Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
  • Купил недавно пылесос такого типа. Напрягает, что забивается собака быстро, две три чистки квартиры и всё, на помывку. После детального осмотра вижу- хепа фильтрик то малюсенький по площади ( по сравнению даже с обычным совецким). Ясно, что забивается. А то, что в стакане якобы должно оставаться под воздействием чудо-вихрей, так там только крупные частички типа песка.
    Поделитесь впечатлениями. Может эта игрушка только для операционных подходит?

• - Марка пылесоса?

• Зануси

• - А какие цифры после названия?

• zans 750. 2100 ватт.

• - Здесь отозвались, проблемы, вроде, такие же.

• Был такой пылесос, точнее циклон. Да, забивается быстро. Чистка проблемная. Трудно мыть этот фильтр. Да и не на пользу ему. Больше такой не куплю, хорошо, что сломался и его выкинули.
    Сейчас мешковой. Если мешок бумажный, то проблем нет вообще :live:

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• За ссылку спасибо.
    Но ведь до покупки тоже рыл инет. Суммарно отзывы вроде получались скорее положительные, чем отрицательные. По другим маркам, так вообще мрак был. Ну думал, раз их столько выпускают- значит можно брать, только не из самых дешевых.
    Оказалось- пока не попробуешь руками, всё равно лажанешься.

• - Если небольшой по площади HEPA-фильтр, то без виброочистки он будет забиваться очень быстро. А циклон предназначен для отделения крупных кусочков мусора - мелкая пыль вся оседает на HEPе. (да и нормальный циклонный фильтр требует приличного объёма).

• В ответ на: Если мешок бумажный, то проблем нет вообще
    Точно?
    А то мне надо тёще пылесос, а уж там ошибки не прощают :eek:

• - Возьми тёще промышленный GAS 25 - машина-зверь:улыб:- у меня жена в конце концов такой отняла (брал для своих целей). :cray-1:

• Посмотрел. Да, зверь.
    Но, 11 тыщ.
    Буду взвешивать за и против.

• А что смущает? Вытащил пакет и в мусорку. Поставил новый и в путь. Да, чуть дороже, но нету проблем с чисткой.
    Тем более в комплекте идет и бумажный и тряпичный.
    Естественно мы сейчас разговариваем о бюджетных моделях.

• А на сколько пакета хватает? И если не секрет- какая марка у вашего, проверенного агрегата?
    Я могу, конечно, полопатить гугля, но вот так по- свойски верней будет

• На работе занусси, у меня дома самый дешевый эленберг (не самый, но простой). Я скажу, что эленберг лучше. На сколько хватает мешка не скажу, т.к. есть разница что чистить: ковер или ламинат. Тем более, что у меня годовалая дочка, кексик дашь в руки, половину сьест, половина на полу в виде крошек.... На память раз в 2-3 недели меняю. Чистка раз в 2 дня.

• В ответ на: у меня жена в конце концов такой отняла (брал для своих целей). :cray-1:
    Непростительное поведение с ея стороны! Пробудите в ней зависть, купите себе Стармикс, например arh-1250. :secret: Правда есть шанс, что супруга в этом случае просто прибьет, учитывая стоимость расходников и самого аппарата; моя бы да, пустила меня в расход за такой агрегат. :cray-1:
    В ответ на: Сейчас мешковой. Если мешок бумажный, то проблем нет вообще
    Воистину, камрад. Имею самого заурядного мешочного филипса 9071 за кровно заработанные 5.5 тыр и бед не ведаю с ним (тьфу 3 раза). Крышку открыл, заслонку на мешке задвинул, старый мешок выкинул, новый вставил - все чисто. 5-6 мешков хватает на год. ХЕПА при этом чистый (мешки для мусора электролюксовские, тряпка, довольно нормальные). Кстати, что-то я давно мешок не менял...

• В ответ на: ... купите себе Стармикс... Правда есть шанс, что супруга в этом случае просто прибьет, учитывая стоимость расходников и самого аппарата
    ГАС - это клон Стармикса, а по расходникам - не обязательно брать дорогие "от производителя" - самсунговские мешки прекрасно подходят (и стоят значительно дешевле)
    :secret: Можно ещё изготовить мешок из фильтомиткаля, c герметичной молнией - получится многоразовый.:миг:

• А не проще и разумней купить за те же 11 000 Кархер с который фильтрует через воду? Это же Ну очень удобно, залил воды, пропылесосил, воду вылил в унитаз. и ВСЕ!!!. ни запаха, ни пыли от мешков этих бррр.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• - Пылесосы с водяным фильтром даже при минимальной уборке требуют все эти операции: залил воды ... воду вылил(с) + отсек для воды надо промыть и просушить. Без воды включать нельзя.
    Довольно долго юзал Rainbow - всёже мощность всасывания у него меньше, чем у GAS, про Кархер ничего сказать не могу.
    - Это всё - на любителя:улыб:

• абсюлютно с Вами согласен, операций больше. чем при использовании обычного пылесоса, однако и плюсов на мой взгяд больше, а если точнее, то плюсы перевешивают минусы как в своем качестве. Что такое залить воды в бак? Это 30 секунд (заливается несколько литров всего), что такое вылить в унитаз воду из бака? Это 2 минуты (вылить, ополоснуть бак и вылить снова). Что такое просушить бак? Для пользователя по времени это нисколько, потому что бак сохнет в естественных условиях, поставили рядом с пылесосом и все, до следующего использования. Не уговариваю никого, просто хочу помочь сомневающимся.

• :secret: GAS я брал для решения конкретных задач - удаление больших объёмов (древесная стружка и бетонная крошка и пыль - фрагменты мусора большие) , с учётом того, что объём мешка не меньше 10 литров. Это потом, в процессе эксплуатации, открылись все его достоинства.:улыб:
    Из минусов - только большие габариты, ну и может быть - нет саморазматывающегося шнура.

• Я прошу прощения. не посомтрел сразу что такое этот GAS, это оказывается названеи модели фирмы БОШ, посомтрел описание. действительно зверюга.

• для дома зверюга - да!
    не особо и нужная в общем - то.
    а как профессиональный пылесос, подчеркиваю профессиональный, а не промышленный, абсолютное так себе!

котик, котик, обормотик

• В ответ на: ... а как профессиональный пылесос, подчеркиваю профессиональный, а не промышленный, абсолютное так себе!
    - Чем профессиональный пылесос отличается от промышленного, поясните. (разве что немного поэкономичнее:миг:) И марку профессионального пылесоса - в студию. для сравнения.

• В ответ на: Чем профессиональный пылесос отличается от промышленного, поясните. (разве что немного поэкономичнее:миг:) И марку профессионального пылесоса - в студию. для сравнения.
    Чесслово, тоже прочитал сообщение gorn80 и ничего не понял. Железяка либо подходит для решения поставленных задач, либо нет. Все остальное от лукавого. Не стоит задача сосать мелкую древестную, бумажную или угольную пыль, масло и асбест - нечего тратить деньги на аппарат, который может с этим справиться.
    Хотя вот лично у меня есть такой зуд, покупать что-то с запасом. Но это чистое любительство.
    Ну, а для сравнения все тот же arh-1250, arm-1250, srh-45e. Только вопрос "а оно надо, если задач под это нет?" никто не отменял.

• промышленный пылесос, в первую очередь должен иметь очень большую площадь основного фильтра (как минимум от 1 метра квадратного и то этого мало!!! ) и иметь возможность настраиваться или комплектоваться акссесуарами под различные потребности производств.
    профессиональный же пылесос - это общая формулировка для подобных аппаратов, характеризующая их большим ресурсом и большей вандало-стойкостью.
    чтобы ощутить так сказать воочию, что это - полистайте здесь - http://www.nilfisk-cfm.ru/
    а марки профессиональных пылесосов - нилфиск, керхер, хилти, стармикс (также делающий многие модели для боша, макити и многих прочих), а если начать перечислять оборудование ориентированное на клининговый рынок, так там вообще со счета собъешься, но суть та же.:улыб:

котик, котик, обормотик

• ну так купите себе промышленный пылесос с тремя турбинали, с контейнером на 100 литров, с возможностью сбора и сухой грязи и жидкостей, с фильтром 2 кв.м. и диаметром шланга и причиндалов 50 мм.
    а вдруг пригодиться!?
    стоить будет не дороже кирби, всего 120 тыр, а толку больше.
    только оно вам надо?
    туда и воронку циклона еще впихнуть можно будет)
    суть же моего сообщения была в том, что по сравнению с обычной бытовухой, он и большее и погромчее, но вовсе не промышленный и не так уж хорош по сравнению с аналогами.
    чего непонятного?

котик, котик, обормотик

• В ответ на: ну так купите себе с тремя ... с возможностью грязи ... с диаметром причиндалов 50 мм.
    :biggrin:Спасибо. Я не такой. Подобных задач нет.
    В ответ на: а вдруг пригодиться!?
    У меня есть зуд покупать "про запас" и "чтоб було". С этим зудом весьма успешно борется тендем жаба+жена. Вот так и живу в гармонии. :biggrin:
    В ответ на: не дороже кирби
    Ик!!.. Вы это зачем помянули? :eek:
    В ответ на: только оно вам надо?
    Ни боже ж мой.
    В ответ на: суть же моего сообщения была в том, что по сравнению с обычной бытовухой, он и большее и погромчее, но вовсе не промышленный и не так уж хорош по сравнению с аналогами.
    чего непонятного?
    А! Вас смутило то, что камрад беобахтер назвал его "промышленным"? Так это гнусные инсинуации переводчиков. Серия ИС стармикса на неметчине именуется как, дословно, "электроинструмент-пылесос" (ох уж это немецкое словообразование! суть же - для работы с электроиструментом). А у нас эту же серию ничтоже сумняшеся обозвали "промышленной". Бош его именует "professional". Забейте. Давно не обращаю внимания на слова вроде "про", "полу-про", "элит", "пром", "премиум" - мусор это. Да и "в сравнении с аналогами" - аналогов так и не названо. :dnknow:

• вот вам еще за бесплатно и аналитику помодельно сделать :ха-ха!:
    забанють ведь за рекламу:улыб:
    если сильно приспичит - пишите в личку, я вам понасоветую:улыб:

котик, котик, обормотик

• В ответ на: вот вам еще за бесплатно и аналитику помодельно сделать
    забанють ведь за рекламу
    - Не надо стеснятся:улыб:не забанют: Напротив, не является нарушением: размещение названий каких-либо компаний или продуктов, ссылок на сайты, телефонов, адресов и т.п. в случаях, когда ДО этого в топике присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации.
    - Ярко выраженный интерес наличествует.:миг:ЗЫ: Немного отвлеклись от темы топика, но это бывает.
    Посмотрел сайт .nilfisk - там всё, что и ожидалось - промышленные пылесосы , я же просил озвучить марку профессионального пылесоса.:миг:

• Верно говорите. :agree:

• ну что ж, поехали:
    numatiс, cleanfix, portotechika, tmb, lavor, delvir, columbus, hako, windsor, powr-flite, fimap, comac, delfin, depureco, taski, karcher, nilfisk (advance, alto, cfm), tennant, starmix (bosh, makita, milwaukee), dustcontrol, truwox, sebo, fiorentini и т.д.
    у мну уже пальцы кончились, считать, там еще на ваш комплект хватит и даже останется.:улыб:еще раз повторюсь - любой промышленный пылесос - априори профессиональный и нилфиск тоже.
    тут как и в строительном электроинструменте (у того же боша к примеру) - есть профессиональные и бытовые линии, в чем принципиальные отличия уже объяснял, а класс промышленных пылесосо по сути подвид профессиональной уборочной техники, только вот у меня никогда язык не повернется, назвать пылесос для клинингеров или строителей с одним мотором, с небольшим по площади фильтром и баком маленького объема - промышленным.
    профессиональным - да, промышленным ни за что!!!
    и пусть переводчики на меня хоть заобижаются
    хотя, если в таком маленьком пылесосе будет стоять автомат очистки фильтра, то способом "притягивания за уши" можно и в пром класс записать, некоторые такие малютки мешок цемента заглотят и не поперхнуться ни разу:улыб:
    большинство призводителей профессиональных пылесосов занимаются производством оборудования для профессиональной уборки - поломойки, подметалки, пылесосы.
    хотя есть и исключения занимающиеся разработкой и производством какого либо одного вида техники и съевших на этом стольких "собак", что основная масса других производителей просто напросто закузывает у них оборудование под себя в своем "цвете" и логотипах.
    но такая практика сейчас в мире практически повсеместно, вот хоть авторынок к примеру.

зы к стати по поводу темы!?
    как раз от нее мы уже далеко отошли.
    циклон в пылесосе, предназначем прежде всего, "отфильтровывать" достаточно крупные частицы пыли и фракции, способные повредить фильтр и облегчать задачу основному фильтру.
    в бытовуху циклоны пришли из профессионального оборудования, но по сути, сам циклон воздух не фильтрует, это должен делать фильтр с как можно большей полезной площадью.
    как раз такие выводы и сделал ТС.
    пылесос с циклоном - нифига не панацея, а всего лишь такой же вид по сравнению с обычным мешковым пылесосом, такой же так скажем апгрейд как элетрочайник на круговой подставке с центральным коаксиальным контактом и старый тип чайников с контактной площадкой с края подставки - просто удобней пользоваться вот и все:улыб:ззы и еще в проф пылесосах для сухой уборки, до сих пор бумажные мешки используют - потому что утилизировать проще и экологичнее и степень фильтрации высока!

котик, котик, обормотик

Исправлено пользователем gorn80 (21.03.10 01:49)

• :respect: - Полностью с Вами согласен. Надеюсь, "тема циклона" раскрыта полностью. :улыб:Главное назначение - сепарация частиц мусора, и в итоге - снижение нагрузки на основной фильтр и, как следствие, сохранение силы всасывания без падения мощности. Можно ещё вспомнить домовые встроенные системы - там практически везде накопительные баки выполнены по принципу циклонов, а выходные фильтры - самые примитивные.
    В завершение здесь - тоже любопытно ознакомиться. (сразу оговорюсь, что "классический Dyson" не везде пролезет - всёже гибкий шланг тоже нужен):улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: