Погода: −14 °C
25.02−17...−12пасмурно, небольшой снег
26.02−18...−9пасмурно, небольшой снег
  • Подскажите, кто-нибудь так делал? на кухне вместо "фартука" из плитки или панели делать стеклянное полотно. Нашла ткань под цвет своих обоев, однажды мне дизайнер советовала сделать так- натянуть обои и закрыть стеклом.... только как это делать практически - не представяю!! ХЕЛП!

  • Идея!!! А то я нигде не могу найти плитку с "ситцевым рисунком", может хоть ткань удастся найти, обоев тоже таких нет:хммм:А вот как, надо подумать... в инете поискать...

  • Было что-то такое в какой-то ремонтной передаче...

  • Вот, например

  • Я такой заказала в Стекло и зеркала, что на Нарымской, возле Холидея. Вчера должны были привезти, но мое стекло лопнуло при закалке. Перенесли на неделю. Так что недели через 2 смогу, наверное, показать.
    Стекло 6мм, закаленное, матовое. Дороже приличной плитки выходит раза в 2-3.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • А размеры Вашего и цена? (как-то двусмысленно звучит :o)

  • Спасибо, что откликнулась!! вчера вот уже была в салоне кухонь ADM, там у них прям на выставке очень красиво - постеры и картинки, закрытые стеклом, вместо кухонного фартука. очень красиво!! вот как бывает -если чего-то очень захотеть, оно обязательно получится... пока точно не обговаривали, но дизайнер сказала, что можно хоть обои настенные прилепить и сверху закрыть обоями... вообщем - что-то новое и огромный простор для творчества... у них на стенде ночной Нью Йорк. смотрится классно!!

  • обязательно покажите, когда получится!!

  • В ответ на: А размеры Вашего и цена? (как-то двусмысленно звучит :o)
    Невзирая на двусмысленность присоединяюсь к вопросу. У нас обои на кухне, выбранный гиперминималистический стиль просто требует именно стеклянный фартук! Интересно: 3х0,7 смогут ЦЕЛИКОМ, одним стеклом сделать? Или придется наборный монтировать?

  • Тоже видела на выставке "Ночной Нью-Йорк" под стеклом - ну оооочень кайфово смотриться, а ведь действительно можно сделать таким образом что угодно! Я вот думала делать зеркальную поверхность, сейчас уже больше склоняюсь в пользу стекла. Хотя, что-то мне подсказывает, что мыть будет сложнее, чем ту же плитку, впрочем может и ошибаюсь...

  • мне кажется, немного сложнее в уходе (и то, наверное, из-за того, что на стекле будет все видно больше), однако эффект стоит того:улыб:

    Теперь мне уже не так страшно так делать:улыб:не я одна этим заинтересовалась, а кто-то и делает:) глядишь - через годик все будут делать именно так... Все-таки плитка не всем подходит, да и пластиковые "фартуки" не радуют таким уж разнообразием

  • Он из двух частей (кухня угловая), 8 дырок для креплений, 2 выреза под розетки, общая площадь ок двух м2, больше 13 тыс. Без картинки или печати.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • Сделать смогут, скорее всего. Смотрите смогут-ли занести такой длинный. Повороты на лестничной площадке, в квартире, в лифт ведь такой не войдет.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • Традиционная теперь уже просьба: покажите пожалуйста фото! Каковы линейные размеры бОльшего из стекол?

  • Ну я же обещала - как сделают покажу.
    Большее из стекол 2250.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • Важно еще не забывать, что на стеклянный фартук нужна практически идеальная поверхность стены, в отличии от плитки..!!..

  • Вот. Искала после переезда фот, что бы нормально сфотать, но так и не нашла, поэтому фотка с телефона.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • икея продает стеклянные фартуки. и еще из нержавейки...

    Понять богатую женщину может только богатый психиатр

  • Если будет возможность и желание - разместите пожалуйста фото кухни полностью!
    Фартук выглядит именно так, как нам хотелось бы сделать у себя. Только цветовая гамма у нас немного теплее, поэтому надо будет белое или немного желтоватое стекло

  • В ответ на: икея продает стеклянные фартуки. и еще из нержавейки...
    на сайте увидел только металл, как искать стеклянные панели?

  • Металла говорят там, как раз и нет. А стеклянные разного размера. Но они вроде такого молочного цвета, на сколько я их помню, не прозрачные, декор под ними не сделать.

  • а что будет если что-нибудь уронить и/или чем-нибудь стукнуть по этому фартуку, разлетится на кусочки ?! А если есть дети?!, да и мало-ли чего бывает/падает, смотриться красиво, а вот на счет безопасности - большой вопрос ?

  • В ответ на: ...а вот на счет безопасности...
    Фартук сделан из калёного стекла прочность которого значительно выше, чем у обычного, а при разрушении стекло распадается на малотравматичные кубикообразные осколки.

  • В ответ на: из калёного стекла прочность которого значительно выше
    и хрупкость значительно выше!
    В ответ на: на малотравматичные кубикообразные осколки
    как вы определили малотравматичность, да каленое стелко колется по другому, но осколки не менее опасны
    вот если поставить триплекс, тогда можно вести речь о большей безопасноcти чем просто стекло

  • Ставьте триплекс, я разве Вам запрещаю?
    Тема калёного стекла обсуждалась тут и тут
    Можете обратиться к Artel , он Вам объяснит подробнее.

  • Какие все же люди ленивые...
    Фартук из каленого стекла- это развод самого себя на деньги- труднообъяснимая целесообразность.
    Разрушение фартука вешь, практически не реальная, хотя ушатать можно всё. Обычное дело- использование обычного стекла толшиной 6 мм(хотя порой толщина вещь условная) с укреплением его пленкой, которая выполняет роль декора с изнанки и является имитацией триплекса для безопасности. Крепеж обычно подразумевается двух типов- через держатели с отверстиями и без оных (получаем зазор между стеной и стеклом ~1 мм), второй- собственно приклейка специальным составом, напоминающим нейтральный силиконовый герметик (более привлекательный внешне и по прочности способ). Любой способ подразумевает хорощую геометрию стен, т.к. лицо фартука- бликующая поверхность стекла, которая при искривлении дает отражение как в комнате смеха. А самое основное- стоимость стеклянного фартука близка к цене хорошей импортной керамики, а по исполнению близка к колхозу, если только не попадется адекватный воплощатель потребности клиента. Вроде всё.

  • В ответ на: Фартук из каленого стекла- это развод самого себя на деньги- труднообъяснимая целесообразность... А самое основное- стоимость стеклянного фартука близка к цене хорошей импортной керамики, а по исполнению близка к колхозу, если только не попадется адекватный воплощатель потребности клиента.
    - Насмотрелись люди "Школу ремонта", начитались "Идей вашего дома", вот и делаются попытки (с разным успехом) повторить, что увидели.
    А в новостройках, пока идёт усадка всего,чего можно, я в первое время вообще не торопился бы с подобными экспериментами.
    А если хорошо врежут сковородкой по стеклянной панели, то менять придётся всю панель. Если повредят керамическую плитку, то заменить её на другую (даже может быть, по цвету или фактуре - а так изначально было задумано! ;)) значительно легче.

  • у нас каменные столешницы, поэтому решили скомбинировать каменные и стеклянные фартуки. Чередовать. Сперва хотели сделать, как предлагали выше, печать на пленке и клеить на обратную сторону стекла, но потом решили по-другому - полноцветная печать на стекле с последующей металлизацией. Вид - пленка кристалл рядом не стояла! Толщина каменных частей фартука 12мм, делаем для 4мм-го стекла подкладку из 8мм ДСП (МДФ - я не спец, точно не знаю), все клеим на такой хитрый силикон (притащили каменщики, что фартуки делали). Цена фотопечати - 5000 за квадрат. Оно того стОит! Делают очень качественно, но долгонько, по-моему только одна контора в Нске. Как только закончат полностью монтаж кухни, выложу фото, ежели кому интересно.

  • Не забудьте взять гарантию на эту печать. Были случаи, когда позиционируют печать на любые поверхности, а результат- истирание, отшелушивание и пр. беды. Технологии новые и как правило обкатываются на клиентах. Не корректно, но иногда канает.

  • Подниму тему.
    Заинтересовалась, хочу фартук из стекла на кухню, в связи с этим вопросы) к тем, кто уже пользует)

    - насколько практично
    - давно ли заказали/приобрели, не пошли ли трещины
    - удобно ли
    - кароч плюсы и минусы в быту
    Спасибо :agree:

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Делал стеклянные фартуки в двух своих квартирах - довольно практично. Трещинам на ровной стене, если не бросаться в фартук сковородками взяться неоткуда - прикрутил к стене и висит себе спокойно. Вполне себе удобно - поверхность гладкая, моется легко любым чистящим средством для стекла или посуды.
    Сейчас планирую в третьей квартире такой же фартук делать. Кстати, вместо стекла с фотопечатью, которое до жути дорогое получается, я хочу просто распечатать какой-нибудь рисунок (только в хорошем качестве и с большим разрешением нужно), наклеить его на стену, а сверху закрыть прозрачным стеклом, можно калёным.

    Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит.

  • трещины могут пойти, если на стекло будет упор, например, шкафа навесного., или перетянули крепёж, когда вешали фартук, или стена не ровная и притянуть фартук равномерно по всем крепежам не представляется возможным. закаливать фартук не обязательно, я считаю, лишняя трата денег (мы же не закаливаем оконные стекла). А вот проклеить пленкой с обратной стороны рекомендую, если даже фартук прозрачный, можно проклеить прозрачной плёнкой.
    с УФ -печатью на стекле получается дороже, но красиво. есть вариант- рисунок печатается на пленке, потом пленка наклеивается на стекло, немного дешевле получается, эффект тот же.
    PS. с Нарымской фирма переехала на Линейную.

  • Сделала себе фартур с картинкой, очень нравится эффект. Заколенное стекло и картинка напечатана. Стекло одно в длинну 3 метра. Выбирала из каталога потому что своей панорамной супер качества не было. Обзванивала все конторы, нашла адекватную цену... обошлось где-то в 9 тыс. думаю что кафель и работа дороже стоили бы. В обслуживание норм. На картинке закат, поэтому особо следов, капель не видно.

  • У нас на кухне плитка. Изначально я жене предлагал сделать обои, но она напрочь отказалась. Сказала что плитка лучше. А сейчас Лучше было бы сделать стекло. На мой взгляд теперь можно много фантазировать на эту тему.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: