Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

День открытых дверей или по итогам ремонта! 2

• Продолжаем тему.
    Прошлая тема ТУТ

В этом топике выкладываем фотографии и описания готовых строительных или дизайнерских, а порой и просто житейских решений, которыми Вы остались дорвольны. Впрочем фотки по теме "Так делать не надо " будут ценным дополнением к заданной теме.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Спасибо).
    Linde, плитка у нас Лира-керамика. Продается везде ( в Медведице, мерлене и т.д..мы брали в мире кафеля на Никитина, потому что рядом с домом). По цветам есть еще такой темно-коричневый. И декоры к нему есть тоже коричневые красивые. Хотя по качеству, плитка по- моему не очень. Верхний слой уж какой-то чувтствительный к повреждениям.
    По поводу ступеньки-на нее никто не встает :), поэтому риска упасть нет. Выходим прямо на коврик). А ступенька-от безысходности :dnknow:. У нас оказалась поднята выше, чем надо бы ( строители дома "удружили") труба канализации, в итоге, чтоб нормально работал слив в душевой ( там же угол наклона канализационной трубы должен быть выдержан), соорудили эту ступеньку.

Исправлено пользователем Котег (13.09.09 10:59)

• В ответ на: Хотя по качеству, плитка по- моему не очень. Верхний слой уж какой-то чувтствительный к повреждениям.
    Подписываюсь.
    Пришлось 2 плитки поменять, на уже уложенных - треснула глазурь. И ещё, глазурь - то ли изначально запачкана (и замаскирована), то ли очень чувствительна к затирке. Пачкается.
    Кроме того, на декоре орнамент золотого цвета не обожжён, а выполнен краской прямо по глазури. Краска легко стирается жёсткой губкой.

а posteriori

• У одного моего приятеля тоже эта плитка ..тоже жаловался, что жестким тереть нельзя. Поэтому я уже наученная, мою только мягкими тряпками.
    У нас затирка почти в тон, поэтому проблем не было. Отмылась бесследно.

• Умывальник мелкий специально?

• Мелкий-в смысле размера? Или глубины?
    Умывальник, собственно, какой попался... :ха-ха!:
    Из тех, что именно можно поставить на столешню были варианты от 6-7 тыр (жаба давила, ремонт у нас бюджетный). В итоге остановились на варианте квадратной, видели на толмачевском где-то... Приехали-уже нету. Увидели эту-да и купили). Нам нормально и по размеру и глубине, вроде не льется за борт :dnknow:

• Кухня :nom:
    Не совсем еще обжитая. Штора потом будет нормальная с карнизом. И еще какой-нть цвет добавится ( штора, дорожки на стол и чехля на стулья наверное). Скорее всего это будет что-то сиреневое или фиолетовое.

• С фартуком не очень удачно вышло, там де он на угол зашел. Плиточник уложил больше, чем просили ( надо было 60 см). Да и вообще, как не очень он обрывается. Мозаику может надо было как-нибудь по другому оборвать.
    Там на стене, кстати еще место под телек, которого еще нет. Вывели розетку и антенну. Это на 1 фото видно.

• 3

• 4

• 5

Исправлено пользователем Котег (14.09.09 12:06)

• 6
    На моем монитре, тут цвет стен наиболее близок к истине. На остальных, какой-то искаженный..

Исправлено пользователем Котег (14.09.09 12:11)

• Обеденная зона.

Исправлено пользователем Котег (14.09.09 12:09)

• Она же.
    Ну и мебель на кухне, думаю весьма узнаваема :biggrin:

• Про мозаику - можно было просто срезать ее под углом или спустить плавно по дуге. Не резать плиточку, и аккуратно, по "квадратикам".

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Ну дак я про то и говорю. Просто фартук клали ооочень давно..как то глаз не резало. А как кухню поставили-сразу стало ясно, что надо было по-другому сделать. Ну поздно уже.. можно было отковырять, пока обои не наклеили..а щас уже фиг с ним.

• Я бы подняла мозаику до высоты верхних шкафов. Но собственно, сейчас уже это все не важно )))))
    Красивая мебель на кухне и ванна ваша мне понравилась. Молодцы!

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Спасибо за отзыв!
    Да мне кажется, если б и поднять-тоже как то резкий обрыв этот был бы не очень. Вобщем на эту тему надо было подумать побольше :)..даже сейчас не помню, почему так сказала делать).

• Мне все очень понравилось. И раковина с душевой в ванной прямо из моей мечты, но мы, к сожалению, не воплотили эту идею в жизнь по причине малобюджетности нашего ремонта и наличия маленького ребенка, ради которого купили душевую кабинку цельнокроенную и с высоким поддоном (в котором доча просто обожает плескаться). У вас все продуманно, изысканно, мне нра:улыб::роза:

• Очччччень понравилось! Ну оччччень! :live: :live: :live:
    И мне кажется, что здесь белые римки - самое то, не надо традиционных штор.
    Столешня у Вас из иск. камня или мне так только кажется?
    А духовка 2 в 1 с микроволновкой или мне опять показалось?

• Спасибо! Раковина на самом деле совсем недорогая. Она по идее не для установки на столешню, а для подвеса на стену. Ну да, когда дети-глубокий поддон однозначно удобнее, я так думаю. Ну насчет изысканно-это уж слишком). Наоборот достаточно просто. Дядя к нам приходил, обсчитывать остекление балкона и сказал "Хороший у вас ремонт, современный и без понтов" :ха-ха!:

• Спасибо, так приятно,когда хвалят :o.
    Столешня обычная, куплена на мебельной фабрике "Сибирь". Очень, конечно, хотелось каменную..но бюджет не резиновый)). Мойку гранитную купили-и то хорошо)). Духовка с СВЧ. Очень мне нравится ( ну тут не я одна нахваливаю их). Римки, что-то я в них разочаровалась. Хотела их ( скорее всего оттого, что не было никогда). Сейчас висят икейские простые за прекрасную цену 500р)). Но они неуютные какие-то что ли. Или из-за того что все какое-то бледное, мне не нравится. Примеряла тут фиолЭтовую ткань на окно-прям уже лучше. А может оставлю римку и сбоку на подхвате сделаю штору.
    На самом деле нам и шторы не нужны по большому счету..Последний этаж и никого рядом.)

• Попробуйте не шторы, а просто тюль - от стены до стены. Он не будет давать лишнего объема и хорошо оттенит лаконичность дизайна. А если важно окно вечером закрывать, можно какую-нибудь роллинговую штору повешать, поднятая она вообще не будет видна.
    Присоединюсь к комплиментам. Мне ваша кухня дюже мою собственную напоминает по общему стилю и направленности мысли))

• Спасибо за отзыв! Так я и хочу не штору, а именно хмм..как бы назваль эту ткань. Не тюль..Полупрозрачная однотонная..и во всю стену не хочу. У нас колонна над окном несущая+ карниз, это визуально съест пространство. Мне нравится когда окно открытое..и светлее так. Но вот без шторы уюта нет, однозначно.

• А мне кухня как-то не оч, к чему зеленый фартук?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: