Погода: −7 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
  • Присматриваемся к диванам-кроватям в IKEA c механизмом "книжка". Собственно интересует, насколько успешно прошла сборка в домашних условиях и как потом на нем сиделось-спалось?

• Я брала. Все очень быстро и удобно собирается.
    Но т.к матрас к дивану можно выбрать в зависимотси от цены-качества - я взяла самый дорогой матрас из имеющихся(кажется, пружинный, но могу и ошибаться), поэтому спать на нем очень удобно: не мягко, но и не жестко.

• А у вашего диванчика какой механизм?

• по моему, то что называется книжкой. Сам механизм собирать не пришлось - привезли уже готовый. Осталось только прикрепить матрас к механизму и одеть чехол. По времени заняло минут 5, держится надежно, никуда не скользит.
    Если очень надо - могу сфотографировать.

• По поводу сфотографировать - я была бы вам очень признательна!!! :роза:

• Я брала дочери диван Икея ПС, первоначально хотела взять Бегине (видела у подруги), но в когда открыли Икею, выбор был сделан в пользу ПС из-за удобства размещения в детской комнате. В приницпе неплохо, но конечно, пружинный матрас гораздо комфортнее. Если мужские руки есть, то сборка проста этих диванчиков.

• Мы купили БЕДИНГЕ (кажется так)как раз как книжка, все прикольно, только после месяца использования отвалились такие маленькие крепежки, которые фиксируют диван в разных поожениях, сначала одна, потом вторая, тут же, может мы сильно его согнули, возразят наверное нам в ИКЕЕ, тока метал совсем хрупкий как алюминивая ложка в таком важном месте, вообщем наш "советский " механизм, фиг согнешь так, его наверное кусачками не перекусишь)))

• Мдя... Мнения разделились... :безум:

• Мы покупали диван исходя из цены! Правда взяли сначала каркас потому что не было матраса, я подумала да сейчас положим наш старенький да и все! (еще и сэкономим!), первое время мучились, но через неделю позвонили и сказали пришел ваш матрасик!! Когда мы его развернули он увеличился раза в 2! Супер! ;)В общем купили и очень рады!

• В ответ на: Если очень надо - могу сфотографировать.
    выложите фото пожалуйста :-))

Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

• Тоже слышала, что металл очень тонкий, все провалились, кто брал. На днях собираюсь купить папе, нагрузка большая будет, даст он мне по шее за такой диван, но я уже решила брать именно Беддинге... На сайте не нашла инфы про максимальную нагрузку и гарантийный срок, может знает кто???
    про диван

• Полгода - полёт нормальный. Правда, стоя на нём прыгать не пробывали... :смущ:Первый месяц напрягало отсутствие подлокотников - ночью без опоры подушки норовили выползти из-под голов и броситься на пол, но потом они привыкли и отказались от своих суицыидальных устремлений :улыб:ИМХО Бединге, всё-таки, скорее складная кровать, чем диван - из-за того же отсутствия подлокотников невозможно "уютно забиться в угол дивана", но, зато, лёжа можно полноценно расслабиться - ничто не мешает свободно вытянуться (на диванах с полокотниками и длиной спального места 200см мне этот фокус не удаётся).
    ЗЫ Гарантийный срок, ЕМНИП, 12 месяцев, где-то на сайте было, кажется. Про максимальную нагрузку не слышал, но 4 тушки общей массой > 300 кг в сидячем положении и пару тушек общей массой >160 в горизонтальном положении диван пережил без видимых повреждений. :secret:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Исправлено пользователем SteveR (20.03.09 10:15)

• у нас уже год - полет нормальный:улыб:
    Очень удобный матрас.
    КОгда купили диван, хотела перебраться спать в гостиную :), потому что на кровати был старый и неудобный. Дети на нем скачут, часто количеством до 4 штук:улыб:
    Все пока нормально.
    Единственный минус, как и было сказано выше - отсутствие подлокотников.

П.3

• прыгали знаем :улыб:
    попрыгали на нем сломали две поперечены, но не до конца :улыб:поставил сломаные по краям дивана, полет нормальный, ни чего не проваливается.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• Узнала сегодня в Икее - максимальная нагрузка 140 кг, гарантия 2 года. С матрасом не могу определиться - мягкость\жесткость с толку сбили, что лучше??? С латексом хотела, а он мягкий - хорошо ли это?

• В инете много всего выложено, что бы не ошибиться с выбором, тут или тут или еще тут или еще . На самом деле я начиталась всего до упора, приехала в Икею, и просто полежала на всех образцах (это абсолютно разрешено) и на месте уже определилась с выбором.

• Приедьте в Икею, полежите, посидите - сами поймёте. Лично мне пружинный не понравился тем, что в момент посадки сжимается почти до ламелей, т.е. стукаешься попой об основу дивана; из одинарного и комбинированного поролона - слишком мягкие. С латексом оказалось самое то.

ЗЫ Нагрузка 140 кг на каждую половину или на обе? :смущ:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• 140 общая нагрузка ((( для папы + кто-то еще, точно не подойдет (((( ищу другой вариант. Мангуста хорошие делает (Бурбон - 2) - много лет уже служит никаких нареканий.

• А про диван-кровать КАРЛСТАД кто-нибудь знает? Как на нем спится или он только так, для гостей?

• А в ИКЕЕ еще есть распродажи последнего образца?.. по осени мы купили кожаный диван в два раза дешевле, т.к. был последний..)) Механизм как на раскладушке.. думала будет тяжело - нет, вроде нормально.. и спальное место ровное, удобное..))

.. На каждое дело есть специально обученные люди.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: