Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • В общем жена захотела НГ на даче. Печки там нема. С электричеством в розетке не камильфо. "недодвестидвадцать". Оно ясно, что будет костер на улице, баньку чахлую, отдельностоящую растопим. Хотелось бы нагреть домик деревянный с этого.. квадратного буркса лохматых годов, нифига не утепленный, но снутри обшитый. Нагреть, штоп там кушать периодически и радиво слушать. Домик не большой, два этажа. Кароче НГ встретить.

Чем? Была идея дизельной пушкой нажарить тепла, периодически проветривая. Кто че думает? Ясно, что до -15 поедем. Или дома. Вот.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• если бы не проблема с 220 то можно было бы нагреть старыми спиральными плитками или тому подобными обогревателями. На прогрев моего двухярусного гаража буржуйкой уходит примерно минут 40, но для нее нужен дымоотвод. Буржуйка стоит в районе 5 тыр. Пушкой тоже можно. 220 можно взять из дизельного генератора и это решит проблему...

подпись-надпись

• Не буду отговаривать....
    Та же была история, охота на дачке НГ было встретить.
    Приехали за недельку. Дача ВСЯ ХОЛОДНАЯ, промерзла насквозь. Камин топили час. Метра 1.5 тепло, дальше дубак. Короче, так и не прогрели, пар изо рта не шел только у камина. Т за бортом была -20-25.
    Поэтому, правильно решили не ехать ниже -15. Будет не отдых, а выживание.
    По теме, буржуйка не вариант. Надо было думать с лета.
    Может пушку на газе?

Могу дать на НГ пушку эл-кую, небольшую. Нагреть не получится, а как дополнение....

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Ну, кстати вариант с +эл. пушкой. А так ващет жена ездит на дачу каждыу выхи. По пол-дня там "наслажадается природой". Ничо, не мерзнет вроде. Тут же главное, штоп шампанское не замерзло.

• Оно ясно, что электрическими пушками можно нагреть, если все кошерно с 220V, и даж можно купить булерьян какой-нить, но времени нема, дымоход надо для него делать еще.

• Загадите дом дизелем.

• Там КПД к 100% стремится. Копоти нет ваще. Хотя определенный запахи присутствуют.
    Ваши предложения? Мож че есть кошерней? А то пока время есть.

• В ответ на: Ваши предложения? Мож че есть кошерней? А то пока время есть.
    Продавался когда-то такой обогреватель керосиновый небольшой, типа медленное окисление и все такое. КПД высокий, грело как надо, кушало мало... Где сейчас найти - даже не знаю:хммм:

• Печки буржуйки или булерьяны, трубу вывел в форточку и топить можно чем угодно. Другое дело где взять, но модет у кого есть как раз на даче, на прокат дадут? Минус очень быстро нагревает помещение до состояния почти бани, и довольно быстро остывает. Но опыт есть празднования рождества на Царской охоте в тот год когда было -47 ночью.И домик оказался на минимум -10 с обогревателем. Угораздило же. И ничего. Правда назначали дежурство , вставали ночью каждые три часа, дров поддать.

• В ответ на: ...обогреватель керосиновый небольшой, типа медленное окисление и все такое. КПД высокий, грело как надо, кушало мало...
    - Да, очень эффективная вещь (каталитический обогреватель) Привозили их с Дальнего Востока (Китай-Япония), вроде и у нас потом наловчились выпускать. Единственная проблема - керосин, как топливо. Но расход тоже небольшой:улыб:
    В 40-градусный мороз в металлическом гараже (25кв.м) поднимал температуру до +20.

• В ответ на: Печки буржуйки или булерьяны, трубу вывел в форточку и топить можно чем угодно. Другое дело где взять, но модет у кого есть как раз на даче, на прокат дадут? Минус очень быстро нагревает помещение до состояния почти бани, и довольно быстро остывает. Но опыт есть празднования рождества на Царской охоте в тот год когда было -47 ночью.И домик оказался на минимум -10 с обогревателем. Угораздило же. И ничего. Правда назначали дежурство , вставали ночью каждые три часа, дров поддать.
    Я всегда подозревал, что на Алтае от "Царской охоты" только название "царская" :yes.gif:

• В ответ на: Я всегда подозревал, что на Алтае от "Царской охоты" только название "царская" :yes.gif:
    ВИдимо ещё и ценник. :злорадство:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Да, я тоже подозревала, но решила проверить в тот год. В те дни пили даже язвенники и трезвенники!:хехе:

• газовый баллон и каталитическая горелка.
    20 кубометров нагреет.
    Над дверями - тепловая завеса из Эльдорадо или т.п. магазинов - тены можно не включать, она просто теплый воздух будет гнать вниз и отсекать холод из двери.
    Если рамы не двойные - не советую вообще затевать. Ну или заклеить политиленом.

Также в природе существуют каталитические газовые обогреватели.

• Да ну нахрен такие системы. Лучше я водки больше выпью. Времени нет это все брать ради одной ночи.

• Ну и верно, не праздник будет, а одни заботы.
    Насчет воТки. На аватарке твое фото?

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Каталитическая горелка это лютая весчь (очень эффективная), а завесу от Эльдо можно маленьким вентилятором заменить, шоб теплый воздух мал-мал от потолка разгонять....

С уважением

• - У камрада Filimonа наши предложения энтузиазма не вызывают :улыб:Он привык всё делать обстоятельно и капитально (не забуду его бессмертный топик Проблема сделать дырку - ровно 3 недели) :спок:

• Ну, удачи ему (и всем нам) :agree: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

С уважением

• Вот же еманарот. Сегодня решил тест-драйв осуществить. Хорошо, что залил пол-бака солярки. Тащить хоть мог.
    Електричество в розетке даалеко не 220. Дивайс даж не стартанул. Мыргнул лампочкой, щОлкнул релюшкой и все.
    Хрен с тобой. Я подумал, что мож от машины запитаю. От инвертора. По паспорту эта говнопушка должна потреблять електричества на впрыск топлива и кручение вентилятора. Чет около нескольких ватт.
    Однако инвертор пробегельмировал. 300Вт инвертора хватило на вялую раскрутку вентилятора и щолкания разядником. И жалобный писк. Кароче хрен.

Есть мысль подцепить в розетку ИБП APC BACK UPS RS 800. Он со 160 до 300В начинает работать, к нему пушку. И Вперед.

ЗЫ. Ну что за западло. НГ на носу уже.

• Блин делай как я рассказал.
    Повесить "эленберг" - два шурупа вкрутить и воткнуть вилку в удлинитель. Че городить? Ну удилиннитель подвесить, чтобы не болтался возле двери и все.
    Горелка - в будке, где баллоны продают. 25 литров на ночь хватит. Еще редуктор понадобится и пара хомутов.
    Городьба займет 10 минут. А пока дом будет нагреваться - повозиться с пленкой на окна. Если рука поднимается - просто пробить пленку штапиком. Все равно чем-то заняться надо, пока нагревается. Снега немного, мы вчера втроем раскидали махом - даже одна порция в печке прогореть не успела.
    Горелку можно регулировать - больше-меньше. Чтобы не свариться когда прогреется.
    Удлинитель надо брать на 2.5 кВт, плюс каку-то кракалыгу ( негорючую) под горелку, чтобы на полу не стояла. И еще чтобы крепко стояла, а то ее запросто можно свернуть по пьяне.

Вообще - найди Паруса, он по всяким печкам прикалывается. ( Придумывает и продвигает). М.б. у него найдется ченить интересное на продажу или на тест-драйв.

• кстати, когда в розетке не было 220, я мастырил через сетевой стабилизатор от телика ( на блошиных рынках покупал рублей по 200-300). Вентилятор Ветерка подклуючал через него, а тены как обычно. Работало.

• не заморачивайся сильно. если есть 220 но меньше чем надо то дело поправимо , просто, возьми ЛАТР, и сколько нужно напряжения добавишь, главное преимущество в том что в отличии электроники работает на любом морозе

• "Для местных жителей повторяю.. с третьей и четвертой рельсы" (с).:улыб:Там в розетке 160В дай боже чтобы было... Тепловентиляторы даж не вращаются.
    Поздно я спохватился, а так да. Можно было пошукать по друзьям всякие стабилизаторы, и прочие печки.

• Спасибо Михаил! У меня действительно найдется интересная модель для дачи и не только. На основе газогенерации твердого топлива. Предлагаю камин : разовая загрузка топлива позволяет обогревать помешение в течении 24 часов. Работает без подключения к электричеству. Обогрев как излучением горящего огня, так и конвективно, высокий КПД. Изделие изготавливается из металла, имеет небольшой вес.Мощностью от 10-20 КВт.

• ЛАТР это такой автотрансформатор, можешь из 20 В ПЕРЕМЕНКИ СДЕЛАТЬ 220 и выше, а можешь из 220 сделать20 , есть вопросы спрашивай, по аське 458406818

• блин, специально для тех, кто на 3-4 пути повторяется ))

я из 176 В делал 220 с помощью обычного стабилизатора для телика ( они есть на 300 и на 600Вт). И автотрансформатором тоже. Им удобнее - можно следить за индикатором и регулировать по мере падения напряжения.
    Одно но - тены через него не подключишь, только вентилятор.

А вообще в самом деле - если не жалко 10 косарей на вонючку-керосинку, то свяжись Парусом, м.б. он для тебя ченить подберет более удобоваримое.

• не про латр понравилось :live: дачу нужно было челу нагреть, раз за зиму, а вы ему предлагаете воспользоваться приблудой, которая в магазине стоит от 10-15 тыр :ха-ха!:

• Кароче, как оно было...
    Вопщем, эта шайтан-печка завелась сразу, никаких преобразователей не понадобилось. Но подозрительно стал виден огонь на выходе. Нагревается дом махом. 15 минут и зашибись. Остывает так же. Проветриваешь иногда и все пучком. Но тут я чет решил посидеть в тишине, часиков эдак в 22. Как раз салатики откушаны неспеша, впереди мангал с мясцем, пионЭрский костер. Программа, значит. И печку вырубил. Через 10 минут стартовать она отказывалась. Подключил ИБП АРС700. И тут печка стала жарить на всю ивановскую. Как положено. Т.е, наддув как надо, сгорание по фэн-шую, пламени не видно. ИБП иногда попискивал, мол, хозяин, в розетке становится худо, тобишь меньше 160, от которых он и начинает "плясать". Минут 15 все было ОК. Затем видать потребителей стало больше и напряжение упало ниже 160В. Печка выплевывает только керосиновые пары, но не поджигае, ИБП орет благим матом. Собака. Время к 00-00. Пора кричать ура, а тут такое бегельме!
    Экстренно затапливается баня и обильный стол перемещается баню. Там и встречается НГ.
    А дом так и остался нетопленным как надо. Розетке незачот. Вот.
    А, вот не знаю, но баня устроила ацкий феерверк. Плевалась из трубы искрами, атас. Думал ченить подожгу у соседей.
    С НГ всех. Не замерз. :dedmoroz:

• ну с Новым Годом ))

чета сдается мне, что надо проверить "ноль" на дачной подстанции (трансформаторе или че там у вас). Скорее всего подгорел и поэтому напряжение низкое.

• говорил же возьми латр, как новые печки что купил, работают?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: