Погода: −2 °C
17.030...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
  • Доброго вечера всем! Кто-нибудь заказывал кухню в "Эксклюзив мебель"? Перерыла всякие форумы: на один положительный отзыв нашла два негативных :хммм:А что это за производители? Есть какой-нибудь опыт общения с ними?

• Это где такие находятся? Просто разных "Эксклюзивов" как собак... :not_i:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• У них выставочный зал в Большой медведице, а где производство - не знаю, все справочные сайты дают ссылку только на БМ.

• Вопрос снимаю, случайным образом пообщалась с клиентами этой фирмы.

Исправлено пользователем klen (04.07.10 01:01)

• Ну так поделитесь секретом, или мне никто не ответил, значит и я буду молчать?

• Да, нет, ни какого секрета, рекомендации были такие: ни в коем случае не связываться! :death:

• А мы заказывали кухню в "Баской" очень качественно сделали и недорого, зацените)))

• хорошо, что довольны остались:улыб:
    только по 1 фотке сложно заценить:улыб:
    в сообщение теперь можно 5 прикреплять.
    расскажите из чего кухня? размер?

• "Недорого" - это сколько?

• кухня 2,1 м, по цене без техники вышло около 34 тысяч, материал ДСП, фасады пластик с алюминиевым профилем.

• Возможно, мой вопрос покажется наивным, возможно, мебельщики разъяснят - какой смысл делать фасады из дорогостоящего материала в погоне за долговечностью и практичностью, если корпуса всё равно делаются из ДСП? Ведь размокнуть и покоробиться могут не только фасады?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Основная задача корпуса - конструкционная. По сути это каркас на который навешивается все остальное. А т.к. в большинстве кухонь корпуса не видно вообще, то в принципе, то из чего он сделан не так важно, главное что бы все, что на него навешивается держалось. Последствия разбухания и коробления корпуса можно устранить регулировкой фурнитуры, без замены элемента, в отличии от видимых частей (фасадов, столешниц и т.д.). Поэтому, если стоит вопрос экономии, то корпус - это то, на чем можно сэкономить без особого ущерба. (хотя и не всегда конечно)

• А нам такую кухню сделали. Фасады МДФ крашеные + печать. Столешница справа на 10 см ужЕ левой (в кухне нишана 50 см)

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.

• Ой, какая симпаничная! :live:
    Планировка прям удар в удар как наша! :biggrin:
    Но вот, знаете, мне кажется, что кухня с претензией на гламур...рисунок, материал глянцевый....а вот фартук немного в селянском стиле :смущ: ..вот без домиков бы этих .
    Понравилась раковина и столешка розовая, хорошо сочетается с кухней! :улыб:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• подруга недавно кухню задумала....
    долго искала человека, хотела у частника сделать, сложная планировка.
    нашла молодого человека, два дня проект, два дня закуп необходимого, три дня на сборку! подруга просто в диком счастье!!!!

Не вызываю сонливости и привыкания

• В Баскои хорошо делают цена конечно маленько завышена но вобщем норм,я работал там сам,а теперь работаю с ними,фасады они сами делают какие хож,кроме крашеных,ну и касики если есть исправляют без разговоров,не как большенство контор.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• Если слова - сложная планировка, более чем просто слова, то в сроки верится с трудом. Если только это не кухня из типовых элементов из Меги. Можно фото?
    Как то ваше сообщение больше на скрытую рекламу похоже.

• В ответ на: касики
    :безум:
    мож "косяки"? а то чуть глаза не сломала...

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: А нам такую кухню сделали
    вы планируете куда-нибудь микроволновку девать?
    стоит гробом посреди кухни
    у кого как решен вопрос с микроволновкой?
    ведь держать ее на столешне жутко неудобно - столько полезного места пропадает!

• В ответ на: Ой, какая симпаничная! :live:
    Ну это если любоваться ей.:улыб:
    При мытье посуды на микроволновку очень удобно опираться :улыб: Или, как точно заметила Adeli, "стоит гробом"
    Посудосушитель, как я понял находится справа от углового шкафа. 1.Механизм "Авентос" был бы удобнее,. 2. Как ставить туда посуду? Ради эксперимента попробуй встать к посудосушителю под углом.
    И не понял, почему вытяжка не рецеркуляции. Можно было сделать пластиковый короб до вытяжного канала.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: у кого как решен вопрос с микроволновкой?
    мы шафчик специальный под микроволновку заказали, он прикручен к низу верхних ящиков...фото может попозже найду
    ____
    Дяде Васе: да, наверное все, что вы говорите, так...я просто оценила не первый взгляд нра-не нра... кстати ,у нас как раз есть этот механизм, удобно жутко, ни капли не пожалела денег!

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Когда всё гламурненько - выдержать тяжеловато. Вспомните про кастрюли-сковородки - полотенчишки, хозяйку без маникюра и как раз всё уравновешивается.

• Гробом микроволновка не стоит, скидку-то на ракурс делайте! И я писала, что столешня эта узковатая, так что совершенно не мешает, тем более облокотится на неё тяжеловато-далековато, Тем более, посуду мыть - есть посудомойка. И в принципе, это место - не рабочее, не микроволновка, так всё равно, какая-нибудь кухонная утварь занимать будет. Механизм "Авентос" планировали, но отказались - не к месту (как спец, внимательно посмотрите на верхние шкафы: "в строчку" бы было?)

• изначально свою кухню тоже хотел в таких расцветках сделать (темнокрасный металлик + серебро), но в итоге вышло иначе

микроволновка (у мну такая же) у Вас все таки не на месте, верней было бы лучше если бы ее не было, с ней выглядит как нагромождение, но видимо просто ставить ее некуда. Я тоже голову ломал, в итоге купил готовый шкафчик под нее в таком же стиле как и кухня и поставил в свободный угол, стало все гармонично.

Мы вот духовкой встройкой так и не пользовались ни разу как поставили, привыкли пользоваться функцией духовки микроволновки :смущ:

В целом кухня красиво смотрится, может местами не совсем удобна в функциональном плане (не критика, просто примеряю на себя, я за авентос и широкую посудомойку), главное чтобы Вас радовала, остальное ерунда:улыб:

вопрос по поводу оснащения в зоне мойки, вижу смеситель и кран фильтра чистой воды, а что за кранчик на переднем плане и какие то кнопки в углах, возможно измельчитель поставили?

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

Исправлено пользователем Snegovik (08.07.10 12:07)

• С местом проблема, как с деньгами, всегда мало. Поэтому пользуем то, что есть. Работаю на кухне второй месяц, полет нормальный! Ничего не хочется изменить, очень всё функционально и удобно, на фотографии этого не передашь. Ещё и полюбоваться есть чем! Единственное, ещё ни разу не включала больше двух конфорок. Мясо, рыба, курица - всё в духовке. Микроволновка тоже нужна постоянно под рукой: разморозить, разогреть, на пару приготовить. А посудомойку большую даже не могу представить зачем, эту-то с трудом за день наполняем.

"Кранчик" впереди - дозатор моющего средства, чтоб бутылки по "7 месяцев" на столе не стояли, кнопочка - это затыкашечка раковины, а справа - это не кнопочка, а дырочка-слив, от измельчителя всё внизу.

Исправлено пользователем leotaurus (08.07.10 23:26)

• В ответ на: "Кранчик" впереди - дозатор моющего средства
    интересно!
    а где такие продают? как пополнять запас моющего? колба снизу прикручивается?
    под дозатор сами раковину сверлили или "кранчик" в комплекте с раковиной шел?

• Продают это удобство (скажу по-секрету) по адресу Ватутина 107, магазин, который слева! Колба внизу, заливается сверху, срабатывает от надавливания. Эта дырочка в раковине была под краник-закрывашку, которую мы перенесли в другое место, сантехник для этого дырочку просверлил.

Исправлено пользователем leotaurus (09.07.10 09:01)

• У нас тоже была такая. Развалилась от Фейри, он ее просто разъел.

По утрам пью с Богом чай и рассказываю Ему о своих планах. Он ржет и говорит, что все будет ХОРОШО!

• имхо, не в самом удобном месте этот дозатор находится, не мешает?:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Ну, неужели Вы думаете, что сразу взяли и впихнули? Кухню я планировала для себя, на 40 раз, всё что можно менять обдумывали, где удобнее и как разместить. Поверьте, для дозатора, если вы правша, удобнее места в этом варианте просто нет!

• В ответ на: Продают это удобство (скажу по-секрету) по адресу Ватутина 107, магазин, который слева!

весь 2ГИС облазила!.... в ИКЕЕ ЧТОЛИ!?!??!

а сразу нельзя было написать?? аж покупать расхотелось :dry:

не ваша подпись??

• Уж куда понятнее объяснила :хммм:!!! Сразу для всех! Может кто и не знает "ИКЕЮ"? Простите уж, не умею объяснять светофорами: сначала прямо, на втором светофоре налево, а потом через четыре светофора снова налево! Так понятнее?
    Покупать не надо! Я ничего не рекламировала :миг:

• вопрос к мастерам, требующий срочного ответа. Устанавливаем окно на кухне в хрущёвке. Под окном зимний холодильник. Монтажники предлагают пластиковый подоконник устанавливать поверх старого бетонного (без демонтажа) . В будущем планирую заказывать кухню и на месте подоконника будет продолжение столешницы. Вопрос состоит в том не будет ли мешать старый бетонный подоконник и не будет ли его видно?

• Скажите, плиз, будет ли сильно по качеству отличаться кухня, сделанная у частника, чем в какой-либо не очень разрекламированной фирме? Заказывая у частника можно ли быть уверенным, что он сделает дешевле, потому, что меньше накрутил, а не потому, что установит фурнитуру не очень хорошую или еще на чем-нидь? Если я правильно понимаю, частник сам не изготавливает фасады и короба, а заказывает (приобретает) на какой-нибудь мебельной фабрике, а сам только производит сборку и установку?

Завтра будет лучше!

• Ну во первых качество будет зависеть от мастера,и не важно частник он или работает на фирму. По поводу уверенности могу сказать только одно,у каждого свои тараканы в голове.И по поводу частника вы понимаете не правильно,на мебельной фабрике он заказывает только раскрой и кромкооблицовку,при этом сначала он делает замеры,дизайн-проект и все расчёты.Короба и фасады он изготавливает сам(если фасады плёночные или крашенные то они заказываются,конечно если нет своей малярки),также производит сборку и монтаж.

• По качеству она, может и не будет отличаться, а может и будет, у частника ответственности больше, и душу вкладывает, тут как приготовление пищи:миг:
    по стоимости будет однозначно дешевле, ибо большинство фирм, как и частники берут материалы у одних и тех же поставщиков, но вот частник вам покажет и расскажет какие материалы были использованы и приложит все накладные, а фирмы вряд ли так делают, потому как нужно тогда оправдывать их высокую наценку к себестоимости:улыб:
    Знакомая работала в одной из фирм, наценка в 200% в порядке вещей, частник же скажет сразу сколько возьмет за работу плюс отдаст все накладные на материалы, т.е. у частника скорее всего будет честнее всё.

ПыСы Все, имхо

• Не согласна! У фирмы производителя совсем другие объемы, если частник берет материал на 1 заказ, то фирма как минимум на 50. Значит и закупочный материал выходит дешевле, а следовательно и себестоимость кухни. То ли вы 1 дощечку купите, то ли 50 - цена разная! Наценка конечно дело каждого ))

• Ну да,закажите в КАМЕА,у них объёмы большие,а значит и себестоимость меньше :ха-ха!:У каждого поставщика комплектующих есть своя клиентская база и если частник у них зарегестрирован,то он также приобретает материалы с хорошей скидкой.И не важно частник это или фирма,на один заказ он закупает или на десять.

• Вы будете сильно удивлены может, только иной частник чаще кухни делает, чем "фирма производитель":миг:

• Так оно и есть :agree:

• Хорошо, зачем спорить. Вы даже наверно правы!!! Но можете показать на примере. Сколько будет стоить кухня у частника 1.6 м (нижние шкафы: мойка 60, стол 60, стол с ящиками на 40 и верхние сушка на 60, витрина на 60 шкаф на 40см) Корпус естественно ЛДСП, фасады МДФ. Не буду лукавить и очернять работу других, но мне эта кухня обошлась в 13 000 руб. Фурнитура самая обычная - столешница толщина 28мм

• Вы правы, как правило, более крупные компании имеют бОльшие скидки, но уровень этих скидок не такой большой. И если рассматривать себестоимость кухни в разрезе прямых затрат, у крупных компаний она скорее всего действительно ниже. Но есть еще косвенные затраты, как то аренда, реклама, зарплата прочих сотрудников и т.д. И у крупных компаний они значительно больше. Можно даже сказать, что у некоторых частников косвенных затрат вообще нет.
    Вот так.

• столешница обычная - постформинг

• Столешница 1500р
    Лист ЛДСП с раскроем 1500р
    Фасады 2 кв.м.*1500=3000р
    Фурнитура 1000р
    Если с мойкой, то еще 1000
    Итого примерно 8000 по материалам, а дальше кто сколько наценит.

• Спасибо за развернутый ответ :хехе:

• В ответ на: Хорошо, зачем спорить. Вы даже наверно правы!!! Но можете показать на примере. Сколько будет стоить кухня у частника 1.6 м (нижние шкафы: мойка 60, стол 60, стол с ящиками на 40 и верхние сушка на 60, витрина на 60 шкаф на 40см) Корпус естественно ЛДСП, фасады МДФ. Не буду лукавить и очернять работу других, но мне эта кухня обошлась в 13 000 руб. Фурнитура самая обычная - столешница толщина 28мм
    и купили конечно в Тулинке ... посмотрим долго ли протянет :help.gif:

Мяу_мурмяу)

• В ответ на: А мы заказывали кухню в "Баской" очень качественно сделали и недорого, зацените)))
    с таким дизайном и я бы не стал переплачивать :спок:

Мяу_мурмяу)

• Нет не в Тулинке и не в Финисте! У родителей стоит 3 года - сделали только алюминиевые накладки на столешницу и все - как новая! Ни где не покарежена...

• Кстати доукомплектовали мы кухню сами, заехали в магазин по мебельной фурнитуре, поставили на кухню хромированные ножки (были обычные черные и закрывашка ЛДСП на ножки), купили подсветку, сделали алюминиевые накладки и все...Здорово получилось! В Финисте по моему цена была немного дороже около 18 000.

• Это то все понятно, Вы потратили свои деньги и ВРЕМЯ на доделку кухни. Теперь давайте перевернем ситуацию.
    За какую цену Вы поедите в другой конец города, что бы сделать ту же самую операцию? Причем сначала нужно заехать в магазин и купить ножки и т.д.
    Я скажу так. Так сказать про себя. Себе кухню я собрал полностью сам. Еще мебелью не занимался. Себестоимость копейки. Жена и я были очень рады, знакомые и друзья были в шоке, как можно за 12-13 тысяч "построить" кухню 3.7 метра. Теперь я понимаю, что это не кухня. ЭТО ДРОВА. Не все покупают москвичи и запорожцы. Некоторые предпочитают ауди и бмв. Хотя и москвич- АВТОМОБИЛЬ)))))

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: