Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Прошу форумчан поделиться советами по наполнению, размерам и последовательности сборки моего шкафчега:

    Шкаф будет вставать в проем комнаты, направляющие крепятся к полу и потолку.
    4 двери - шириной 842мм каждая. Профиль - открытый аналог раум плюс.
    Глубина шкафа 615мм (по наружным размерам).
    Материал стоек и полочек - ЛДСП 16мм + сетчатые корзины.
    Мысли и одновременно вопросы:
    1) Так как планирую, что двери будут упираться не в стену, а в ЛДСП, то крайние стойки (1) и (5) будут иметь глубину (или по другому- ширину листа) 620мм, ну и высоту соответственно 2640мм.
    2) Остальные стойки (2), (3) и (4) должны иметь ширину листа 520мм? Правильно ли я мыслю: ширина направляющей 80мм+ 20мм на свободное хождение внутренних дверей.
    3) Стоит ли заглублять полочки по отношению к стойкам еще на 5-10мм или делать их вровень?
    4) При моем соосном расположении полок, крепиться к стенкам они могут только пластиковыми уголками или есть еще какие варианты (конфирматы отпадают, использование эксцентриков не рассматриваю)?
    5) Средние стойки 2,3,4 крепить к стене и потолку или не стоит, если крепить то чем, пласт. уголками?
    6) Последовательность сборки:какие у меня могут возникнуть проблемы и какие есть хитрости?

    Заранее спасибо за все дельные замечания и советы!

  • при таком раскладе - ни ящики ни корзины выкатываться не будут, т.к. есть перехлест дверей на ширину ручки-профиля. (или вы решили двери со щелями сделать, что не айс?).
    чтобы норм выкатывались, нужен проем поуже на 5 см, чем дверь.
    корзина - размер 500*500 и плюс направляющие - 26 мм = 526 внутренний проем
    почему не сделать упор дверей в стену? так гораздо практичнее, если есть возможность. т.е. весь корпус - 520 мм за дверями. в любом случае останутся щели между боковыми стойкамии и стеной, но эти щели могут быть закрыты дверями.
    Крепить желательно, есть металические уголки, пластиковыми - мало толку.
    чтобы не мучится с уголками при крепеже полок, сместите на их 2-3 см.
    сверху я бы не оставлял отростки, а положил бы цельную крышу на стойки - будет более крепкая конструкция, и уйдет меньше лдсп. (или если сильно нужно - сделайте перегородки, но опять же, сместите на 2-3 см, чтобы закрутить евровинт, и к стене-потолку закрепите.)
    полки со стойками можно вровень, зачем утапливать?

  • 1)если заполнение дверей лдсп 16мм лучше использовать закрытый профиль
    2)проверьте уровень пола и потолка, если пол кривой то придется ставить двери на цоколь
    3)собрать можно и на комфермать с разворотом полок при монтаже, если уж уровень полок так принципиален, а уголки смущают
    4)добавьте ребер жесткости в каждую секцию
    5)к верхим полкам только со стремянки доступ :миг:
    6)сборка:1 и 3ю секцию собираете отдельно на комфермат, а остальные уже на уголок (это оптимальный вариант на мой взгляд )
    удачи в ваянии шедевра :respect:
    P.S. как раз сейчас такой объект сдается, через пару дней могу показать результат, если интересно.

  • проем уже желателен, но не обязателен, просто крайние двери будут немного толкать центральную дверь по своей рельсе.
    Не вижу практичности в упоре в стену, разве что если любите перфоратором стены ковырять.
    Козырек вещь хорошая , но тоже не обязательная, огромной жесткости от него не получим, т.к. крепить его на фски или тот же пластиковый уголок придется.

  • проём под гладильную доску мне кажется сильно высоким (2580 см), неужели у Вас такая длинная гладильная доска?
    я бы одну (или две) верхних полки (которые по 50 см в длину) продлила бы до конца вправо.
    Да и место для пылесоса еще посоветовала бы предусмотреть (например за счет двух нижних корзин и самой нижней полки).

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • В ответ на: проем уже желателен, но не обязателен, просто крайние двери будут немного толкать центральную дверь по своей рельсе.

    Не вижу практичности в упоре в стену, разве что если любите перфоратором стены ковырять.




    Можно по подробнее, а то что-то я не внял о чем речь..:смущ:



    Очень был бы благодарен за фотки :respect: и по больше:смущ:

    Исправлено пользователем mikser (07.07.09 14:06)

  • Ugadanka
    Спасибо, логично, тоже уже об этом думал!

  • В ответ на: проем уже желателен, но не обязателен, просто крайние двери будут немного толкать центральную дверь по своей рельсе.
    здесь да, дверей то 4
    Не вижу практичности в упоре в стену, разве что если любите перфоратором стены ковырять.
    При чем здесь перф??
    Козырек вещь хорошая , но тоже не обязательная, огромной жесткости от него не получим, т.к. крепить его на фски или тот же пластиковый уголок придется.
    я про то, что крыша не под самым потолком, а на уровне последних полок, и между потолком квартиры и потолком шкафа - проем на высоту верхних торчащих перегородок. При таком раскладе - легко прикручивается на евровинт сверху.

  • 1)перф при то что если заглубить боковые стойки в уровень с внутренними смысл в них отпадает и они вообще не нужны, а полки крепить как?-правильно к стене, а как?...если умеете без ковыряния стен респект вам и уважуха
    2)если занизить шкаф как вы предлагаете то получится не встроеный шкаф, а фуфло чистой :1:воды

  • фотки только послезавтра:хехе:

  • ну, теперь спешиал фо ю, ув. технолог
    можно обратить внимание на боковые стенки, которые вровень со всем корпусом - Внимание! - к ним крепятся полки!! Хотя, думаю, более удачно они бы смотрелись вровень с капитальной стеной комнаты, какой очаровательный вид они бы придали тем щелям, которые просматриваются, неправдали?
    ну и можете обратить на фуфло чистой воды сверху шкафа. Думаю такого убожества вы еще не видели
    :миг:

  • 2

  • 3

  • номерочег не курите больше эту каку, на вашем фото простой шкаф встроеный в нишу с отступом от потолка сделаным из гипсокартона и я сомневаюсь что топикстартер готов допинывать уже имеющийся ремонт.
    Короче можно сказать проще --Фотка не в тему :dnknow:

  • ну а по поводу боковых стоек -ктож виноват что у равшанов делавших ремонт руки такие же как правая перегородка-это эсли предположить, что ваш шкапчег в уровень стоит:миг:

  • В ответ на: tehnolog1973

    проем уже желателен, но не обязателен, просто крайние двери будут немного толкать центральную дверь по своей рельсе.

    Не вижу практичности в упоре в стену, разве что если любите перфоратором стены ковырять.


    Я все таки не понял, что вы хотели мне объяснить?

    Упор в стену, если вы про двери, то я и хочу чтоб они упирались в ЛДСП (иначе обои со временем будут иметь грязную полосу), а если про крайние боковины, то у меня новостройка и стены из кирпича, пока только зашпаклеваны и я планирую локально подшпаклевать как раз чтоб убрать возможный зазор.

    Исправлено пользователем mikser (08.07.09 11:45)

  • вы все правильно поняли и правильно рассуждаете-это мы с цыфарками дискутируем:yes.gif:

  • ННП



    а вот что за мания, делать такие высокие промежутки между полками?

    :dnknow:

    мы когда заказали первый шкаф, нам тоже такие высоты сделали. в итоге я потом дозаказывал отдельно распил и ставил доп.полки между уже существующими. непрактично нифига, одежда кучей лежит и нижняя в стопке - можно ее даже не гладить перед уборкой в шкаф - все равно переглаживать потом, помнется



    вот например, в шкафу на фотографиях, в посте юзера 2992421 - почему бы не сделать в средней части над ящиками 5 полочек, а не 3? все равно место пропадает

  • Расстояние между полками 300мм, по моему это популярный стандарт.
    При глубине шкафа 50-60 см и расстоянии меньше 30см как же в глубь полки лазить?
    Неудобно ИМХО!

  • поправлю -не 300 а 350(формат а4 и зазор для удобства) :yes.gif:
    а вообще все выясняется с клиентом , можно полок и каждые 100мм налепить если клиент готов плаить за это

  • Весь топик читал невнимательно, т.к. нет времени.:смущ:
    Отвечаю на первый по порядку.

    2. Правильно. Средняя = боковая - 100 мм.(+/- 5)

    3. Обязательно! легче будет собирать при неровности задней стены.

    4. Пластиковый уголок - нормально! (я в своём шкафу тоже на пласт. уголки полки повесил).

    5. Шкафу падать - некуда, но закрепить - надо!

    Любым мет. уголком, что продаются в "Крепеже". Или ФСкой (мебельным уголком)

    Советы:

    - вертикальные стойки - минусуй по высоте на 6-7 мм. (не повредишь потолок). "Подпятник" - обязателен, но его можно "подсунуть" под верт. стоящую стойку. (Клеем не забудь промазать)

    - 4 двери - отлично! открывать можно сразу полшкафа.

    - корзины бери 500х500х190 (в "Кентавр-инвесте") на корзины рассчитывай проём 520

    - вместо короткой штанги лучше установить брючницу - на 35 см входит 8 брюк! (Или брюков? :улыб:) Но!!! Она только на левую боковину!

    - для ящиков лучше использовать метабокс (нужны 1 и 4 позиции) Но! высота ящика мак. - 149 мм.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

    Исправлено пользователем Дядя Ваsя (09.07.09 07:51)

  • Ну Дядя Ваsя, как всегда, в своем репертуаре!!!

    Все очень лаконично и по делу!!!



    ОГРОМНОЕ СПАСИБО и РЕСПЕКТ!!!



    :respect: :respect: :respect:



    Еще бы фоточки от tehnolog1973 увидеть.. :o, мож еще что подгляжу.



    Кто-нибудь пользовал полкодержатели Секура-7 http://www.afc.kz/Production/Hettich/Polkod.htm

    И что скажете про такое http://www.hettich.com/ru/3649.htm

    Исправлено пользователем mikser (09.07.09 10:56)

  • Срочно поменяю шкачик(светлая груша еще даже не собирался) на рубли. Новый.Отказался заказчик. Говорит , что светлый сильно. Двери 3 шт -Аналог раума.Наполнение могу поставить стекло матовое или ольху.(еще не собраны или зеркало. Цена вопроса(в зависимости от наполнения дверей) 13-16 т.р.(с установкой)
    В личку :live:.

  • Мне уже не нужен, я со всем практически определился:
    двери делает - кентавр-инвест.
    наполнение из ЛДСП - в МФ Сибирь или Дарко

  • Хотел бы понять преимущества и недостатки использования полноценной боковой стенки или фальш-панели шириной 100мм.
    Плюсы фальш-панели и соответственно минусы полноценной стенки:
    1) Экономия материала и денег соответственно.
    2) Легче пристроить к стене.

    Плюсы полноценной боковой стенки и минусы фальш-панели:
    1) Для крепления полок не требуется сверления стен. (очень значительный плюс)

    Что еще я не предусмотрел?

  • Да пожалуйста :).
    По поводу трапецевидной стяжки. Какоподобная:улыб:
    1. громоздкая
    2. необходимо крепление стяжки, крепление ответки.
    3. ГЛАВНОЕ! Для встроенного шкафа не годится! (См. схему сборки)
    По поводу Секуры-7.
    1 Выглядит более симпатичней, чем ФС-16.
    2. Можно использовать саморезы. (Т.е. не обязательно предварительно сверлить стойку)
    3. Расстояние до центра винта - 8 мм . Есть опасность или шлиц винта сорвать, или патроном зацепить полку, или саморез загнать под углом. Используй удлинённую биту.
    И еще совет. Т.к. сверлиться под Сакуру будешь "вручную", то можно попробовать сверло 4,8 - 4,9. До "пятёрки" всё-равно расширишь. Ну и ограничитель на сверле тоже обегчит жизнь.:улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: Срочно поменяю шкачик
    Чтоб пользоваться ящиками, то придётся снимать двери. :dnknow:
    Или размерам на чертеже не верить?

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: Хотел бы понять преимущества и недостатки использования полноценной боковой стенки или фальш-панели шириной 100мм.
    - Невозможно установить ящики, корзины.
    - при больших неровностях стены панель - "играет" - надо закреплять в нескольких местах. Столько же будет загушек на саморезы. :улыб:
    - при неровностях стены полки крепятся к стене со щелями.
    Всё, побежал работать.:улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Это размеры не для профессионалов. Естественно по бокам у ящиков фальшивочки предусмотренны.

  • Очередной земной поклон, Дядя Ваsя.

    Сверла, я так понимаю использовать обычные по металлу?

    А какие лучше использовать саморезы? Есть рекомендации?

    Исправлено пользователем mikser (10.07.09 13:21)

  • В ответ на: Сверла, я так понимаю использовать обычные по металлу?
    Лучше конечно по дереву, но если нет возможности, то можно и по металлу.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В ответ на: Лучше конечно по дереву.
    А с другой стороны ЛДСП кончик сверла не будет выходить?
    Он ведь на 1-2мм больше.

  • В ответ на: А с другой стороны ЛДСП кончик сверла не будет выходить?
    Он ведь на 1-2мм больше.
    У меня все сверла - по металлу. (Есть и по дереву, но ими практически не пользуюсь, т.к. ЛДСП - не дерево).
    Если сверло заточено - то нормально, сверло с метки не уходит.
    "Спокойствие, только спокойствие" :улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Вот именно, по неопытности иногда свёрла срываются с места :безум:
    Кончик не "высовывается", он же тоже по сути к длине сверла считается.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Так как от применения пластиковых уголков, мне явно никуда не деться, хотел бы узнать, а как у них с цветовой гаммой?
    Видел в основном белые, серые и красно-коричневые, а вот что-нибудь кремовое или желтое бывает?

  • В ответ на: а вот что-нибудь кремовое или желтое бывает?
    Бывают такие.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Дядя Ваsя спасибо!

  • Пожалуйста. :улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: Хотел бы понять преимущества и недостатки использования полноценной боковой стенки или фальш-панели шириной 100мм.

    Плюсы фальш-панели и соответственно минусы полноценной стенки:

    1) Экономия материала и денег соответственно.

    2) Легче пристроить к стене.



    Плюсы полноценной боковой стенки и минусы фальш-панели:

    1) Для крепления полок не требуется сверления стен. (очень значительный плюс)




    1. Я вам про то, что фальшпанель - не нужна вообще. Если опасаетесь за грязные полосы на стене - есть алюминивый упор П-образный, как раз по глубине дверей сделан. Грязные полоски на стенах ни разу не видел.

    2. Ставите корпус (к стене ни одна полка не прибивается) внутрь ниши, и весь проем закрываете дверями.

    3. Относительно разницы между примыканием дверей к фальшпанели (бок. стенке) и примыкания дверей к стене капитальной - Погрешность при изготовлении мебели - 1-2 мм на 2-2,5 метра допустима, и на внешнем виде совершенно никак не отражается. - С такой геометрией вам и распилят ЛДСП.

    А стены у вас такие же по кривизне? Абсолютно плоские и абсолютно по уровню? Сомневаюсь.

    Только исходя из этого делаю сам шкаф внутри ниши (с боковыми стенками, но есть зазор между стенками шкафа и капитальными стенами), и проем закрываю дверями, которые можно плотно подогнать в упор к стене. Плюс шлегель сглаживает мелкие неровности.

    И еще - как вы собрались запихивать весь шкаф в проем (нишу), если сделать его без зазоров?

  • А есть ли какие нибудь рекомендации по ширине полок?
    Есть идея первую секцию немного уменьшить и за счет нее увеличить вторую ( со штангами).
    Тоже самое сделать и с четвертой - уменьшить место для гладилки, сколько обычно для нее закладывается, 20см хватит или 25см?

  • В ответ на: А есть ли какие нибудь рекомендации по ширине полок?
    Более 80-90 см - полка может прогибаться.
    Для двух дверей смещение центра - нежелательно.
    Для четырех - не страшно. (см. аттач)
    В ответ на: Тоже самое сделать и с четвертой - уменьшить место для гладилки, сколько обычно для нее закладывается, 20см хватит или 25см?
    А гадилка - обыкновенная или необыкновенная?:улыб:
    Проще померить опытным путём.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • А гадилка - обыкновенная или необыкновенная?:улыб:

    Обыкновенная! :улыб:

    А делает ли кто-нибудь так, или я накручиваю лишнего?
    Стандартные вертикальные стойки у меня шириной 520мм, а если и крайние сделать тоже 520мм и еще полоски шириной 100мм, как раз для примыкания дверей.
    Когда поклеются обои, эта планки прикрутится к стене.
    При переклейке обоев, ее также можно демонтировать спокойно и обратно смонтировать.

    Если спросите, зачем вообще крайние боковины, отвечу : неохота долбить стену под крепление полок, да и цена вопроса 600 руб.

  • В ответ на: А делает ли кто-нибудь так, ..
    Ни разу не видел.
    Потому, что никто раз в месяц обои не меняет.
    Проще один см. обоев "подпихнуть" за стойку, чем надежно крепить 10-сантиметровую планку.
    З.Ы. нечаянно пропустил букву в гладилке - получилось очень смешно. :улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: уменьшить место для гладилки, сколько обычно для нее закладывается, 20см хватит или 25см?
    У нас отделение для гладильной доски шириной 15 см, она там прекрасно размещается. :улыб:

  • Хочу применить вот такую штангу :http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80141162
    Кроме икеевской , есть другие варианты?

  • В ответ на: Кроме икеевской , есть другие варианты?
    Что-то подобное видел в Кентавр-Инвесте.
    А Икееевскую не стал бы использовать:
    1. На верхнюю штангу добавляется нагрузка - возможен прогиб.
    2. Свободная сторона нижней штанги! =>возможно поломка (отламывание.:улыб:) в районе крепления
    А может просто добавить узкую секцию? Появится доп полка..
    Вот, в аттаче пример....

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Перерисовал шкафчег..., какие недостатки у такой конструкции?

  • А стоит ли при заказе распила и кромкооблицовки, заказывать кроме красивой кромки, кромкооблицовку остальных сторон самой дешёвой кромочкой или это лишние?
    Допустим, для ребра жесткости, вообще не заказывать кромку или все же две стороны облицевать дешевенькой?

  • Хочу предостеречь форумчан от общения с мусье romzes2009. Заказал у него шакфчик на балкон, оплатил аванс в размере 70%, теперь этот гражданин кормит меня завтраками, 3 раза уже договаивались, что он приедет ставить, т.к. все готово, но вместо этого не то что не звонит и не переносит "встречи", а тупо теряется, но всячески клянется, что вот в очередную среду, вск, понедельник приедет и все установит.

    Роман, предупреждаю вас на форуме, что если в понедельник не будет либо шкафа либо денег статью за мошенничество еще никто не отменял.

  • В ответ на: какие недостатки у такой конструкции?
    Ну, в общем-то нормально.
    третья (слева) секция:
    1. Полку необходимо "подкрепить" от прогиба.
    2.Чтобы открыть эту секцию полностью, придётся двигать три двери. (Но двери - на колёсах, так что ничего страшного)
    В ответ на: А стоит ли при заказе распила и кромкооблицовки, заказывать кроме красивой кромки, кромкооблицовку остальных сторон самой дешёвой кромочкой или это лишние?
    Буду краток.:улыб:
    Из ДСП есть выделение фенолфомальдегида. .
    Есть классификация выделений. (Е0, Е1, Е2, Е3, Е4).
    Е3, Е4 - вредны. Для мебели в нв используется Е1.
    Короче: Кромку клеить только на видимые и открытые части

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • вырост этот в топку,всю конструкцию делать из двух секций,так проще собирать и заталкивать.Собирать на евровинт 5мм,а не на стандартный 6мм,продается в леруа.

  • если есть желание узнать сколько надо листов скинь деталировку,посмотрим что можно оптимизировать,дабы не было остатка большого.

  • Деталировка уже не требуется, так как раскрой уже заказан в Сибири.
    А чем евровинт 5мм, который продается в леруа, лучше или удобнее стандартного 6мм?

  • В ответ на: Деталировка уже не требуется, так как раскрой уже заказан в Сибири.
    А чем евровинт 5мм, который продается в леруа, лучше или удобнее стандартного 6мм?
    Скажите, пожалуйста, "в Сибири" - это мебельная фабрика на Бетонной, 6 ?
    Где у них находится вход и по каким телефонам можно дозвонится насчет покупки и раскроя? А то ДубльГис не помог.
    И не могли бы вы немного сориентировать по ценам?

  • В ответ на: Где у них находится вход и по каким телефонам можно дозвонится насчет покупки и раскроя? А то ДубльГис не помог.

    Вот.

    Лист раскроем, кромкой - 1,5 - 1,9 тыс. рублей . В зависимости от размера, кромки, кол-ва деталей.

    Листы - 5, 5,6 и 6 кв.м.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Можно еще совет получить?

    У меня антресольные полки получаются довольно широкими : 890мм и 1035мм, есть опасения что они в скором времени прогнуться.

    А если я их усилю, с помощью вот таких полкодержателей, как в прикрепленном файле или будет достаточно обычных пластиковых уголков?

    Исправлено пользователем mikser (04.08.09 10:39)

  • Укреплять по центру - обязательно.

    Если нагрузка большая, то действительно лучше мет углами.

    З.Ы. Шкаф то уже собран?

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Все уже завезено и раскрой ЛДСП и двери и крепеж.
    Щас подготавливаю стены и надеюсь что на этой неделе начну собирать.

    Вопрос: Подскажите, как установить верхнюю направляющую относительно нижней?
    На сколько я понимаю, нижняя направляющая должна быть немного утоплена в глубь шкафа, но на сколько?
    Если принять во внимание, что ширина верхней 80, на нижней 63мм, то заглублять надо на 17мм.

    Так ли это?

  • В ответ на: Если принять во внимание, что ширина верхней 80, на нижней 63мм, то заглублять надо на 17мм.
    Не-а..
    Для симметричного профиля - ок. 9 мм. Для ассиметричного- 13
    Но делается всё гораздо проще:
    - крепится верхняя рельса
    - кладется на пол нижняя рельса
    - ставится дверь (желательно в дальнюю направляющую, чтоб потом не снимать её)
    - движением "вперед-назад" находится лучшее место для нижней рельсы.
    - нижнюю рельсу сверлить по месту и можно крепить, вставляя пробку 4-5 мм
    А можно - и на "жидкие гвозди", герметик, клей. Четыре двери прижмут её хорошо.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: и можно крепить, вставляя пробку 4-5 мм
    А можно - и на "жидкие гвозди", герметик, клей. Четыре двери прижмут её хорошо.
    Я этого не понял!
    У меня сейчас на бетонном полу лежит фанера, намертво закрепленная к основанию, а на фанеру планируется ковролин.
    Зачем и куда нужны - пробка, клей, герметик и т.д.?

  • В ответ на: ....а на фанеру планируется ковролин.
    Зачем и куда нужны - пробка, клей, герметик и т.д.?
    Дык кто ж знал Ваши планы?? :1:
    Я ж про бетонный пол инструктировал.... Или кафель..
    Ну ежели фанера под ковролином, то ясен перец : пробки лишние.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • :agree: ФУУУХ!!!! Я уже испугался, что чета не предусмотрел....:улыб:

    А вот что делать, если 3 листа ЛДСП мне в Сибири раскроили, а мне бы еще полочек на четверть или максимум половину листа надо бы....? В Сибири говорят, что только цельными листа продают!
    Заказывать и забирать остатки на "куда-нибудь" или где-то по пол листа могут продать?

  • Цвет то какой?
    Звони 903 932 6009 ,если куски не большие то безвозмездно забереш,если под пол листа.....- договоримся вообщем

  • Да! Цвет -то какой??

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • ЛДСП Кремовый фон шагрень Сыктывкар 16мм.

    Исправлено пользователем mikser (04.08.09 22:29)

  • Сложилась не предвиденная ситуация, после установки крайних боковин к стенам (нажиулил), ширина шкафа по задней стенке оказалась на 2 см меньше!
    Сегодня попробую либо срубить штукатурку, либо немного подрезать ЛДСП, чтоб на бугор не ложилось.
    А возможен ли другой вариант: ни чего не делать, скрадется ли такое расстояние в двух средних секциях, там ведь штанги, а верхние полочки в и этих секциях смогу немного подпилить на конус. Крайние секции трогать нельзя так как там ящики,а их на конус не отпилишь...:улыб:

  • Спокойствие!

    "Если Вас проглотили, то есть как минимум два выхода!" :улыб:
    варианты:

    1. Рубить штукатурку. Её всё равно за стойкой не видно!

    2. Если стена - бетон, то можно сделать вырез в ЛДСП

    3. Можно упилить средние полки. Их - меньше и они без ящиков!

    Если боковины шкафа становятся "на клин", то могут задевать ящики о стену при выкатывании. А дверям - всё равно.

    З.Ы Если хочется "чистый рез", то можно подчищать спил фрезером.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Полочки то нашёл?

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • До полочек, пока еще не дошел.

  • Кстати много остатков различных цветов
    в ИТД Городе мастеров,адрес склада-цеха брюлова 6а,от сибири не долеко.Там же пацаны напилят и закромят,

  • Спасибо, воспользуюсь как только подойдет момент!

  • Все стены подготовил, крайние боковины к этим стенам прикрепил, теперь надо дальше собирать и тут ....
    Короче подскажите как лучше тут начать сборку?
    С верхних полочек крайне сложно..., начинать с середины?
    или есть еще какие хитрости?

    Собирать на полу, а потом поднимать, не считаю возможным.

  • В ответ на: крайние боковины к этим стенам прикрепил,
    "Поторопилася я.." (с)
    Надо было на боковые нанести разметку для полок. Направляющие тоже легче было бы прикрутить "на полу".
    И ещё - сильно крепить боковые вначале - не надо: при отсутстивии углов и кривизне стены потребуютя "кривые" полки и двери.:улыб:
    Начинать крепить полки лучше сверху! - Проще подход к уголкам!
    Если нет помощника, то хитрость такая: Чтоб стойка не падала - наживить её уголком к стене..
    Ещё можно разметить, где будут крепиться уголки и подсверлиться для саморезов. Тогда первую полку будет легче закрепить.
    Сильно усердствовать в крпелении к стене - не стоит. Шкафу некуда падать. Только что "влево-вправо"....

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • А какие лучше использовать ящики?
    Представляю такие варианты:
    1) используя метабоксы.
    2) изготавливать ящик (стенки, дно) самому.
    Если самому, то какая технология сборки и на какую фурнитуру, самое главное я понимаю - дно.
    Как крепить дно:
    1) на мебельный винт
    2) или в паз в стенках?

  • если у ящика дно делать из лдсп, повысится ресурс самого ящика и можно загружать по заявленой производителем нагрузке. на полновыкатные направляющие (шариковые) она составляет до 35 кг.

  • Да, на дно предполагал использовать, только ЛДСП, ни какого оргалита!

  • 1) метабоксы в шкафу фуфло ,имхо
    2) ящик собирай сам,дно жесткое - вставляется во внутрь,не какого паза,все на камформаты

    направляющие! смотря какой бюджет,но в итоге два варианта
    1) 1500 рублей направляющие с доводчиком,самые лучшие BLUM,
    2) 150руб ,бюджет,шарикоподшибниковые направлящки,они же телескопы,они же полновыкатные направляющие.Соответственно не каких доводчиков,но есть одна мастырка,напрвляющие ставить с уклоном в один сантиметр,размечать чуть дольше,зато в дольнеишем намного приятней в пользовании

    и еще есть корзины!

  • В ответ на: напрвляющие ставить с уклоном в один сантиметр,размечать чуть дольше,зато в дольнеишем намного приятней в пользовании
    в какую сторону уклон? а фасад?

  • уклон на стоевых к задней стенке соответственно
    на самих ящиках туда же
    если ящики не большие также делаем уклон в 15мм

    а что фасад?

  • ну да, если на ящиках тоже уклон, то ничего с фасадом :live:

  • Очень большое спасибо за дельный совет!
    А 10мм это не много?

  • Подскажите, а какое расстояние по вертикали должно быть или обычно делается между ящиками или корзинами, 2-3см?

    Или есть какие то правила?

    И еще, подскажите, где у нас продают Blum?

    Исправлено пользователем mikser (21.08.09 10:37)

  • А роликовые направляющие не рекомендуете использовать, типа таких http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=740&ID=594
    Их и под уклон не поставить, как я понимаю.

  • Идеш в магазин покупаешь чаи Принцесса нури или гита 100 пакетиков :D,затем приезжаеш в цех я те все покажу и расскажу,мне не сложно,так намного понятнее будет, поверь

  • А где цех находится?:улыб:

    Кинь в личку адрес.

    Исправлено пользователем mikser (21.08.09 19:42)

  • Проверьте правильность расчета ящиков!
    Расстояние между вертикальными стойками = 600мм.
    Ширина шкафа = 540мм
    Высота яшика = 160мм
    Ролики будут шариковые http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=747&ID=652

    И получается для ящика требуется:
    542 х 160мм - 2 шт (передняя и задняя часть)
    520 х 160мм - 2 шт (боковинки)
    542 х 488мм - дно.
    Собираться все будет на конфирматах.
    Вопрос:
    1) Нет ли ошибки в расчетах?
    2) смогут ли мне отпилить ровно 542мм?

  • Посчитано то правильно, но вкладное дно это не есть хорошо, лучше уменьшить высоту планок на 16 и сделать дно накладным.
    Отпилить смогут.

  • Отлично, накладное так накладное мне не принципиально.

    Я думал, что вкладное надежнее.



    ЗЫ. дно тоже ЛДСП 16мм.

    Исправлено пользователем mikser (22.09.09 19:58)

  • В ответ на: Проверьте правильность расчета ящиков!
    Ого!!! Так это - ПРИКАЗ!!! :1:

    Главный козырь в жизни - информация!

  • что дно из ЛДСП я понял, сделать дно из ДВПО вкладным понадеялся что вы не додумались )

  • SOS!!!
    Сегодня был в Сибири, мне требовалось до заказать, так как при первичном заказе, я пропустил одну важную стойку...:смущ:и не заказывал распил на ящики.
    И что обнаружилось, что у Сибири нет Кремового фона производства Сыктывкар, а когда будет не известно!!!

    У меня из-за этого пол шкафа не доделаны!

    У кого есть остатки, помогите пожалуйста, могу даже купить!!!
    Главное доска 2085 х 515мм.
    Готов купить целый лист или половину!

  • Подскажите, плиз, где можно взять /заказать гардероб? чтобы демократично по цене и цвет "под березу". Размеры 1,4 ширина, высота до 2,4, глубина около 0,5
    кстати, шкаф-купе тоже вариант... полгорода оббежала, цвета в готовых такого нет

    Вся такая внезапная...

  • В ответ на: У кого есть остатки, помогите пожалуйста, могу даже купить!!!
    Главное доска 2085 х 515мм.
    Готов купить целый лист или половину!
    Варианты:
    1. Делать из похожего цвета. Главное - закромить той-же кромкой, т.к. только её и видно.
    2. В "Сибири" идти в цех! Там на входе есть большие остатки. Искать!
    3. Искать ЛДСП в других фирмах.
    4. Состыковывать. Через полки детали будут связаны, а значит будет всё жестко.
    З.Ы. Ничё, что я не принял участие в проверке ящиков?. А то по вечерам у дочки математику проверяю.:улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Ничего страшного!
    Математика важнее, а ящики они и потерпеть могут, тем более, что ЛДСП кончилось... )))
    В Сибири говорят, что может появиться в течении месяца, пока подождем..., надежда умирает последней!

    ЗЫ! Если по ящикам есть какие предложения, с удовольствием приму к сведению!

    Karamellova, если вам нужен дешевый и качественный шкаф, то вам к Дядя Ваsя или таким как он.

  • Уже охото посмотреть на ваше детище :live:

  • За рекламку, пасиб, конечно...:улыб:Но в почтовом ящике - куча неотвеченных писем...... А-а-а-а-а!!!!! Простите, кому не ответил.. Работаю до вечера и по выходным...
    Сегодня буду в "Сибири" и в "Арго". Может у них остатки есть сыктывкарского листа?
    Позвони в "Кентавр-инвест". Может у них есть
    По ящикам: Вообще-то направляющие рассчитаны, на 500, но и 520 можно! Дно - иногда используют 10 мм ЛДСП. Выигрывается вес ящика, а 6 мм глубины :улыб:(Можно спросить в том-же Кентавре - должны быть остатки, т.к. они изготавливают двери.)
    Накладки планируются?. Тогда ручки придется делать врезные. А можно между ящиками оставить 3-4 см, чтоб пальцы проходили.
    З.Ы. в "Проверьте правильность рассчетов!" не хватает плз и смотрится действительно как приказ :улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Посмотреть..., да пожалуйста!

  • Вот еще

  • и еще.

    смотреть та правда особо не на что, так как ни ящиков ни корзин еще не установлено! И штанги еще не поставил, когда фоткал.

    Исправлено пользователем mikser (25.09.09 13:12)

  • В ответ на: смотрится действительно как приказ :улыб:
    Почему вы просьбу считаете приказом?
    Я вроде никогда не скупился на "волшебные слова", зачем же сразу помидорами закидывать!!!
    Просто я в шоке был от ситуации, которую не мог предположить и цвет та вроде не особо ходовой....

  • Да любую фразу можно прочитать в любой интонации:улыб:"Быть, или не быть? Вот В ЧЁМ??? - вопрос"
    Помидорами не бросался, и даже вставил смайлик.
    В "Сибири" крема нет. Даже остатков.
    В "Арго" будут кроить кремовый. Но томский. Он почти похож. Если будет оставаться 2,1х0,52 , то продадут.
    Если искать именно сыктывкарский, то есть ещё фирмы, торгующих ЛДСП: Дарко, Штандарт. Можно спросить у них.
    З.Ы. А стойку - куда-то в средний отдел?

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: .. есть ещё фирмы, торгующих ЛДСП: Дарко, Штандарт.
    Ну как бы Штандарт перепродает - берет в разных местах, распиливает и кромит.
    Ламитекс, ИТД, Эжва - стоит еще их обойти.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Спасибо!
    В понедельник этим и займусь.
    А стойка, именно в средний отдел, как бы между гладильной доской и пылесосом.

  • Если самую левую и самую маленькую полку объеденить, то стойку можно поставить меньшего размера. Это если будет найден меньший остаток.

    З.Ы. С боков эту стойку почти не видно. Так что можно брать похожий цвет.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Со всем согласен и такой вариант уже продумывал.
    Когда совсем прижмет ( а сроки пока терпят) и Сыктывкар не появится так и сделаю.

  • Я тут еще про дно на ящики подумал...
    Если гири в нем не хранить :улыб:, то для размера 0,5х0,5 может и ДВП подойти. НО!!! Её желательно просадить на клей, и пробить гвоздями.
    Клей - густой ПВА. (или на его основе)

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Обзвонил тут несколько контор в поисках шариковых направляшек полного выдвижения на 500мм.

    Все направляшки - китайские , а вот цена на них, разница очень серьезно: 170руб за пару, 260, 380.

    В чем может быть разница?

    Как из них выбрать золотую середину и не наткнуться на дешевое дерьмо?

    Конторы обзванивал достаточно известные и не раз мелькавшие на форуме: Ламитекс, МДМ, Империя, ЦМФ и еще несколько.

    Исправлено пользователем mikser (07.10.09 21:05)

  • цена зависит от ширины направляшки и от производителя
    я беру в МФ на Сибиряков-Гвардейцев , цену точно не помню, но ,помоему, дешевле 170р.
    китайские не значит "дерьмо" служат гораздо лучше роликовых хоть самых наиевропейских.:yes.gif:

  • Ура дождался, пришел мой цвет.
    Сборка продолжается.

  • В Боярде приличные направляшки дешевле 100 руб. Бетонная 6

  • В районе сотни недавно и в Антике появились.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • А по-конкретнее можно?
    В 2гисе не нашел.
    Мож телефон у них есть?


  • Спасибо!
    Все понял ))).

  • В комплекте было 4 стопора, по 1 на каждую дверь.
    Крайние двери стопорятся без проблем, так как упираются в стену, а вот 2-средних посложнее, надо аккуратно подвести к центру, а часто получается, что колесико переезжает стопор и начинаешь гонять дверь туда сюда пытаясь попасть.
    А если купить еще 2 стопора для центральных дверей под вторые колесики - это поможет или будет сложнее дверь катать?
    Поделитесь, кто как с этим справляется?

  • Уважаемые форумчане. Пишу по совету модератора в эту тему.
    Нужно изготовить (и собрать) шкаф в коридорную нишу стандартной десятиэтажки, взамен разобранного при ремонте . Размеры в260* ш80*гл43см. Чтобы органично вписывался в интерьер и выполнял функции по хранению вещей. Хотелось бы не за космические деньги с оптимальным цена/качество
    Просмотрел темы про шкафы. Понял: или фирмы или частники (вроде подешевле, но нужно искать). К сожалению, не распологаю контактами ни тех ни других.
    Я понимаю что цена зависит от используемых материалов и собственно от оплаты услуг. Сейчас на такие вещи примерно ценник какой?
    Просвятите. Куда (к кому) обратиться? Может кто порекомендует?
    Заранее спасибо за помощь.

  • Со своей стороны могу посоветовать Дядю Ваsю, Кироф, и наверное других частников, которые здесь на форуме бывают.

    Это явно дешевле чем конторы.

    Второе - конторы наверное все таки лучше вызвать, благо выезд замершика бесплатен и после этого вы узнаете и уровень цен и даже некоторые конторы, которые этим занимаются.

    А сейчас такое ощущение, что вы еще палец об палец не ударили, чтобы разобраться в теме и хотите чтобы вам все выложили на блюдце с голубой каемкой, но такого не бывает.

    Начните предлагать свои варианты и вас поправят, если что не так.

    Исправлено пользователем mikser (19.10.09 22:22)

  • это миксер не понаслышке знает, шкапчег месца 2 ваяет самолично :respect:

  • Добрый день!
    подскажите плиз, а как вы крепили вертикальные направляющие к полу?
    остальное в целом понятно.
    не праздный интерес. двери уже поставил. рисую наполнение и обдумываю технологию сборки. Посему топик очень-очень для меня оказался полезным.

    ввв.беллтел.народ.ру

  • А зачем стойки крепить к полу?
    Поставьте их на подпятники и все.
    Под тяжестью своего веса и веса прикрепленных к ней полок она никуда не денется, да и нагрузок у нее перемещающих не будет.

    ЗЫ! tehnolog1973 - уже заказал в Сибири недостающий распил и с нетерпением жду, что бы уже поставить точку в моем шкафчеге.

  • Большое спасибо всем кто откликнулся.
    Буду искать.

  • Вопрос к специалистам и опытным людям.
    Хочу шкаф-купе в коридоре (на файле в аттаче отмечен сине-зелененьким). Есть сомнения:
    1. Ширина стенки между коридором и санузлом (отмечено красным) сейчас, в неотделанном состоянии, без дверной коробки, - 65 см. Соответственно, глубина шкафа получится макс. 65 см, а то и меньше. Достаточно ли такой глубины для шкафа-купе, учитывая ширину направляющих для дверей?
    2. Если по первому вопросу все решится положительно, то второй: дверь в санузел логично делать с левым открыванием, так ведь? Мне кажется, что такой вариант не удобен будет на практике, хотя на плане застройщика именно так и нарисовано.
    3. Ну и последнее: такой шкаф шириной не менее 2,4м лучше делать встроенным, до потолка (высота потолка 2,7м) или нормально будет смотреться невстроенный, высотой, к примеру, 2,4 м?

  • 1) У меня ширина шкафа всего 62см, минус направляющие и глубина полок получается 52см. В вашем случае будет еще больше, так что переживать не о чем.
    2) Я бы сделал с правым, а левое открывание ИМХО вообще тут никак.
    3) По высоте решать вам. Я бы сделал до потолка, так как барахла всегда предостаточно и его куда то надо складировать.

  • Спасибо за ответ. :улыб:
    Глубина шкафа волнует в отношении одежды на плечиках. Где-то здесь читала, что 58 см глубины внутреннего пространства оптимально для плечиков. А вот полки как раз хочу поУже - см 40 где-то, т.к. складывать одежду в 2 ряда не люблю - из дальнего ряда не удобно доставать.
    Дверь... Если сделать правое открывание, то надо ставить ограничитель, чтобы не долбить дверцу шкафа ручкой двери ванной. Тогда дверь ванной будет открываться менее, чем на 90 градусов. Если сделать левое - уже писала, что не удобно будет... В общем с дверью :безум:
    Про высоту. Может я не права, но кажется, что у встроенного шкафа прочнее конструкция рамы, в которой ездят двери (:смущ:может сформулировала неграмотно, я не специалист) - там же правая стенка будет построена из блоков. Но тогда "минус" - не получится такой потолок и свет, как я хочу в коридоре. В общем, одно за другое цепляется с этим ремонтом :tantrum: Если же сделать невстроенный шкаф, то потолок получится какой надо (шкаф-то будет не до потолка), но прочная ли будет конструкция для работы трех огромных дверей?
    Может еще кто что подскажет?...:смущ:

  • :respect: Я должен сказать, что советы не прошли мимо, и уже сам советы даешь грамотно.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • добавлю к вышесказанному
    1 ) 650мм стандартная глубина шкафа
    2)дверь лучше делать правой только скорее всего придется ставить отбойник, чтобы не повредить двери шкафа
    3)тут как угодно, можно даже 2й уровень потолка по контуру шкафа сделать на 200м от основного (сэкономите на профиле )

  • Добрый вечер, Дядя Ваsя! Подскажите, что делать, как правильно?..

  • Спасибочки! Вооот, про дверь я также думаю, но меньше 90 градусов ширина открывания смущает... По третьему пункту не поняла... Если есть, киньте картинку какую-нибудь для наглядности, плиззз...

  • Во-первых, mikser вроде бы грамотно сформулировал ответ.
    Во-вторых, tehnolog1973 ответил очень точно.
    Мне и добавить нечего.. :dnknow:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • По третьему вопросу - значит все-таки до потолка, встроенный... Эххх, значит не получится на потолке такой красоты, как я хотела...:хммм:

  • Да почему же обязательно до потолка, вам же tehnolog1973 ответил "как угодно".
    Ни что Вас в этом не ограничивает, прочность шкафа будет достаточной.

  • В ответ на: Я должен сказать, что советы не прошли мимо, и уже сам советы даешь грамотно.
    Стараюсь :o, Вам спасибо, многих ошибок не совершил :agree:

  • Спасибо!!!

  • В ответ на: ... Эххх, значит не получится на потолке такой красоты, как я хотела...
    чего то не слова какие хотите потолки и шкаф в этом помеха

  • В ответ на: 650мм стандартная глубина шкафа
    это где, в тулинке?
    в полезной глубине 550мм не когда одежда прямо,без помехи для раздвижных дверей не висела
    Если речь про вешала параллельные дверям,то размер в 650 не причем,и стандартом не является

  • Для шкафов нет стандарта для большинства наших квартир,

    имхо соответственно

    Исправлено пользователем kiroF (23.10.09 01:17)

  • не пойму причем тут тулинка..
    возмите плечики из шкафа и померьте их рулеточкой, а ваше "ИМХО" является только вашим

  • Дык во-первых, тема не про потолки, а во вторых, образец фотать надо - боюсь, что на словах не опишу понятно :улыб:

  • А какой должна быть толщина рамы, в которой будут ездить 3 двери по 80-90 см шириной каждая?

  • В ответ на: А какой должна быть толщина рамы, в которой будут ездить 3 двери по 80-90 см шириной каждая?
    Вот такая - верхняя направляющая
    Вот такая - нижняя. Другие профили не сильно отличаются.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Так... значит, 65 см минус 8 см направляющие, остается 57 см глубины внутри шкафа. Ну вроде нормально?
    Еще вопрос. Когда будут устанавливать дверь в санузел, наверное не нужно ставить правый наличник со стороны коридора? Это в случае, если шкаф будет все-таки встроенный. Или как-то закрывается стык проема и дверной коробки? Он же окажется внутри шкафа, а боковых стенок деревянных "шкафных" не будет.

  • можно верхний наличник спилить под углом 90 градусов и правый наличник не ставить, а вместо него поставить торцовый профиль для дверей купе или просто замазать и заклеять обоями )

  • Ага... тогда лучше торцевой профиль наверное

  • В моем шкафчике глубина 800, для плечиков 700 получается, как раз, чтобы рукава верхней, а особенно зимней одежды не шоркали по дверям.

  • Средняя стойка = боковая - 100+/-5
    а внутри шкафа действительно будет свободного пространства "минус 8,5 см"

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • To Дядя Ваsя . Если минус 8,5 см, то получается 56,5 см. Сейчас измерила глубину внутри обычного своего шкафа - 56 см, одежда висит нормально, правда рукава пуховика приходится заправлять между одеждой.

    To sw_lana . Конечно, кто спорит - 70 см глубины шкафа всяко лучше. Только нет таких условий. :хммм:
    В моем случае шкаф может быть либо в коридоре, либо в комнате. Загромождать комнату мебелью, да еще такой габаритной, и оставлять пустыми 8,6 кв.м коридора как-то нерационально.
    Хотя.... может я просто не вижу другого варианта?

  • "Спокойствие, только спокойствие!" (с)
    Большей глубины можете сделать? - Нет.
    Значит определяем - войдет одежда в шкаф, или нет. Войдёт!
    (Иногда приходилось делать шкаф с внутренним пространством 40 см. Одежду вешали плечиками "по диагонали")
    Всё внутреннее наполнение рассчитано на глубину 505 мм. Вот Икеевская ,действительно около 52 см.
    Всё получится!

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Конечно получится! Только осталось окончательно решить, какой все-таки его делать - встроенный или обычный. Времени - 2 недели максимум, пока не начали отделку стен (если встроенный, то стенку же надо строить до отделки). Все 2 недели буду решать, что лучше - функциональный вместительный шкаф или потолок моей мечты (о как сказала!). Пока склоняюсь к первому, наступая на горло мечте. :cray-1:

  • В ответ на: Только осталось окончательно решить, какой все-таки его делать - встроенный или обычный.
    А решать - только Вам!:улыб:
    "Обычный" - отдельно стоящий, значит его можно поставит в любом удобном месте. Но необходимо дно, чтоб прибить заднюю стенку из ДВПО.
    "Встроенный" - значит задняя стенка не нужна, а нижнюю направляющую можно положить на пол. Верх тоже можно исключить, и верхнюю направляющую крепить на потолк.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Кроме вместительности, мне встроенные нравятся еще тем, что смотрятся как-то более аккуратно чтоли, не таким громиной, встроенность как-то зрительно скрадывает габариты. И с внутренним наполнением больше свободы мне кажется. Или мне неправильно кажется?

  • В ответ на: И с внутренним наполнением больше свободы мне кажется .
    Есть боковая стойка с размером 250х65 см.
    Есть два варианта:
    1. приставить её к стене.
    2. Прибить к ней заднюю стенку из ДВП.
    Если мерять рулеткой, то внутри - одинаково.:улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Я про то, что внутри можно же и не делать перегородок вообще, вместо стационарных ящиков - выкатные тумбочки-комодики. В соседнем топике вот такое было

  • Тот же шкаф с дверками

  • В ответ на: Я про то, что внутри можно же и не делать перегородок вообще,
    Тогда - придётся покупать коробки для хранения вещей.:улыб:
    Не совсем представляю, как хранить на таких полках бельё.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Ну не знаю... Чё не так с полками-то? Полки как полки... Думаете вещи сваливаться будут по бокам? Так аккуратно сложил - и всё. В гардеробных же похожие системы используют. Ну правда, не пойму, в чем неудобство. Объясните.

    Вообще я много полок не хочу. В шкафу мне нужны 3 отделения: одно для верхней одежды, внизу для обуви ящик или решетка; второе для платьев-юбок-брюк-рубашек, внизу на половину ширины ящички для мелочевки; третье - с отделением для гладилки, пылесоса и вот там всякие полочки для инструментов и хоз. вещей. А для белья будет комод в комнате.

    Исправлено пользователем Linde (24.10.09 22:30)

  • Стеллажные системы ИМХО , только на картинках красивы и хороши, когда на них вещей по чуть-чуть!

    Исправлено пользователем mikser (24.10.09 22:31)

  • В ответ на: Так аккуратно сложил - и всё.
    Ну меня-то тогда зачем спрашиваете? :улыб:
    А если про внутреннюю глубину говорить, так она однинакова: что для встроенного, что для отдельно стоящего.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Возможно. Поскольку стеллажными системами на практике не пользовалась, то может и не подозреваю об их минусах. Я еще не решила, будет ли внутри стеллажная система или перегородки. Поэтому очень важно услышать мнения и отзывы. Ну все-таки объясните конкретнее, в чем минусы стеллажных систем.

  • Нормальные стеллажные системы значительно дороже,чем лдсп-стоики полки.Впрочем на фотке выложенной постами выше довольно таки бюджетный вариант
    Мне то же системы такие не нравятся,только разумного объяснения для себя не вижу.Наверное все мы привыкли к катострафической не хватке места в шкафах и как следствие под завязку нагруженные полки,где сложновато или не удобно обойтись без жесткой фиксации складированного белья с боков
    Других минусов видимо нет.Со стороны производителя могу сказать что с такими профильными системами даже заморчек меньше

  • к вашему сведению стеллажная система не исключает перегородки :yes.gif: , но если нет перегородок то не следует делать межполочное расстояние больше 300мм-просто тупо будет все падать

  • В ответ на: стеллажная система не исключает перегородки
    честно говаря судорожно вспоминаю у какого поставщика такое,ссылочку или фотку хочется очень узреть

  • Может это уже и 1002 совет, но тем не менее...
    Подскажите пжл, какие существуют решения для встроенного шкафа в помещении с натяжным потолком? Шкаф, понятное дело планируется по высоте по максимуму, в итоге щели между шкафом и потолком не избежать (а хотелось-бы...). Потолков ещё нет, может имеет смысл сейчас соорудить на потолке какие-то конструкции из г/к по периметру шкафа, чтобы к ним цеплять потолок? Или это не вариант?
    :dnknow:

    здесь и сейчас

  • любая стеллажка с креплением к стене будь то "бутик" или любые икеевские варианты их плюс в регулировании полок по высоте

  • кто сказал что будут щели ? плюньте ему в глаз:улыб:

  • несколько вариантов
    самые ходовые решения

    ШКАФ В НИШЕ:
    Либо обнижение из гипсокартона,либо направляшка крепится к потолку через закладную (дсп,мдф) и соответственно к этои же закладной потолочный багет

    ШКАФ В УГЛУ ИЛИ ПО СЕРЕДИНЕ СТЕНЫ:
    Гипсокартон по планируемому периметру шкафа не в коем случае,потому могу сказать с уверенностью в 90% гипсокартонщики не выдержат точную гиометрию и заданные размеры
    Если обнижение из гипсокартона то только больше габарита шкафа

    Далее: если задача просто состыковать шкаф с натяжным потолком,все проще

    Шкаф если посередине стены: изготовить с технологическим зазором до потолка для сборки, обычно 5-3см,соответственно крепится к стене.Далее потолок по стенам,обходит периметр шкаф и тд.Визуально должно получится верхняя направляшка в одной плоскости с потолком.Если у шкафа есть дно,а хочется что б двери начинались от пола,то дно утапливается на 100мм,а нижняя направляшка клеится на пол

    Шкаф в углу:методика таже самая что описана выше,только необходимо учитывать возможно развернутый угол,стену не в отвесе

    Вообщем есть другие варианты,но все зависит от особенностей помещения (отвеса стен,кривизны,уровня) и

  • В ответ на: любая стеллажка с креплением к стене будь то "бутик" или любые икеевские варианты их плюс в регулировании полок по высоте
    Можно изложить мысли согласно нику)))),ибо у мну по утру соображаловка не в ту сторону работает
    Речь идет про боковые стоики в стеллажной системе, ВЕРНО? Пере фразирую вопрос: смысл изобретать лдсп стоики или перегородки в сочетании с профильными направляющими

  • В ответ на: плюньте ему в глаз
    ну очень громко сказано
    но тем не менее в выложенном файле во первых не чего не видно и как следствие не чего решает,а потом что за темная полоска над напраляшкои

  • В ответ на: кто сказал что будут щели ? плюньте ему в глаз:улыб:
    А к чему в Вашем варианте крепится верхняя направляющая? У меня только 2 стенки шкафа будут примыкать к стенам, причём задняя - к гипсокартонной. Каким образом будет крепиться верхняя направляющая?
    Вообще-то шкаф будут делать специалисты, может они и без меня разберутся... Но просто потолок будет раньше шкафа, вот и думаю, может пока не поздно что-то можно сделать сейчас, чтобы потом было красивее...

    здесь и сейчас

  • Кстати, специалистов пока нет, если у кого-то есть рекомендации/предложения - вэлкам! Шкаф (вернее целых 3) надо будет делать примерно месяцев через 6. Сейчас пока отделка, ещё черновую не закончили...

    здесь и сейчас

  • Да это не конкретно к Вашему шкафу.
    А так, для любителей поутверждать, что 65см это за глаза :1:
    С ужасом вспоминаю старый шкаф, как приходилось утрамбовывать все.

  • Прежде чем будете делать потолок, пригласите спеца по шкафам.

    Для того чтобы потолок идеально сочитался со шкафом и не было никаких проблем, к черновому потолку необходимо прикрепить брусок 80х50см (примерно) в том месте где в дальнейшем будет верхняя направляющая шкафа.

    У меня точно такая же ситуация была, см. фото

    Там и натяжной потолок и отсутствие наличника на двери для увеличения глубины шкафа.

    Исправлено пользователем mikser (25.10.09 18:47)

  • вот чертежик такой балки, как пример.

    Исправлено пользователем mikser (25.10.09 18:58)

  • При этом чтобы определить какого размера нужен брусок, необходимо учесть несколько моментов:
    1) ширина бруска = от 80см до 100см больше и не надо.
    2) высота бруска = она зависит от горизонтальности вашего потолка, на сколько придется опускать потолок. От самого низкого места минус 3-4см.

  • В ответ на: вот чертежик такой балки, как пример.
    Так, видимо, и поступлю...
    Спасибо!
    :bottle:

    здесь и сейчас

  • Ну если вам 65сантимов мало, то видимо вы закушались.
    Не ну хотя хрен его знает каких скелетов вы прячете в своих старых 65см. шкафах :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Доброго времени суток, всем!
    Такие все молодцы, все сами делают...
    а я сама не справлюсь:хммм:
    Может кто присоветует в куда или к кому обратиться?

  • В ответ на: Ну если вам 65сантимов мало, то видимо вы закушались.
    Не ну хотя хрен его знает каких скелетов вы прячете в своих старых 65см. шкафах :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    :шок: :death:
    У меня новые шкафы, не переживайте. И скелеты стройные. Когда у нас народ читать научится то...

  • В ответ на: Может кто присоветует в куда или к кому обратиться?
    Проблему то обозначте для начала

  • Здравствуйте.Очень интересует такой шкаф. Какой срок изготовления,и сколько будет стоить, без установки(не в Новосибирске люди живут). Высота 2,75,ширина 2,30,глубина 0,6.

    Ответ на вопрос, что важнее - деньги или здоровье,зависит от того, что именно вы потеряли.

  • Эм-м-м. Я вообще-то "шифруюсь", т.к. заказов много :улыб:
    Если человек будет собирать шкаф сам - то, можно и в 10-12 уложиться. Надо уточнить: какие двери.
    И что за полки сбоку - открытые?

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • обращаюсь к сборщикам шкафов купе.
    Вчера был у людей которым только что сделали гардеробную от вида которой плакать хочется.
    Люди если используете самоклеящийся шлегиль или проклеивайте окончания супер клеем или заправляйте его в крайние отверстия под крепеж ригелей двери. Ну и уж поставить двери и не крутануть пару раз ключем с целью отрегулировать ее это уже совсем ...
    Все :шок:

  • "Начинающие сборщики, не позорьте нас, опытных!" :улыб:
    Сейсас в Кентавре предлагают клипсы, для крепления шлегеля. Вот только они, заразы, крепятся по дурацки: проще снять отрегулированную дверь, чем пытаться поставить её, не снимая двери. В обчем - не "показались" мне.
    Проще шлегель в отверстие подпихнуть. Хотя.. смотрятся клипсы эстетичней!

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Я от кентавра давно отошел , есть предложения гораздо интереснее.

  • ну так если есть, просим их в студию

  • да, напишите, пожалуйста где дешевле :friends:

  • В ответ на: Доброго времени суток, всем!
    Такие все молодцы, все сами делают...
    а я сама не справлюсь:хммм:
    Может кто присоветует в куда или к кому обратиться?
    ... так всё-таки что Вас интересует, что присоветовать ??? :улыб:

  • В дополнение к шариковым направляющим у ящиков хочу поставить доводчики.
    В Центре мебельной фурнитуры по 150 руб за шт. предлагают, т.е. на один ящик их надо 2шт.
    Подскажите, может где подешевле есть?
    И как их устанавливать, надо ли что то предусмотреть перед их установкой.

  • ... если в ЦМФ взять на имя организации, то 104р., в Монтичелли 100р.
    ...направляющие п/в лучше ставить "хорошие", на дешёвых хуже доталкивает :улыб:

  • ... при покупке доводчиков нужно спросить у менеджера схему монтажа, ... а с направляющих снять резинки, стоящие сзади

  • Взял направляшки в ЦМФ на юр.лицо по вашей dav328 рекомендации, дак они мне по абсолютно розничной цене 170руб/шт за 500мм h=45мм, продали:хммм:
    И какая тогда разница?

    Исправлено пользователем mikser (30.10.09 18:37)

  • ... от меня брали знакомые по нашей цене без проблем (я думаю, что если сказали "от" Мебель-СК - это одно, а если "на" - то другое) я завтра позвоню им и узнаю :а\?:

  • ЦМФ-кошмарят по полной.
    Пример: ручка скоба перфорированая золото на 96 цена 158руб.
    легко такую-же куплю за 25-40р

  • Я сказал, дословно: "выпишите на Мастер СК", у меня даже накладная есть.
    Потому как за 170 я бы наверное не стал брать.
    А тут уже назад пути не было, так как покупал в 17-30 и без направляшек на выходных мне делать нечего.

  • В ответ на: ЦМФ-кошмарят по полной.
    Пример: ручка скоба перфорированая золото на 96 цена 158руб.
    легко такую-же куплю за 25-40р
    ...сегодня позвонил в ЦМФ - ручка скоба с перфорацией на 96мм стоит 29,67р. (на организацию, спеццена). Вы же производить мебели ???

  • В ответ на: Я сказал, дословно: "выпишите на Мастер СК", у меня даже накладная есть.
    Потому как за 170 я бы наверное не стал брать.
    А тут уже назад пути не было, так как покупал в 17-30 и без направляшек на выходных мне делать нечего.
    правильно - для частников там 235р., оптовая 170р, спеццена 162,38р.
    ...на нас спеццена. Мы же говорили про ЦМФ, в МДМ они 339р., в "МебельКомплекте" они 175р. на организацию, а вот в "Боярде" бывают и по 90р.!!! но раскупают быстро :улыб:

  • в боярде по 90руб. h=35мм.

    а h=45мм 140руб.

    Исправлено пользователем mikser (31.10.09 12:57)

  • Минимум выбранную мною модель отдавали около 70р-не буду заморачиваться купил такую-же за 25р

  • Подскажите, пожалуйста. Когда устанавливаю двери-купе, они получаются наклоненными и между боковой стенкой и этой дверью остается либо сверху, либо снизу щель. После осмотра оказалось, что на обоих дверях нижние колесики на разную глубину утапливаются в профиль :(...как с этим бороться?

  • ... сперва прикручиваете верхний трек, затем ставите дверь на нижний трек (но нижний не приклеиваите). смотрите по вертикали и выравниваете его по низу чтоб дверь стояла парралельно стоевой шкафа. Далее в дверях с торца (внизу) есть отверстия для регулировки двери по высоте (либо винт под крест, либо под шестигранник).

    Для облегчения регулировки поднимите слегка сторону двери, подкрутите (либо открутите) на несколько витков винт, затем опустите дверь и посмотрите как она встала.

    Исправлено пользователем dav328 (04.11.09 12:59)

  • спасибо! теперь ровненько

  • ...ну и отличненько ! :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: