Погода: −14 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
  • Впервые решил собрать мебель сам, имеется фото желаемого результата, но навыков пока нет!(((( Но очень хочется приобрести и все таки соорудить сию конструкуцию!
    Вопросы:
    1. Как крепить вертикальную стойку между полками?
    2. Как крепить верхнию полку к стене, так чтобы не было ничего видно?
    3. Ну и общие пожелания хотелось бы услышать с какими трудностями можно столкнуться, делаю впервые?
    4. Вопрос, где брать материал и выполнить распил, что для это нужно, очевидно размеры, как не накосячить с размерами ящиков, так чтобы щелей не было!))))))

Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!!!!

• Хм....никто не сможет дать ни каких советов?
    Какие расстояния выбирать между полками?

• В ответ на: Ну и общие пожелания хотелось бы услышать с какими трудностями можно столкнуться, делаю впервые?
    "Хочу впервые сам пошить брюки. Не скажете, с какими трудностями можно столкнуться?" :1:
    1. Крепить вертикальную способов много. Можно на шкант, стяжку, конфирмат и т.д.
    2. Крепить, чтоб не видно - уже обсуждали. Можно такими.
    3. Общие пожелания -...... . Наверно такие ж, как для желающих самостоятельно шить брюки. Не торопитесь.
    4. Материалы брать в фирмах, занимающихся распилом. Чтоб не накосячить - надо правильно рассчитать.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Да уж, удивительный вопрос)
    Ну для начала бы хоть понаблюдали профессионала за работой - чтобы как минимум представление было. Вопросы даже мне, .мягко говоря непрофессионалу, кажутся наивными. Литературу почитайте, что ли.:улыб:

• Ну вот хоть первые пожелания, понятно что берусь не за свое дело, отсюда и много вопросов, но все мы когда брались впервые! По поводу сборки не много соврал приходилось при переезде разбирать и собирать шкаф-купе...ничего сложного не обнаружил!
    Просто хочется для себя понять более несколько узких моментов! Чтобы иметь полное представление! Не пинайте уж слишком больно!))))

• А вы штаны попробуйте распороть - тоже совершенно никаких сложностей. Даже самолет собирать профессионалу несложно.:улыб:
    Мебель, конечно, не самолет, но если вы даже в крепеже не ориентируетесь - вы как себе представляете свою работу?

• За полко держатели спасибо! Не знал о таких! Так же почитав форум выяснил, что распилом занимается Сибирь, в выходные скатаюсь туда! Посмотрю, что кого!
    Очередной вопрос)))))) На фото видно, что используются щиты двух видов по толщине! На глаз кто-нить скажет какие это?

• Хм...уважаемая ROUGE, я просил советов а не отговаривать меня, нечего посоветовать, можно и промолчать! Ничего сложного в этой конструкции не вижу, просто хочется знать тонкости!

• В ответ на: в выходные скатаюсь туда!
    Замок на двери поцеловать? Не работают они по выходным..
    Толщина ок 25 мм.. Есть разные стандарты. Сначала надо узнать какой цвет, какой производитель, наличие, потом конструировать.

• Да я разве против? Вы потом приаттачьте, пожалуйста, плод своего творчества.:улыб:
    Я и не говорила, что конструкция сложная. Удачи вам в реализации.

• Ну будет сильно криво, что ж.....ничего страшного первый блин бывает комом! За то сделал сам и винить некого будет! Я не боюсь трудностей, я их преодолеваю!

• 25 это я так понимаю верх внизу там потолще плита идет, наверное на 40?

• Ещё раз: Что толку узнавать толшину ЛДСП на рисунке, если её не будет в ниличии?
    У Сыктывкара есть стандарты 22 и 26 мм, а у Эггера - 25 и 38.
    и вот что интересно. "Сибирь" продаёт ЛДСП листами. Это значит, что надо готовить место в квартире для остатков (а остаток ли это?? Более похоже на "надкушенный" лист). Или бегать и искать остатки. Или делать ещё что-нибудь.

• Хм....вот тут уже интереснее с этими листами! Как посоветуете быть?

• Делаете много шкафов и продаёте :улыб:
    Если много времени -то надо "дежурить " в сибири.
    Или искать остатки по фирмам.

• :ха-ха!: Нее мебельным магнатом становиться я не планировал!)))))))
    В леруа же помоему продаются щиты разной ширины, как вариант можно посмотреть у них? Надо сегодня съездить, может и обсчитают там сразу по материалам!

• Верх и низ тумбы выполнен из лайт бруса,фасады и часть верха тумбы из окрашенного или "упленочного" МДФ,Вы хоть примерно представляете о какой сумме идет речь на эти материалы?Озвучте для начала максимальный бюджет,без этого давать советы пока не о чем

• Вчера со своей половиной обсуждали этот проект, решили несколько его упростить, ну заодно и удешевить, сейчас сижу в PRO 100 изображаю идею! Чуть позже вложу файл для обсуждения!

• Ну вот собственно говоря каркас, что то в этом роде! Обсуждению подлежит, а так же критике но обоснованной!)))))))

• нечего тут обсуждать,надо делать.А фасады то какие?

• - Телевизор будет стоять на конструкции или будет закреплён на стене? Если стоять,то желательно добавить ещё одну вертикальную стенку посередине, тоесть какбы продлить имеющуюся - тем самым исключите прогиб верхней части под весом TV.

• что нарисовал в проге - фуфло какое то,вообще не о чем

делаи как на фотке,если глаза не боятся все сделаешь,ты здесь не первый такой ,беготни только много

если на том же контрасте,че на фото,можно использовать ЛДСП венге и в качестве белого материала крашеные матовый.Либо еще один лист купить лдсп белый,но именно любой белый материал включая пластик обрамленный в пвх вооще не смотрится.Потому если белый лучше крашеный матовый или глянец он дороже,к тому же у крашеных фасадов оттенков вагон и маленькая тележка

столешка матово крашеная и два фасада около 1,5кв =3800
    либо купить лист лдсп белого,кромку,на станок = 1500,либо остатки бегать искать

венге 25 не покупай,покупаи 16, толстые полки склеить,в итоге 32 - будет на много солидней,затем такои же шириной пвхвенге,распил давать запасом в 10мм.
    клеить надо правельно,что б потом скрытыми держателями не ращепелить склеику.Если заморачиватся решишься направлю где склеят,обгонят и закромять пвх32,может в сибири тоже самое делают-не знаю.На все про все Венге листа полтора надо.
    И венге лучше купить с выраженной текстурой,ногтем чувствуется,производителя не помню,

• Эххх.... Хоца поведать историю...
    Выходит как-то на связь один форумчанин: "Так и так. Хочу узнать основы изготовления кухни"
    Я: "Ну бери рабочую одежду и подходи"
    Отработал он помошником по сборке кухни добросовестно, заодно задавал вопросы. Парень башковитый, всё схватывал на лету.. Да и руки правильно заточены.
    Потом он сам рассчитал всё , заказал раскрой и фасады. Закупил фурнитуру.
    С нетерпением жду результатов его труда. Во как.

• В ответ на: Эххх.... Хоца поведать историю.
    мораль не ясна
    дык может он забухал)) вот и пропал

• В ответ на: С нетерпением жду результатов его труда
    не оно? :biggrin:
    картинко

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Не... Это - Capone в соседнем топике. :1:
    Я к чему написал. Перень не стал задавать вопрос : "Какие особенности в сборке?" Ну невозможно всё описать.
    Вот он и нашёл способ, чтоб знаниями "обогатиться", и вопросами сильно не мучать. :улыб:

• Вот и я про это. Мало прочитать, важно посмотреть и подсмотреть хитрости. А то получиться-то получится, только вот с такими косяками, что лучше б не затеивалось. Это я по аналогии со штанами)

• Непрофессионал создал Ноев Ковчег. Профессионал - Титаник... Удачи ТСу :улыб:.

Нарымский квартал 2 секция

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: