|
|
|
Ответ на сообщение Нужен совет сведущего в электрике пользователя Alexus
Ответ на сообщение Re: Нужен совет сведущего в электрике пользователя не гонщик
Ответ на сообщение Re: Нужен совет сведущего в электрике пользователя Dimanchik
Спрашивайтепохоже опоздали с советом - он уже взялся за фазу.

Ответ на сообщение Re: Нужен совет сведущего в электрике пользователя fairlight
...он уже взялся за фазу- У него в подписи всё есть: ...а коснись такого дела - вот тебе и пожалуйста!
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Нужен совет сведущего в электрике пользователя Sergio на тачине
Ответ на сообщение Re: Нужен совет сведущего в электрике пользователя Sergio на тачине
Проверил другую свою квартируФигасе. А в третьей?
Ответ на сообщение Re: Нужен совет сведущего в электрике пользователя Дядя Ваsя
Ответ на сообщение Re: Нужен совет сведущего в электрике пользователя bravot
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет сведущего в электрике пользователя Filimon
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Нужен совет сведущего в электрике пользователя Beobachter
Анонимный пользователь
Попробуй выкрурить лампу и поискать фазу. По уму она подается на выключатель, второй провод на выключателе - к лампе. На лампе соответственно "ноль" и провод к выключателю.Все так и есть. От выключателя идет фаза, которую он собственно и разрывает. Мне думается, что местные электрики провели до патрона 2 земли, они кстати ко всем лампочкам вывели землю.
На освещении,как правило, нет заземления. Если на выключателе 3 провода, значит - один "фаза", два - к лампам.
Анонимный пользователь
Вот как лампу выкрутит, то все и прояснится.Дядя Вася, патрон не коротит, проверено.
они кстати ко всем лампочкам вывели землю.Так и положено по мерам безопасности. Типа отключил выключателем - фазы на проводах нет, смело берись голыми руками за патрон.
Сколько проводов подходит к лампе?Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Срабатывает автомат, УЗО нету. Пробовал соединить в цепь фазу с землей с нагрузкой естествеенно, выбивает 2 автомата.А может все таки УЗО. Чтобы выбить два автомата нужно как минимум две фазы - а в квартирах такого никто не делает. А вот оба УЗО вышибить - достаточно через нагрузку подсоединить фазу одной линии с нулем другой линии. Что на автоматах написано, может фотку сюда кинете?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
[ Так и положено по мерам безопасности. Типа отключил выключателем - фазы на проводах нет, смело берись голыми руками за патрон.к лампе подходит три провода, один фаза (проверено тестером, размыкается выключателем), второй я полагаю - ноль, третий - земля. Так ко всем лампочкам по квартире. Завтра выложу фото проводов, автомата, прибора для измерения. В патроне уверен на сто процентов, в другой цепи он работает. При выключенной ламепе автомат не выбивает, чего ему выбиваться коли тока нет?Сколько проводов подходит к лампе?
Если два: один - "ноль", второй - к выключателю.
Если три: один - "ноль", второй и третий- к выключателю.
Если при выключенной лампе автомат не выбивает , то возможные причины - слабый контакт, или "сдохший" автомат.
Мож всё же лампой пережимаются контакты?
второй я полагаю - ноль, третий - земля.Вообще-то три провода на лампах - это чтоб люстру включать. Так сказать два контура. А выключатель должен быть двухклавишным.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Выделен, он желто-зеленыйНу тоды все ясно. Сразу надо было про цвет, я б не учил ученого
Теперь я в вариантах потерялся 
Все так и есть. От выключателя идет фаза, которую он собственно и разрывает. Мне думается, что местные электрики провели до патрона 2 земли, они кстати ко всем лампочкам вывели землю.В этом случае может конечно и 2 земли, что очень странно, а может неисправен автомат.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет сведущего в электрике пользователя vsn83
Хотя скорее всего сам кабель перебит и коротит на "землю" .Уточню - именно нулевая жила пробита, поэтому автомат выбивает при замыкании цепи лампочкой, а без нее все ок.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Уточню - именно нулевая жила пробита, поэтому автомат выбивает при замыкании цепи лампочкой, а без нее все ок.Точно, об этом я как-то не подумал, не хотел вызывать электрика, а придется, пусть ищет место пробоя. Спасибо.
Анонимный пользователь

Пробовал соединить в цепь фазу с землей с нагрузкой естествеенно, выбивает 2 автомата.Судя по всему заведена фаза от отдного ДИФавтомата и ноль(который вы называете землей) от другого ДИФАвтомата (догадка моя). А тот ноль, что вы считаете нулем - это есть земля.
Исправлено пользователем bravot (12.11.08 15:21)
Судя по всему заведена фаза от отдного ДИФавтомата и ноль(который вы называете землей) от другого ДИФАвтомата (догадка моя). А тот ноль, что вы считаете нулем - это есть земля.Это же какие монтажники тут поработали если так навертели
Тогда при подключении фаза-ноль выбьет два ДИФавтомата, а при подключении фаза-земля один ДИФавтомат. Так что по любому звать электриков кто знает где чего накручено.
:))))))!!!
!!!Ответ на сообщение Re: Нужен совет сведущего в электрике пользователя vsn83
Если N заведена оттуда - мультиметр не покажет напряжения, так как автомат отключен и провод не связан с нулевой точкой трасформатора.Это опять же при догадке bravot о том
.... заведена фаза от одного ДИФавтомата и ноль(который вы называете землей) от другого ДИФАвтомата (догадка моя). А тот ноль, что вы считаете нулем - это есть земля....,то есть второй раз вы завели нагрузку не через землю, а на чужую нейтраль.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет сведущего в электрике пользователя Элен
консультации по электрике квартиры, дома, производственных и офисных помещений с выездом, устранение неисправностей.Ну вот вам и решение проблемы!!! Платим бабки и ни о чем не думаем.
У меня тоже такая идея была по поводу заводки от двух автоматов, но........через чур это криво !!!Ну кстати вполне вероятно если топикстартеру делали новую проводку и сделали силовую и осветительную сеть например. Да еще и разводку делали в одних коробках например.

Ответ на сообщение Re: Нужен совет сведущего в электрике пользователя Alexus
Анонимный пользователь

просто посвятил вашей проблеме некоторое свое время, даже с коллегами прикидывали - вот теперь и интересно, кто прав оказался:).
Анонимный пользователь