Погода: −13 °C
08.12−16...−11пасмурно, небольшой снег
09.12−24...−16небольшая облачность, без осадков
  • Всем доброго времени суток! Хотелось бы услышать отзывы о мебели в магазинах "Финист". Еще буду рада советам о приобретении мебели в других магазинах в этой же ценовой категории- нужен угловой шкаф и угловой диван.

• Дёшево и сердито. Своих денег, скажем так, стоит. Не больше.
    Но шкафы-купе, на системе Дабл, это просто ахтунг :шок:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• "в этой же ценовой категории"
    Огласили бы бюджет на каждое из изделий, мб чем нибудь и поможем

• Диван в районе 20 тыс. и шкаф с большим зеркалом в районе 10.

• Купила кухонный гарнитур , по 20 тр - соотношение цена-качество в норме, а вот угловой диван просто дерьмо за 16тр, через 2 мес вызывала мастера (не выдвигался), после мастера, после окончания гарантийки, еще сами много раз выдвижной короб ремонтировали...

• Стулья деревянные масивные на дачу неплохие там брал по рублю за штуку,производства г.Барнаул

• Ну,если исходить цена-качество,то да,но все же-скупой платит дважды.Советую что-нибудь покачественее! :спок:

• купил столик дешево. маленько переделал и укрепил свою цель оправдывает на 100% - но только потому что высоких эксплуатационных и эстетических требований не возлагал..
    кроме того исправно служит диванчик от них... в мсысле еще не развалился...

скажем так - мебель для непритязательных и ограниченных в средства людях... типа меня.:смущ:

Капитан Очевидность

• Спасибо всем за отзывы :D. Решила так: шкаф и комод-в Финисте, а диван все-таки побаиваюсь там брать...

• Производитель серийной мебели бюджетного класса вынужден экономить на всём. Зачастую экономят на кромке, используя меламин вместо ПВХ. Экономия в материале копеечная, в трудоёмкости спорная (в зависимости от того, чем и как клеят), но как говорится – «курочка по зёрнышку клюёт», и при больших объёмах экономия ИТОГО наверно выходит приличная.
    А в эксплуатации это может обернуться тем, что случайно зацепив край кромки, она отщёлкнится или отколется.
    Как конкретно у Финиста обстоят дела с меламиновыми кромками не знаю.

• Позавчера ездил на замер... Мебель Шатура. ВЕЗДЕ МЕЛАМИН. Стоит мебель на линолеуме, т.е. подпятники "вмялись". После влажной уборки 16мм превратились в 22.
    ЖЕСТЬ!

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Ну если Вам неважно из чего она сделана, тогда можно и там прикупить. :смущ:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся!

• Родители прикупили стол-книжку за 1650. Его разбирать страшно, еле живой. Муж дорабатывал сам.
    Что примечательно, как-то были в Практике, там мебели много, там был стол-книжка за 1400 (не помню фирму), качество материала и сборки были несравненно лучше финистовских. В общем, унылое ...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Буквально неделю назад купили там стенку, не самую при этом дешевую. Ну, что сказать - качество средненькое, края покрытия держатся плохо, когда собирали при неудачных "движениях" кое-где "отщелкнулись", частично шурупы пришлось докупать (в коплект не доложили). Их бы стиль с икеевской простотой сборки и качеством шурнитуры соединить... :бебе:

• мы 2 дивана покупали в "Еве" за ленинской администрацией. цена адекватная, ткань можно выбирать, одному дивану 3 года - все в полном порядке, второму - год. все нравится. диван из финиста развалаился через год...

довольная как слон))

• Купила я в "Еве" только что мягкую мебель. Дали чек и копию чека, никакого гарантийного талона. :а\?: Ну ладно, думаю народ вроде этот магазин хвалил. Привезли диван с браком - на спинке не доложен поролон на 3 см до шва. Продавщица позвонила производителю, перезванивает какой-то мужик говорит: "Приеду, кресла заберу." Я ему - "Какие кресла? Это диван бракованный". Сегодня трубку не берет. В общем, бардак. Надо ехать и писать претензию, как будто у меня времени вагон. :хммм:

• Вообще-то, сегодня починили. Так шта нормальный магазин, брать можно! :live:

• В ответ на: Производитель серийной мебели бюджетного класса вынужден экономить на всём. Зачастую экономят на кромке, используя меламин вместо ПВХ. Экономия в материале копеечная, в трудоёмкости спорная (в зависимости от того, чем и как клеят), но как говорится – «курочка по зёрнышку клюёт», и при больших объёмах экономия ИТОГО наверно выходит приличная.
    А в эксплуатации это может обернуться тем, что случайно зацепив край кромки, она отщёлкнится или отколется.
    Как конкретно у Финиста обстоят дела с меламиновыми кромками не знаю.
    с меламином видимо у них дружба крепкая,несколько раз приглашали помочь собрать их мебель,меламин был везде и дешевую фурнитуру можно взять лучше. :death:

• В ответ на: дешевую фурнитуру можно взять лучше
    Я понимаю, что с последнего поста прошло уже несколько месяцев, но вдруг вы (или кто-то другой) всё ещё можете подсказать, где в Нске лучше всего брать мебельную фурнитуру в розницу?

Интересует не только самая дешёвая.

• Купили диван в Финисте,оформили доставку,прождали....диван не привезли в день доставки!!!!позвонила в магазин-даже никто не удивился,видимо ситуация рядовая!!!!Ужас!!!:хммм:

• с доставкой в финисте вообще рамс какой-то,вторую неделю стенку везут,хотя обещали через несколько дней,уже устала с ними ругаться,одно хамло работает :зло:

• Это еще начало. Бегать за досточками потом будете дольше.
    Не беритесь за самостоятельную сборку. Потом брак не признают.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Покупал там год назад стенку за 8 тыр, и не ожидал что такое бывает, не одного отверстия, называется СДЕЛАЙ САМ, ну а что надо за 8тыр. А вот диван брал там 4 года назад и нареканий нет. Надо смотреть чье производство??? Я вам советую ИКЕЮ там хоть все сойдется))))

никто кроме нас...

• Года 2 назад купили себе диван. У него еще уши боковые можно сгибать и будет выглядеть как ракушка.
    Выбрали ткань (расцветка джунглей), сшили хорошо. ПРивезли вовремя.
    Через месяца три у одного "уха" сломался механизм. Вызывать мастера не стали (так как не особо пользовались ими).
    А вот недавно сломалась рейка (видимо кто-то из домашних сел хорошенько).
    Он нам тогда обошолся в тыс 12 или 16 максимум. Удобно, что чехол можно снять и постирать.
    На будущее если будем покупать себе, то что-то более долговечное, потому что этот еще прослужит максимум года 2.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: