Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Поискала в архивах, но, к сожалению, слово "табурет" чаще используется автофорумчанами, а у меня необходимость возникла.
    У Икеи на сайте есть такое - смотрите картинку.
    А на деле в Новосибирскую Икею их не везут:хммм:

Кто подскажет - где купить ЭТО? Может, кто видел? заказывать наверное бессмысленно, кто возьмется за такой "шуточный" заказ.... Помогите, кто может! :help.gif:

• Мне тоже такой надо, В Икеи говорят, что ищут поставщика, должны быть

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.

• Во делаааа..а я ведь их раньше видела там... :а\?: точ вот хотела себе прикупить...

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Я интересуюсь уже второй раз за год, мне тоже говорят, что со старым поставщиком разорвали сотрудничество, а нового пока не нашли...

А так да, я помню там по началу продавалась эта штука... кстати на сайте он есть по совершенно удивительной цене в 999 рублей.

• сильно отличается от того что нужно?

из икеи, 350 штоле рублей....

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• дык это он и есть, только нет его сейчас в икее :(. наверное года 2 назад брали?

я б за 350 его с руками оторвала - у вас второго в заначке нет случайно? :biggrin:

• как нет? их же было до чертиков и больше

Осторожность - лучший друг путешественника.

• хм..... в икее есть оно, 999руб

ткните кнопочку "наличие", 48 штук имеется:yes.gif:

10 ряд, 26 место

• второго нет...
    перевернул свой - на наклейке написано что он назывался "BEKVAM", видно поэтому и стоил дешевле...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Странно... а продавцы там все в один голос твердят (не раз спрашивала у разных): "нет у нас такого сейчас...."
    Ну ладно, остается позвонить еще, плюс как на неделе по дороге буду - проверю что там в 10 ряду 26 месте спрятано :улыб:
    А если честно, надеялась, что может кто-то знает - есть ли альтернативный вариант у других местных производителей и подешевле...:смущ:

• В ответ на: как нет? их же было до чертиков и больше
    когда было? последний год не вижу.... :dnknow:

• бывают стремянки на две ступеньки, но не думаю, что дешевле

• мы тоже такой ищем. очень удобная вещь! в икее обещали что к августу будут...но не по 350 руб:улыб:

отпишитесь, кто в икею пойдет на днях - есть они там?

• Наверное, появились. Но цена..........
    Совсем недавно и на сайте не было

• У нас тоже такой есть, покупали где-то год назад (удобный), очень хотела прикупить второй, не знала, что сейчас их там нет, последний раз по весне (кажется) видела... А вот такой вот на сайте значится, что есть, как и писали, схожу посмотрю, правда, дороговато что-то... Может, и без второго пока обойдусь (недавно стремянку за такие же деньги купила). :хехе:

• Вот именно эту фоту я и вытащила с сайта в заглавное сообщение, но, сдается мне, что эта штука (почему-то еще и в аксессуарах для ванны у них она числится) больше размером, чем у Графа (тоже фотку выше выложил) - вот его табурет мне гораздо больше нравится.... Эта какая-то неказистая и в 2,5 раза дороже.

Народ, а стремянки вот все говорят - они у вас не деревянные случайно? где берете? Мне как бы не для ремонта, а просто нужна такая штука, чтобы выше обычной табуретки и дерево светлое (любой морилкой можно закрасить). просто специально повыше задуманы на кухне шкафы, думала куплю и буду все доставать, а пока... только подпрыгивать:улыб:

• В ответ на: отпишитесь, кто в икею пойдет на днях - есть они там?
    я возможно на выходных в икею буду заезжать, вот и посмотрим - но че-та сильно сомневаюсь...

• - Тоже любопытная конструкция.

• Забавная штука :ха-ха!:
    и все же мечтаю о такой, которая у Графа-ежика!:улыб:

• В ответ на: ... мечтаю о такой, которая у Графа-ежика!
    - Её ещё декорировать надо.:миг:

• Мистер! прекратите меня дразнить!
    я глядя на вашу табуретку теперь сна может быть лишилась!

Если серьезно - супер получилось :respect:
    Даже боюсь спросить - сам делал?

• В ответ на:
    я глядя на вашу табуретку ...

Даже боюсь спросить - сам делал?

- Табуретка не моя - я только разместил объяву (с) :улыб:
    - Делал вещи и покруче. :миг:
    - Девочка, в общем, правильно расписала технологию

Исправлено пользователем Shimbun (27.07.10 09:52)

• - Было бы лучше рисунок сделать тушью (чёрной или цветной), а не клеить картинку.

• Джули, сдается мне, моделька, предназначенная для ванной комнаты, весьма непрочная конструкция - в отличие от той, что на фото у Графа, у меня такой же, только я ступеньку и верхнюю поверхность покрыла линолеумом - очень практично оказалось, потому что эта икейская береза плохо реагирует на влагу и негрязестойкая, а отмыть невозможно :cray-1:

Цена его или 349, или 399 руб. (мне кажется, что все-таки 399).... была...:хммм: (я бы и второй прикупила, если появится все-таки)

Непрочность ступенек "ванного" варианта табуреточки в том, что, как хорошо видно на фото, отдельные палочки вставляются в боковины, а в "графском" стуле-стремянке ступени наложены сверху на боковины и они цельные по всей своей площади. Ну а цена "ванного" вообще несуразная :dnknow:

ПС. "Ванный", кстати, не больше по размерам, а гораздо меньше "графского" - судя по указанным на сайте Икеи габаритам он где-то в 3 раза НИЖЕ (не говоря уже про ширину-глубину), что тоже ему в жирный минус.

.

• декупаж здорово смотрится :улыб:

• на счет несуразности с Вами согласна, мне действительно гораздо меньше нравится и цена, и сама модель за 999 рэ. В общем, даже теперь и не знаю...

а про грязестойкость: вопрос легко решается с помощью морилки например ))

• а про грязестойкость: вопрос легко решается с помощью морилки например ))
    не-не-не, мы всем семейством любим СВЕТЛОЕ дерево, у нас уже почти вся мебель - "береза" и "клен":улыб:
    но морилка проблему водостойкости не решает, а еще я с этого стульчика обои клеила, так вообще без головняков, что клей попадет - с линолеума стирается без проблем:улыб:
    эх, есть у меня знакомый мебельщик, но он делает из ДСП (в своей же фирме, где работает, закупает), не знаю как насчет цельного дерева... вернется из командировки - спрошу

.

• Буду очень признательна, может он Вам вторую и мне первую сделает как у Графа-ёжика ))
    Я сама люблю светлое дерево, если и буду морилкой покрывать - то светлой или вообще без цвета (не знаю, есть ли такая). Но это уже второй вопрос.

• :agree: договорились! Как всё разузнаю - стукну Вам в личку :yes.gif:

.

• Скажите требуемые размеры.
    Сделаю - Выложу фото - Если Вам понравиться, продам за 500р. - Договорились?

"Жить–значит делать вещи,а не приобретать их."

• Здравствуйте,

если Вы уверенны, что сможете сделать подобное, то, наверное, стоит рискнуть.

Видели качество стандартных табуреток Икея? Меня интересует материал береза, достаточно хорошо обработанная (шлифовка там или что еще с ней делают), чтобы лакировалась потом хорошо или морилкой красилась.

Визуально один в один нужно как у Графа (фото выше). Высота 55 см., примерно посередине - ступенька, потом про евровинты и все дела для прочности конструкции - не мне вам говорить, надеюсь, знаете...

Точные размеры пока найти не могу, давайте спросим владельца, а вообще - должно быть все пропорционально при высоте, которую я указываю.

вот еще Вам ссылка, чтобы его в другом ракурсе посмотреть
    http://www.prohandmade.ru/mebel-i-interier/ikea-bekvam/#more-1291

• Ну вот, собственно и исходные размеры:

высота - 47см,
    верхняя площадка - 25 х 37.5
    нижняя - 9.5 х 42
    по "ногам" размер 38.5 х 44

но все-таки мне повыше нужно, если это возможно конечно - хотя бы на 5 см., т. е. от 50 см.
    Возможно это?

• +1
    Хочу к вам присоединиться!
    Может и цену мастер снизит - 2 штуки все-таки делать :), а?

• - 2 шт. - это не серийное производство, о снижении цены можно говорить, когда заказывается партия от 10 -15 (и больше штук).

• Ну,если дело только за этим. :улыб: Я думаю быстро желающих найти можно. Я вот уже с полгода эти табуретки ищу,жду :зло:. Так что тоже бы не отказалась

• В ответ на: - 2 шт. - это не серийное производство, о снижении цены можно говорить, когда заказывается партия от 10 -15 (и больше штук).
    тээкс, это кто тут ценник не дает сбивать! мож мы и 10 штук наберем :biggrin:

народ, ну что же вы молчали! такой сегмент неудовлетворенного спроса простаивает, если бы все пришли в икею - они бы из под земли прежнего поставщика выудили и понаделали опять бы этих табуреток-лестниц! не дадим друг другу страдать и закажем скопом табуреточки у мастера. а кстати, где же он...

• - Теперь ждите, что ответит OgneVlad. Я же не знаю, каким станочным парком он располагает. :улыб:

Исправлено пользователем Shimbun (28.07.10 21:46)

• Размеры записал, все пожелания учел, требуемое качество понял:миг:
    Материал у меня есть - берёза, сухая, хорошего качества. Инструмент, станки (в рабочем состоянии) - тоже есть. Не хватает только времени. Завтра иду болеть за нашу "Сибирь", так, что за работу возьмусь в пятницу и думаю за вечер успею - результаты будут в субботу (выложу фотографию изделия)

"Жить–значит делать вещи,а не приобретать их."

• Я в Вас верю! И в мою табуретку, и в Сибирь тоже, что уж там! :appl:

• В ответ на: если Вы уверенны, что сможете сделать подобное, то, наверное, стоит рискнуть.

Видели качество стандартных табуреток Икея?
    Когда я собирал такой из Икеи, меня приятно удивила конструкция - не внешний вид, а именно грамотный подход к размещению точек стягивания крепежом деревянных частей - сначала, когда начал скручивать, я подумал, странно, почему все криво и шатается на ровной поверхности, но когда затянул накрепко крепеж - все стало ровненько и главное, прочно! Т.е. это изделие из Икеи практически неубиваемо...
    это я к тому написал - что если планируете заказать ПОДОБНОЕ - подумайте, а сделают ли вам такое по прочности...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Я понимаю, что здесь есть некторая доля риска, а полгода ждать, пока Икея вернет в продажу это изделие (и не факт что это будет) мне не очень хочется.

Попробуем оценить прочность на месте, хотя все равно ничего вечного нет, будем надеяться на умение и знание мастера))

Исправлено пользователем july08 (29.07.10 09:09)

• Месяц назад купили такой табурет в Икее (Мольгер). Перед этим тоже была расстроена, что исчезла модель BEKVAM, как у Графа (и цена ниже, и выглядит интереснее). Но в процессе пользования убедилась в преимуществах более дорогой модели. Во-перых, табурет уже покрыт лаком (не надо возиться с морилкой и лакировать), поэтому проблема капель воды и загрязнения решается элементарно - с помощью влажной тряпки. Во-вторых, он устойчивее - нижняя ступенька "продлена" до задних ножек (смешно звучит)) Но с моей неловкостью это большой плюс. У подруги пользовалась старой моделью табурета-лестницы и "проваливалась" ногой на нижней ступеньке), плюс дополнительные перемычки на ножках. В целом выглядит вполне симпатично, крепкая, "монолитная" такая. Все ИМХО
    З. Ы. Про наличие спрашивать лучше грузчиков на складе, нежели продавцов. Первые более информированы))

• Добрый вечер, спасибо Вам за мнение. Да, учитывая цели, для которых приобретаем, есть плюсы и минусы у обеих моделей.
    Но я, когда столкнулась с размерами, сравнила высоту и сразу отбросила Мольгер по причине того, что он низкий для меня. Мне надо не меньше стандартной высоты табуреток - а это от 45 см.:улыб:

• Могу подкинуть вам оригинал для большей точности - тоже нужна еще такая же табуретка))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• наверное, было бы здорово:улыб:
    ждем!

• В ответ на: ...за работу возьмусь в пятницу и думаю за вечер успею - результаты будут в субботу (выложу фотографию изделия)
    - И где обещанное фото? :а\?:

• В ответ на: Могу подкинуть вам оригинал для большей точности - тоже нужна еще такая же табуретка))
    а чертежи-размеры можно озвучить?, для себя бы порукодельничал.

• вот и мне интересно :ха-ха!:
    то-ли передумал, то-ли некогда, а может не получилось.... но любопытно!

• ну, предоплату он не брал, так что просто подождем :))))))

• Если опыт будет удачным, я тоже количество увеличивать согласна!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: