарелочек.

• вот этот вариант хорош, только наверх какие-нибудь "пятна" нужны. пусто очень. кстати, посудосушитель можно в ящик определить, есть такие, тольно высота там большая. два ящика на тумбу.

• Я просто обалдела когда увидела размеры Вашей кухни. Они четко подходят под кухню моей мечты, а мне приходилось выискивать и выкраивать буквально сантиметры, чтоб получить нужный результат.
    Вот мое мнение: колонну с духовками лучше бы расположить рядом с холодильником, это уберет ощущение разрозненности. Посудомоечную машину можно встроить в эту же колонну (под духовку), правда не все конторы умеют это делать (нам bellezza взялась так встроить, и у них есть такая практика).
    А шкафы вдоль другой стены сделать не по 60 см, а 3 штуки по 80 см. ИМХО длинные шкафы смотрятся благороднее, чем маленькие клетушки по 60 см.
    К тому же, при таком расположении у вас увеличится площадь рабочей поверхности (если мойку оставить в том же месте, но немного сдвинуть в угол), но при желании мойку можно и развернуть (чтоб сушка оказалась прямо над мойкой).

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Ах, да... примечание: я писала комментарии к первому варианту.
    Последний вариант с отдельно стоящим холодильником, по-моему совсем не эргономичный.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Спасибо за комментарии! Мне кажется, высокий шкаф шириной 120 см "задавит" пространство. Такое надо ставить в ниши или более крупные кухни, хотя в каком-то номере "Домой" или "Идеи вашего дома" примерно так же посередине стены ставили широкий шкаф, причем в проходе. Вид из коридора был, IMHO, не очень. У меня между кухней и комнатой есть широкий (~145 см) дверной проем (дверь ставить не планирую), по-моему, шкаф также будет портить вид. Хочется оставить больше пространство, поэтому верх снял. Акцент можно сделать на постерах-фотографиях в рамках или картинах, тарелочки расписные повесить.:улыб:Со стилем ещё не определился. Должно быть просто, лаконично, но не "стирольный", когда кухня от пола и до потолка "затянута" в глянцевый фасад. Нужно чтобы проглядывал сдержанный такой модерн. Без крайностей.

• Такой вариант высокого шкафа не рассматривали? :улыб:

Исправлено пользователем Shimbun (17.11.10 15:37)

• Проблематично будет найти для такого шкафа встраиваемый холодильник и духовку.:хммм:Но идея интересная!

• Думал, что холодильник всёже решили разместить в в противоположном углу, а духовка должна войти. Там важнее обыграть-избавиться от получающегося наружного острого острого угла. И определиться с приемлимым раствором двери. (рисунок немного подправил).

• ну если холодильник в другом углу будет, то нет никакого смысла городить высокий шкаф. Тогда лучше поставить рядом посудомойку и духовку, а микроволновку повесить отдельно на кронштейнах. Т.о. получится кухня вообще без верхних шкафов (тоже очень оригинально и лаконично).

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Это я не стер дверь. Её там не будет, она проход в коридорчик обозначает. Но угол мешается, причем он бОльшая помеха для широкого прохода. Холодильник в угол не хочется по двум причинам: ходить к нему через всю кухню; и я в том углу хотел рабочее место организовать с небольшим столом для ноутбука и полочками для книг.

• Решили и мы выложить проект нашей кухни на обозрение спецов. Кухню хотим угловую, в классическом стиле, но вот не определились с углом (делать его прямым 90гр. или "косым" 45гр.), да и может просмотрели что ни будь...

• Доброго времени суток!
    Если мнением простого монтажника не побрезгуете, то с вашего позволения:
    - Открытые секции слева будут собирать пыль, особенно внизу (пройденный этап), потому лучше бы, конечно, закрывать внутренности секций фасадами.
    - Наличие в проекте нижней угловой секции - это целиком на ваше усмотрение; надо только понимать, что пространство в углу будет малодоступно (как и внутри секции). Ну, и, соответственно, дороговизна секции из-за её столешницы.
    - Если в семье больше двух человек, то выделенной одноуровневой сушки для посуды будет маловато (а, две раздельные секции под посуду - неоправданно дорого). Выход - одна секция под двухуровневую сушку, с подъемным механизмом типа Lift Top HF (Hettich; его кинематика допускает применение при наличии козырька над секцией; или же какой-либо другой вам известный с такими же свойствами). Либо же, для удешевления решения, - секция с одним глухим распашным левым фасадом (правда, в этом случае над микроволновкой придётся поставить глухой фасад, тоже).
    - Секция справа от нижней угловой - спорна, потому как менее удобна, чем простая распашная (стоЯщая слева от угловой, к примеру). Чтобы заглянуть в её распашную часть, надо будет нагибаться НИЖЕ. Вообще же, считается более удобным наличие в нижних секциях выдвижных ящиков; поэтому более логичным считаю наполнение этой секции тремя ящиками, один из которых, меньшей высоты, под столовые приборы.

P.S. Недопустимых ошибок в вашем проекте не вижу. Как вы понимаете, написанное - это всего лишь сугубо личное мнение. Не забудьте только, после одобрения проекта, о розетках и выключателях, в нужных местах и безопасно установленных, с правильно просчитанной и грамотно уложенной проводкой (с недостатками по этой части чаще всего сталкиваемся). Ну и водоподготовка, само собой.

• Добрый вечер. Спасибо за Ваш ответ, я уж думал тема потонет...
    С написанным Вами, впринципе согласен, но:
    - Секции слева сделаны открытыми исходя из высокой стоимости "гнутого" фасада, а прямой угол делать не хотелось бы.
    - Нижнюю секцию решили делать угловой, т.к. прямой угол на 100мм шире (либо, если делать 900х600, останется дверца 300мм, через которую будет оч сложно добраться до труб или сифона).
    - От системы Lift Top HF, хотели отказаться из-за высокой стоимости. Хотя теперь, возможно, пересмотрим решение.
    - Честно говоря, секция справа от нижней угловой планировалась как "хламосборник" (под редко используемую посуду, кух. комбайн, и т.д.), поэтому комфорт доступа к ней не очень принципиален.

ЗЫ А, в чём особенность угловой столешницы, почему она дороже?
    Набросал вариант с прямым углом, такие размеры угловой секции жизнеспособны? Какие проблемы могут возникнуть в процессе дальнейшей эксплуатации?

• Сделайте на боковой части кухни глубину шкафов не на 600, а на 400. Очень удобно и места меньше крадет.
    В свое время заказывали кухню, все просчитывали. Наш размер 2400*1550

Исправлено пользователем Naty (29.11.10 23:05)

• Спасибо за предложение, но по этой стене (в шкафу на 450мм) встраивается посудомойка глубиной ~ 600мм, на другой стороне ей места не нашлось…
    Скажите, а на втором фото, где стеклянный фасад, у вас там сушка для посуды? А над ней что, и как они открываются (вместе или по отдельности)?

• Нет, сушка для посуды у нас справа. А за стеклом хлеб, чай, кофе, печенье и т.п. Там полочка есть на половину глубины. А над стеклом- аптечка:смущ: Открываются поотдельности.
    Вот и меня посудомойка в свое время никуда не влезла, а сейчас хочется. Будем холодильник на другую стену перемещать.

Исправлено пользователем Naty (29.11.10 23:31)

• Мне кажется ящики с фасадами на 300 неудобны будут, да и просто дверки тоже. 400-450 практичнее и вместительнее. И сушку справа от мойки по возможности расположите, если вы не левша. Правда мы весной маме кухню заказывали, похожую с моей, только на левый угол- у нас мойка справа не получилась, и ничего вроде.

Исправлено пользователем Naty (29.11.10 23:40)

• Ошиблась- у нас СУШКА справа не получилась, и ничего вроде.

• Вот по этому и прошу покритиковать и предложить другие варианты! Сам понимаю, что мало, но плиту сильно отодвигать от окна не хочу - "рабочее" место уменьшится. Решили в ящики сделать корзины, но это тоже не панацея, вот и жду дельных предложений, может кто то сталкивался с такой проблемой...

• Не понял, а где у Вас тогда сушка :eek:

• У нас между холодильником и плитой 40 см, на столе чайник. Мало это. Постоянно и чайник и холодильник чумазый. 80-100 см рабочей поверхности между мойкой и плитой- не так уж и мало. Если косую мойку убрать-10 см сэкономите и посудомойку вставите-даже 2 на 45:бебе:

• сушка между угловым шкафом и гнутым фасадом наверху, за распашными дверками:хехе:

• Вижу, появились значительные определяющие детали (это я о размерах):улыб:Тогда - корректирую варианты: показываю работоспособный вариант с низом под 90 градусов и двумя вариантами верха под него (не зная истинного расположения воды и канализации, предположил их местонахождение в пределах 600 мм от угла по правой стене).
    Заранее прошу извинить - работе с программами не обучен, но сканер есть.:улыб:
    Низ:
    - в секции, определенной вами как "хламосборник" :), все же я бы порекомендовал сделать один фасад на 600 мм, открывающийся влево;
    - увеличена ширина ящиков до 450 мм;
    - левая оконечная открытая секция - скругленная.
    Верх:
    - справа убрана одна секция на 300 мм, за счёт её увеличены по ширине до 450 мм секции с витражами (стеклом);
    - кстати, у этих секций имеет смысл сделать ширину 400 мм (если у производителя фасадов есть такой фасад) - потому как вытяжек шириной 600 мм несоизмеримо больше, чем шириной 500 мм;
    - по левой стороне размеры фасадов надо уточнять с тем, кто будет её делать - просто я не в курсе, есть ли у него фасады шириной 800 мм (900 мм-то - стандарт);
    - в случае таких больших секций имеет смысл вернуться к вашему варианту с раздельными секциями (одна над другой; и, соответственно, одноуровневой сушкой для посуды в нижней секции), с применением механизма типа Lift Top HL (Hettich) в нижней секции (это чтобы не встретиться с открытым фасадом головой на высоте где-то около 175 см) и обычных подъёмных лифтов - в верхней;

• Поправочка!!!
    Подъёмный механизм - AVENTOS HL (Blum). Хеттиховскому механизму немного не хватает высоты корпуса.
    P.S. Кстати, этот же механизм можно использовать, если захотите закрыть фасадом микроволновку.

• А что за высота-то, что ее не хватает?

• Высота внутри секции

• Да ну понятно что внутри, я имел в виду сколько в мм?.

• Ему надо 342 мм.
    А секция даёт 328.

• Механизм предназначен для шкафов с внутренней высотой корпуса от 277 до 462 мм. Описание здесь.

• Добрый день. Спасибо за Ваш вариант, очень интересный. Маленько смущает, как она будет смотреться (с большими вытянутыми шкафами) и насколько функциональной будет столешница справа от плиты (450 х 600).
    Вот набросал предварительный вариант в ПРО100:

Исправлено пользователем nsk777 (03.12.10 13:20)

• И Вам, доброго дня!
    На нижней секции (под мойку) ручку только переставьте на другую сторону (предполагалось, что фасад должен открываться вправо).
    Конечно же, стоит посетить какой-либо салон, чтобы увидеть в натуре 900-мм секции и сделать вывод.
    В любом случае, ничто не мешает Вам вернуться к первоначальному варианту: 600 мм двухуровневая сушка + распашная на 300 мм.(я же, исходил из того, что 300-мм секция узкА)
    Справа от плиты столешница - рассматриваю, как место для элетрочайника (термопота) + возможность повесить на стену 450-мм релинг с прихваткой и рукавичкой/приправы/стандартный набор ложка-половник-вилка-шумовка-толкушка-лопатка на длинных ручках. Ну, или как место для остывания кастрюль/противней.

• Какой смысл в козырьке над верхними ящиками?
    Может стоит рассмотреть вариант - провести козырек на 20 см выше над ящиками. Приподнять его с помощью хромированных труб. Так как козырек немного выходит за ящики и "нависает" над столом - там можно будет предусмотреть подсветку (хотя в итоге она будет включаться 1 раз в квартал - это из личного опыта, особенно с учетом того, что в большинстве вытяжек есть своя подсветка)

• Для того, чтобы верхняя полка была цельной есть предложение - над вытяжкой разместить нечто вроде книжной полки с вырезом под воздуховод. В результате будет ровная поверхность над верхними висящими ящиками и будет что поставить над вытяжкой..

• Соглашусь со скромным мнением монтажника - нижний левый блок лучше закрыть фасадом, а не оставлять открытые полки - поверьте, найдется что туда поставить, и не всегда захочется это выставлять на всеобщее обозрение.
    Кроме того более изящно будет смотреться закругленный боковой фасад нежели угловатая конструкция.
    Замечу, что за гнутый фасад некоторые мебельные конторы могут запросить в 3 раза больше, чем за прямую дверь, но кухню делаем один раз и надолго.

Еще пара замечаний не по внешнему виду, а по поводу конструктива.
    1. В любой кухне есть ящик, в котором хранятся вилки и ложки - так вот на него не грех поставить доводчик - весьма практично и удобно, остальными ящиками пользуются обычно в 10 раз реже - там это не обязательно (из опыта)
    2. Есть весьма доступные "ударогасители" - их можно поставить на каждую дверь - в результате любого закрывания двери (даже небрежного) - это произойдет тихо и аккуратно. Цена вопроса 30-40 руб./шт. (в Леруа Мерлен. Правда сейчас там только "врезные", накладных нет). В специализированных магазинах с фурнитурой возможно это чудо стоит меньше....

• Привет!
    Выкладываю на обозрение,критику и, может быть, похвалу свои проекты кухни.
    В 1м варианте предполагается два горизонтальных шкафчика,в кухнях-икеа не получилось уместить 2 шт.

Исправлено пользователем Nefertiti25 (21.12.10 23:23)

• Доброго времени суток!
    Два вопроса возникли:
    Ручка входной двери (в первом варианте) установлена так, как и в реале?
    Размеры стен (левая/правая - до входной двери)?

Исправлено пользователем andeniss (21.12.10 23:47)

• На козырьке планируется сделать багет, за которым, как раз, и планируется декоративная подсветка...
    Вариант с подъёмом козырька на "ножки" интересен, но пыль оттуда придётся убирать очень часто.
    По поводу полки над вытяжкой - полностью согласен, такой вариант тоже рассматриваем.
    На счёт фасада на скруглённые угловые полки - вы написали саим (цена выше в разы!!!), да и кухня эта не на всю жизнь...

Исправлено пользователем nsk777 (22.12.10 00:02)

• И в том и др. варианте тумба под мойку абсолютно нефункциональна...подводка к мойке будет перекрывать доступ в большую часть....кстати, какой у этой тумбы размер? судя по угловому примыканию не менее 1000! Примыкающую тумбу надо сделать на 400 и мойку развернуть в угол

• Двери вообще не будет,делая ремонт, снесля стены,решили не делать перегородку.
    Левая стена: 2,35, правая: 1,85

• Тумба планируется под мусорное ведро,овощи и пр., мойку в угол загонять не стала,чтоб был подход удобнее именно к мойке

• Такая мойка правильная и удобная, а угловая , ели подход к ней под углом как раз неудобна.

• Для варианта "холодильник слева".
    В принципе, из бросающегося в глаза - только то, что при данных Вами размерах правой стены, на открытую нижнюю секцию остаётся 650 мм - это слишком вольготно и нерационально, как Вы думаете?
    Те же 650 мм будут оставаться и вверху (если только Вы не планируете там телевизор повесить).
    Интересно: какую преследуете цель, размещая духовой шкаф "не в паре" с варочной поверхностью? Более логичным представляется перемена местами ДШ и секции под выдвижные ящики, так ведь?
    Установка холодильника у окна требует учитывать размещение батареи отопления (чтобы она давала открыть нижний фасад на угол не менее 90 градусов - иначе не будут выдвигаться лотки из морозильного отделения).

• Для варианта "холодильник справа".
    Повторно незанятое место вверху на правой стене таки указывает на то, что Вы там что-то хотите повесить, не так ли?:улыб:Иначе там напрашивается другой набор секций.
    И, как и в случае с холодильником у окна, для выдвижных ящиков тоже актуально учитывать расположение батареи отопления.

• Холодильник слева:на оставшихся 450, не 650 мм предполагаю разместить чайник или пароварку.
    Выдвигающиеся ящики справа расположила для удобства при мытье столовых приборов:вымыла прибор,правой рукой положила в лоток.
    Батарея размещена на расстоянии от холодильника около 1 м или даже чуть больше.
    А верхними шкафчиками просто не захотела перегружать интерьер, не стала полностью всё увешивать.
    Но если посоветуете что-нибудь интересненькое я могу и передумать:смущ:

• В ответ на: вымыла прибор,правой рукой положила в лоток.
    в обоих вариантах открытый ящик для столовых приборов будет загораживать пространство перед мойкой, класть туда будет удобно что левой, что правой рукой :-)

• В ответ на: Выдвигающиеся ящики справа расположила для удобства при мытье столовых приборов:вымыла прибор,правой рукой положила в лоток.
    Для наглядности смоделируйте на полу в реальных размерах этот угол: расположение мойки и ящиков справа. Займите место как для мытья посуды, лицом к мойке. Теперь мысленно попробуйте выдвинуть любой ящик справа. В кого он упрётся?:улыб:
    В варианте "холодильник слева" более ёмкий набор нижних секций (слева направо): холодильник + духовой шкаф (с "доминошкой") + 1050мм-секция с фасадом 600мм (под возможность установки "волшебного уголка") + (правая стена) 600мм-секция под мойку + 600 мм секция под выдвижные ящики. Если возможность хранения овощей внутри секции для мойки является принципиальной, то размеры секции под мойку - 800 мм, а выдвижные ящики - 450/400 мм.
    Верх же: холодильник + 600мм вытяжка + тот набор, который Вы сами определите. Секция под сушку - на правой стене.
    Секции с фасадами светлых тонов зрительно не перегрузят интерьер.
    Но! Более фукциональным, на мой взгляд, у Вас является вариант "холодильник справа".

• В общем, выкладываю на обсуждение, просьба не пинать за использование программы, честно, не нашла половины нужного в библиотеках. Да и руки кривые...
    Например, подвесные шкафы где серые - с алюминиевым профилем, в углу над посудомойкой просо шкафчики с 2 подъемниками, под буфетом один выдвижной ящик.

Основная сложность - вентиляционный короб в углу кухни размеров 525*380. Пока из идей - увеличить длину до 600 с помощью гипсокартона.

Жду дельных советов и помидоров :смущ:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• И еще, плииииз!!!, ответьте кто-нибудь относительно фасадов из крашеного МДФ.
    Читаю одно - самые долговечные, идеальные и т.п., другое - красивы, но сложны в уходе.

У меня папа оооочень неаккуратный, потому не хочется всю жизнь проводить в оттирании кухни :безум:
    Тем более эмаль стирается...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Приветствую! Подскажите, чего не хватает или что-то лишнее? Нужна критика! :смущ:

• Не подпускать "дизайнера" к компьютеру))) И вообще к мебели )))

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Неужели всё так всё плохо?

• главное чтоб вас все устраивало! эргономика, на мой взгляд, учтена нормально...

• Холодильник как айсберг, входишь на кухню и сразу мимо этой глыбы проплываешь.
    Зачем вам второй столб с духовкой (первый столб - это холодильник). Вероятно с той стороны у вас окно, он весь свет к рабочей зоне перегородит.

• Благодарю за ответ. Конечно меня не всё устраивает.

• В ответ на: Неужели всё так всё плохо?
    Сколько человек в семье?
    Микроволновка будет стоять на столешнице?

Духовой шкаф опускаем до уровня нижнего ящика (на 360мм). На шкафу столешница, на столешнице микроволновка (если она не встройка). Т.е. высота пенала- метр+цоколь

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: Холодильник как айсберг, входишь на кухню и сразу мимо этой глыбы проплываешь.
    Зачем вам второй столб с духовкой (первый столб - это холодильник). Вероятно с той стороны у вас окно, он весь свет к рабочей зоне перегородит.
    Про второй столб согласен, у меня был вариант духовой шкаф убрать вниз, тем самым облегчить эту сторону, но жена хочет, чтобы духовка была вверху.
    В ответ на: Сколько человек в семье?
    Микроволновка будет стоять на столешнице?

Духовой шкаф опускаем до уровня нижнего ящика (на 360мм). На шкафу столешница, на столешнице микроволновка (если она не встройка). Т.е. высота пенала- метр+цоколь
    В семье нас трое. Микроволновкой есть, но мы ей практически не пользуемся, специально покупать для встройки, нет смысла, а эту ставить на показ не хотим. Поэтому решили её спрятать в один из шкафов

• В ответ на: но жена хочет, чтобы духовка была вверху.
    В Камеи стоят выставочные образцы. Есть высоко, на уровне столешницы. А есть выше на 360, как предлагал Сергунчик.
    Попроуйте: как удобнее?
    В ответ на: Микроволновкой есть, но мы ей практически не пользуемся, специально покупать для встройки, нет смысла, а эту ставить на показ не хотим. Поэтому решили её спрятать в один из шкафов
    Ага, а когда купите новую, то куда будете её ставить?
    И отодвиньте варочную поверхность от пенала! Или заранее планируйте закрыть его (пенал)стеклом, чтобы можно было отдирать жир.
    А посудомоечную машину не планируете? Куда будете ставить?

• В ответ на: Ага, а когда купите новую, то куда будете её ставить?
    Туда же, куда и старую.:улыб:
    В ответ на: И отодвиньте варочную поверхность от пенала! Или заранее планируйте закрыть его (пенал)стеклом, чтобы можно было отдирать жир.
    А посудомоечную машину не планируете? Куда будете ставить?
    В ответ на: Насчёт закрытия пенала - хорошая подсказка, благодарю. А что касается посудомойки, то она нам не нужна, три тарелки можно и без посудомойки помыть.

• На счёт вашего эскиза, то примерно такой вариант я тоже делал, но там, куда вы поставили холодильник, там стоит батарея и как они будут друг с другом уживаться, стоит только догадываться.

• Уживаться будут спокойно.

• а дверь шкафа в углу планируется открывать на 30 градусов не более ? и даже если удастся открыть, каким образом дальней частью шкафа пользоваться ? )
    смена местами пенала и холодильника сразу на ум пришла, писать было лень )

• В ответ на: а дверь шкафа в углу планируется открывать на 30 градусов не более ? и даже если удастся открыть, каким образом дальней частью шкафа пользоваться ? )
    Во-первых, не планируется, а планировалось :1: Это - проект уже сделанной кухни. Там между вытяжкой и шкафом - достаточно места для открытия двери полностью
    Во-вторых, дальней частью пользуются также, как угловым шкафом. Расстояние от столешницы до полок - такое же.
    В-третьих, этот проект "создала" заказчица. Потому, удобно или нет - это её спрашивать надо:улыб:

• Тоже хотим такую кухню, поэтому несколько вопросов - 1.как решёна проблема взаимоотношений холодильника и батареи, не заслоняет ли холодильник окно, 2. как решена схема электро снабжения, 3. самое главное- каков размер этой кухни и можно ли фото?

• 1. Там есть расстояние между трубой и холодильником. Окно не заслоняется.
    2. не понял вопроса
    3. 2600 х 2100. Фотографий нет.

• В таких случаях надо вызывать опытного дизайнера, а не пытаться сэкономить обсуждая проект на форуме :улыб:сколько людей - столько мнений!

• Спасибо за ответ. По поводу электроснабжения - интересует, где подключены холодильник и микроволновка. Можно ещё и примерную цену?

• Хоть Вы и не ко мне обращались, всё равно я отвечу. Кухня площадью 6кв.м вряд ли представляет интерес для опытного дизайнера. И хозяева такой кухни в большинстве случаев не имеют средств на оплату этих услуг. Поэтому и спрашивают здесь, а добрые люди, столкнувшиеся с подобными проблемами, им дают советы бесплатно. :respect: им.

• P.s. Не квадратных, а погонных наверное? :улыб:

• В ответ на: интересует, где подключены холодильник и микроволновка.
    Для холодильника и посудомоечной - былм подготовлены розетки. Для варочной и духовки - не помню.
    А вот для микроволновки пришлось выводить провод и делать розетку.
    Стоимость - не помню :dnknow:

• Площадь измеряется в квадратных метрах.

• К некоторым людям судьба благосклонна и они не знают о существовании кухонь площадью в 6 кв.м.

• Критиковать не буду,думаю здесь и так много сказали и без меня просто попробуй вот такой вариант.картинки прилагаються.

• Доброго времени суток! Мечтаю о новой кухне (в хрущевке 5,5 м2). Программами пользоваться не умею, поэтому нарисовала как смогла. Пояснения: 2-шкафчик под вытяжку, 4-открывается вверх,для сушилки, 8- газ.поверхность и духовка по 45см, 10- посудомойка 45 см, красные полоски – полки внутри, окно слева (напротив двери), длина стен, вдоль которых нарисовано 2200 и 1500. Хочется сделать так, чтоб раз и навсегда – посоветуйте, что поправить!

• с помощью чего рисовали такой рисунок7

• на bCad-мебельщик ояень уж похожа

• В ответ на: с помощью чего рисовали такой рисунок7
    в Exсel рисовала

• размеры проверьте, верхний и нижний ярусы явнр не совпадают, а по рисунку они на одном уровне (в длинну). тумба № 12 - 400, т.е. фасады - по 200, ДЛЯ ЧЕГО , можно сделать один фасад, -сэкономите

• пересчитала: верх -200+500+300+600+600=2200; низ - 200+450+400+450+(300+400)=2200
    вроде все получается
    12 - тумба с шуфлятками 400; 11 - угловая тумба с фасадами по 300; не поняла где 200 получается
    может на таком рисунке понятней. Знаю, что кривовато, сорри

• В ответ на: 12 - тумба с шуфлятками 400; 11 - угловая тумба с фасадами по 300;
    400+300=700.
    А шкаф над этой частью = 600
    На узкой части рабочая поверхность глубиной 400, а шкафы глубиной 300. Работать будет не удобно. (Лбом придётся упираться а шкафы:улыб:)
    Может, верхние шкафы выставить в одну линию?
    Кстати, интернет утверждает, что есть вытяжки на базу 450.

• спасибо.
    короткая сторона: верх - 600+600=1200; низ - (600+300)+400=1300
    верх короче низа на 10 см, мне кажется что это даже хорошо, не буду "биться головой" при входе
    а на узкой части планирую держать чайник, кофеварку и, если будет, то комбайн. может хватит 40 см?
    делать 2-ю сторону 60 исключено, иначе холодильник со столом не влезут. Или влезут, но самим не войти будет. :безум:
    все приготовления надеюсь вести на стороне 60.
    а шкафчиков хочется побольше, а то сейчас, в одну линию, все "добро" не умещается
    не подскажите какой производитель делает вытяжки 45? А то я не нашла :смущ:

• Вытяжки Но если покопаться, можно ещё найти.
    От того, что у вас добавился шкафчик в 30 см, получаете несколько проблем:
    - угловой ,как ни крути, менее удобен прямого.
    - пользоваться дверями на таком шкафу надо привыкнуть.
    - нет места для широкого посудосушителя.
    - дополнительный шкаф заслоняет узкую рабочую поверхность.

Вот, подобный вариант.

• спасибо, дядя Вася!
    кухня и правда похожа на мою. для посудосушителя у меня было задумано 60 см, а сколько надо, чтоб было достаточно? и на счет шкафов над узкой поверхностью буду думать. может сделать вместо них еще ряд вверх?
    а вот вытяжки 45 у нас почему-то нет в продаже, плиты и духовки Nardi 45 есть, а вытяжек нет :хммм:

• 60 см для посудосушителя - проблема в фасадах.
    Одна дверь - очень большая.
    Две двери - узенькие.
    Делать авентос - несоразмерно.
    По поводу ширины посудосушителя. Знаю одного форумчанина, которыц собрал свою кухню собсвенными руками. Так у него два посудосушителя на 800. Входит туда столько же посуды, стольуо в простом шкафу стопочками. :улыб:

а вытяжки, если они реально существуют, то можно и заказать доставку из Москвы.

• и еще вопросик: что если верхние шкафчики сделать 90 см высотой? как это будет с практической точки зрения... и эстетически не совсем представляю

• Эстетику Вам определять, потому как красота прибоом не замеряется. :улыб:
    С практической стороны получаете три высоких полки.
    Кстати, я ещё вариант придумал! Самую левую тумбу (бутылочнмцу), можно сделать 150 мм, а сверху сделать вытяжку 600

• попробовала убрать шкафчики сбоку и добавить сверху.
    уже не говоря о том, что непонятно как будет открываться правый верхний шкаф (там вентиляция рядом проходит), получилась страшнятинка.:хммм:
    уже и не знаю, что еще можно придумать?? :help.gif:

• В ответ на: получилась страшнятинка.
    Чужую беду руками разведу!:улыб:
    Если вот ту пристройку убрать - у вас и танцевать на кухне можно будет. Единственная проблема - ручки самых левых шкафов будут бить по стене.
    А ещё холодильник так ставить нельзя- дверь посудомоечной не откроется полность.

• вау! спасибо, дядя Ваsя! :flowers:
    на Вашей картинке вершние шкафы совсем не выглядят так ужасающе, как у меня получилось

• Так я левую нижнюю тумбу увеличил до 300 за счет пристройки. Теперь там можно ставить чайник :улыб:

• В ответ на: с помощью чего рисовали такой рисунок7
    с помощью PRO-100

• Покритикуйте мой проект. Сразу мои пояснения и вопросы.
    1.Выкатной шкаф шириной 30см. Хочу в нем разместить бутылочницу и держатель для противней. Войдут ли в него и то, и другое? В соседней теме сказали, что войдут.:улыб:
    2.Шкаф высотой 30см, а шириной 100см. Вопрос: подъемный механизм (авентос, да?) удержит дверку таких размеров?
    3.Угловой шкаф. Дверка 30см. Мало или достаточно? Пробовала из имеющейся тумбочки шириной 60см доставать посуду при одной открытой дверке. Вроде хватает.
    Подсветка сверху другая, обычные точечные светильники (не нашла подходящих в программе). Цвет: низ темный, верх и столешница светлые. Посудомойка полностью встраиваемая, варочная поверхность и духовка тоже встраиваемые. Не знаю, как с размерами сделать картинки:хммм: Нижние шкафы: высота стандартная, глубина 600мм. Верхние шкафы: общая высота 800мм, глубина 300мм. Цоколь хочу выдвижной, как на картинке (подсмотрела у форумчанина:улыб:)

• проект

• цоколь

• Активное, однако, обсуждение:улыб: Я тогда сама с собой порассуждаю. Шкаф 30х100 заменила на шкаф 60х50 - наверное, сушилка высотой 30см маловата будет. Так получилось:

Остальные вопросы в силе :улыб:

Исправлено пользователем WD_w (25.03.12 15:40)

• если поменяете стиралку и мойку местами, то получите нормальную рабочую зону) и тогда зоны хранения, готовки и уборки становятся на свои места

• зачем вам такие бесполезные фонари?) разместите недорогой линейный свет под ящики и тогда получите замечательный результат)))

• Я ж говорю:
    В ответ на: Подсветка сверху другая, обычные точечные светильники (не нашла подходящих в программе).
    Снизу под шкафами тоже подсветку планирую.
    Насчет поменять местами мойку и посудомойку подумаю. Я в угол планировала поставить всякую мелкую часто используемую технику - кофеварку, кофемолку, тостер, чайник. А рабочую зону слева от мойки - там ширина 80 см. Только не говорите про треугольник холодильник-раковина-плита:улыб:. ИМХО, это актуально при площади кухни от 12 кв.м, а у меня там меньше 9.
    PS. Спасибо за отзыв:улыб:

• давайте я вам ща свою 9 квадратку сфотаю?)))

• стиралка в ванной) стены готовятся к ремонту))))

• Фасады, конечно, красивущие. :live: Только мне столько шкафов мало:улыб:У меня сейчас примерно столько же - катастрофически не хватает.

• спасибо за оценку моего бреда)))
    поменяйте стиралку-мойку и будет счастье не в ушерб мелочам)
    и не делайте топовый свет он только деньги потянет за собой)
    нижний даже камернее выглядит) ща покажу нижний, только на фартуке, но это не имеет значения)
    кухню я не делал) ток фартук))

• Поменяла местами мойку и посудомойку. Вопрос: посудомойка будет нормально открываться при таком расположении?
    Нижний свет будет, а верхний выполняет отчасти роль основного. В светильнике, который я в кухню присмотрела, одна лампочка, этого мало.

• нормально) там в углу соединительные планки делают)

• А холодильник к другой стенке у окна не получается поставить? Тогда можно было бы всю стену занять кухней, и столешку развернуть под окно. Еще вроде модно нынче раковину у окна ставить, учитывая наличие посудомойки, получается что раковина будет нужна крайне редко - руки сполоснуть.

П.3

• слив в углу

• А в многоэтажках запрещено трубу протягивать вдоль стен до слива?
    Живьем такие кухни не видел, а вот фоток полно в интернете.

П.3

• Слив не просто в углу - он смещен от угла в сторону двери. А холодильник по другую сторону окна не поставить, там радиатор отопления.

• Если делать кухню, то делать чтоб было всё по-максимуму, по-моему.
    Может я конечно ошибаюсь, живу в своём доме, а не в квартире, но кто вам может помешать пробросить 50-ую трубу от раковины до слива из любого места на кухне?
    А радиатор отопления - как раз лето впереди, переносите, чтоб не мешал.

П.3

• Да я не хочу ничего переносить. Меня устраивает такое расположение. Меня интересует:
    1. Насколько такая компановка удобна в использовании? Поменять мойку и посудомойку действительно правильно поставить так, как в последнем варианте.
    2. Нижний шкаф между холодильником и плитой шириной 30см. Хочу в нем разместить бутылочницу и держатель для противней. Войдут ли в него и то, и другое?

• Хозяин - барин. Моё дело предложить.
    Примерно ваши размеры. (Кухня не моя)

П.3

• Красиво. А где стол обеденный?

• Вот видите. Просто иногда нужно отходить от стереотипов, тем более, когда делаешь для себя.

А стол, видимо в гостиной (столовой):улыб:
    Вчера был в гостях, на кухне не то что стола, но и рабочая зона была только на столешке под окном (вместо подоконника). Мне такой вариант не понравился.
    Если хочется стол на кухне, то от холодильника до двери немного места остается. Можно откидной (раздвижной) приспособить.

П.3

• слив идет с подъемом, соответственно на этой длине слив может оказаться выше столешки)

• войдут, не беспокойтесь)

• Для слива достаточно подъема 2 см на 1 метр. Пусть от пола там уже сантиметров десять труба торчит. Три метра по одной стене ведем, три по другой. Ну даже пусть десять метров тянуть. Поднимется всего на 30-ть см от пола. Здесь проблемы вряд ли будут. Больше проблем с радиатором. Можно ли его просто плитой с отражателем от холодильника отгородить или переносить придется?

Да и владелец кухни пока еще не согласился на переделку:улыб:

П.3

• В ответ на: А холодильник к другой стенке у окна не получается поставить? Тогда можно было бы всю стену занять кухней, и столешку развернуть под окно. Еще вроде модно нынче раковину у окна ставить, учитывая наличие посудомойки, получается что раковина будет нужна крайне редко - руки сполоснуть.
    А морковку с луком перед сковородкой тоже в раковине купают, а не в ПММ. И довольно часто, если только не предпочитают питаться полуфабрикатами:хехе:

• Вы не думали о том, чтобы перенести х-к ближе к двери, мойку поставить на другую сторону рядом с углом,а плиту несколько сдвинуть вправо. Это позволит:
    1) вынутые из х-ка продукты мыть, резать и отправлять в кастрюлю, не совершая лишних пробежек по кухне;
    2) при работе днём свет от окна будет падать сбоку в наиболее используемой зоне мойка- плита, и не придётся включать доп. освещение.
    3) открытая дверь х-ка не будет доставать до стола, стоящего подле окна вкупе со стульями.
    Хотя знаю, что далеко не всем нравится х-к сразу у входа...

• Как удобно на кухне - определяет хозяйка. только надо прикинуть несколько вариантов и выбрать самый-самый.
    мойка у окна - это западная фишка не для сибирских хрущёвок. Потому что неизвестно, как поведёт себя окно в морозные зимы. Да и с помытой тарелкой до шкафчика курсировать придётся.
    Если есть возможность - ставьте Авентосы. (складывающиеся двери).
    И поднятая высоко микроволновка - не айс. Только от безысходности ей можно поставить наверх. А плита - отдельностоящаяя или встройка.? Если встройка, то вместо духовки можно поставить духовку+СВЧ. Вариант дороже, но лучше.
    И ящики. Широкие - лучше, чем узкие.

• При желании можно что угодно грязью изгадить. Если овощи с грядки или что еще похожее, можно первоначально грязь в ведерке или тазике отмачивать и отскабливать. А в раковине споласкивать. Или вы не про это?

П.3

• Я абсолютно без всяких подколов, просто мне кажется, что раковина используется часто даже при наличии ПММ. Мы дома в раковине и грядочную грязь отмачиваем, и чистим, и ополаскиваем:миг:

• А как может повести себя пластик, если в 20-ти см от него открыть воду на одну две минуты? Не думаю. что какой-то криминал произойдет. Можно отзывы почитать тех. кто мойки у окон ставил.
    Тарелку нести не придется от мойки, т.к. посуда моется посудомойкой. Да и курсировать по кухне в хрущевке - для этого нужно сделать один шаг и вы у противоположной стены.:улыб:

П.3

• Если поставить санфаянсовую мойку тысяч за двадцать, то у вас рука не поднимется туда овощи с грядки класть:улыб:
    Я тоже без подколов. У нас в огороде стоит раковина старая, и мы там всю грязь смываем. У кого огорода нет - я уже выше писАл, можно в тазике или ведерке.

П.3

• Я тут вмешаюсь немного... :смущ:
    Дмитрий, у вас, я смотрю, весьма специфичные представления о кухне. :улыб:
    В оппозицию заявлю несколько тезисов:
    1. Наличие посудомойки не настолько существенно снижает частоту пользования раковиной, как вам это кажется: там же не только руки "ополаскиваются" (вы нормально моетесь тоже только на даче,а дома в ванной только "ополаскиваетесь"? :biggrin: ), но и моются/чистятся овощи, фрукты, зелень, мясо, рыба и т.д, отчищаются противни и прочие негабаритные утвари, моется единичная посуда и т.д. Вобщем, для хорошей хозяйки работы хватает, поверьте))
    2. Что за раковина такая, куда морковку грязную страшишься положить??? Нафиг она такая... нежная?
    3. "Один шаг" с каждой тарелочкой-кружечкой до противоположной стены каждый раз - это чопопало. Посудосушилка должна быть "под рукой" - это аксиома.

• Авентос как минимум один будет, на шкафу с посудосушкой.
    Тумба с ящиками шириной 40 см - это мало?
    Про духовку+СВЧ думала, но не доверяю я многофункциональным устройствам. У меня уже несколько лет микроволновка стоит на холодильнике, примерно на уровне глаз. Уже привыкла:улыб:Но холодильник планируем менять на больший, поэтому на него микроволновку уже не поставишь.

• Холодильник рядом с дверью не хотелось бы ставить. А по поводу естественного освещения - на кухне, как правило, вечерами, естественного освещения однозначно мало, особено зимой. Плюс окно на восточную сторону, вечером и летом будет сумрачно.

• В ответ на: Авентос как минимум один будет, на шкафу с посудосушкой.
    Тумба с ящиками шириной 40 см - это мало?
    Понятно. А ширина посудосушителя - 600 планируется?
    Ящики 400 - "маловата будет". Но видимо, другого варианта нет :хммм: Тогда лучше использовать не тандембоскы , а метабоксы. Они поменьше "съедают" внутренне пространство. Блум к ним предлагает доводчики. Так что можно сделать плавное закрывание.
    З.Ы. У вас - панельный дом? Если да, то холодильник будет закрывать свет. Потому что в панельных домах вытяжной канал уменьшает стену сантиметров на 30.

• Дом панельный, но в углу до окна большое растояние - холодильник почти полностью входит.
    Посудосушитель думала 500 - сейчас такой, вроде хватает.

• Не будем спорить - в каждой семье интенсивность использования кухни по её прямому назначению разная.
    Тем более, что от моего предложения автор кухни отказался.

П.3

• и правильно сделал. что у нас там в окне интересного? привычней смотреть телевизор, когда готовишь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я бы еще обратила пристальное внимание на качество фурнитуры, такой как петли, тандембоксы, метабоксы, корзины и пр., если они в смету заложены. А так же качество кромок, влагостойкостть столешницы, точнее материала столешницы, того, на который клеится пластик. И еще, когда будете дизайн-проект у производителя подписывать, не торопитесь, очень вдумчиво посмотрите еще раз на все размеры, все ли верно, верно ли они указаны на чертеже.

Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения.

• В ответ на: стиралка в ванной) стены готовятся к ремонту))))
    Виталий, можно вопрос по поводу вашей кухни? Над плитой сразу шкафчик висит - там вытяжка внутри или нет?
    Если нет, то насколько это критично для шкафчика? Не погорит ли он и не вспучится от плиты?

He who dies with the most toys, still dies.

• кухне года 2, это точно помню, но подозрение на больший срок))) разрушений нет, лдсп эггер не влагостойкий и фасады то же лдсп с аэрографией) вот))) кстати фартук всё тот же материал

• Покритикуйте и мой проект кухни.

P.S. И сразу есть вопрос - как лучше, ставить столешницу 4 метра или 3 метра и еще кусочек? Но тогда бутылочницу придется перенести вправо от плиты, дабы стык не рядом с плитой был. Тогда и компоновка верхних шкафов поменяется. В общем посоветуйте, сильно ли отличаются в выборе и цене 3-х и 4-х метровые столешницы из пластика?

• Общий вид

• Вид с размерами

• всё нормально) пара моментов-
    1 кафель за вытяжку не забудьте
    2 ящик над холодильником- сборник хлама, а хлам на помойку. труднодоступен он
    3 две столешки по 3 метра можно отечественные взять, но остаток велик и разрыв получается...
    лучше одну 4 м и остаток еще на столик будет. насколько помню цены сопоставимы. 4м это немец или итальянец.

• Спасибо за советы.
    Про шкафчик над холодильником согласен. хлам будет не на холодильнике, а в шкафчике - единственный плюс. Минус - добавит к конечной стоимости немножко) Думаю и без него будет неплохо смотреться. :улыб:
    Про кафель - к сожалению, его там сейчас нет. Но можно попробовать доложить, если найду такой же.
    про столешки понял. Сам изначально склонялся к такому варианту. Просто не везде есть 4-х метровые.

Кстати, сильно ли удорожает стоимость результата алюминиевый профиль на столешку? Больно симпатичен нам с супругой такой вариант))

• ящик над холодильником делается той же глубины что и все навесные, а значит всё будет на холодильнике перед ним... жизнь))) алюминий сильно стукнет по карману, там не всё так просто) он разный по монтажу)
    я б тогда лучше кромку на ровный торец 3д нанес) кромка на вид имеет объём и разные фактуры, можно даже с гравированым металлом) но и с кромкой можно легко приблизиться и даже обогнать стоимость аллюминия.

кстати, ща еще раз глянул на картинку и нашел пару вопросов или ответов))))
    у вас на рамках алюминий, а на остальных кромка... алюминий чужим там будет по виду
    и если вы только обобъёте всё алюминием, только тогда алюминий на столешке будет уместным

• еще совет))) текстуру на фасадах пустить горизонтально, если конечно древесная текстура) визуально пространство увеличите)

• А у вас кафель на фартуке слева от мойки в реале есть или нет? Если нет, то плохо - обои быстро зафаршматятся. Если ещё и рейлинг там будет, на котором будет что-то висеть и эксплуатироваться, то вообще ахтунг.

• В ответ на: алюминий сильно стукнет по карману, там не всё так просто) он разный по монтажу)
    Ну карман у нас не резиновый... это повод отказаться от такой прихоти))

В ответ на: у вас на рамках алюминий, а на остальных кромка... алюминий чужим там будет по виду
    и если вы только обобъёте всё алюминием, только тогда алюминий на столешке будет уместным
    понял, спасиб за дельные разъяснения...
    дело в том, что алюминий в проекте на фасадах - это просто такие фасады были в Pro100 и мне они в общем-то понравились...
    я так понимаю, если они выделяются из общего вида (то есть ни с чем не сочетаются больше), то меняем их на рамочные стеклянные фасады...

ну а по поводу алюминия - определились в итоге не в пользу его:улыб:

• фартук слева от мойки в реале есть... просто что-то поленился его в проекте изображать:))
    мы вообще сначала думали над проектом угловой кухни... :смущ: но так как фартук сбоку изначально не сделали длинным, то решили уже не связываться... да и цена у угловой будет больше.. хотя она мне кажется удобней и уютней...

• Над мойкой ведь сушка? Не пожалейте денег, поставьте авентос. У меня в старой кухне дверки были, регулярно кто-нибудь лбом ударялся.

• Считаете, сильно удобней, чем дверки? Ходили по салонам - щупал авентос - хорошо, но не сказать, что прекрасно.:улыб:Дверки по 400 мм шириной - вроде не такие уж и большие, хотя по поводу стукаться об них - согласен, больно будет)))))))

• у нас с одной дверкой 500мм и открывается не к стене. Действительно больно, иногда с синяками. Поэтому та, которая у вас не к стене открывается, будет регулярно в лоб прилетать.

• Спасибо, обсудим с супругой:) хочет ли она, чтобы в лоб прилетало или нет :ха-ха!:

в предыдущем месте у нас на кухне тоже дверцы открывающиеся были, но с правого края)) ширина была значительно меньше, но пару раз тож прилетало))) вспоминал всех святых)))

• В ответ на: Покритикуйте и мой проект кухни.
    Я бы изменил!
    1. На посудосушитель - только Авентос, как советуют многие умные головы :улыб:
    Во-первых, не будете биться об открытую дверь
    во-вторых , левая дверь не будет биться ручкой об стену,
    в-третьих, открывается сразу на всю ширину.
    2. Шкафчики, с открывающимися дверцами вверх на газлифтах- вообще ерунда!
    - нижняя дверь при открывании будет бить по подбородку
    - верхняя дверь при открытии уходит вверх! Чтобы дотянуться до ручки нужен рост в 2 метра или батут:улыб:
    - маленькие, невысокие полки.
    3. Микроволновка выше глаз- шанс пролить тарелку.
    4. Ящики шириной 600, а есть место сделать их больше!. В широкие ящики больше входит! При этом стоимость фурнитуры - такая же!

Совет: сдвиньте плиту влево на 15-20 см и замените все газлифты на авентосы. Рисунок прилагается :улыб:
    В ответ на: В общем посоветуйте, сильно ли отличаются в выборе и цене 3-х и 4-х метровые столешницы из пластика?
    Одна 4-х метровая столешница по цене - как две 3-х метровых.
    4-х метровые продают: Димате-Сибирь, Монтичелли-сиб, ММ сибирь.
    Или можно заказать в Ноисе нужного размера.

• А микроволновку в нише между столешницей и верхним шкафчиком не приветствуете? Всё-таки пол-тумбы высвобождается.

И если не путаю, мы столешницу 4-х метровую в Слотексе заказывали.

П.3

• В ответ на: А микроволновку в нише между столешницей и верхним шкафчиком не приветствуете? Всё-таки пол-тумбы высвобождается.
    На столешнице невозможно работать

• Спасибо за дельные советы, дядя Basя! :agree:

Всё только приветствую))

Со столешкой разобрались... вот насчет микроволновки - на вашем раскладе-проекте соглашусь, что туда лучше будет поставить... вот только маленький ребенок - будет на кнопочки тыкать постоянно))) ну да ладно... из розетки выдернуть не проблема, я считаю))

и еще вопрос по поводу раковины - это специально такую нарисовали или какая была? не лучше ли раковину отразить, как в первоначальном проекте?.. близко к стене тоже не хочется стоять... и слева зона под моющиеся предметы-овощи будет... не? :dnknow:

• Вот похожая по размерам кухня.
    Вдруг пригодиться:улыб:

Везёт тому кто везёт...

Тоже хотелось бы духовку вверх поднять, но нет такой возможности по пространству... рабочая поверхность теряется)

проект в pro100 5 версии? :хехе:

• 3dsMax

Везёт тому кто везёт...

• 900-т между мойкой и плитой разве мало?
    Я готовлю на столе, а на столешницу выкладываю то, что понадобится в готовке. Хотя конечно что кому нравится - больше пустой столешницы или больше вместимость тумбы.

Вот по мне так на картинке вариант нравится с поднятой духовкой.

Да, кстати, в ящичках на 900-т я бы дно не из ДВПО сделал, а из десятки.

П.3

• В ответ на: . вот только маленький ребенок - будет на кнопочки тыкать постоянно)))
    Маленький ребёнок будет тыкать пальчики в микроволновку, духовку, открывать дверцу в мойку, высыпать манку и муку на пол и много-много. :улыб:
    В ответ на: и еще вопрос по поводу раковины - это специально такую нарисовали или какая была? не лучше ли раковину отразить, как в первоначальном проекте?..
    Вот как нарисовал, так и делать! Отступление от проекта будет преследоваться по закону!!!!
    Шучу, конечно :улыб: Делал быстренький набросок, к деталям не присматривался. :dnknow:

Для dimitry11
    В ответ на: Вот по мне так на картинке вариант нравится с поднятой духовкой.
    Как нравится, так и делайте!
    В ответ на: Да, кстати, в ящичках на 900-т я бы дно не из ДВПО сделал, а из десятки.
    Я не использую на дно ящиков ни ДВПО, ни ДСП 10 мм.
    Потому что на ящиках применяю или тандембоксы, или метабоксы :1:

• В ответ на: Потому что на ящиках применяю или тандембоксы, или метабоксы
    Если вы во все шкафчики авентос ставите, то не мудрено, что и ящики блюмовские.
    У нас всё проще.

А про "как нравится, так и делайте" - согласен. "На вкус и цвет все фломастеры разные".

П.3

• ребята прошу покритиковать кухню

• панель стеновую до конца угла дотянуть, сместить печь на одну секцию вправо и получите фронтальную симметрию и большую рабочую поверхность. накой там барная труба, деньги лишние?))) и это, круглости в таком стиле не приветсятвуются)

• там панель стеновая еще одна тоже венге стоит как над плитой)
    печь вправо нельзя там стиралка стоит)))
    а угол скругленный - там дверной проем стоит, поэтому и скругленно чтоб удобнее заходить было.
    а труба просто нравится вот и поставил.

• радиус можно сымитировать пеналом глубиной верхних ящиков приподнятым от пола на пол высоты тумбы до верха навесных ящиков. приподнятость обеспечит лёгкость вида и просто не часто используемое решение. радиус не айс)

• не совсем понял про что вы, а от пола до полвысоты нижней тумбы - пустота?

• да, именно это я придаст легкости) я обкатывал этот вариант и он оказался беспроигрышным) если найду проект, то выложу. этот вариант выигрышнее еще тем, что он функциональный)

• что то быстро нашел))) вот

• ясно, спасибо. полка по моему не очень смотрится, шкафчики бы туда, не?

• не) это уже давно стоит у клиента))) и сделано так как понравилось клиентам и я не сторонник загромождать верх угла ящиками)

• Доброго времен суток. Прошу по критиковать и мой проект кухни. оговорюсь сразу. кухня для мамы, вертикальные шкафчики отпадают сразу, не нравяться они ей. Все остальное поддается критике!)))))

• Я , так понимаю, что стиралка за дверцами ( 650 мм). хочу предупредить, что засыпка порошка будет проблематичной из-за неполного выдвижения лотка.
    Если брать за основу левую сторону (верх) я бы посоветовал НШ справа от вытяжки поменять местами со следующим НШ с гор. дверьми и сделать ШН размером аналогичным с дверцей под мойкой.
    Убрать НШ у барной стойки и сделать открытые полки через трубу.

Наша оригинальность подчеркнет вашу индивидуальность. ДБ "Комдрег"

• Кассетницу на 600 поставить к печке, тогда вы получаете серию из трех дверей на 400 и симметрию по размеру вокруг духовки.
    Сушку и НШ сделать соответственно 800 и 400 мм или на худой конец 2х 600 по две двери

Наша оригинальность подчеркнет вашу индивидуальность. ДБ "Комдрег"

• Спасибо за мнения, я Вас очень как понимаю, но.....кассетница ставилась рядом с мойкой, чтобы вилки ложки сразу ложились на место! Сушка на 600 более чем достаточно, а вот шкаф под мойку хотелось бы больше! Потому как в шкафы на 600 мойки идут все маленькие, а хотелось бы с крылом. Вот и хочется как то облагородить все это, что бы криво не смотрелось и более менее симметрично!

• Как уже говорилось, кассетницу на 600 и тумбу на 400 поменять местами, НО вместо тумбы с дверкой на 400 сделать ещё одну кассетницу для ложек и мелкой посуды. Большую кассетницу на 600 использовать для кастрюлек, сковородок.

• :live: Спасибо так и правда гораздо интереснее получается и более сглажинно!

• будет еще лучше, если избавиться от распашных створок и сделать полновыкатные ящики по нижнему ряду, сделав сверху ящики с фасадами на 140, оставшееся разделить пополам, как и сделано в кассетницах. отпадет необходимость лазить в утробу коробов в поисках необходимого предмета. по верхнему тоже разделить по горизонтали и поставить поднимающиеся створки. микроволновку можно будет убрать в нижнее отделение правого шкафа.

а срыв потока - лишь потока срыв

• От поднимающихся створок пришлось отказаться на стадии решения об обновление кухни! Так как делается для мамы не высоко роста, поднимающиеся фасады ей очень не нравяться!
    Полновыкатные ящики, по всей длине, тоже считаю нецелесообразно, ценник у них не гуманный в итоге получается!((((
    Но за подсказки спасибо!)

• В ответ на: От поднимающихся створок пришлось отказаться на стадии решения об обновление кухни! Так как делается для мамы не высоко роста, поднимающиеся фасады ей очень не нравяться!
    Полновыкатные ящики, по всей длине, тоже считаю нецелесообразно, ценник у них не гуманный в итоге получается!((((
    Мне, как и вашей маме оооочень не нравятся двери, поднимающиеся на газлифтах.
    Но есть такое Чудо, как механизм Авентос HF.
    При правильной регулировке очень даже удобная вещь!!!!

По ящикам:
    вариант1. Если слева и справа от духовки сделать ящики по 600, а тумбу 400 сделать "абнакновенной"
    то экономите одну ручку и две петли. И получаете симметрию
    вариант2. Если правую тумбу сделать "снизу ящик, сверху - ниша для микроволновки"
    то увеличиваете рабочую поверхность. Ибо микроволновка под шкафами (как у вас на рисунке) закрывает рабочую поверхность.

• Посмотрел Авентосы, очень заинтересовали, надо правда еще пощупать их в реальной жизни! А фасады под них я так понимаю надо брать специальные какие то!
    По нижним шкафам вроде как определися и буду собирать вот так! Вроде вполне прилично смотриться и вполне функионально!)

• В ответ на: А фасады под них я так понимаю надо брать специальные какие то!
    Любые:улыб:
    Там только одна особенность: если нижний фасад - витраж, то необходимо:
    - или делать фрезеровку под стекло
    - или делать рамку пошире.
    Иначе межфасадная петля будет давить на стекло.
    В ответ на: По нижним шкафам вроде как определися и буду собирать вот так!
    А микроволновка где?

• :dnknow: Как это любые? Те же что и вертикальные? Или я что-то не понял?

Микроволновка останеться там же где и была, рабочая зона там особо не нужна, только под чайник!)))))

• В ответ на: Как это любые? Те же что и вертикальные?
    У вертикальных фасадов петли сбоку, У горизонтальных - вверху (или внизу))))
    Вот и вся разница.
    Или я вопроса не понял :dnknow:

• Так вертикальный в высоту 70 см, если его перевернуть в горизонтальную часть, то он же не подходит? Вообщем надо пощупать на слух плохо вопринимаю!)))))) Спасибо Дядь Вась!))))

• В ответ на: Так вертикальный в высоту 70 см, если его перевернуть в горизонтальную часть,
    Можно и весь шкаф вместе с фасадом набок повернуть :biggrin:
    Ну разве что направление рисунка поменяется, больше ведь ничего не меняется :dnknow:

Сверление под петли точно такое же.

• и все же два распашных шкафа с алюминиевыми фасадами выглядят как-то нелепо, так и просятся их развернуть...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Ну и напоследок.
    Лично мне не нравятся шкафы на 600 с установленными Авентосами.
    Слишком узенькие они кажутся. Особенно, когда шкафы делаются высотой не 720, а 800 - 850

Может, стоит попробовать ещё пару вариантов?
    1. Посудосушитель 800 с Авентосом + шкаф 400 + шкаф 600 + вытяжка 600 + шкаф 600
    2. Посудосушитель 900 с Авентосом + шкаф 900 с Авентосом + вытяжка 600 + шкаф 600

• Покритикуйте, пожалуйста.

Над духовым шкафом находится микроволновка.
    Над варочной поверхностью либо будет встроенная вытяжка, либо классическая пристенная.

• Справа завершает кухню скошенный шкаф.

• Слева от холодильника находится окно.

• Где батарея? Какая из створок окна распашная?

• Батарей нет - теплый пол. Правая створка распашная.

• Тогда никаких проблем не должно возникнуть.

• Больше всего боюсь запотевания окна.
    Сама столешница 60 см, да плюс подоконник около 30 см.
    Очень проблематично подойти туда тёплому воздуху. И очень вероятен конденсат на стекле.

И на высоких шкафах делайте Авентосы.

• Посмотрите, пож-та, кухню:улыб:

Только в программе не получились "правильные ящики":улыб:

Слева от сушки планирую открытый ящик. Над СВЧ - авентос.
    Справа от мойки - ложки, вилки.
    Нецельный угловой ящик - это косяк программы:улыб:

Низ фасада - авенге, верх - светлый. Хотя это и не принципиально, мы же функционал рассматриваем :))

• В ответ на: Слева от сушки планирую открытый ящик.
    Есть посудосушители на 800. Поставьте туда Авентос HF (складывающиеся двери)
    В ответ на: Над СВЧ - авентос.
    Вероятно "авентос НК" (Поднимающаяся дверь по типу газлифта) Надо учитывать, что:
    1. Микроволновка, как правило более 300 мм глубиной и будет выпирать из шкафа.
    2. Поднимать тарелку с супом выше уровня глаз - не удобно. Тренироваться надо :улыб:

Над плитой слева - "пустое" место. Можно сделать широкий шкаф на 750-800, а встраиваемую вытяжку - 600. А можно открытую вытяжку на 900.

И ГЛАВНЫЙ вопрос.
    Знаете ли вы, что в угловой тумбе 800х800 дверь будет шириной 315 мм? (Для сравнения, "высота" листа А4 - 297 мм)
    Мусорное ведро не поставить и до вещей в тумбе не дотянуться.
    Для подключения сантехники нужен гномик :улыб:

• Спасибо за ответ:улыб:

В ответ на: Есть посудосушители на 800. Поставьте туда Авентос HF (складывающиеся двери)
    Я хотела открытую полку как элемент декора оставить. И справа у меня тоже узкий шкафчик - если его убрать, тогда не остается узких. А мне он в хозяйстве просто необходим:улыб:
    Думаю Ваше предложение, просто для более рационального местозанимания:улыб:Спасибо за него:улыб:

В ответ на: Вероятно "авентос НК" (Поднимающаяся дверь по типу газлифта) Надо учитывать, что:
    1. Микроволновка, как правило более 300 мм глубиной и будет выпирать из шкафа.
    2. Поднимать тарелку с супом выше уровня глаз - не удобно. Тренироваться надо :улыб:
    Тоже понимаю, что не очень удобно. Но..
    а) есть же такие конструкции для СВЧ:улыб:
    б) если пользоваться специальной посудой с крышкой, то думаю особых проблем не будет. Тем более СВЧ не так часто пользуемся:улыб:

В ответ на: Над плитой слева - "пустое" место. Можно сделать широкий шкаф на 750-800, а встраиваемую вытяжку - 600. А можно открытую вытяжку на 900.
    Ага, так-то можно. Но, если честно опять же не хотелось все пространство шкафами занимать.
    Но, а как элемент интерьера кухни, не будет ли это нелепо смотреться, как думаете - "пустое" место??

В ответ на: И ГЛАВНЫЙ вопрос.
    Знаете ли вы, что в угловой тумбе 800х800 дверь будет шириной 315 мм? (Для сравнения, "высота" листа А4 - 297 мм)
    Мусорное ведро не поставить и до вещей в тумбе не дотянуться.
    Я думала об этом. Но, такие конструкции есть, значит люди пользуются.
    Я хотела в этот угол складывающуюся дверь сделать, как в Икее - открываешь дверцу, а там какой-то механизм выпадает.
    Но! Пугает такая же ситуация в угловом шкафу сверху - вообще наверное неудобно будет. Зачем тогда делают такие шкафчики?
    Мусорное ведро планирую под мойкой, а это справа от углового шкафа.

В ответ на: Для подключения сантехники нужен гномик :улыб:
    А вот это не совсем поняла:хммм:

:))

• В ответ на: Тоже понимаю, что не очень удобно. Но..
    Эммм....
    Если вы настроены на этот проект, то зачем тогда наше мнение?
    Технически сделать такую кухню можно.
    А как делать её, красивой или удобной - решать вам.
    В ответ на: А вот это не совсем поняла :хммм:
    Не заметил, что мойка планируется планируется справа от угловой тумбы.
    Обычно выход труб - в углу. Где и подсоединяются шланги и гофра. Думаю, что выходы труб перетянете в мойку без проблем.

• В ответ на: Эммм....
    Если вы настроены на этот проект, то зачем тогда наше мнение?
    Технически сделать такую кухню можно.
    А как делать её, красивой или удобной - решать вам.
    Надеюсь, я вас ничем не "обидела":улыб:совсем этого не хотела! И наоборот хотела конструктивную критику послушать.
    Вы и не раскритиковали совсем, а просто поделились вашим видением :))
    Свои "но" привела, чтобы развить как-то эту тему. Возможно, вы бы всего одним предложением убедили меня в том, что моя кухня не функциональна. А так получается, не очень удобно, но работает :agree:
    Поэтому без обид! А наоборот, благодарность вам за отклик!

В ответ на: Не заметил, что мойка планируется планируется справа от угловой тумбы. Обычно выход труб - в углу. Где и подсоединяются шланги и гофра. Думаю, что выходы труб перетянете в мойку без проблем.
    Ага, ну тогда все нормально по этому пункту.
    Кстати, по поводу "обычно" :)))))))) у соседей труба вообще рядом с дверью. В см 30 от двери кухонной. Такая красота, что ужас :))) Так что нам повезло:улыб:

• Да какие обиды! Вы же (как мне кажется) поняли главное: начинать надо с функционала, удобства.
    А у ж потом думать, как этот функционал сделать красивым.

Я бы от тумбы 800х800 вообще отказался!
    Рабочей поверхности не прибавляет.
    Вместо одного стыка (как в обычном соединении) получаете два.
    Да и с внутренним применением пространства помучаетесь

Над посудосушителем лучше делать "складывающиеся двери" (Авентос HF) Но при ширине 600 - шкаф непропорционален.

Про микроволновку - не понял. Она будет встраиваемая? Или Вы её будете закрывать дверью?

• В ответ на: Да какие обиды! Вы же (как мне кажется) поняли главное: начинать надо с функционала, удобства.
    А у ж потом думать, как этот функционал сделать красивым.
    Ну и здорово! Да, все правильно:миг:

В ответ на: Я бы от тумбы 800х800 вообще отказался!
    Рабочей поверхности не прибавляет.
    Вместо одного стыка (как в обычном соединении) получаете два.
    Да и с внутренним применением пространства помучаетесь
    Да, вот и мне тоже она вовсе не нравится по функционалу...
    А тогда прямой шкаф на 1200, например, "угловой" - там внутри вся полость свободная? Вы извините за глупый вопрос такой, но я не представляю совершенно :))) Тоже никак там не полазишь... Получается угловая кухня - это вообще неудобно:хммм:И потеря внутреннего пространства. По поводу стыков - точно ,я не подумала.
    А навесной ящик, без вариантов - углом?

В ответ на: Над посудосушителем лучше делать "складывающиеся двери" (Авентос HF) Но при ширине 600 - шкаф непропорционален.
    ахаха :))))))))) Яндекс мне помог. Для меня было открытием, что Авентос это Блюм. А в Граасе есть подобное?
    И еще.. честно говоря, мне не нравятся складывающиеся штуки...
    По поводу сушилки на 800.. Есть и тут здравый смысл.. У нас сейчас на 600 стоит, но конструкция полностью открытая - тарелочки там красиво расставлены (была такая модель в икее) - наверное мало для посуды 600... И тут спасибо, задумаюсь:улыб:

В ответ на: Про микроволновку - не понял. Она будет встраиваемая? Или Вы её будете закрывать дверью?
    Обычная микроволновка. Просто в ящичке, повыше... Вроде так:улыб:

• В ответ на: А тогда прямой шкаф на 1200, например, "угловой" - там внутри вся полость свободная?
    Такие тумбы, как правило под мойкой. Угол 600 - малоиспользуемый.

И вообще - надо определиться с концепцией. Определиться хотя бы из трёх основных вариантов.
    1. Угловая кухня. Низ:столешницы 600 и 600. Верх - угловой.
    2. Угловая кухня. Низ: столешницы 600 и 400. Верх прямой.
    3. Прямая кухня.

Кстати, если холодильник перетянуть на противоположную сторону, то 3-й вариант наиболее функциональный, При этом свободной площади столько же, как в 1-м варианте.
    Кстати, посмотрите: в каком вариант холодильник перекрывает больше света: в 1-м, или в 3-м?
    В ответ на: И еще.. честно говоря, мне не нравятся складывающиеся штуки...
    А вы попробуйте.
    Дверь уходит в верх, не бьёт по подбородку, останавливается в любом положении, достать до ручки легко, закрывается плавно.

• В ответ на: Обычная микроволновка. Просто в ящичке, повыше... Вроде так :улыб:
    Простая микроволновка выступает из шкафа. И закрыть ей фасадом не получится.

• У меня в угловой шкаф вставлена "карусель", оттуда выезжают кастрюли и сковородки. Это для меня просто спасение, мало полноценных нижних шкафов из-за конфигурации кухни (комнаты) и бытовой техники, а тяжелую кухонную посуду ставить куда-то нужно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: