Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя Filimon
|
|
|
Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя ПАРУС
товарищи не понимают и решили отменить все правила и нормыПУЭ - Правила устройства электроустановок Требования правил являются обязательным для всех ведомств
(хи-хи)- Перекос фаз?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....
филимон если жить хочешь пригласи нормального электрика, дядю но не Васю, насколько помню он толи столяр то ли плотник иль за все берется, подальше от него.Я так понимаю, что нет ссылок на документы. Из-за незнания?
Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя Дядя Ваsя
"Но Парус, порвали Парус... Каюсь, каюсь, каюсь." (В.Высоцкий)Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя Beobachter
Другое дело если на лампе фаза и на выключателе ноль и вам до лампочки у вас кругом ноль .ДУМАЙТЕ ЛУЧШЕ.ПАРУС! Я вам как столяр электрику объясняю: если на лампу подать фазу напрямую, то на выключателе один провод - ноль, а другой - "фаза"!

Трумант! Ну ты и скатина! (с)
Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя Дядя Ваsя
наглядно объясняю , утром стоишь босиком в ваной комнате...- С каких это пор наглядные объяснения стали заменять нормативные документы?
Текст плиззз.Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя truman
ну так и на этот счет вроде как норма есть....запрещающая устанавливать в ванной розетки, выключатели...- Раньше была норма, разрешающая устанавливать розетки (для электробритв) в гостиницах через разделительные трансформаторы - тогда понятие фаза-ноль устранялось. Но сейчас в связи с широким применением УЗО есть какие-то новые требования, и то там не всё так просто - есть уже 2 противоположные точки зрения, я где-то год назад натыкался на дискуссии по этому поводу на каком-то сайте электриков.

Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя truman
если тока Филимон не сдает квартиру не большой, чистоплотной среднеазиатской семье из 32-х человек...- Проще спросить самого Филимона.
Конечно, ему лучше бы самому туда не лезть. Креативы электриков иногда потрясают 

В двухклавишных один провод ДОЛЖЕН быть фаза, а два - ноль (на лампы). Если электрики не напутали.Так и есть.. естессно! Вот только тогда речи про "каждой лампочке по фазе на выключателе" у меня в голове не укладываются.![]()
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя МНВ
Анонимный пользователь
Только из-за бОльшего сопротивления человека на лампочке "останется" 1 Вольт (В), а на человеке - остальные 219 В. Так что дрыгаться вам в любом случае
Для этого как раз и делают "хорошие" выключатели - чтобы вы хр...н могли достать до контактов.
). И по моему дело было всего лишь в неправильно установленном выключателе. Всё остальное ты зря разбирал.Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя МНВ

Исправлено пользователем Filimon (18.02.09 17:23)
Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя ORoman
Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя ORoman
А на счёт последовательного соединения лампочки и человека вы правильно подметилиПоправочка. Это Труман правильно подметил!

Вы мне лучше скажите че делать с проводами, которые многожильныеДля подсоединения к выключателю провод скрути (чтоб не распушался!). И зажимай винтом с шайбой.
Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...
Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя Ssspirit

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.
Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя Радостный
, что влезла в чисто мужской разговор - слежу за топиком из спортивного интереса, скока продержится эта для меня напрочь непонятная тема. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя Анжелина12
Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя DrAnimal
, за маленькую денюжку не пойдет работать, даже несмотря на то, что кризис в мире. Это его позиция, имеет место быть. Про специально обученных людей - это абстрактно, про всех мало-мальски знающих электриков.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя Анжелина12
...слежу за топиком из спортивного интереса, скока продержится эта для меня напрочь непонятная тема.- Это могло продолжаться долго
У меня муж такой же - ему необходимо, чтобы я участвовала во всех его делах: молоток-гвозди подала или решала с ним кроссворды (ненавижу кроссворды, там думать надо :)).Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
- Это могло продолжаться долгоА мы, как настоящие тимуровцы, спешим ему на помощь!, камрад Filimon славится умением находить темы
![]()

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Ужас! И как такую колхозницу пускать в светсое общество? 

Вот и с электирчеством так же....Трумант! Ну ты и скатина! (с)
Мне нравится аналогия:Она не поймет этого.
1. Взяться рукой за "фазу" - смертельно опасно.
2. Неправильно одетые цветные носочки под сапоги - смертельно опасны.![]()
Наверное поэтому я такой странный. 
Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя DrAnimal
Она не поймет этого.Да вроде поняла она
. Я ж ей на носочнах доходчиво объяснил.Я всё знаю! Но практически ничего помню....

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Ответ на сообщение Re: А где взять электрика на чуть-чуть? пользователя nataliaH