Погода: −2 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • Всем привет!
    В квартире, после капитального ремонта, еще не натянул потолки.
    Для ребенка (4-е месяца) сделал качели с креплением под автомобильное кресло.
    Очень удобно и практично получилось для ребенка.
    Решили и для себя сделать гамак:улыб:
    Планирую сварить две петли примерно такой конструкции (смотрите прикрепленный файл) и прикрутить их на 4е анкера каждый к потолку и подвесить гамак.
    Собственно вопрос: Квартира - хрущевка, плита перекрытия пустотелая, последний этаж (как вариант так же думал сквозные отверстия и штанги на чердаке, но больно хлопотно).
    Выдержит ли такая конструкция вес 95 кг? В идеале вес двоих, 160 кг?:улыб:За крепление и анкеры не переживаю, а за плиту перекрытия да...

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• Может проще кресло-качалку купить?
    Я бы насквозь просверлил и с той стороны площадку побольше поставил...
    Нагрузка смущает????
    Посчитайте объем ванны+масса человека. Должно что то около 500 кг получаться на 2кв.м.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• У меня просто два анкерных болта с петлями. Мужчина весом 85 качается без проблем, вдвоем не пробовали. Конструкция совмещена с турником.

Schrёdinger's cat

• Я так понимаю, что турник крепится не к потолку, а к стенам.... У Вас.

• В ответ на: Может проще кресло-качалку купить?
    Проще, но удовольствие уже не то:улыб:
    В ответ на: Я бы насквозь просверлил и с той стороны площадку побольше поставил...
    Ну это я и планировал, как запасной вариант, но более хлопотный, ибо на чердаке еще надо золу разгрести, которая выполняет роль утеплителя... В общем не очень хочется этим заниматься, но придется если не будет другого выхода.
    В ответ на: Нагрузка смущает????
    Посчитайте объем ванны+масса человека. Должно что то около 500 кг получаться на 2кв.м.
    Ну это нагрузка на всю плиту перекрытия, а если крепить на анкеры, то получится точечная нагрузка и только на глубину анкера, и то при условии попадания не в пустоту.
    В идеале хотелось бы услышать мнение специалиста или человека делавшего уже подобное. Предположения и догадки я и сам уже устал делать:улыб:Простите если что.

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• В ответ на: Я так понимаю, что турник крепится не к потолку, а к стенам.... У Вас.
    К потолку, к потолку. Гамак снимается, ставится перекладина.
    Правда, у нас не хрущевка, 9этажка панельная, не знаю - какие там плиты.

Schrёdinger's cat

• Да ничего страшного. Я не спец, просто дискутируем....
    Важно, куда засверлится. Если в "тело", то анкер- это выход. Если в "пустоту", то держать не будет.
    А почему насквозь? Потому что сверлить одну дырку, а не 4. И точно держать будет, причем нагрузку распределяем на железный лист. Скажем, 25х25 см. Иначе, вопрос времени, когда будет БУМ.

• Может пустотка, может монолит....
    Видите ли, хрущевка не айс по техническому состоянию. Некоторым уже пора под снос.

• 160 кг, 8 анкеров. По 20 кг на анкер. Такую нагрузку даж саморез выдерживает.
    Может гамак к стенам будете вешать? (на природе вы ж гамак к деревьям вешаете, а не к перекладине горизонтальной)

• В ответ на: 160 кг, 8 анкеров. По 20 кг на анкер. Такую нагрузку даж саморез выдерживает.
    Может гамак к стенам будете вешать? (на природе вы ж гамак к деревьям вешаете, а не к перекладине горизонтальной)
    К стенам не получится, в том-то и дело. Так как стены у меня гипсокартоновые

• Ох и вопросы у вас... В школе не учились? Бетон, из которого изготовлена плита перекрытия, должен выдерживать давление 300 кгС/см.кв. :beee:

• В ответ на: Ох и вопросы у вас... В школе не учились? Бетон, из которого изготовлена плита перекрытия, должен выдерживать давление 300 кгС/см.кв. :beee:
    Вот Вы пошутили:улыб:Это в идеале и на всю толщину плиты. Если я сделаю сквозное отверстие и на чердаке сделаю металлическую площадку, опирающуюся на плиту перекрытия, то я с Вами соглашусь. А речь сейчас идет именно об анкере, вкрученном в плиту перекрытия. И здесь уже другие законы. Во-первых на излом, так как при натягивании гамака давление будет не точно вертикально, а под углом. (Конечно можно попытаться и засверлиться под углом) Во вторых, при попадании в пустоту, а ее в плите перекрытия большинство, толщина плиты может составлять не более 2см! Я такой участок обламывал руками, когда обдирал штукатурку на потолке! Это Вам не новые дома, а старая хрущевка! Вот и страх у меня именно перед этим.

• Я бы сделал насквозь, тем более условия позволяют.
    1. на потолке не будет страшных площадок с анкерами.
    2. Анкер в пустотку :безум: У меня дюбеля не держатся обычные.....
    3. Нагрузка динамическая. Это не люстра.
    4. Ничего не будет сжиматься , когда юзать гамак будете.:миг:

• хорошо бы найти где проходит арматура в потолочном перекрытии и прицепиться к ней, должна выдержать большую нагрузку

• Как я представляю (из опыта своего ремонта), толстые арматурины идут как раз между пустотами, между ними идет тонкая арматура в виде сетки, все это залито бетоном. Долбить и искать арматурину между пустотами очень хлопотное дело, гораздо проще, всетаки (в моем случае) просто просверлить отверстие насквозь, предварительно расчистив площадку от золы на чердаке.

• Ага! Не всё так безнадёжно! Вы даже знаете про арматуру?! Тогда наверное видели на ней "рёбрышки"? И наверное даже можете предположить для чего они? А сколько нагрузки выдерживает на разрыв один пруток арматуры можете предположить?
    Ваше предположение, что только массив плиты может выдержать нагрузку в 300 кгС/см. кв не имеют ни чего общего ни с практикой, ни с теорией. :beee:

• ГАМАААААК!!! :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:
    автор, дай я тебя расцалую!!!

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: