Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • Здравствуйте! Кто-нибудь делал у себя встроенные УГЛОВЫЕ шкафы? Есть ли интересные идеи - решения данного вопроса. Буду признательна за ответы и за фото :-)

Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

• у нас угловой шкаф. делали на заказ по собственному эскизу. перед этим объездили кучу магазинов, посмотрели разные варианты. сделали под свой размер и нужды.
    у нас в шкафу живет гладильная доска, есть узкий шкафчик под мелочевку, два плательных отделения. в общем довольны.

• а фото можете выложить?
    :улыб:

• фото в студию!!!! Пожалуйста!!! :роза:

• выкладываю фото нашего углового шкафа.
    шкаф из 3 секций + торцевые полки и шкафчик.
    секцию с полками и выдвижными ящиками выкладывать не буду и так все ясно, это стандарт. в угловой части много вещей и плохо ясно как это. опишу на словах. в угловой части палка для плечиков с зимней одеждой + полочки для вещей. в общем-то стандартный вариант всех угловых шкафов. http://www.meb-center.ru/mebel/shkafi/ugl.htm практически также.
    остальное выкладываю

общий вид

• вид сбоку. декоративные полочки и шкапчик для мелочей

• открытый шкапчик

• отделение с гладильной доской.

слева отделение для гладилки + сверху две узкие полки, дальше в два яруса одежда на плечиках. Муж высокий ему верхняя палка под пиджаки, рубашки, мне соответственно низ.

• шкаф делали на заказ, где-то года два назад. сделали очень качественно, но человек больше не занимается изготовлением мебели, посему координат увы! не дам.
    размеры все высчитывали сами, изначально продумывая что и где будет лежать. результатом довольны, т.к. шкаф один на трех человек и больше шкафов, комодов и пр. в доме нет. получилось весьма вместительно и внешне не очень габаритно.

• я делала угловой встроенный шкаф-купе,
    фотки выложу, если интересно...

• Интересно!:улыб:

• Спасибо за подробный отчет!

• Выложите фотки пожалуйста - очень интересно!!!

• выкладываю фотки, за качество и бардак извините :смущ:
    шкаф делали полностью сами, стенки из гипсокартона, внутренние полочки - лдсп, двери заказывали отдельно:улыб:

шкаф до потолка, фотка не очень но частично видно...

• внутренние полки, пока без дверей, в процессе...

• Угловой вообще отличный...тож такой захотела.....:бебе:Удобно, наверно....

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• мне очень нравится, и бюджетно получилось:улыб:
    шкаф вместительный, тем более что кладовку снесли, а хранить хлам гдето надо...

• очень хорошенький у вас шкафчик - а если не секрет во сколько обошелся и...двери - они как открываются?

• а что у нас на стене? на интерьерный принт похоже

• двери - это как у шкафов купе, раздвижные и зеркальные

по общей сумме не скажу, не считала

на вскидку так выходит...

двери обошлись в 7000 + 1000 за установку

лист гипсокартона для стенок

лист лдсп с распилом около 1500

+ всякие мелочи - штанга, уголки для сборки и т.д...

получается около 10000 за всё

Исправлено пользователем fox1 (09.12.08 11:04)

• а на стене это не принт, это обычные фотообои:улыб:

• и еще вопрос - а кто изготавливал??? и сроки?

• шкаф сами делали,
    проектировала я, полочки, расположение...
    по срокам конечно получилсь не очень быстро, т.к. все комплектующие покупались в разных фирмах:улыб:

• Поздравляю - шкаф очч красивый получился!

• спасибо :смущ: чертежи постараюсь найти и попробую сфотать получше, чтоб был виден общий вид

• итак...
    выкладываю план комнаты
    стенки делали из гипсокартона, они по 40 см в длинну, в ширину получились около 5 см, там где планируется прикреплять к стенке шкафа полки и штангу для одежды сделали рёбра жесткости из профилей...
    план распила делала в программке, подгоняла всё так, чтобы купить всего один лист лдсп,
    поэтому из множества вариантов расстановки полок и штанг, в итоге получилось так:улыб:
    выключатель закрывался шкафом, сделали вывод выключателя в стенку и отдельную лампу дневного света в шкафу...

• А двери у Вас в какую сторону открываются? Отъезжают от шкафа в сторону?

• двери купе, раздвижные, 2 шт...
    открывается либо правая, либо левая:улыб:

• У нас такая же комната, и мы сделали немного не такой шкаф, просто нам дизайнер сказал, что если делать такое сторение то угол внутри шкафа остается незадействованным, но м.б. это только у нас. В общем, я конечно если не поленюсь сфотографирую, но у нас получилось две раздвижные конструкции и шкаф встал буквой Г.

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• у нас угол задействован...
    там по правой стене две штанги для одежды, в угол можно повесить не часто используемые вещи, сезонные например...
    я специально не делала полки вплотную к штангам, для удобства доставания...там как раз получилось место для сумок и ремней...
    нарисую сейчас схему полок для наглядности...
    и на пол также, в угол обувь сезонную или инструменты:улыб:

• хотя вот тут видно...

на боковой стенке полочек, крючки для сумок и ремней...

сфотографируйте, интересно посмотреть:улыб:

Исправлено пользователем fox1 (16.12.08 13:21)

• Поняла как у вас, ну получается, что у вас перед не задействован:) не сочтите это за обиду :flowers: Хорошо, сегодня возьму фотик с работы и сфотографирую как у нас.

• да, это минус всех угловых шкафов, но зато в него можно зайти:улыб:
    а вообще по идее хотела "сломать" пространство и как бы увеличить за счет этого скошенного угла и зеркальных дверей...

• особенность нашего шкафа, что он - чисто плательный, то есть там только одежда и всякое белье, там нет секций под коробки, обувь, и прочее. Это у нас другом шкафу (будет:))

• у нас наоборот:улыб:
    естественно в первую очередь это шкаф для одежды...
    но т.к. мы сломали кладовку, то пытаюсь запихнуть туда по максимуму...ещё хочу минимум мебели в гостинной, поэтому требуется много места для хранения всякого разного хлама:улыб:...
    изначально в шкафу задумывалось место для гладилки и пылесоса...

• В ответ на: двери купе, раздвижные, 2 шт...
    открывается либо правая, либо левая:улыб:
    А.. понятно. Мне почему-то по фотографии показалось, что двери не параллельно стоят, а под углом (галочкой), поэтому и спросил:улыб:

• в общем, сейчас попытаюсь вложить фоты. Фото № 1: общий вид

Исправлено пользователем Veruska (17.12.08 10:16)

• фото 2: раскрыты одна створка

• фото 3: раскрыта другая створка

Исправлено пользователем Veruska (17.12.08 10:19)

• еще

Исправлено пользователем Veruska (17.12.08 10:21)

• и последнее (вид как бы только верхний)

• фотки то появляются - то исчезают, обновляйте страницу:)

• отличный шкаф, мне нравится...
    я вот на форуме ивд читала, так там такое расположение шкафов (буквой Г) в маленькой комнате намного приоритетнее, чем угловой:улыб:
    а зачем вы стенку делали, справа от шкафа? сколько шкаф в ширину? в углу удобно вещи доставать?

• Стенку делали строители как раз для того, чтобы дополнить ее потом шкафом, я так понимаю у нас с вами одинаковые комнаты - 3-шка в типовой 9-и этажке, дальняя комната? Я не права? В общем, если вы понимаете о чем идет речь, то наверное помните, что там изначально по проекту стоят встренные шкафы, безобразные такие, в общем, муж повторил этот проект, но уже в своем угловом исполнении. Таа-к, ширину - это где? Знаю, что глубина вроде бы 600, длина 2100 (более длинной стороны), короткая - 1500, кажись, но могу ошибаться:) Вещи из угла доставать конечно же неудобно, но оно так и было запланировано, там висят вещи, которые я достаю очень редко - горнолыжные костюмы (мой, мужа и детей), осенние куртки и плащи. То есть эффект хранения - обеспечен.

• да, вы правы, квартиры одинаковые:улыб:
    только встроенных шкафов у нас не было, может их ещё до нас снесли...

глубина у вас 60, я её и имела ввиду...

Исправлено пользователем fox1 (17.12.08 12:11)

• вот ещё фотка...тут виден весь шкаф...

• Порекомендую насчет встроенного шкафа обратиться к Дяде Ваsе. Он большой спец по этим шкафам- делает их сам. Это здесь, на форуме, ник Дядя Ваsя.

• Неужели у всех угловых шкафов, как Вы говорите, "перед не задействован"?! Я в расстройстве - лишнего места у меня в прихожей нет.:хммм:
    Может, специалисты чего подскажут? :роза:

• У вас оччч красивый шкаф- вы просто молодцы - к тому же - своими руками!!!! НО МУЖА СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ-ТАКИ У НАС 2 УГЛА, И СЛИШКОМ МНОГО СВОБОДНОГО МЕСТА ОСТАЕТСЯ... У НАС ПРОСТО НИША ПРЯМОУГОЛЬНАЯ И МЫ ДУМАЛИ СДЕЛАТЬ 1 УГЛОВОЙ И 1 ОБЫЧНОЙ ШКАФ....

• а вы цену своего шкафчика не озвучите??? во сколько примерно вышел???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: